Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 4:35 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 12:53 am 

Да этот блаженный ещё и "Орлиный коготь" приводит в качестве примера операции по освобождению заложников. Это когда янки пролюбили в пустыне несколько вертолётов, самолёт, членов их экипажей, бросили технику и тела погибших на месте, а потом за каким-то хреном взорвали перса на бензовозе. Заложников вернули только через год с лишним, когда Джимми ушёл с престола. И это надо быть совсем уж прынцем, чтобы полагать, что целостность людей - заслуга проводивших "операцию".

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 2:09 am 

безусловно согласился бы.
Дело не в выполнении условий террористов, а в желании сохранить жизнь заложников - и Израиль (Галиль, кажется, фамилия солдатика?) и Штаты (иранский кризис при Картере) это желание явно проявляют.

Фамилия Шалит, он был не заложник, а военнопленный.
Мы и на гробы обменивались.
После провала операции по спасению Нахшона Ваксмана наши очень осторожно подходили к операциям по освобождению военнопленных. В любом случае, даже если и операция по освобождению Шалита где-то как-то и разрабатывалась, она была неосуществима без немалых потерь.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 3:55 am 

Галиль - это евреиский такой автомат. Даже я знаю, хоть и не из тамошних. Усё спутал бедный прынц.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 5:59 am 

Фамилия Шалит, он был не заложник, а военнопленный.
Мы и на гробы обменивались.
После провала операции по спасению Нахшона Ваксмана наши очень осторожно подходили к операциям по освобождению военнопленных. В любом случае, даже если и операция по освобождению Шалита где-то как-то и разрабатывалась, она была неосуществима без немалых потерь.

Шалит жив, не правда ли?

"..
ЕСПЧ установил, что действие смертоносной силы со стороны спецслужб (газа) в сочетании с неэффективностью спасательной операции стали основными причинами гибели заложников. ЕСПЧ также установил, что российское следствие не расследовало очевидные факты халатности должностных лиц (членов оперативного штаба), отвечающих за общую координацию действий по спасению заложников.
..Юридическая война, которую жертвы «Норд-Оста» объявили российскому государству, — это наша война. Она направлена на защиту всего общества от «правила третьего дня»*. Если внимательно проанализировать события в Буденновске, Кизляре, «Норд-Осте», Беслане — то будет очевидно, что силовая операция происходит, как правило, на третий день, часто ночью третьего дня. Эта закономерность арифметически банально воплотила жесткий принцип: переговоры с террористами не ведем. Не только не ведем, но даже не используем, чтобы потянуть время для подготовки эффективного спасения заложников от последствий штурма. В «Норд-Осте», как и через два года в Беслане, сложилась уникальная ситуация: силовики отдельно от гражданских планировали силовое решение проблемы. А вот детали спасательной операции не прорабатывались вообще, так как являлись сферой компетенции гражданских лиц. Детали же силовой операции скрывались от тех же гражданских до последнего момента. Вопрос о жизни заложников, таким образом, решала «русская рулетка». Выжил тот, кому повезло.

Главная задача, которую демонстративно, раз за разом решает власть в таких экстремальных ситуациях, как захват заложников, — быстрая ликвидация самой проблемы. То есть террористов. А последствия в виде сотен жертв всегда можно «повесить» на извечный российский бардак. Но у каждого бардака есть имя, фамилия и должность.

Приказа о создании и составе оперативного штаба по «Норд-Осту», видимо, не существовало изначально. Официальная версия — все документы штаба были уничтожены вскоре после теракта — не выдерживает критики, потому что никто никаких документов не видел в те октябрьские дни. Тем не менее состав оперативного штаба — секрет Полишинеля. Если внимательно вчитаться в уголовное дело, в котором нет ни одного допроса принимавших ключевые решения силовиков, все равно можно отследить главного «ответственного за бардак». Во всех допросах гражданских членов штаба или тех, кто был привлечен к переговорам с террористами, фигурирует заместитель начальника ФСБ РФ Владимир Проничев. Нет сомнений в том, что именно этот человек руководил оперативным штабом. Именно он поделил штаб на «военных» и «гражданских», именно он засекретил важнейшие детали силового сценария — время штурма, состав газа и антидот, снижающий риск от воздействия отравляющей составляющей газа. Андитоды были. Но не у спасателей и реаниматологов, а у сотрудников ФСБ, которые доставили этот антидот в больницы тогда, когда «уже было можно». Через несколько часов после штурма..."
http://www.novayagazeta.ru/inquests/55048.html

детишки Владимира Проничева в заложниkах не числились?...

