Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 10:00 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:06 am 

Ну если учесть, что работу никто не отменял, то это практически тоже самое.
Никто из здесь присутствующих не знает, как отдавался приказ.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:00 am 

Ну если учесть, что работу никто не отменял, то это практически тоже самое.
Никто из здесь присутствующих не знает, как отдавался приказ.

тот, кто не отменял работу другим, взял на себя ответственность за других - это так, но тот, кто сам ходил на работу, отвечал только за себя - он никого не заставлял - в этом и есть разница.

А как мог отдаваться приказ?? Варианта "ну, вы, ребята, хотите, качайте газ, не хотите - не качайте" точно не было.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:05 am 

Спецназ, конечно же, не при чем.
Спецназ провел отличную операцию.
При чем террористы и руководители этой операции по освобождению заложников не подготовившиеся или подготовившиеся очень плохо к откачиванию заложников после операции.

Как тут можно подготовиться? Да даже просто, быстро вынести из зала почти тысячу безжизненных тел - это из разряда "миссия невыполнима".
Операция действительно была проведена блестяще, чтобы там не говорили "эксперты" с Брайтона или с "Эха".

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:14 am 

Можно подумать, прынц тут безостановочно капает слезинкой ребёнка из гуманизма.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:16 am 

Там бомбить надо было.
После первой бомбы всех заложников отпустили бы сразу, а захватчиков посольства растерзали бы вместе с муллами.
И в куда бомбить?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 1:23 pm 

И в куда бомбить?
В Иран.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 4:23 pm 

Кстати - по поводу заложников в Иране сейчас фильм вышел. "Argo" называется. Так вот - об операции "Орлиный коготь" там не упомянается.
А в России навание какое? Если осталось такое-же, то народ не пойдёт, тк посчитают что про мифы древней Греции.
Данная операция была назначена на период песчаных бурь. Кто-то КОНКРЕТНЫЙ не учёл этого.
Так вот - ЛЮДИ ОШИБАЮТСЯ. Это только небожители безгрешны. Некоторые ошибки некоторых людей приводят к гибели других людей. В конечном этоге - халатность - это тоже ошибка.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:03 pm 

Были времена, когда не вели.

Я лично считаю, в отличие от Анки, что мы не имеем права осуждать власть (читай Путина) за потери во время операции освобождения. Невинных жертв очень жалко, об этом никто не спорит, но я все-таки думаю, что предусмотреть ход событий, тем более не имея опыта, не всегда возможно. Не забывайте, что у России не было такого опыта, в отличие от Израиля.
.

Эден, ты не права вот в чем Ты забываешь что и Израиль и Америка и другие-демократические государства,в отличаи от России-по старому-тоталитарное ,государство где ничего без приказа "главнокомандующего "-и не пукнут.
Вот и все.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:15 pm 

Эден, ты не права вот в чем Ты забываешь что и Израиль и Америка и другие-демократические государства,в отличаи от России-по старому-тоталитаристическое ,государство где ничего без приказа "главнокомандующего "-и не пукнут.
Вот и все.

а вот в демократическом государстве можно насрать без приказа! чем, в принципе, и занимается основная часть населения.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 9:54 pm 

а вот в демократическом государстве можно насрать без приказа! чем, в принципе, и занимается основная часть населения.

Доктор, дело в том что там-как удобно главнокоманующему-так тому и быть.
Вспомните подводную лодку.А ее могли спасти и мы все по американским каналам слышали эту трагическую историю.где ее предлагали спасти иностранные суда.а Он не отдал распоряжение-"бааальшой сэкрэт" низя было выдать.
Вот и " она утонула"

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 10:28 pm 

Наш дом – не только «Газпром»: зачем Путину еще один «кошелек»

Виталий Портников, для «Главреда», 24.10.12
При каких условиях будет, по большому счету, не очень важно, кто в России станет следующим президентом или премьером.
Президент российской государственной компании «Роснефть» Игорь Сечин рассказал президенту России Владимиру Путину об условиях сделки по покупке компании ТНК-ВР. Сейчас компания принадлежит британской нефтяной компании ВР и пулу российских «олигархов», находящихся в непростых отношениях с иностранным собственником. Сечин, бывший вице-премьер России, издавна отвечавший за энергетику в ближайшем окружении Владимира Путина, договорился со всеми. По завершении сделки «Роснефть» станет мировым лидером по добыче нефти. Объемы сырья, которые будет добывать новая компания, сравнятся с объемами, добываемыми Ираном и приблизятся к Саудовской Аравии.

На практике это означает, что в России появится еще один «Газпром», только уже нефтяной. Это изменит все правила игры на рынке. Когда-то мне пришлось побывать на конференции центральноевропейских энергетиков, участники которой прежде всего хотели понять, как принимаются решения в «Газпроме» и кто влияет на позицию российского монополиста. Нефтяные компании, как это ни парадоксально, не вызывали такого интереса просто потому, что их было несколько и они конкурировали друг с другом. Нефтяники могли учитывать пожелания чиновников, но никогда не были послушными исполнителями их воли. В это же время «Газпром» с легкой руки Виктора Черномырдина, а потом и Владимира Путина, стал настоящим государством в государстве, а затем - и «кошельком государства», или - если верить российским оппозиционерам - личным кошельком российского президента.

Все изменилось с разгромом ЮКОСа. Государственная «Роснефть» стала фактической наследницей уничтоженной компании Михаила Ходорковского. Теперь ее процесс превращения в энергетического монополиста завершается. После поглощения ТНК-ВР такие когда-то серьезные игроки, как «Лукойл», практически перестанут восприниматься всерьез - рано или поздно им также придется стать частью нового нефтяного «Газпрома». И это никакой не бизнес, это - политика.

В Кремле, похоже, искренне убеждены, что министерство нефтяной промышленности - куда лучше, чем конкурирующие компании. Министерство газовой промышленности Черномырдину и Вяхиреву удалось сохранить, а политическими плодами их успеха смогли по-настоящему воспользоваться Путин и его люди. В результате «Газпром» стал сдавать позиции на мировом энергетическом рынке - ему все чаще ищут альтернативу, добыча сырья уменьшается, новые месторождения разрабатываются со все большими усилиями, европейцы создали целую концепцию противодействия его неповоротливости, а не входящим в ЕС покупателям - например, той же Украине - в Москве выкручивают руки. И какой же вывод из начинающегося упадка делают в Кремле? А очень простой: нужен еще один «кошелек». На этот раз нефтяной.

Но и это еще не все. «Роснефть» не будет вечно государственной компанией, уже в следующем году начнется процесс ее приватизации. Пока что неясно, какую роль будет играть государство по окончании этого процесса. Но может статься так, что главными собственниками «Роснефти» станут те, кто из своих чиновничьих кабинетов содействовал ее превращению в нефтяное суперведомство. И тогда уже, по большому счету, не будет очень важно, кто в России станет следующим президентом или премьером. Вплоть до обвала нефтяных цен страной будут руководить те, кто станет контролировать «Роснефть» и «Газпром».

фото: Главред, rosneft.ru

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 11:15 pm 

в отличаи от России-по старому-тоталитарное ,государство Вот и все.

А по-новому? Нажралась и незнакомые слова выкозюливает...
Цитата:
Наш дом – не только «Газпром»: зачем Путину еще один «кошелек»

Ну и что?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:13 am 

В Иран.
В весь?

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 3:27 am 

Не забывайте, что у России не было такого опыта, в отличие от Израиля.
У Израиля большой опыт не по освобождению заложников, а по противодействию смертникам. Впрочем, его весь можно выразить одним словом - "бди". Чуть расконцентрировались, так сразу что-то происходит. Тут Россия выглядит заложницей не только большей пофигинистичности населения, тут и её огромность - уязвимая сторона. Где всё отследишь? Естественно, это я не в оправдание того, что кто-то щёлкнул клювом. Но это - данность.
С заложниками вообще каждый случай - уникальный. Заранее всё не просчитаешь.

Я тут ссылку давала на Твиттер, как наша младая либеральная поросль реагирует на гибель двух спецназовцев на операции в Казани. Выше в теме, там картинка. Ублюдки, что тут скажешь. Ещё попалось от недобитого журналиста Кашина, когда его спросили, как оно там, в Казани. Он написал кратко: счёт 3:2.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 6:32 am 

В весь?
Можно и в весь, но достаточно было бы побомбить Тегеран

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 6:47 am 

Цитата:
Вспомните подводную лодку.А ее могли спасти...

Вспомните Ирак. А ведь 5000 американских военных могли и не погибнуть, а ещё 25000 могли не стать калеками. Об иракцах уже не говорю.
На "Курске" были только офицеры и сверхсрочники. НИ ОДНОГО МАТРОСА ПО ПРИЗЫВУ НЕ БЫЛО. Человек, подписывая контракт на службу в армии / на флоте понимает и принимает ВСЕ "тяготы и лишения", связанные с этим ДОБРОВОЛьНО. Вы, наверно, не знаете, но в присяге были такие слова "...НЕ ЩАДЯ СВОЕЙ КРОВИ И САМОЙ ЖИЗНИ..." И это срочники говорили. Наверно это должно что-то означать.
Короче - пошел служить - будь готов погибнуть и не вякать, что "могли спасти, но не спасли". НЕ МОГЛИ. Есть разница с "Норд Остом" и тем-более Бесланом. За секретность, кстати, тоже люди гибли и гибнут, в т.ч и в Америке.

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 8:44 am 

У Израиля большой опыт не по освобождению заложников, а по противодействию смертникам. Впрочем, его весь можно выразить одним словом - "бди". Чуть расконцентрировались, так сразу что-то происходит. Тут Россия выглядит заложницей не только большей пофигинистичности населения, тут и её огромность - уязвимая сторона. Где всё отследишь? Естественно, это я не в оправдание того, что кто-то щёлкнул клювом. Но это - данность.
С заложниками вообще каждый случай - уникальный. Заранее всё не просчитаешь.

Я тут ссылку давала на Твиттер, как наша младая либеральная поросль реагирует на гибель двух спецназовцев на операции в Казани. Выше в теме, там картинка. Ублюдки, что тут скажешь. Ещё попалось от недобитого журналиста Кашина, когда его спросили, как оно там, в Казани. Он написал кратко: счёт 3:2.

Не только, и заложников освобождали, и жертвы были.
Другое дело, что не каждый опыт можно применить к конкретной ситуации.
Все мы умные, сидя дома, и все знают, как надо было бы сделать, а я думаю, что в той ситуации, договаривайся-не договаривайся с террористами, они бы все равно бахнули. И наверное то решение, которое приняли было единственным.
Да и времени было мало. Другое дело отсутствие взаимосвязи с различными структурами и есть отсутствие опыта и, как следствие, халатность.
Я не случайно провела аналогию с войной 2006, в обоих случаях к этому не были готовы, говоря по-простому.

Мне со стороны кажется, что у в России какая-то гражданская завышенная самооценка, причем везде, поэтому у молодых такая реакция

СообщениеДобавлено: Пт окт 26, 2012 10:36 am 

Угу, с самооценкой и чувством собственной значимости там всё замечательно. Только на ровном месте. "Креативные" хлыщи.

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 1:46 pm 

В ЖиЖах попалось :D :
Изображение
Изображение

СообщениеДобавлено: Вс окт 28, 2012 5:54 pm 

Патриарх Киевский и всей Руси — Украины Филарет считает, что из-за того, что уже сейчас в Москве треть населения — мусульмане, через через 30 лет Россия перестанет быть христианской страной.
Изображение

Патриарх Киевский и всей Руси-Украины ФИЛАРЕТ (Денисенко) Фото Андрей Товстыженко, ZN.UA

Предстоятель непризнанной православным миром Украинской православной церкви Киевского патриархата (УПЦ КП) Патриарх Киевский и всей Руси — Украины Филарет заявил, что на сегодня в Москве уже 31% населения мусульман, а православных — 49%, из них русских — 31 или 34%, поэтому город уже перестает быть чисто русским.

«На Байрам собирается гораздо больше мусульман, чем православных на Пасху — это в той Москве, которая провозгласила, что она является „третьим Римом“. А через тридцать лет, по прогнозам ученых, Россия даже не будет христианской страной. И вот в этих условиях Украина для них как для государства является спасением. Уже высказываются такие мысли, что россияне готовы перенести свою столицу из Москвы в Киев, но чтобы они здесь руководили», — сказал Филарет.

- Курбан-Байрам в Москве: тысячи мусульман парализовали центр города, устроив массовую молитву прямо на улицах (ВИДЕО)

В конце сентября, Филарет заявил, что Россия планомерно уничтожает украинский язык, дабы уничтожить Украинское государство.

«Россия хочет уничтожить наш язык. Для чего уничтожают язык? Для того чтобы уничтожить наше Украинское государство», — сказал патриарх, добавив, что украинцы должны встать на защиту родного языка, а начинать нужно с правильного воспитания своих детей.

«Странно, что нам в ХХI веке приходится защищать свой родной язык», — сказал он, отметив, что каждый украинец должен защищать язык, таким образом защищая Украину, ее независимость и культуру.

- По Казани на Курбан-байрам пронесся «кортеж „Аль-Каиды“

Патриарх Филарет ранее рекомендовал православным гражданам Украины голосовать на выборах за тех политиков и партии, которые защищают украинский язык. „Прежде всего, мы говорим: голосуйте за те партии и тех кандидатов, которые защищают украинский язык. Если этого кандидаты не делают, значит, они против Украинского государства и не хотят его защищать, поэтому просим за таких не голосовать“, — пояснил глава УПЦ КП.

„Выборы — это политический процесс, наша Церковь не занимается агитацией за ту или иную политическую партию. Однако нам не безразлично, какой дорогой пойдет Украина. Именно поэтому мы даем общие установки, за каких кандидатов нужно голосовать“, — сказал Филарет. По материалам: Главком

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 486, 487, 488, 489, 490, 491, 492 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов