Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн окт 20, 2025 8:48 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:00 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
На дереве красят?

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Натан, найдите мне ссылку о производстве крашенных оливок. У моего дома растет 10-15 оливейр, собирают оливки в разной стерени зрелости. От зеленых до черных.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:08 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Сб сен 04, 2010 9:50 pm
Сообщения: 6315
Похоже,они сами цвет меняют в процессе созревания
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:15 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Значится так - и Синтра права и Натан прав.
Так , обычно , не бывает, но в случае оливок так оно и есть.
Да, оливки красят в массовом производстве - в основном это оливки продаваемые в металических банках.
Обычно они дешевые.
И есть оливки которые созревают на дереве и становятся черными.
Такие оливки дорогие и как консерву их не продают.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:45 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Я не ем железнобаночные. Я сама делаю себе какие хочу. Только зеленые не люблю, они терпкие и немного горькие.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:51 am 
В сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс авг 29, 2010 7:39 am
Сообщения: 32205
Откуда: Из Чикаги
Я не ем железнобаночные. Я сама делаю себе какие хочу. Только зеленые не люблю, они терпкие и немного горькие.

Я тоже люблю развесные.
Зеленые - я покупаю обычно итальянские.
Они у нас не горькие.Терпкие - да.

_________________
Жизнь дается человеку один раз, и прожить ее надо так, чтобы не ошибаться в рецептах©


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:57 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
А что бы были не горькие , надо рассол чаще менять и дольше держать. А мне лень. И цветные больше нравятся. Красиво на столе смотрятся.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 1:07 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 15, 2010 2:50 pm
Сообщения: 8851
Что касается оливок, меня вот что интересует уже много лет.
Почему весь мир их называет "олив" в разных звучаниях, а евреи и армяне их называют "зейтим"?
Так же только армяне и евреи называют "шук" то место, где это можно приобрести.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 3:16 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
А что бы были не горькие , надо рассол чаще менять и дольше держать. А мне лень. И цветные больше нравятся. Красиво на столе смотрятся.

В нашем комплексе много оливковых деревьев. Плоды, правда, мелковаты. Никто их не собирает, они осыпаются, лежат на асфальте, давятся ногами. Мусору от них много. Давно зреет мысль собрать, вот только рецепта приготовления я не знаю. Не поделитесь?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 3:59 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Я делаю так. Собираю оливки, желательно одного размера и цвета. И желательно свежие, упругие, не жухлые. Промыть хорошо и удалить стебельки. Ножом либо надрезать вдоль ,либо обрезать верх и низ. Приготовить посудину, я беру 5и литровую бутыль пластиковую из под воды. Обрезаю верх. Закладываю оливки и заливаю чуть подсоленной водой с добавлением винного уксуса . Столовую ложку, не больше. И под гнет. Воду менять каждый день. Можно бросить чуток оригана и тимьяна. Темные я держу так 4-5 дня , а зеленые дольше 10-12 дней. Потом в воде расстворяю соль, желательно крупную. Ставлю на огонь, лаврушку ,травки душистые, какие любите , можно перчик чили или какой любите бросить. Я делаю все на глаз и пробую на язык. Остужаю добавляю винный пряный уксус, оливковое масло и опять травки. Оливки раскладываю по банкам и заливаю рассолом . Да , на любителя ,можно чеснок покрошить. Но я добавляю потом. Рассол закрывает оливки на палец , а банки крышками. Желательно герметичными. И на 2-3 месяца в сторич рум.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 4:30 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Спасибо! Надо будет попробовать. Начну с небольшой дозы, на случай, если наши оливки малосъедобны.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 5:00 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
А я много не делаю. 3 пятилитровых бутыли. Я еще каждый раз пробую на горечь, надкусываю оливку. Свежие они....... такое г-о.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 5:29 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс ноя 21, 2010 9:25 am
Сообщения: 6209
Откуда: Portugal
Ой, забыла. Можно вытолкнуть косточку из оливок и воткнуть кусочек морковки. Вкусно. Но я ленивая. Это не делаю.

_________________
Я колорад в ватнике и долбоеб


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 5:49 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 9:14 pm
Сообщения: 1777
Ой, забыла. Можно вытолкнуть косточку из оливок и воткнуть кусочек морковки. Вкусно. Но я ленивая. Это не делаю.

Не, не, не. Больно хлопотно, да мы фаршированные оливки и не жалуем. И вааще - обсосать оливковую косточку - самый смак.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Чт янв 23, 2014 11:43 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
И вааще - обсосать оливковую косточку - самый смак.

:good
Не знаю процессы изготовления
Покупаю всегда и там и здесь развесные,черные (скорее темно-коричневые) греческие. А банками-это когда (еще с покойной мамочкой,а ее уже нет много лет) они исчезли в Одессе и везли из Ленинграда.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Последний раз редактировалось anka Сб янв 25, 2014 10:11 pm, всего редактировалось 2 раз(а).

Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Сб янв 25, 2014 10:10 pm 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вт окт 26, 2010 9:32 pm
Сообщения: 13946
Изображение
Сразу скажу тем кто так ненавидит Брайтон-ЭТО НЕ НА БРАЙТОНЕ ЭТО ГРЕЧЕСКИЕ МАСЛИНЫ<В ОДНОЙ ИЗ10 БОЧЕК В Fairway Marketе-очень вкусные,в меру солененькие.
А это,как общеизвестно-одна из лучших серий супермаркетов.

_________________
Изображение
Обнимитесь, миллионы!
Слейтесь в радости одной!
Ш.

.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 1:20 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
У нас тоже любили.
И сейчас у меня в холодильнике пара-тройка разных маслин есть.
У вас Там на исторической родине тоже вкусные маслины.
Один родственник зная, что маслины я люблю, когда к себе пригласил, заставил стол маслинами израильского производства - сортов 7-8 точно было на столе.
Здесь я не видел нормальных израильских маслин.Есть в банках, а я их не люблю.

А я как раз редко покупаю, и то, только один сорт, потому как у нас здесь действительно, их куча видов, на часто не тянет.
У нас еще и горячие маслины готовят, как отдельное блюдо, и вместе с мясом.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 1:24 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Анак, о вкусах конечно не спорят, но я такие помятые маслины не купила бы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 1:28 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 09, 2010 9:46 am
Сообщения: 12129
Вот тут я не соглашусь. Это просто маслины, приготовленные по-гречески.

_________________
Серебряная пуля залезла тихо в ствол.....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Анкина тема и всё-всё-всё!
СообщениеДобавлено: Вс янв 26, 2014 1:48 am 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт сен 16, 2010 1:46 am
Сообщения: 6159
Я лично такие не люблю, или или, или гладкие и упругие, или совсем сморщенные, как у нас делают, выстоянные.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 659 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 33  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Русская поддержка phpBB