Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 28, 2025 12:29 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 148  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Седискина пурга
СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:06 pm 

Почему-то я никогда не говорю и не говорил, что я фром Раша и меня очень прекрасно понимают.
Один придурок на одном из интервью вообще долго извинялся, подумав, что сильно меня оскорбил.
Правда, на работу не взял.
И откуда ж ты отрекомендовался?

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:17 pm 

И откуда ж ты отрекомендовался?

Так трудно догадаться?

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:18 pm 

Пришел Сидискин и быстренько сделала из нас-неколбасных,вполне колбасных эмигрантов :gs

пока что, приходите Вы и быстренько подначиваете и колбасных, и не-колбасных.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:19 pm 

Работа у меня такая :)

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:23 pm 

Варенья - армянское и грузинское - отличные.

Прихватили в Бруклине баночку клубничного варенья.Фирма российская из Вологды,Лукашинские варенья.Ну очень хорошее,правда и недешевое

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:24 pm 

Понятно, что у вас там больше.
А что именно на "праздники с бруклинщины"?
Что там есть такое вкусное для праздника ?
Красная икра? - дык она не российская.
Что еще?

У нас есть русские отделы в местных лабазах:в дели колбаса продается местная любительская, дохтурская и прочие "грузинская" и" еврейская", салат оливье и всякие "импортные" салаты.
Консервы - бычки в томате, килька в томате - ностальгия
Гречка, грибы - отличные.
Соусы - российские, украинские, молдавские, литовские - ужос, грузинские - неплохие.
Даже местные соусы - Закусон - лучше эсенгойских, а недавно появившаяся аджика с орехами - ваще полный писец.
Рыкамындую.
Варенья - армянское и грузинское - отличные.
Хлеб литовский - хороший.
Вина эсенгойские покупать низзззззззззя, окромя грузинских компании "Телиани Велли"

Так что покупаете на праздники?

короткий ответ - то, что сделано в России, Украине, Молдавии, Литве, Грузии (о, шо счас буит!) - не покупаю.

Моя русская жрачка сделана на местной Малой Арнаутской, шо где-то на бруклинщине.
Сколько не сравнивал с "отечественного производства" (тот же Киевский торт, например) - в Анкиных краях мине вкуснее.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 12:45 pm 

Увы,"made in Brooklyn" никак не гарантирует качества. :( Вы уверены,что они, в тот же Киевский торт, high-fructose corn syrup не суют?

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 1:47 pm 

V.P. писал(а):
Так трудно догадаться?
Шо, так и сказал, что джорджианец? Поняли, из какой Джорджии джорджианец?

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 2:00 pm 

Шо, так и сказал, что джорджианец? Поняли, из какой Джорджии джорджианец?

Кто-то понимает, кто-то не очень.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 2:40 pm 

Увы,"made in Brooklyn" никак не гарантирует качества. :( Вы уверены,что они, в тот же Киевский торт, high-fructose corn syrup не суют?

я в этом не уверен точно так же, как и в не-бруклинском качестве.
Просто мне нравится вкус местного "high-fructose corn syrup", ну и опыт желудка по освоению этого "качества".
Как-то спросил у продавщицы о сроке годности Киевского торта из Киева - она посмотрела на меня прекрасными украинско-еврейскими глазами и спросила "А что у них бывает срок годности?? - Мы ж его храним в холодильнике"..

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 3:36 pm 

я в этом не уверен точно так же, как и в не-бруклинском качестве.
Просто мне нравится вкус местного "high-fructose corn syrup", ну и опыт желудка по освоению этого "качества".
Как-то спросил у продавщицы о сроке годности Киевского торта из Киева - она посмотрела на меня прекрасными украинско-еврейскими глазами и спросила "А что у них бывает срок годности?? - Мы ж его храним в холодильнике"..

Насколько я понимаю Киевские Торты сюда прибывают в замороженном виде и вкус у них вполне нормальный. Во всяком случае мне ни разу не попался испорченный торт. Конфеты - совсем другая история. Я несколько раз покупал многострадальный Рошен, и каждый раз жалел, что у нас нет своего Онищенко чтоб запретить завоз этой гадости. А с другими продуктами я в корне не согласен. Из того что производится у нас я только доверяю Лайфвею. А все остальные псевдо-русские продукты с маркой изготовлено в Бруклине-НьюДжерси должны находится не на полках магазинов, а в помойном ведре.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 3:44 pm 

А я питаюсь все той же бадягой что и ты. Всей этой херней из русских магазинов. Только я на это страницы не извожу и не расписываю про колбаски да блинчики. Я понимаю когда пишут о тончайшем корже в Пиццерии Ломбардис или medium rare стейке из Питера Люгера или же о новинках из ресторана АртХауз. Потому что там исккуство кулинарии поднимает наш человек Гена Штерн и он старается отойти от банальных блюд так радостных сердцу бруклинских жлобов. И за это ему почет и слава.

Ой какие изыски соченил седискин
А на хрена мне пиццу кушать да еще постоянно :shock Е
Я люблю есть то что люблю и Гена штерн мне не пример. Когда захочу чтонить

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср дек 25, 2013 11:33 pm 

V.P. писал(а):
Кто-то понимает, кто-то не очень.
Свезло, значит, почти ерудиты попались. Но всё равно придурки. Правильно не пошёл на них трудиться во благо капиталистического отечества.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:42 am 

Прихватили в Бруклине баночку клубничного варенья.Фирма российская из Вологды,Лукашинские варенья.Ну очень хорошее,правда и недешевое

Знамо 8.99 баночка небольшая

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:47 am 

И вообще, я не очень понимаю какого черта надо ходить в эти так называемые русские магазины?
Российские продукты там низкого качества, более того частенько просроченный товар.
Ткемали российского производства из томатной пасты лично меня впечатляет.
Колбасу мы почти не потребляем - очень редко , раз в 3-4 месяца жена закупит колбаски и она лежит в холодильнике, потом выбрасываю.
Покупаю бастурму и суджук, но это не русские магазины, сыр - опять не русские.
Вот гречку покупаю.
Иногда конфеты.
У нас вообще чисто русских магазинов мало, очень мало -есть европейские отделы во многих магазинах, но там не только русские продукты, но и со всей Восточной Европы.

Ты говоришь о русских магазинаг Бруклина, или вообще русских магазинах?

Я тебе скажу что в русские магазины здесь ломятся сами американцы, русские магазины для них - как игла. Ибо супермаркеты полное говно, мясная группа Трейдера Джо - полное говно, тараканов травить, и если мерикос забрел в русский магазин купить "колбасу" - он оттуда больше не уйдет. И икру идут покупать к русским.

Теперь обратим взоры на этнические магазины - грузинских нет, есть грузинская булочшная - полное говно. Есть армянские магазины, с ними вроде получше, но при ближайшем рассмотрении они копируют "русские", и даже не всегда понятно где разница. Правда крупный армянский супер не имеет равного адеквата со стороны русских, но является полным говном. Загадкой для меня авляется как при обилии итальянцев в Америке, лучшая прашута в городе у армян. При этом черный хлеб есть только у русских, и американцы это давно поняли.

Итог - никакой альтернативы русским магазинам нет. А итальянские "дели" вообще как бы и не магазины, в этом смысле все равно я больше всех люблю вовсе не грузин, армян или итальяшек, а православного Папу Кристоса из Греции, который держит лучшую в городе греческую столовую с умопомрачительным салатом и окуенной брынзой.

Знаю многих кто выкобенивался и типа "не питался" из русских магазинов. Их надолго не хватило, ибо американскую жрачку можно жрать только в их окружной тюрьме. И если вдруг пара наполовину русская, а наполовину американская, вне зависимости от полов половин, пара без вопросов ходит в русский магазин.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:51 am 

Почему-то я никогда не говорю и не говорил, что я фром Раша и меня очень прекрасно понимают.
Один придурок на одном из интервью вообще долго извинялся, подумав, что сильно меня оскорбил.
Правда, на работу не взял.

Да-да, понимают - это из России, да? Так обычно спрашивают.

А главное я не понимаю в чем понт. Все мои грузины и не скрывают что из СССР, а значит они русские из России.

Тут некая манера кокетства, армяне тоже тут задвигали первое время, но быстро бросили.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 12:55 am 

Ты говоришь о русских магазинаг Бруклина, или вообще русских магазинах?

Я тебе скажу что в русские магазины здесь ломятся сами американцы, русские магазины для них - как игла. Ибо супермаркеты полное говно, мясная группа Трейдера Джо - полное говно, тараканов травить, и если мерикос забрел в русский магазин купить "колбасу" - он оттуда больше не уйдет. И икру идут покупать к русским.

Теперь обратим взоры на этнические магазины - грузинских нет, есть грузинская булочшная - полное говно. Есть армянские магазины, с ними вроде получше, но при ближайшем рассмотрении они копируют "русские", и даже не всегда понятно где разница. Правда крупный армянский супер не имеет равного адеквата со стороны русских, но является полным говном. Загадкой для меня авляется как при обилии итальянцев в Америке, лучшая прашута в городе у армян. При этом черный хлеб есть только у русских, и американцы это давно поняли.

Итог - никакой альтернативы русским магазинам нет. А итальянские "дели" вообще как бы и не магазины, в этом смысле все равно я больше всех люблю вовсе не грузин, армян или итальяшек, а православного Папу Кристоса из Греции, который держит лучшую в городе греческую столовую с умопомрачительным салатом и окуенной брынзой.

Знаю многих кто выкобенивался и типа "не питался" из русских магазинов. Их надолго не хватило, ибо американскую жрачку можно жрать только в их окружной тюрьме. И если вдруг пара наполовину русская, а наполовину американская, вне зависимости от полов половин, пара без вопросов ходит в русский магазин.

Алекс,я тебя люблю! Ты абсолютно прав. Я возьму фотик и сфотографирую покупателей. Иногда наблюдаю как из трейна Q вываливает американская публика и напрямик в русские магазины. правда у нас теперь нет супермаркета,но ездим в TJ это хороший американский ,но далековато

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 3:09 am 

..... и плечико поцеловать и к ручке приложиться...... (с)

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 3:37 am 

:D :D
Цитата:
Лизнуть Я???"Доказательства в студию!"
И не крутюсь как флюгер,мне и не надо.

СообщениеДобавлено: Чт дек 26, 2013 5:30 am 

И вообще, я не очень понимаю какого черта надо ходить в эти так называемые русские магазины?
Российские продукты там низкого качества, более того частенько просроченный товар.
Ткемали российского производства из томатной пасты лично меня впечатляет.
Колбасу мы почти не потребляем - очень редко , раз в 3-4 месяца жена закупит колбаски и она лежит в холодильнике, потом выбрасываю.
Покупаю бастурму и суджук, но это не русские магазины, сыр - опять не русские.
Вот гречку покупаю.
Иногда конфеты.
У нас вообще чисто русских магазинов мало, очень мало -есть европейские отделы во многих магазинах, но там не только русские продукты, но и со всей Восточной Европы.

У нас гречка есть в любом супермаркете, кошерная.
Я в русских магазинах уже давным давно не была, тем более у нас это чисто советский гастроном

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2955 ]  На страницу Пред.  1 ... 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57 ... 148  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов