Это Вы оправдываете т/н АТО, сиречь ТЕРРОР Украины против собственного народа. Оправдываете это вот так:
"...но это ответ на российское вмешательство во внутренние дела Украины и вооруженную поддержку сепаратистов."
Я выше привёл слова западного журналиста, совсем не друга Путина, доказывающие обратное. Вчастности он сказал, что когда ополченцы (батальён "Восток") пытались уйти от украинской армии, они перешли на территорию России, где их задержали, раненых отправили в госпиталя, а остальных РАЗОРУЖИЛИ, и те вернулись на Украину.
Да, если Вы вспомните про АЖ 3 российских танка, которые (между прочим "украинской модификации) СВОИМ ХОДОМ перешли на Украину, то не надо.
Так вот - я НЕ ОПРАВДЫВАЮ ПАЛЕСТИНЦЕВ. Это пытаетесь делать Вы, оправдывая действия Украины - бомбёжки, использование "града" (как в Израиле, да?), использование ЗАПРЕЩЕННЫХ фосфорных снарядов.
---
V.P. - я слабо понимаю в сланцевом газе, но сообщения о том, что "Shell" получила тендер на разработку их именно в Славянске были. Вот украинские власти и зачищают территории - кто не убит - убежал в Россию.
Повторяю для тугодумов: есть существенная разница между ОПРАВДЫВАНИЕМ и ОБЪЯСНЕНИЕМ ПРИЧИН. Но "раз пошла такая пьянка", то прошу запомнить, что операция в Славянске ничем не отличается от аналогичной, проведенной, скажем, в районе Гудермеса, с той лишь разницей, что территория Чечни была насильно присоединена к России, а Славянск, все-таки, всегда был украинской, территорией и восстановление конституционного порядка на своей территории право каждого государства, а не только России.
Прошу еще раз запомнить, что именно Россия поставляет вооружение и бандитов на территорию сопредельного суверенного государства, именно Россия стоит сегодня за дестабилизацией ситуации в ЮВ Украины, за что руководство России подлежит суду международного трибунала.
Но Вы так и не объяснили чем оправдываете похищение трех подростков арабскими террористами. Одновременно напоминаю, что фосфорные бомбы, и прочие "прелести" обрушились на головы арабов в Газе ТОЛЬКО за систематические обстрелы территории Израиля "Касамами" и ГРАДами. Интересно, как поступил бы Путин, если бы территорию России стали бы обстреливать из сопредельного государства или, скажем из той же Чечни (что еще впереди!)?