Анка, согласилась с чем? Что надо удалить орган , только из за панического страха, вот у мамы был рак, так и у меня будет. Ты представляешь, что это за операция? Удаляется полностью молочная железа практически всегда с соском, выскребается все. Очень болезненная и обезображивающая операция. Рубцы остаются . Пластика мало помогает. Вставляются имплантанты, как же без них. Но, если действительно обследования дали неутешительный результат. Единственное, может быть у АД уже вопрос стоял по удалению по состоянию здоровья, тогда да.
Нет понятия "надо удалять".
Есть понятие "лучше удалить".
Да, до того, как гистологией диагностируется наличие онкологического заболевания со всеми вытекающими.
До того потому, что той же гистологией у пациента/пациентки уже диагностирована мутация клеток в сторону онкологии, что в совокупности с наличием гена BRCA1 и соответствующей наследственностью дает статистически высокий процент онкологического прогноза.
А дальше решает пациент.
Есть такие, которые не хотят операцию даже когда диагностирована 100%-я онкология.
Каждый решает за себя.
И идиоту Натану с фаллоимитатором вместо мозгов - каждый решает за себя, говорить ему на весь мир о своих болезнях, или не говорить - Jolie не первая и не последняя знаменитось, которая решила сказать.
И не из-за пиара любого типа, а из-за тысячи других причин - от "мне так легче, желайте мне удачи" до "вот вам мой пример, учитывайте его в похожих, не дай Бог!, обстоятельствах".
В моем окружении две женщины решились на превентивное удаление - дети уже есть, а прогноз неблагоприятный. Объявлений по телевизору они не делали, но от круга друзей не скрывали - не сифилис.