Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 2:30 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 96  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Всё подряд..
СообщениеДобавлено: Вс авг 28, 2016 10:11 pm 

Не знаю, что хочет сказать автор, но то, что финансирование из структурных фондов ЕС http://n-europe.eu/glossary/term/745 вносит весьма немалый вклад в ввп стран Балтии - факт

ну и что, что вносит вклад? У куда более развитых, чем прибалтика, стран внешний долг в % к внп выше, чем у прибалтийских.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 5:02 am 

- вранье: "тонус" держится на огромных льготах на сырье от той же россии и на проданную то же россии инфраструктуру.

Беларусь состоит в политико-экономическом (и военном) союзе с Россией. И цены на сырье определяются условиями этого союза. Точно также, как страны Балтии, состоя в ЕС, получают безвозмездные финансовые ресурсы - те самые структурные фонды ЕС

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 5:05 am 

прибалтика и была витриной.
а все остальное - задние дворы.

корректно приравнивать - я дефицит не в столицу украины возил.

Ну так и сравните с провинцией в РСФСР... :sp

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 5:54 am 

Ну так и сравните с провинцией в РСФСР... :sp

я и сравниваю - я нигде не сказал, что провинция рсфср жила иначе, чем провинция нацреспублик - это афтор вранья говорит, что она жила хуже!
если провинция хоть рсфср, хоть нацреспублики, была в более теплой/черноземной зоне, то и продуктов НА РЫНКЕ было больше, дешевле, вкуснее, а если не теплой/черноземной, то сосали пустые полки!
рсфср-ская Кубань, например, не жила хуже Украины.

СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2016 5:58 am 

Беларусь состоит в политико-экономическом (и военном) союзе с Россией. И цены на сырье определяются условиями этого союза. Точно также, как страны Балтии, состоя в ЕС, получают безвозмездные финансовые ресурсы - те самые структурные фонды ЕС

только афтор вранья про "состоит в политико-экономическом (и военном) союзе с Россией" забыл упомянуть...
я и сказал - мораль сего вранья есть: "дружите с россией".

СообщениеДобавлено: Вт авг 30, 2016 10:15 pm 

http://bigpicture.ru/?p=520843&utm_sour ... _best_week

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 5:22 am 

Цитата:
Мало кто знает, но на последней презентации Apple было продемонстрировано абсолютно новое, принципиально отличающееся от Айфона и Айпада, цифровое устройство.

«Мы проанализировали потребности нашей аудитории», — говорит Тим Кук, — «и готовы представить новый девайс, который полностью удовлетворит каждого, кто любит технику Эппл».

Устройство существует пока в виде прототипа, но уже в ближайшем будущем поступит в производство. Оно выполнено в виде стильного металлического браслета в четырех цветовых вариантах и носит название «Айблять». Айблять не несет в себе абсолютно никакого полезного функционала и существует с единственной целью: через случайные промежутки времени оно ударяет пользователя током.

«Наш пользователь не нуждается в функционале», — объяснил глава Эппл. — «Если бы он нуждался, он купил бы устройство на Андроиде или Windows. Напротив, он желает страдать и платить деньги за свои страдания. Когда человек покупает новый Айфон взамен предыдущего, почти точно такого же, мы видим, что главное для него — не какие-то полезные качества аппарата, а качественные, дорогие понты. Поэтому мы создали устройство, которое на 100% позволит ему удовлетворить свои требования. Оно стильное, оно дорогое, оно бесполезное. Оно говорит — нет, буквально кричит: я крут, посмотрите на меня, я способен бессмысленно потратить деньги на бесполезную херню, которая нужна мне не больше, чем удар сапогом в челюсть. Но я ее купил, и пусть весь автобус видит, какой я крутой, когда оно начнет лупить меня вольтами!»

По словам директора компании Эппл, заряда устройства хватит на 500-600 ощутимых ударов, после чего его нужно будет зарядить с помощью сертифицированного зарядного устройства, которое приобретается отдельно, либо просто купить новый Айблять. «Несмотря на высокую цену», — сказал Тим Кук, — «мы надеемся, что для наших постоянных поклонников понты все же дороже».

«It shall be a really shocking device», — пошутил он.

СообщениеДобавлено: Сб сен 03, 2016 10:11 am 

Что то землетрясения зачастили. Сначало нас тряхнуло, но не сильно 4.1. Лиссабон почуствовал. Потом Италия. Теперь США.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 8:41 am 

только афтор вранья про "состоит в политико-экономическом (и военном) союзе с Россией" забыл упомянуть...
я и сказал - мораль сего вранья есть: "дружите с россией".

Я бы сказала-мораль сего вранья-облизнуть яйца пукина.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 8:45 am 

Что то землетрясения зачастили. Сначало нас тряхнуло, но не сильно 4.1. Лиссабон почуствовал. Потом Италия. Теперь США.

Я вспомнила,мноооого лет назад когда сын еще учился было обьявлено что-то о землетрясении. Гуляю во дворе с собачкой сын прибегает и орет "УРРРРА! обявили что возможно землетрясение и занятия отменили!"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 04, 2016 8:47 am 

я и сравниваю - я нигде не сказал, что провинция рсфср жила иначе, чем провинция нацреспублик - это афтор вранья говорит, что она жила хуже!
если провинция хоть рсфср, хоть нацреспублики, была в более теплой/черноземной зоне, то и продуктов НА РЫНКЕ было больше, дешевле, вкуснее, а если не теплой/черноземной, то сосали пустые полки!
рсфср-ская Кубань, например, не жила хуже Украины.

Точнее не скажешь-Наш Одесский ПРИВОЗ -тому пример!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 05, 2016 10:06 pm 

Сейчас по Планете передача о 11 сентября,но ПОДЛО об Америке.Я не могу позвонить моей подруге-ее сын там погиб,а я его знала еше в Одессе совсем малышом.Здесь стал очень успешным и все было прекрасно...и вот.какой ужас-единственный сын.Его мать мужественно все перенесла.Ну в Израиле парк его имени,здесь -благотворительность-стипендию студентам его именем назвала.-это то что выплатили,да Саша и сам прекрасно зарабатывал.11 числа мы с ней встречаемся в Бруклине на митинге памяти в парке у бордвока-возле памятника.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт сен 08, 2016 5:34 am 

Цитата:
За последние годы, что преемник Стива Джобса руководит компанией, интерес к новинкам от Apple концентрировался исключительно на том, как телефон должен выглядеть. Розовое золото или матовое серебро, закругленный корпус или с острым углом – любителей яблочных телефонов перед презентацией волновало только это. Но на деле, в общем-то, никакой революции Apple, в очередной раз, не преподнесла.

Изменения, по сути, связаны со вторичными деталями – в линейку добавлен очередной оттенок серого и розового цвета, камера чуть лучше снимает ночью, сам телефон работает чуть быстрее. Стоит телефон чуть дороже.

Первое большое и полезное изменение – теперь aйфоны будут продаваться с другим объемом памяти – 32, 128 или 256 гигабайт, чтобы можно было чуть больше сфотографировать на камеру, которая чуть лучше снимает в темноте.

Но есть и другое большое изменение, которое для потребителя полезным не назовешь – на новом айфоне не будет стандартного входа для наушников – только вход для зарядки, который стал универсальным. То есть экосистемы всех продуктов Apple становится все более и более замкнутой на себе.

:)

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 11:05 pm 

Юлий Ким Sept. И вот опять нас мало.

И вот опять нас мало, Hеправильных ребят.
Кого телеканалы Никак не охмурят,
Кого Россия-мама Готова съесть живьём.
Опять нас, братцы, мало Что делать, так живём.
Kогда мы честь по чести Ругали нашу власть,
Россия с нами вместе Смеялась, подбочась.
И вдруг необъяснимо, Как гром средь бела дня.
Россия после Крыма Свихнулась Сразу Вся.
Как будто подвиг славный Наш главный совершил!
Как будто наш державный Дракона сокрушил!
Кругом кричат «Победа!»-Победу видя в том,
Как наш орёл соседа Обчистил белым днём.
И всплыло в одночасье Забытое давно
Немыслимое счастье Быть с властью заодно!-
Бери, начальник, шире! Врежь Киеву под дых!
Чтоб видели чужие, Как наши бьют своих!

Дружина Михалкова Дежурит у Кремля,
Отважно и сурово Макара заклеймя.
Уж если сам Лимонов Лобзает их взасос,
То с прочих миллионов Какой быть может спрос?
И вот опять нас мало, Как в прошлые года.
Совсем- совсем немножко...Вот в этом вся беда.

А вот Макаревич неделю тому назад,
написал в унисон с Ю. Кимом.

Со скрипом часы крутанутся назад, вот время и встало...
Вы 70 лет лизали им зад, вам этого мало?
Свободен в движеньях великий народ, что очень приятно.
Хлебнули свободы, гляди-ка - не мёд, поедем обратно.
К чему мордоваться нам сквозь бурелом, где пни да коряги?
Мы смирно в знакомое стойло пойдем под красные флаги.
Не надо невиданных гор и морей, была бы охота:
Гораздо спокойней и как-то милей родное болото.
Поверим опять в доброту сволочей, до новой до крови,
И выберем сами себе палачей - нам это не внове.
Отнимем, разделим, достанется всем, наполним корыто.
Под сводами храма устроим бассейн, теперь только крытый.
Не дай только Бог призывать нас к огню, да на баррикады.
И я никого и ни в чем не виню, так всем нам и надо.
Не пью валидол, не бегу на вокзал, душа подустала.
Я просто с привычной тоской осознал, насколько нас мало.
Спустя 20 лет, я опять осознал, насколько нас мало...

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 11:31 pm 

https://www.1tv.ru/news/2013/05/04/6587 ... t_nyu_york

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб сен 10, 2016 11:37 pm 

Дина Рубина. "Я НЕ ЛЮБОВНИК МАКАРОН"
https://us-mg5.mail.yahoo.com/neo/launc ... ou8p3oedp3

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн сен 12, 2016 7:14 pm 

http://photopolygon.tilda.ws/page57661.html

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 3:31 am 

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 10:55 pm 

https://www.adme.ru/svoboda-kultura/97- ... e-1206060/

СообщениеДобавлено: Вт сен 13, 2016 11:33 pm 

Татьяна Догилева: страшный сон моего поколения
2016 » Сентябрь » 11 Категория: Общественно-политическая жизнь в мире

Моя жизнь была всякой: и счастливой, и несчастливой, а иногда просто очень несчастливой. Нашему поколению много всего выпало, исчезла одна страна, появилась другая, а теперь вот снова появляется та, прежняя. Только уже без всего хорошего, что было в ней.

Мы же тогда, например, не знали, что ездить смотреть другие страны и континенты — это в общем-то в порядке вещей для граждан процветающих стран, это хобби у них, а то и просто жизненная необходимость, вот не могут они никак прожить, не посмотрев, например, Индии. Странно нам все это было.
Потом железный занавес рухнул и мир нам открылся. Вот и сейчас я сижу в жаркой Доминикане, а в Москве проходит митинг против войны. Кто-то, правда, и «за» вышагивает.

Когда уж совсем плохо бывало, я всегда думала: «Все-таки хоть и тяжело, но не так, как в другие времена, до меня. Войны нет, Сталина нет».

А вот никогда не говори «никогда». Теперь вот и война практически на пороге, и Сталин в почете, да и железный занавес, похоже, вот-вот накроет по новой. Так сказать, «Добро пожаловать на дискотеку семидесятых!»

И опять по телеку трындят, что кругом нашей страны одни проклятые враги, только теперь и украинцы врагами вдруг стали.
А я в аккурат перед Доминиканой ездила в Киев на съемки, на ТВ местное, я еще их спросила: «А я вам зачем? У нас вроде как война начинается?» Мне как-то стыдно было к ним ехать. А они даже не поняли, о чем я. «Не верьте никому, Т. А., у нас все очень спокойно в Киеве».

И правда, слова мне никто плохого не сказал, взгляда косого не кинул. Передача была и на русском, и на украинском, ну никакого ущемления и обид русским я не заметила, что вот со мной сделаешь?!

А потом и по улицам походила — все спокойно, город живет своей обычной жизнью. Я теперь тоже «пятая колонна»? Вот только за то, что написала правду? Она теперь, похоже, не нужна никому, правда эта треклятая, сейчас патриотизм в тренде. Ну-ну…

Страшновато сильно от всего этого, врать не стану, но только я уж немолодая, пожила, много чего видела в жизни, а вот вам, помоложе... Что ж… Теперь вам танцевать под музыку семидесятых, причем отечественного производства музыку, другую-то объявят вражеской... И сажать будут за просмотры фильмов, которые Милонову покажутся аморальными. А ему вон все неймется, ему все аморальным кажется, такая у него мораль, несколько болезненная, на мой взгляд. Или так уже нельзя про милого Милонова? Может, и это уже преступление против патриотизма?

Кино опять станет только отечественным, только сниматься там будут те самые 500 (или сколько?), которые письмо правильное подписали. Ну и Бог им в помощь, труженикам сцены и экрана! Пусть уж уиграются в правильных сценариях у правильных режиссеров. Только уж без всяких там закидонов! Чтоб уж до конца все по правилам, а правила эти у Милонова спросите, чтоб не обмишуриться ненароком. Я-то уж отснималась…

Эх, яркая, теплая Доминикана! Попрощаться, что ли, с тобой на веки вечные? Свидимся ли? Кто знает...

Источник: snob.ru

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1913 ]  На страницу Пред.  1 ... 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56 ... 96  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов