100%, тех анализ только покажет trends, support and resistance levels etc
Ну по поводу знания вопроса оставим это знание за Н/А. В отличие от нее я писал такой софт, и неплохо знаю как все это работает. Так это софт определяет линии сопротивления, или все же софт распознает эти линии как отражение желания некоторых участников рынка их поддерживать до поры до времени?
Так я вам могу сказать линии МММ тоже хорошо были видны. До поры до времени.
Кстати о трендс - они ведь тоже разные бывают, тренды то. Может быть тренд одной единственной сессии, может быть временный тренд, может быть глобальный тренд. Разговоры о том, что играя в реальном времени вы, полагаясь на технический анализ, можете знать сохранится ли тренд, или же поменяется - это балабольство, а линии тренда - это красивые линии для развода лохов, которые еще не приняли решения стоит ли вкладывать деньги в такие инвестиции. Н-и-ч-е-г-о вы не знаете. Ладно бы вы, любитель. Они, типа крупные специалисты, экономисты и финансовые аналисты тоже не знают ни хрена, а весь аппарат им приданный - это всего лишь декорация для придания объяснениям некой наукообразности. Много лохов поймалось на балабольстве вокруг моментумов и трендов.
Это конечно все верно только для рисковых игр. Есть вещи более консервативные, где много потерять можно, но это менее вероятно. Хотя какому нить фонду похерить 20-30% тоже не вопрос.
Хороший финансист - это человек который не просто знает что означают цифири на техническом рисунке, в первую очередь это экстрасенс который интерпретирует новости и движения рынка в механизм зарабатывания денег. Хороший финансист никогда не будет говорить о техническом анализе как о знаниии - это бред.