И вообще, я не очень понимаю какого черта надо ходить в эти так называемые русские магазины?
Российские продукты там низкого качества, более того частенько просроченный товар.
Ткемали российского производства из томатной пасты лично меня впечатляет.
Колбасу мы почти не потребляем - очень редко , раз в 3-4 месяца жена закупит колбаски и она лежит в холодильнике, потом выбрасываю.
Покупаю бастурму и суджук, но это не русские магазины, сыр - опять не русские.
Вот гречку покупаю.
Иногда конфеты.
У нас вообще чисто русских магазинов мало, очень мало -есть европейские отделы во многих магазинах, но там не только русские продукты, но и со всей Восточной Европы.
Ты говоришь о русских магазинаг Бруклина, или вообще русских магазинах?
Я тебе скажу что в русские магазины здесь ломятся сами американцы, русские магазины для них - как игла. Ибо супермаркеты полное говно, мясная группа Трейдера Джо - полное говно, тараканов травить, и если мерикос забрел в русский магазин купить "колбасу" - он оттуда больше не уйдет. И икру идут покупать к русским.
Теперь обратим взоры на этнические магазины - грузинских нет, есть грузинская булочшная - полное говно. Есть армянские магазины, с ними вроде получше, но при ближайшем рассмотрении они копируют "русские", и даже не всегда понятно где разница. Правда крупный армянский супер не имеет равного адеквата со стороны русских, но является полным говном. Загадкой для меня авляется как при обилии итальянцев в Америке, лучшая прашута в городе у армян. При этом черный хлеб есть только у русских, и американцы это давно поняли.
Итог - никакой альтернативы русским магазинам нет. А итальянские "дели" вообще как бы и не магазины, в этом смысле все равно я больше всех люблю вовсе не грузин, армян или итальяшек, а православного Папу Кристоса из Греции, который держит лучшую в городе греческую столовую с умопомрачительным салатом и окуенной брынзой.
Знаю многих кто выкобенивался и типа "не питался" из русских магазинов. Их надолго не хватило, ибо американскую жрачку можно жрать только в их окружной тюрьме. И если вдруг пара наполовину русская, а наполовину американская, вне зависимости от полов половин, пара без вопросов ходит в русский магазин.