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:14 am 

my5c писал(а):
ЕСПЧ установил, что...
Одни долдоны других долдонов перецытировают. Т.н. ЕСПЧ не может ничего подобного установить. У него и экспертов нет. Даже совсем уж американцу это должно быть понятно.
И сюда со своим Труновым, блин.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:15 am 

В любом случае, после Беслана уже никаких взятий заложников...

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:32 am 

В любом случае, после Беслана уже никаких взятий заложников...

это правда - заложников нет.
есть трупы взорванных.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 0%B8%D0%B8

можно ли считать это достижением в борьбе с терроризмом?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:34 am 

И невдомек челу, что прошляпили одни, а освобождают другие... А кто прошляпил (обосрался ) 9\11 и почему?
Прошляпили спецслужбы и на это была причина.
Сейчас все сваливают на Буша, но забывают при этом, что при Клинтоне похерили всю агентурную разведку.Некоторые "светлые" головы в его кабинете считали, что электронная разведка в разы лучше.Вот и допрыгались, при Буше начали восстанавливать разведку, но не успели.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 6:57 am 

Шалит жив, не правда ли?

Слава Б-гу.
А Нахшон Ваксман был убит во время операции по освобождению.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:03 am 

Я слышала, что семья Шалитов покинула Израиль?

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:14 am 

Во Францию.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:16 am 

Я слышала, что семья Шалитов покинула Израиль?

Да вроде нет, я во всяком случае не слышала. На той неделе много о нем говорили, годовщина была его освобождения, в частности следователи Шабака говорили о нем, что вел себя героически. Может это и слишком громко сказано, но наверное не каждый смог бы продержаться больше 5 лет.
Папашка его собирался в Кнессет баллотироваться, вот это я считаю перебор (мягко говоря), правда не знаю, чем это все закончилось.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:17 am 

Во Францию.

Вроде с визитом благодарности ездили

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 7:51 am 

Слава Б-гу.
А Нахшон Ваксман был убит во время операции по освобождению.

конечно, слава Б-гу!
Только мы не можем сказать, что Израиль не ведет переговоров с террористами, когда взяты заложники, не правда ли?

Кстати, возвращаясь к Норд-Осту, в течение нескольких дней до пуска газа переговоры велись, и несколько заложников были отпущены. Возможно, протянули бы еще время - подготовились бы лучше к спасению отравленных. Если, конечно, такая задача вообще рассматривалась приоритетной теми, кто командовал газовой атакой.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:09 am 

Были времена, когда не вели.

Я лично считаю, в отличие от Анки, что мы не имеем права осуждать власть (читай Путина) за потери во время операции освобождения. Невинных жертв очень жалко, об этом никто не спорит, но я все-таки думаю, что предусмотреть ход событий, тем более не имея опыта, не всегда возможно. Не забывайте, что у России не было такого опыта, в отличие от Израиля.
После того, как освободили Шалита по сделке, нашим политологам не раз задавали вопрос, как это так, что не знали, где его держат, и почему не провели военную операцию. Ответ был один: было бы много жертв с нашей стороны и никакой гарантии, что Шалита удалось освободить живым.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:19 am 

Были б там Ваши дети, начали бы Вы газовую атаку?
Я бы не начал, пока не убедился, что медобеспечение полностью готово, причем готово по мнению специалистов-медиков.
"не пожелай другому того, что не пожелал бы себе"...

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:26 am 

Вопрос не корректен.
С таким же успехом можно спросить погибших от ракет Насралы в 2006, зачем на работу ходили, когда ракеты падали.
Я не специалист. И считаю, что не имею права давать советы, беззаботно сидя в кресле у компа.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:36 am 

Понятно, чем прынцу угодил эпик-фейл в Персии - "газовую атаку" там не начинали.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:55 am 

Там бомбить надо было.
После первой бомбы всех заложников отпустили бы сразу, а захватчиков посольства растерзали бы вместе с муллами.

СообщениеДобавлено: Чт окт 25, 2012 8:57 am 

Вопрос не корректен.
С таким же успехом можно спросить погибших от ракет Насралы в 2006, зачем на работу ходили, когда ракеты падали.
Я не специалист. И считаю, что не имею права давать советы, беззаботно сидя в кресле у компа.

ну нет - ходить на работу совсем не то же самое, что скомандовать "газуй", когда газуешь не по своему ребенку.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 485, 486, 487, 488, 489, 490, 491 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов