Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 4:10 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 8:12 am 

Кто на ком стоял? Если людей убили, это должно извинять безграмотность других?
Сомневаюсь я, что американцы читают книжки и смотрят фильмы про Чесню и "чехов". Ты, надеюсь, не хочешь сказать, что и в России, говоря про "чехов", имеют в виду именно чехов.
Да даже и не в безграмотности дело, хотя твиты про Чехию весьма красноречиво оттенили анкины похвастушки прекрасным образованием в ВЕЛИКОЙ стране. Ваши недоучки хотели Чехию БОМБИТЬ. Мало того, что неграмотны, так ещё и запредельно агрессивны. Чо, приучили. "У вас ещё нет демократии? Тогда мы летим к вам!" Вот тут у тебя почему-то щепетильность не срабатывает, а указать на факт - ни-ни. Как же - людей убили. Вова, те кто пишет - вполне себе живые, тупые и агрессивные. Делайте сами с ними что-нибудь, а не сваливайте с больной головы на здоровую.

1 Ну смотреть фильмы про Чеснию? :D да кто их ваще смотрит и думаю что в последние годы по русским каналам,кроме убойных фильмов (хорошая школа для подрастающего поколения,коррупция,бандитизм,крыша- в самых высших кругах правительства и общества)-вообще нечего смотреть. Разве только канал Культура.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 8:18 am 

Ливия себя не называла???
А Великая Социалистическая Народная Ливийская Арабская Джамахирия была придумана мною или вами??
Енто хто вещал?:
"There is no state with a democracy except Libya on the whole planet."

:D :D :D Ну, раз называла себя демократией---мочить ее.... :good

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:20 am 

1 Ну смотреть фильмы про Чеснию? :D да кто их ваще смотрит и думаю что...
Лучше не думайте.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:24 am 

Интересная статья. Как наши "русского хакера" от американов отбили.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:24 am 

:D :D :D Ну, раз называла себя демократией---мочить ее.... :good

Раз называла, значит врать не надо.
Ни ей, в лице великого рррреволюционера-дэмократа, теперь уже покойного, ни вам (чтоб вы жили 100 лет!), утверждавшего, что она себя не называла.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 9:30 am 

Сравнительно с вашей "демократией там демократия. Была.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:02 pm 

Но больше всего мне понравились ссылки на географическую необразобразованность американцев.
Тут людей убили , а господа россиянцы со смешками вспоминают как русские вторгались в штат Джорджия и на каком языке говорят в Латинской Америке.
Ну, во -первых, если открыть любую русскую книгу о русско-чеченской войне или фильм какой посмотреть, то там чеченцев называют чехами.

Да ла-а-адно, че уж там, пущай порадуются...нет, конечно, я не буду утверждать, что все американцы - как на подбор знатоки географии, точно так же, как не буду экстраполировать просьбу одной моей давней знакомой - между прочим, в то время преподавательницы истории в ЛГУ! - навестить ее родню в городе Нью-Джерси (и, судя по ее удивлению, это была не оговорка) - на всех ленинградцев и всех учителей истории.

И, поскольку мне действительно неизвестно, как русские называли чеченцев, я вполне допускаю, что они, в свою очередь, могут не знать про Pine Barrens. Тем не менее корни "чечено-чешского конфликта", бодро подхваченного daily currant идут именно отсюда:
Цитата:
Tony [Soprano] learns from Valery's boss and best friend, Slava, that, although he has developed substance abuse problems since, Valery was previously in the Russian Ministry of the Interior's special forces and once killed 16 Chechen rebels single-handed. However, the poor phone signal between Tony and Paulie results in a mix-up: Paulie passes the message on that Valery killed 16 Czechoslovaks and he's an interior decorator, to which Christopher replies, "His house looked like shit."

А вот то, как этот "конфликт" нам пытаются преподнести - это и есть "глубина сибирских руд", что в данном случае не есть географическое понятие.

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:09 pm 

Никто вам ничего не преподносил и не экстраполировал. Запостили любопытный смешной факт, только и всего. Нет же, надо было, преисполнясь американскими понтами, гнуть пальцы типа "наших бьют"...

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:12 pm 

Никто вам ничего не преподносил и не экстраполировал. Запостили любопытный смешной факт, только и всего. Нет же, надо было, преисполнясь американскими понтами, гнуть пальцы типа "наших бьют"...

Ахха, канешна...как там дед Щукарь говаривал? "завертелся, гада, як ужака под вилами"... :~~

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 2:13 pm 

Вот и я о том же... :~~

СообщениеДобавлено: Пн апр 22, 2013 10:50 pm 

Да ла-а-адно, че уж там, пущай порадуются...нет, конечно, я не буду утверждать, что все американцы - как на подбор знатоки географии, точно так же, как не буду экстраполировать просьбу одной моей давней знакомой - между прочим, в то время преподавательницы истории в ЛГУ! - навестить ее родню в городе Нью-Джерси (и, судя по ее удивлению, это была не оговорка) - на всех ленинградцев и всех учителей истории.

И, поскольку мне действительно неизвестно, как русские называли чеченцев, я вполне допускаю, что они, в свою очередь, могут не знать про Pine Barrens. Тем не менее корни "чечено-чешского конфликта", бодро подхваченного daily currant идут именно отсюда:

А вот то, как этот "конфликт" нам пытаются преподнести - это и есть "глубина сибирских руд", что в данном случае не есть географическое понятие.
N/A, Вы в заступническом азарте сравниваете несравнимые вещи. Перепутать крупную европейскую страну с российским регионом, о котором немало писала ваша же пресса и мелкий и по населению, и по размерам штат с городом - не совсем одно и то же. И потом, она ж не собиралась бомбометать в этот то ли город, то ли штат.

Вы-то сами можете без подсказки навигатора прикинуть, каково расстояние между Нижнеудинском и Сыктывкаром? Вот и не стоит предъявлять претензии к питерским за незнание вашей топографии.

За Сопраны - чего не знаю, того не знаю. Сие культурное явление мимо меня прошло. Чую только, что это хорошо.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 12:27 am 

Израильский сайт DEBKAfile выдвигает версию о братьях чеченцах - двойных агентах и пытается её обосновать:
Цитата:
The Tsarnaevs' recruitment by US intelligence as penetration agents against terrorist networks in southern Russia explains some otherwise baffling features of the event:
1. An elite American college in Cambridge admitted younger brother Dzhokhar and granted him a $2,500 scholarship, without subjecting him to the exceptionally stiff standard conditions of admission. This may be explained by his older brother Tamerlan demanding this privilege for his kid brother in part payment for recruitment.
2. When in 2011, a “foreign government” (Russian intelligence) asked the FBI to screen Tamerlan for suspected ties to Caucasian Wahhabist cells during a period in which they had begun pledging allegiance to al Qaeda, the agency, it was officially revealed, found nothing incriminating against him and let him go after a short interview.

He was not placed under surveillance. Neither was there any attempt to hide the fact that he paid a long visit to Russia last year and on his return began promoting radical Islam on social media.
Yet even after the Boston marathon bombings, when law enforcement agencies, heavily reinforced by federal and state personnel, desperately hunted the perpetrators, Tamerlan Tsarnaev was never mentioned as a possible suspect

3. Friday, four days after the twin explosions at the marathon finishing line, the FBI released footage of Suspect No. 1 in a black hat and Suspect No. 2 in a white hat walking briskly away from the crime scene, and appealed to the public to help the authorities identify the pair.
We now know this was a charade. The authorities knew exactly who they were. Suddenly, during the police pursuit of their getaway car from the MIT campus on Friday, they were fully identified. The brother who was killed in the chase was named Tamerlan, aged 26, and the one who escaped, only to be hunted down Saturday night hiding in a boat, was 19-year old Dzhokhar.

Our intelligence sources say that we may never know more than we do today about the Boston terrorist outrage which shook America – and most strikingly, Washington - this week. We may not have the full story of when and how the Chechen brothers were recruited by US intelligence as penetration agents – any more than we have got to the bottom of tales of other American double agents who turned coat and bit their recruiters.

http://www.debka.com/article/22914/The-Tsarnaev-brothers-were-double-agents-who-decoyed-US-into-terror-trap

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 1:48 am 

17-летний петербуржец Матвей Савин заканчивает 11-й класс в престижной школе в предместьях Бостона. «Фонтанка» решила узнать у него о мнении американских подростков о русских после теракта, когда на финише Бостонского марафона погибли люди. 21 апреля мы получили ответы, которых не ожидали. К тому же беседа плавно затронула и доктрину воспитания элитной молодежи в США. По словам Матвея, кроме знания языка ему особенно нечего заимствовать за океаном.
Цитата:
Матвей: — Как только произошел теракт, в школе всех собрали на линейку. Учителя говорили, что, какой бы национальности ни был преступник, нельзя его ассоциировать с его соотечественниками. Но после того, как по всем каналам начали говорить о братьях-чеченцах, нас вновь собрали на линейку. Теперь учителя растерянно заявили, что не знают, как к этому относиться. Нас из России — здесь несколько человек. Я, армянин, чеченец, двое ребят из Владивостока. Мы так поняли, что они не знают, как теперь к русским относиться. Мы же для них все русские. В то же время преподаватели остерегали детей делать выводы: мол, думайте в правильном направлении, но не подавайте виду. Поступайте, как подсказывает сердце, но без фанатизма.

Честно говоря, на нас осторожно смотрели и до этого. Но администрация школы — не сами американцы. Мы заводилы здесь. Дэн, чеченец, — чемпион по борьбе, остальные тоже энергичные. Мы немного не вписываемся в обстановку. Но белые американцы никогда нам претензий не предъявляли. Наоборот, они представляют нашу страну сказочным образом. Все знают слово «Москва» и всё. Всю информацию берут с роликов в сетях. Особенно популярны у них видео об авариях на дорогах в России. Недавно они часа по три рассматривали видео, где на Урале танк на улицу выехал. А когда в Челябинске упал метеорит, то это было шоу — они недели две обсуждали, подходили к нам и спрашивали, действительно ли все русские такие смелые. Помните, там местные жители снимали на телефоны метеорит и прикалывались? Для них мы — из страны чудес.

Многие вокруг нас не доверяют официальной информации — на сотнях сайтов обсуждается и анализируется информация полиции. Строят графики, подвергают экспертизе фотографии, намекают на то, что спецслужбы сами организовали это. Порой доходит до смешной конспирологии. Люди устроены одинаково — когда-то после взрывов домов в Москве говорили о заговоре ФСБ, в Бостоне вспомнили о ЦРУ. Тема подставы популярна.

Сами коренные американцы из моих сверстников даже... как бы это выразить... тихо восхищаются тем, что «русские» совершили... говорят — круто. Трудно отвечать. Будто пошутили в Бостоне. А вот эмигранты ведут себя совсем по-другому. Тут много ребят из Вьетнама, Бирмы, Таиланда. Но больше всего китайцев. Китайцы держатся особняком. Эти тут же к русским изменили отношение — прекратили общаться совсем. Недавно они заявили, чтобы мы не разговаривали при них на русском. Притом серьезно так заявили. Видно опасаются, что мы что-то хотим затеять. Но лезть на рожон не готовы. Они же знают, что получат.

Почти на всех уроках, кроме математики и биологии, обсуждаем теракт. Сейчас по истории проходим империализм, а разговариваем о том, что делать, если террористы нападут на школу, если террористы нападут на Америку.

Учителя разные. Есть классные — но это те, кому за 50 лет. Историю нам преподает финн. Кстати, говорит по-русски классно. Он говорит, что надо изучать историю мира, а не войн. Иначе будешь готовиться к войне. И то он моих вопросов побаивается: как спрошу что-нибудь серьезное, так он сразу — это урок истории, а не обсуждения. Биолог серьезный, математик. А по многим предметам ситуация хуже, чем в Пакистане. Тут распространен термин «хобби-учитель». Географию может преподавать баскетболист. Читает по книжке и всё. Поговорить не о чем. Его бы из средней школы в Питере выгнали.

Их свобода мнений тоже — как в стране чудес. На многих линейках нас уверяют, что к сексу надо относиться толерантно. Называется это «сексуальное расположение». Тут есть парень. Так его в прошлом году звали мужским именем, а теперь как девчонку официально называют. А ему, или ей, — 15 лет. Как раз перед событием в Бостоне нам на линейке показали ролик на полчаса о гомосексуалистах и лесбиянках. Потом сказали всем встать, кто поддерживает толерантность. Мы втроем не встали. Нельзя сказать, что на нас набросились, но беседовали потом о том, что мы не поняли смысл и так далее. Мы потом шутили между собой, что не понимаем политической ситуации и политики партии.

При этом девчонки могут хоть без трусов ходить, а зажигалку увидят — скандал.

В то же время закидоны есть вовсе не толерантные. Рядом школа — тоже частная — она католическая. Мы знаем, что там учится и несколько мусульман, так их заставляют ходить на мессы. Их не заставляют верить, но ты сходи в костел, а потом, пожалуйста, — помолись на коврике своему богу. Представляете, что написала бы «Фонтанка», если бы это произошло в Питере? Сама же молодежь не религиозна.

Говорят, что скоро к нам в школу приедут журналисты снимать фильм о нашей школе. Так тут целые мероприятия намечены, чтобы нас отсечь от кинокамер, чтобы мы чего лишнего не сказали. При этом постоянно говорят о свободе слова, как о главной ценности, за которую и умереть можно. Одна девчонка написала в местную газету статью о нашей школе, в том числе несколько предложений было критических, так целое тайное собрание устроили и все неудобное вырезали. А когда кто-то вырезал из карты мира свою страну, так митинг устроили по поводу того, что это нетолерантно.

А вот сами американцы не очень поддаются на цензуру. Когда гремели новости о «списке Магницкого», то очень многие местные американцы на уроках говорили, что это неверно. Особенно обсуждали Рамзана Кадырова — говорили, что он в США ни разу не был, не собирается, так отчего же ему запрещать въезд? Говорили, что тогда и Россия должна свой список составить. С другой стороны, у них про Чечню представление телевизионное — что это город-сад с мечетями и красивыми улицами. Но на карте никогда не смогут ее найти.

Конечно, в нашей школе учатся состоятельные — дети тех, кто относится к Обаме презрительно. Они не любят его из-за его политики налогообложения. Их кумир — Маккейн. Но про цвет кожи президента не говорят. Остальная молодежь — в других местах. Тут есть городки в полторы-две тысячи человек, в которых коренных американцев меньшинство. Там таджики, дагестанцы, вьетнамцы, индусы. Рядом квартал латинос — как в голливудских фильмах — с пяток до шеи в наколках. Заедешь — атмосфера недружелюбная. Наркотики там в полную. У нас в школе наркотики купить нереально, а в других школах это бывает. Тоже модно, что ли.

Знаете, мы тут с чеченцем и армянином стали больше русскими, чем у себя дома, и более патриотичными.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 4:06 am 

А я уже сказал. Только толку-то. Теперь раскрутят парня по-полной.
---
Муж моей сестры живёт в Самервилле. Паучок знает - ДРУГОЙ пригород Бостона. Как всегда, во второй половине четверга, он на выходные приехал в NY. (никто, кстати, его не проверял, не останавливал - Бостон перекрыли утром в пятницу). Он сдаёт в Бостоне угол жильцу. Так вот - звонил узнавать, как там. Жилец рассказал, что на их улице был замечен какой-то пластиковый пакет. Полиция не стала копаться сама - привезли робота. Тот выстрелил в палет, и пакет ВЗОРВАЛСЯ.
Нам что-то про это говорили? Нам говорили, что эти ребята были и в Самервилле?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 5:43 am 

мелкий и по населению, и по размерам штат
Щас Вам возмущённые жители славного штата покажут! :p
Не, ну то что это, фактически, пригород Нью-Йорка - отдельный разговор.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 6:04 am 

Муж моей сестры живёт в Самервилле. Паучок знает - ДРУГОЙ пригород Бостона. Как всегда, во второй половине четверга, он на выходные приехал в NY. (никто, кстати, его не проверял, не останавливал - Бостон перекрыли утром в пятницу). Он сдаёт в Бостоне угол жильцу. Так вот - звонил узнавать, как там. Жилец рассказал, что на их улице был замечен какой-то пластиковый пакет. Полиция не стала копаться сама - привезли робота. Тот выстрелил в палет, и пакет ВЗОРВАЛСЯ.
Нам что-то про это говорили? Нам говорили, что эти ребята были и в Самервилле?
А нам говорили, где они проезжали, когда за ними гнались из Кембриджа в Уотертаун, и они бросали из машимы взрывчатку? Самервилль тоже находится по соседству с Кембриджем, с другой стороны от Уотертауна.
MIT, где застрелили полицейского, который, кстати, жил в Самервилле, находится ближе к Самервиллю.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 8:52 am 

Паучок писал(а):
Чойта отдельный разговор? Эту вашу Нюджерсю в мелкоскоп не видно на сильном увеличении. Даже на трезвую голову. А туда же - цельный штат! Сами американы хоть находят?

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:25 am 

Да прям-таки, ниче жители славного штата никому не покажут. Дело, как Вы понимаете, не в квадратных милях/плотности населения/GDP. Дело в том, что есть такие какбэ илиминтарные весчи, знание которых есть признаком минимальной эрудицЫи. Например, шо Иль-де-Франс не значит "Франция" по-жабогрызьи, шо Сибирь не страна, а часть (регион) таковой и ты-ды. Не, конечно, можно прекрасно жить и без этого, но тогда уж не стоит хихикать на предмет товарисчей по незнанию. Можно, безусловно, не знать местные тривии и свято верить в "пуффы" the daily currant. Но при этом не стоит становицца в позу обскорбленного достоинства, када тебе на это покрутют пальцОм у виска, не?

Да, и сатташируйте там Леди мою благодарность за представенное "интервью 17-летнего петербуржца". Одно тока "всех в школе собрали на линейку" - прайслесс! Я получила море удовольствия!

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:42 am 

Да пожалуйста. Только не поняла, почему это умные американы на голубом глазу путают совершенно разные регионы в разных концах планеты, а как крутить пальцами - то глупой мне. Ну, глупая - и не поняла.

СообщениеДобавлено: Вт апр 23, 2013 10:57 am 

А хто Вам утверждал, что "американы на голубом глазу путают совершенно разные регионы в разных концах планеты" ?(про разные концы - это Вы, пожалуй, тоже...хм...перепутали...)...

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 494, 495, 496, 497, 498, 499, 500 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов