|
Вот кстати один из моих опусов про АртХауз...
Дуэль
В Кафе Арт Хауз, как обычно, стоял полный аншлаг.Собрались все сливки Санкт Петербурга: купцы Первой Гильдии, офицерский состав, продавцы пива. Гламурные дамы в роскошных платьях с вышитыми золотыми буквами LV, поедали устриц, предварительно окропив их лемонным соком, и огромные плато из морепродуктов Буланже, блаженно мурлыкая себе под нос «Няшечки» . Кавалеры налягали на Лосось Карпаччио в соусе Песто и Рагу из Кролика. Гусары пригладив ус, открывали шампанское, саблями отрубая горлышко бутылок. Зал наполнялся взрывами смеха, каждый раз после услышаного пикантного анекдота «Приехал муж из командировки...».
Как и положено ресторации такого уровня, в кафе восседала вся творческая элита того времени. Среди многочисленных художников, писателей и поэтов, даже самый замыленный глаз провинциала из Урюпинска во фраке с огромными буквами Армани Иксчейндж, мог бы легко определить в одном из посетителей АртХауза НАШЕ ВСЕ Александра Сергеевича Пушкина. Он, как обычно, выглядел безупречно - белая кружевная, накрахмаленная рубашка от итальянского портного Версаче на которой восседал исключительно модный фрак от портного Кавалли. Тоже родом из Италии. В Петербурге знасть предпочитала одеваться у Итальянских портных. Правда был еще и портной Его Преосвященства Императора Владимира Владимировича по фамилии Юдашкин, но Высший Свет по старинке бежал к итальянским кутюрье.
- Я памятник тебе Арт Хауз создал нерукотворный, К нему не зарастет народная тропа! - Декламировал Александр Сергеевич, поедая Салад Де Бифте.
- Браво! Браво! – восклицал его партнер, одетый в офицерскую форму, лично пошитую еще одним великим Портным Хьюго Боссом, с аппетитом, поглощающий овощной салат Бордо.
- А Вы, как посмотрю граф, на диетесс? Régime? – спросил Пушкин военного, которого звали Жорж Шарль Дантес. Дантес был одним из самых отпетых питерских бабников. Правда в свете ходили слухи, что симпотяга Жорж был не против дать себя потрогать за гусарские усы и господам из Питербургского Общества ЛГБТ.
- Да, Милостивый Государь, талия изряднос разошлась! – ответил Дантес, - Но от мясного я не откажусь! Увольте сударь отказаться от такого яства! – добавил он накрутив ус.
- Я слышал, Александр Сергеевич, что Ваша Арина Родионовна няня запойная женщина? – продолжил граф Дантес, нанизывая на вилку кусочек спаржи с грибом, - Что мол, «Выпьем няня, где кружка» списано с натуры. Это правда Александр Сергеевич или досужие сплетни? – продолжил он. Лицо Поэта побелело.
- Какая пикатная на вкус говядина граф! Вы, право, теряете много наипрятнейшего, отказывась от райских блюд во имя исправления формы зада! – ответил он меняя тему разговора, - Скажите мне мой друг! Я тоже слышал светские сплетни, как будто Барон Фон Геккерн, усыновивший Вас, сделал это, дабы отвести досужие слухи о том, чо он более чем просто папа. Опять же эта диета! К чем Вам нужно подтянуть, и без того стройную талию? Уж не Папа поросил Вас поменьше есть? – спросил Пушкин.
Дантес, густо покраснев, нервно заелозил на одном месте. - Салат из свежих овощей бодрит и делает тело здоровым! А соус Песто – Глазе наполняет душу разноцветной акварелью! – ответил Дантес, также сменивший тему разговора.
- Но где же мясо – успокоение души голодного поэта? – воскликнул Пушкин, рукой позвав официанта. - Любезный где мясо? – переспросил он подошедшего работника общепита. - Достойнейшие господа, ради Бога простите меня простите меня, но я с дурными вестями – ответил официант, запинаясь от смущения, - Я только что с кухни от Мастера Кулинарии Гены Штерна. Господин Штерн покорнейше просил передать, что Филе Миньон Наполеон у нас остался только один. Не усмотрелисс господа. - Какое право разочарование, но что поделать! – грустно ответил Дантес, - Что же поделать. Пускай филе подадут мне а Милостивый Государь Александр Сергеевич сегодня порадуется Котлетой по Пожарски. А какова игра слов Алесандр Сергеевич! Я буду лакомится Мининым а Вы Пожарским! - Сударь! Этими словами Вы изволили меня только что оскорбить! – после этих слов Поэт ударил кулаком по столу, - Потрудитесь мне Великому Поэту объяснить, отчего же мне есть Котлету а Вам филе! Пускай Барон Фон Геккерн лакомится Вашим филе, а мне, пожалуйста, Филе Миньон! – попросил он официанта. - Право не ссорьтесь господа! Я Сейчас пойду и попрошу Маэстро Штерна уладить это недопонимание! – поросил официант друзей. Но они не слушали его слов. Глаза обоих были наполнены яростью.
- Стреляться Господин Поэт Алкаш! – проревел Дантес. - Стреляться Господин Приемный Сын! – поррычал в ответ Пушкин. Оба встали из за стола и вышли на улицу с парой человек согласившихся стать их секундантами.
- Господа у меня для Вас преприятнейшее известие! – раздался голос Бога Пищи Гены Штерна. – Для Вас обоих будет Филе Миньон Наполеон! – радостно произнес он. Но было поздно. Друзей простыл след. А через минуту раздались два пистолетных выстрела. Нашего Все Ай да Пушкина, Ай Да сукиного Сына не стало.
- Унеси один Филе Миньон на кухню! – грустно сказал Гена официанту. В этот момент за соседним столиком раздался громкий голос – «В Филе с Миньетом? Не пробовал! Два раза пожалуйста!» - крикнул горластый гусар похожий на актера Юрия Яковлева наклоняющий под стол голову какой то профурсетки.
- Стой! – Гена остановил официанта, - Отнеси это за соседний столик Поручику Ржевскому – он указал на того громкого гусара так похожего на актера Яковлева.
В тот день в АртХаузе было, как всегда людно и шумно... Sediskin ©
|