Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 12:54 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Виктор Топаллер - гуру рускоязычной эмиграции Брайтона
СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 8:58 pm 

От жеж ханжа жеж.
Вы сами это быстро произнести сможете?

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 9:00 pm 

Я пытаюсь, но быстро не получается. :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 9:03 pm 

:good :good :good
1.А дите может отличить Эдиту Пьеху от "иди ты на ..й"?
2.Про предков, которые нам "организовали" русский язык - это блеск! Это тянет на шнобелевскую прэмию как минимум...

1.Может

2. Организовать мы могём. Нам тока дай волю
Если надо — язык суахили, сложный звуком и словом обильный, чисто выучат внуки Рахили и фольклор сочинят суахильный(c) :)

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 9:04 pm 

Вы сами это быстро произнести сможете?

да

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 9:10 pm 

А меня после третьего слога сбивает на исконно русские слова. :cry

СообщениеДобавлено: Чт фев 10, 2011 9:16 pm 

А меня после третьего слога сбивает на исконно русские слова. :cry

Сбивайтесь,смысл и симметрия не меняются

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 5:24 am 

Говорить надо быстро-быстро:
Интеллигентный человек может отличить Гоголя от Гегеля, Гегеля от Бебеля, Бебеля от Бабеля, Бабеля от кабеля, кабеля от кобеля, кобеля от с**и. А неинтеллигентный человек не может отличить Гоголя от с**и.

Странный критерий - знает мат, значит знает язык. Англоязычный человек в этом случае знал-бы 3 слова. Тогда все ваще на аглицком спикают, или это относится только к русскому, особенно если учесть, что мат, он от татаро-монгол....?

Кстати о русском:

Цитата:
C точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум...
C точки зрения банальной эрудиции каждый индивидуум, критически мотивирующий абстракцию, не может игнорировать критерии утопического субъективизма, концептуально интерпретируя общепринятые дефанизирующие поляризаторы, поэтому консенсус, достигнутый диалектической материальной классификацией всеобщих мотиваций в парадогматических связях предикатов, решает проблему усовершенствования формирующих геотрансплантационных квазипузлистатов всех кинетически коррелирующих аспектов. Исходя из этого, мы пришли к выводу, что каждый произвольно выбранный предикативно абсорбирующий объект рациональной мистической индукции можно дискретно детерминировать с аппликацией ситуационной парадигмы коммуникативно-функционального типа при наличии детекторно-архаического дистрибутивного образа в Гилбертовом конвергеционном пространстве, однако при параллельном колаборационном анализе спектрографических множеств, изоморфно релятивных к мультиполосным гиперболическим параболоидам, интерпретирующим антропоцентрический многочлен Нео-Лагранжа, возникает позиционный сигнификатизм гентильной теории психоанализа, в результате чего надо принять во внимание следующее: поскольку не только эзотерический, но и экзистенциальный апперцепционный энтрополог антецедентно пассивизированный высокоматериальной субстанцией, обладает призматической идиосинхрацией, но так как валентностный фактор отрицателен, то и, соответственно, антагонисти ческий дискредитизм деградирует в эксгибиционном направлении, поскольку, находясь в препубертатном состоянии, практически каждый субъект, меланхолически осознавая эмбриональную клаустрофобию, может экстраполировать любой процесс интеграции и дифференциации в обоих направлениях, отсюда следует, ч то в результате синхронизации, ограниченной минимально допустимой интерполяцией образа, все методы конвергенционной концепции требуют практич ески традиционных трансформаций неоколониализма. Неоколонии, размножающиеся почкованием, имеют вегетационный период от трёх до восьми фенотипических гомозигот, но все они являются лишь фундаментальным базисом социогенетической надстройки криогенно-креативного процесса геронтологизации. Увеличить этот базис можно с помощью гектаплазменного ускорителя биоинертных коллоидных клеток контагиозной конкретизации, однако введение конкретизации влечёт за собой применение методов теории множеств и дистрибутивного анализа, что обусловлено тем, что трансцендентальная поликонденсация нероноспоры в перплексном хаосе может инбабулировать комплексный морфоз только тогда, когда конституент доминанты квазитенденциально универсален, и происходит довольно внезапно. Очевидно, что всё вышесказанное проливает свет на теорию предикативных ощущений субъекта, абсолютно нефункциональных в условиях абстрактного хаоса. :)

-----
V.P. - а слово "Джори" на грузинском сильно ругательное? А то в детстве научили, а я и не знаю...

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 6:21 am 

Я знаю, что я ничего не знаю, вот это я знаю.
К примеру, о поющих трусАх ничего знаю.
Это новое нано-изобретение?

Как ? Вы ничего не знаете о поющих трусах ??
Тогда в качестве просвещения дам Вам послушать "Пающие трусы".
Тока не ругайтесь потом на меня сильно. :gs :gs

[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=cn1OmCDBVXE[/youtube]

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:08 am 

И меня дочь. Взрослая. Знает она русский , но без ненужного ажиотажу

Без ажиотажу - нещитово. Это ж тогда же ж не истинно-русская культура, если не вздымать очи горЕ, не заливацца пьяной слезой (на всяк случАй - это я саркастирую), не считать великий и могучий - главным родительским (в моем случае - первым поколением предков, повседневно использующим его) заветом.

2. Организовать мы могём. Нам тока дай волю
Если надо — язык суахили, сложный звуком и словом обильный, чисто выучат внуки Рахили и фольклор сочинят суахильный(c) :)

:good

Не, ну я, подумав на дОсуге, засомневалась - а вдруг Alex, в отличие от нас, плебеек - родом из еврейских купцов 1й гильдии? Каких-нибудь сахарозаводчиков али там Антокольских? Тогда его русскокультурное генеалогиццкое древо на один поколенческий круг ширше (ширЕе)...Ну, кудос ему, конечно, только почему он все время говорит "мы" да "нам"? Ему предки его навязали - вот пусть он и отрабатывает. Почему я, чьим предкам навязали, тоже должна?

И еще...просто смешно, до чего наш "хранитель" схож с с осуждаемым им героем топика. Тому тоже - как что вразрез с его единственно верным мнением, так тоже "совок".

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:11 am 

...

Странный критерий - знает мат, значит знает язык. Англоязычный человек в этом случае знал-бы 3 слова..

Во-первых, голубчик yilativ, Вы не перестаете меня удивлять - ну кто же понимает всерьез наши приколы по поводу "нахов" и "похов"? А во-вторых - Вы таки будете удивлены узнав количество англоязычных матерных слов.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:21 am 

Без ажиотажу - нещитово. Это ж тогда же ж не истинно-русская культура, если не вздымать очи горЕ, не заливацца пьяной слезой (на всяк случАй - это я саркастирую), не считать великий и могучий - главным родительским (в моем случае - первым поколением предков, повседневно использующим его) заветом.

:good

Не, ну я, подумав на дОсуге, засомневалась - а вдруг Alex, в отличие от нас, плебеек - родом из еврейских купцов 1й гильдии? Каких-нибудь сахарозаводчиков али там Антокольских? Тогда его русскокультурное генеалогиццкое древо на один поколенческий круг ширше (ширЕе)...Ну, кудос ему, конечно, только почему он все время говорит "мы" да "нам"? Ему предки его навязали - вот пусть он и отрабатывает. Почему я, чьим предкам навязали, тоже должна?

И еще...просто смешно, до чего наш "хранитель" схож с с осуждаемым им героем топика. Тому тоже - как что вразрез с его единственно верным мнением, так тоже "совок".

Не замай!
Мой дед был из купец 1ой гильдии.
Однака на иврите, идише гуталир куды как лучша чем на русском, в синагоге имел своё собственноя купленое место в первом ряду и так далее и тому подобноя.

Потом пришли комуняки, и "влили" явреев в "русскую культуру" из которой Сашок никак вылиться не может.

И другим запрыщает. Редиска ентот Сашок, живёт без понятий.
Навечна обсовеченый яврей. Наихудший вариант.
:gun

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:36 am 

Ты тоже обсовеченный еврей. :~~

И вообще - все евреи из СССР обсовеченные.
Некоторые даже так обсоветились, что кресты нацепили.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:39 am 

Не замай!
Мой дед был из купец 1ой гильдии.
Однака на иврите, идише гуталир куды как лучша чем на русском, в синагоге имел своё собственноя купленое место в первом ряду и так далее и тому подобноя.

(напевает)
If I were rich, I'd have the time that I lack
To sit in the synagogue and pray.
And maybe have a seat by the Eastern wall...

Потом пришли комуняки, и "влили" явреев в "русскую культуру" ...

Кого раньше, заметим, кого - позже...То есть про "предков" говорить ваще некоррэктно. Если не сказать "смешно".
...из которой Сашок никак вылиться не может.

Ну, это его право, его чойс.
И другим запрыщает.

А вот об этом-то и речь. Истинно совковый модус операнди.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 8:57 am 

Между прочим, VP, сам того не заметив, когда он, возражая мне, упомянул детей военнослужащих, освобожденных от изучения грузинского языка, только подтвердил мой point о необходимости жить языком и культурой страны, в которой живешь...анлесс, конечно, ты там - в командировке.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:04 am 

Потом пришли комуняки, и "влили" явреев в "русскую культуру" из которой Сашок никак вылиться не может.:gun

Для ясности добавим, что пресловутые коммуняки тоже были в основном евреи....Сами себя и влили.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:06 am 

Между прочим, VP, сам того не заметив, когда он, возражая мне, упомянул детей военнослужащих, освобожденных от изучения грузинского языка, только подтвердил мой point о необходимости жить языком и культурой страны, в которой живешь...анлесс, конечно, ты там - в командировке.

Ну, тогда не было такой страны -- Грузия.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:12 am 

Ну, тогда не было такой страны -- Грузия.

А Вы не сосредотачивайтесь на technicalities, Вы смотрите ширше...я ведь говорю не о конкретном случАе/индивидууме, а в глобальном, тассать, смысле. :~~

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:12 am 

Я нигде не говорил, что не надо жить культурой или языком страны проживания.
Как раз наоборот лично меня просто злят брайтонцы, считающие, что можно прожить без знания аглицкого.
И в тоже время восхищали люди, приехавшие сюда уже можно сказать стариками, и тем не менее изучавшими язык.У нас был знакомый, классный дядя, бывший директор одного крупного завода в Волгограде, так вот он специально ходил в "народ", чтоб вживую поговорить по-английски.

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:14 am 

Я нигде не говорил, что не надо жить культурой или языком страны проживания.
.

Этого я Вам и не "шила"! :oo:

СообщениеДобавлено: Пт фев 11, 2011 9:19 am 

Я вот не владею ивритом, и ничего, живу.
Считаю так: жизнь заставит--овладеешь.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 971 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 49  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов