Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:24 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 3:49 am 

Цитата:
Я как-раз допускаю всё, что угодно, так как предпочитаю рассматривать все точки зрения, даже самые, казалось бы, абсурдные.

Вот ещё одна т.з., тсазать. Всё тот же Радзиховский. :=)

«Я не уйду в отставку. Я не занимаю никакого поста, я – лидер Ливийской Революции, и останусь им».
Верно. Никаких официальных постов он не занимает – уходить неоткуда.

Но верно и другое. Если в результате Революции его сбросят – на его место придет Новый Лидер Новой Революции. Такой же примерно каким был 42 года назад 27-летний Каддафи. Так что не зря уже 1000 людей погибли – «за что боролись на то и напорются».

Возможно, впрочем, и развитие сюжета: это если страна развалится на трое, и будут там три Лидера Революции. И они, пожалуй, начнут выяснять какой Лидер – всем лидерам лидер. В таком варианте ширнармассы без дела не останутся еще долго…

Так что не зря демократы по всему миру – не исключая России – ликуют. «Праздник непослушания» обещает быть удачным. Демократам и журналистам – зрелище пикника на обочине, а ливийцам – роль шашлычка на этом пикничке Свободы. Сами выбрали – добровольно и с громкими песнями.

Я это не к тому, что Революции не нужны – нигде и никогда. Раз народ платит – то он вправе и музыку заказывать. Я это просто к тому, что в Ливии возможен а) новый Каддафи б) новые Каддафи в) власть армии. А вот что невозможно – так это «европейская демократия». Для этого нет – европейцев.

Это не расизм. Просто констатация. «Вставай, проклятьем заклейменный весь мир голодных и рабов, кипит наш разум возмущенный и в смертный бой вести готов». Все честно. И про «голодных и рабов» и про «разум возмущенный» и про «смертный бой». А где тут про – гражданское общество? Про права человека? Про защиту прав меньшинства? Про гарантии частной собственности? Нету. В размер не лезет потому что.
Да-с… От осины иногда не родятся апельсины. От Революции голодных и рабов не рождается Свобода сытых и спокойных. Рождается новая диктатура – и новая Революция.

Я неточно сказал «иногда». Правильнее сказать все-таки – от осины не сразу родятся апельсины. После Революций 1789-1793, 1830, 1848, 1870, 1871, на постаменте из десятков (сотен?) тысяч трупов по Франции установилась-таки буржуазная Республика. После Революций 1848, 1918, 1933, разгрома 1945 появилась она в Германии. И в Англии – лет эдак через 200 после Революции – возникла буржуазно-демократическая монархия. Так что иногда революции приносят вожделенные плоды. Не сразу, не сразу …

Ну, а Революции в Иране, Египте, Ливии, во всех африканских странах таких плодов не дали. Пока. Что ж – «дело друзья отзовется на поколеньях иных». Мы – не проверим. Может внуки доспорят на эту тему?
...........*
P.S. Да, а что касается самого виновника торжества…

При несомненном – на мой сугубо дилетантский взгляд – сходстве Каддафи с Павлом Петровичем, очень жаль, что в Ливии не нашлось Палена с Беннигсеном. Тихо, мягко, не прерывая сна…

Леонид РАДЗИХОВСКИЙ

* Сокращено мною. Полностью тут - http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/752407-echo/

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 3:56 am 

Радзиховский всё чётко разложил по полочкам,за что ему опять достанется от глашатаев "волны демократизации".

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 4:06 am 

Цитата:
Накануне открывающейся в Брюсселе в четверг, 24 февраля, встречи министров внутренних дел ЕС международная организация Amnesty International обратилась к европейским странам с призывом обеспечить прием беженцев из Ливии. "Германии следует отказаться от блокады предложений, направленных на урегулирование проблемы беженцев в ЕС на основе солидарности", - заявила глава немецкого отделения Amnesty International Моника Люке (Monika Lüke) в интервью газете Neue Osnabrücker Zeitung. Если Италия окажется не в состоянии справиться с усиливающимся потоком африканских беженцев, часть из них следует направлять в другие европейские страны. "Особый вклад должна внести Германия, которая является крупнейшей и экономически сильнейшей страной в Европе", - подчеркнула Моника Люке.

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14871030,00.html
Праильно.Обеспечить из Туниса,потом обеспечить из Ливии,потом-из Египта,потом...кто там следующий.И такая сладкая жисть в европах начнётся,что вместо турок жалких по улицам кланы арабские в полном составе будут бродить и требовать к себе от местных уважения.А не то....люди они горячие,могут и там революцию устроить.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 4:27 am 

mipol писал(а):
Радзиховский всё чётко разложил по полочкам,за что ему опять достанется от глашатаев "волны демократизации".
Он не первый раз правдорубствует в недемократическом ключе. Как-то терпят.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 5:17 am 

Ему не привыкать, и чессказать, ему на это наплевать. =)
Интересный кусок, что я вырезала, касается России. Там тоже всё по полочкам, но его надо бы в другую тему.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:55 am 

ему не может достаться за то, что разложил - "глашатаи волны демократизации" не говорят, что молочные реки потекут назавтра после свержения очередного упыря (за исключением откровенных идиотов, конечно).
Но "глашатаи волны демократизации" говорят, что если всегда поддерживать упырей, ссылаясь на "неготовность к демократии", то эта готовность никогда не наступит, и упыри будут всегда пить чью-то кровь.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 6:56 am 

Когда они выйдут на акцию - уже поздно будет.

земной шарик не так просто уничтожить..

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 8:38 am 

Вот ещё одна т.з., тсазать. Всё тот же Радзиховский. :=)
Леонид РАДЗИХОВСКИЙ [/i]
* Сокращено мною. Полностью тут - http://www.echo.msk.ru/blog/radzihovski/752407-echo/
Интересны комментарии.
Как только Радзиховского не обзывают и и те и другие.
Цирк.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:00 am 

Там же аудитория Эха. Чего ты хотел?

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:13 am 

http://www.dw-world.de/dw/article/0,,14871030,00.html
Праильно.Обеспечить из Туниса,потом обеспечить из Ливии,потом-из Египта,потом...кто там следующий.И такая сладкая жисть в европах начнётся,что вместо турок жалких по улицам кланы арабские в полном составе будут бродить и требовать к себе от местных уважения.А не то....люди они горячие,могут и там революцию устроить.

Остается только безнадежно мечтать, что у европейцев возобладает здравый смысл, и они оставят всё это воинствующее стадо вариться в собственном котле.
Но зажравшиеся и избалованные бургеры примут их всех, можно не сомневаться. К сожалению.
У нас и так тут пол-Африки и Б.Востока живут, причем живут по своим законам и плевать на всех хотели.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:21 am 

Ему не привыкать, и чессказать, ему на это наплевать. =)
Интересный кусок, что я вырезала, касается России. Там тоже всё по полочкам, но его надо бы в другую тему.

А что он сказал нового, что не говорилось дотоле? Что европейскую демократию нельзя привить в Азии-Африке? Странно, но когда я тебе говорю тоже самое, ты вступаешь в полемику. :D

Может мне назваться Радзиховским? :D

А вот сравнив Каддафи с Павлом, товарищ Радзиховский сам перевел себя в разряд каддафей и клоунов.

И еще - странно что все молчат на предмет того, что разогнанная Аль Кайда по сути победила, а "европейская демократия" терпит поражение по всем фронтам. Им самим не удалось ничего похожего, чтобы все страны региона, как по команде...

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:27 am 

Там же аудитория Эха. Чего ты хотел?

Можно подумать, что у других "Эх" другие аудитории.Везде одинаковые.

Кстати, о десталинизации.
Мало того, что в программе Соловьева "Поединок" о которой уже говорили большевики мы здесь, первым начал камлать Проханов, так он еще и первым оскорбил Ерофеева.
Я думал, что стер программу, нооказалось, что казлы с Планеты дали ее под другим названием.

Поединок начал Проханов словами о том, что десталинизацию начал Гитлер, затем вспомнил Горбачева с ельциным, почему-то не вспомнил Хрущева,постеснялся, как видно.
Это и есть начало камлания Проханова.
Затем передаст Соловьев передал слово Ерофееву.
На совершенно безобидные слова Ерофеева - Зачем так воинственно говорить Саша, последовал ответ Проханова - Ты пойди проспись, а лучше пойди вколи себе наркотик.
Последовал соответствующий жест Проханова, профессионально демонстрирующий Ерофееву как надо вкалывать наркотик.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 9:46 am 

Щас специально глянула: Ерофеев ещё ДО начала дискуссии заявил "я раньше их презирал, а теперь жалею, Сталин - их костыли" и т.д.. Если бы тебя ещё до начала спора назвали изгоем, дураком, инвалидом ума и духа - ты бы как реагировал и как общался? Впрочем, можешь и не отвечать.

"...почему-то не вспомнил Хрущева,постеснялся, как видно." Тщательней слушай. Он говорит:"Ещё до 20 съезда..." Не вспоминает Хрущёва? И преамбула Соловьёва была про Хруща.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:02 am 

Посмотрю, что было до начала дискуссии.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:31 am 

Интересны комментарии.
Как только Радзиховского не обзывают и и те и другие.
Цирк.

Ну сайт Эха притягивает шизу всех мастей как мед пчёл. Слушают все, а вот звонят и пишут - исключительно "особенно одаренные". Да собственно, так везде - кто скажи мне, как правило, "пишет в передачу"? :D

Последний раз редактировалось Aleva Чт фев 24, 2011 10:43 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:31 am 

Можно подумать, что у других "Эх" другие аудитории.Везде одинаковые.

Кстати, о десталинизации.

Кстати - не надо их десталинизировать. Зачем? Это их любимая игра, зачем же лишать этот народ их любимой игры? Как в том анекдоте - сегодня я пытаю, ты на дыбе, завтра ты пытаешь, я на дыбе.

Проханов не просто начал камлять, он вообще по существу кроме своих шаманствований в стиле Фомы Опискина не сказал ничего. Он вообще никогда ничего не говорит по существу. Я его еще молодым помню - однажды даже купил его книгу по ошибке. :D Выходит такой умник и начинает завывать, с понтом типа поэзия. :D
Надо же - его еще издают. :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:33 am 

Ерофеев, как и большинство "демократов", частенько нес совершенно противоречивую чушь. Клеймя Сталина как авторитарного тирана тут же вздыхает о том, как хорошо было в адна тысяча тринаццатом году, и единстивенное что тогда не доставало --сильного государя...

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:41 am 

Ерофеев, как и большинство "демократов", частенько нес совершенно противоречивую чушь. Клеймя Сталина как авторитарного тирана тут же вздыхает о том, как хорошо было в адна тысяча тринаццатом году, и единстивенное что тогда не доставало --сильного государя...

Ерофеев не только вздыхал по сильному государю, Ерофеев прямо таки сказал - я к либералам отношения не имею и я таки за сильную власть.
Если надо по минутам и точные слова, то я и это сделать могу.
Он сказал, что он таки за сильную власть, но только без ГУЛАГА.
Это несколько рознится с тем, что вы написали.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:41 am 

А что он сказал нового, что не говорилось дотоле? Что европейскую демократию нельзя привить в Азии-Африке? Странно, но когда я тебе говорю тоже самое, ты вступаешь в полемику. :D
Может мне назваться Радзиховским? :D

...

Чччччего? :shock Где это я говорила, что демократия европейского образца непременно победит в странах, где идут революции? Но ровно также на 100% нельзя утверждать, что победит непременно Аль-Каеда.

Я вообще подчеркиваю в каждом своем посте, что предсказать, кто и что придет на смену диктатурам, нельзя. Никто этого не знает. И ещё я говорю о том, что не бывает вечных диктатур. И никогда не буду оправдывать "диктаторов-упырей" 21 века, какими бы страшными ни были волнения толпы. Вина за это лежит именно на них, а не на толпе.

СообщениеДобавлено: Чт фев 24, 2011 10:46 am 

Ну это очередное вранье у вас, товарищ государственник.

Не говорил он этого - он говорил что страна не была в столь плачевном состоянии.

Кстати те очаровательные поросячьи рожи что сидели в ряду сторонников Сталина врали точно так же, так же как замечательный одессит, который давно уже даже в КВНе превратился в клоуна.

Заранее можно безошибочно сказать за кого вы, и против кого вы. Было бы неплохо если бы вы свои отзывы посылали из Гулага, тогда бы я поверил что все это прочувственно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов