Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 30, 2025 12:19 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:06 am 

-определил Натан
"Конечно тяжело без опыта предварительного"-гораздо легче было преобрести этот опыт на несчастных безпомощных людях,детях.
Хватит писать фигню.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:08 am 

Разные условия применения. Тяжело предварительно, без опыта, просчитать все составляющие.Скажем, в
Но элемент непродуманности есть---со стороны медиков, а не спецназа.

Конечно ,гораздо легче опыт преобрести на беспомощных людях.
Это не врачей непродуманность,это того кто послал всю эту мерзость на людей.вместо того чтобы ДА поднять свою царственную пырсону и поехать спасть людей.принимая необходимые условия.

ЭТо не фигня,это со слов журналиста.бывшего там-же,в числе заложников. Он выступал на ЭХЕ пару дней назад

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Ср окт 24, 2012 10:10 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:09 am 

Конечно ,гораздо легче опыт преобрести на беспомощных людях.
Это не врачей непродуманность,это того кто послал всю эту мерзость на людей.вместо того чтобы ДА поднять свою царственную пырсону и поехать спасть людей.принимая необходимые условия.
Хватит писать фигню.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:17 am 

Валерий Кичин. на ЭХЕ ОМ. Это не домыслы и ля ля.

http://echo.msk.ru/blog/valkichin/943317-echo

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:45 am 

Правительство не должно, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА идти на переговоры с террористами. Хватит того, что Черномырдин будучи премьером, звонил Басаеву, захватившему госпиталь в Будёновске. Позорище. Правильно Путин не вмешался. А то, что говорят всякие журналюги, так всегда говорят. Приехал-бы - тоже-бы говорили.
Кстати Буш тоже только на четвёртый день прилетел в Новый Орлеан после Катрины, и-то не приземлился, а облетал окресности. А когда после 9-11 он в NY появился?

Последний раз редактировалось yilativ Ср окт 24, 2012 10:48 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:47 am 

Правительство не должно, НЕ ИМЕЕТ ПРАВА идти на переговоры с террористами. Хватит того, что Черномырдин будучи премьером, звонил Басаеву, захватившему госпиталь в Будёновске. Позорище. Правильно Путин не вмешался. А то, что говорят всякие журналюги, так всегда говорят. Приехал-бы - тоже-бы говорили.

Виталий, он БЫЛ ТАМ
как вам бы газу понюхать,чтобы сказали?
Почитайте сначала.
Президент страны-он же главнокомандущий-значит обязан делать все для страны и в самых черезвычайных обстоятельствах.

Ш.

.

Последний раз редактировалось anka Ср окт 24, 2012 10:54 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:53 am 

Я нюхал газ. Хлор-пекрин или "черёмуха". Удовольствие ниже среднего, блюёшь дальше чем видишь, но выживаемо.
Дык если Пу там был, что-ж Вы про "царственную задницу"? Приехал, и ПРАВИЛьНО, ЧТО НЕ ВМЕШАЛСЯ. Прошляпили медики, руководители операции, которые не прислали достаточно машин скорых, не было антидота. Но!!!! В Россие НИКОГДА человеческая жизнь ничего не стоила. Почему это ВДРУГ при Путине она д/б стать бесценной?

Последний раз редактировалось yilativ Ср окт 24, 2012 10:56 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:55 am 

Виталий, он не был там.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 10:58 am 

Цитата:
Виталий, он БЫЛ ТАМ

Цитата:
Виталий, он не был там.

OOPS!!! :f

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:50 am 

Вот выучили все умное слово "антидот", теперь щеголяют. Какой, нафиг, антидот? Вам после наркоза антидот давали? Было какое-то вещество, подавляющее нервную систему, по сути - тот же наркоз. Что нужно - свежий воздух и поддержка функций организма. Плюс надзор за бессознательным человеком. Сейчас известно, что часть жертв захлебнулись рвотными массами или погибли от асфиксии, когда у них западал язык. Это элементарно - положить человека так, чтобы он не мог подавиться языком. Если это ОДИН человек, а не семьсот, и это надо сделать одновременно со всеми семьюстами. То есть, заранее подвезти туда несколько сотен медсестёр.
Было несколько смертей уже в больницах, людей не смогли привести в сознание. Не выдержал ослабленный голодом и стрессом организм. Газ должен был подействовать на всех: и на зрителей, не по своей воле подвергшихся сухой голодовке, и на исправно питавшихся и сменявшихся для сна террористов. В ином случае умерли бы все.

А с позицей "все, кто ответственен за операцию - мудаки и убийцы" - СЮДА, целоваться и ручкаться с бородатыми братьями по разуму и с сёстрами в никабах.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 11:55 am 

Спецназ вообще не при чем.
Они свое дело сделали.
И сделали хорошо, если не отлично.
Эвакуация и применение антидотов дело команды, которая планировала операцию.
Зная, что просчитать все сложно, а это действительно сложно, если не невозможно, спасатели должны были иметь при себе антидот.
Так что это не просчет каких-то медиков, а идиотизм команды планировавшей операцию.

Думаю это все-таки медики не испытали всесторонне газ заранее и не поставили руководство в известность о всех аспектах применения.
С другой стороны---как его предварительно испытать во всех ситуациях? Это надо вгонять испытуемых в состояние заложников, находящихся несколько дней без движения, без достаточного количества воды, в атмосфере бедной кислородом. Плюс индивидуальные особенности организмов, болезни, возраст, стресс... Попробуй вогнать кого-то в стресс без реальной обстановки. Очень непросто. Испытывали , думаю, на животных, на людях опыты запрещены. Так что очень непросто . А болтать ---все равно будут журналюги и анкоподобные.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:00 pm 

Вот выучили все умное слово "антидот", теперь щеголяют. Какой, нафиг, антидот? Вам после наркоза антидот давали? Было какое-то вещество, подавляющее нервную систему, по сути - тот же наркоз. Что нужно - свежий воздух и поддержка функций организма. Плюс надзор за бессознательным человеком. Сейчас известно, что часть жертв захлебнулись рвотными массами или погибли от асфиксии, когда у них западал язык. Это элементарно - положить человека так, чтобы он не мог подавиться языком. Если это ОДИН человек, а не семьсот, и это надо сделать одновременно со всеми семьюстами. То есть, заранее подвезти туда несколько сотен медсестёр.
Было несколько смертей уже в больницах, людей не смогли привести в сознание. Не выдержал ослабленный голодом и стрессом организм. Газ должен был подействовать на всех: и на зрителей, не по своей воле подвергшихся сухой голодовке, и на исправно питавшихся и сменявшихся для сна террористов. В ином случае умерли бы все.

А с позицей "все, кто ответственен за операцию - мудаки и убийцы" - СЮДА, целоваться и ручкаться с бородатыми братьями по разуму и с сёстрами в никабах.

Совершенно с Вами согласен.
Только вот ссылка не работает.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:03 pm 

У меня открывается. Там ЖЖ некой Зулихан, которая пишет ровно то же, что и Анка, только более грамотно.
Цитата:
Сегодня - десятая годовщина "Норд-Оста".
Писать тяжело, но надо.
Мне жаль всех - и заложников, и террористов. Заложники - они стопроцентные жертвы, жертвы обеих сторон конфликта. Но если "чужие" все-таки не стали их убивать, то "свои" - не пожалели.

Террористы - тоже жертвы. Их обманули. Люди из спецслужб наверняка сказали им, что "на самом верху" все договорено. Что еще чуть-чуть надавить - и удастся добиться вывода войск. Что им не придется стрелять, и в них стрелять тоже не будут.
Конечно, каждый ребенок знает, что спецслужбам верить нельзя. И все равно верят, когда очень хочется.
Кроме того - ну, ведемся мы, ведемся. Чеченцу, чтобы не вестись на провокации, надо полжизни прожить в России. И то - не все овладевают этим сложным искусством. Мы бываем добрыми и великодушными, бываем жестокими. А перед подлостью всегда беззащитны.
и т.д.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:25 pm 

Слово "антидот" я выучил задолго до твоего рождения.
Всего лишь новое название противоядия.

А все кто был ответственен за эвакуацию людей мудаки одназначна.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:34 pm 

Думаю это все-таки медики не испытали всесторонне газ заранее и не поставили руководство в известность о всех аспектах применения.
С другой стороны---как его предварительно испытать во всех ситуациях? Это надо вгонять испытуемых в состояние заложников, находящихся несколько дней без движения, без достаточного количества воды, в атмосфере бедной кислородом. Плюс индивидуальные особенности организмов, болезни, возраст, стресс... Попробуй вогнать кого-то в стресс без реальной обстановки. Очень непросто. Испытывали , думаю, на животных, на людях опыты запрещены. Так что очень непросто . А болтать ---все равно будут журналюги и анкоподобные.

Такими исследованиями занимаются специальные закрытые институты при конторах.
Обычно, а я разговаривал здесь с парой бывших советских химиков из таких институтов, когда делают какое-то новое вещество для подобных нужд помимо самого вещества ишут другое, которое может нейтрализовать действие первого.

P.S.И давайте обходится без "анкоподобных" и посыланий в жопу.
Несколько некрасиво смотрится.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:43 pm 

У меня открывается. Там ЖЖ некой Зулихан, которая пишет ровно то же, что и Анка, только более грамотно.и т.д.
Помню, вскоре после этих событий журналюга какой-то писал в том же духе---бедные обманутые террористы, и т.д. Запомнился плач по поводу баб-террористок(не дословно): бедные обманутые спецслужбами девочки, такие мертвые -беззащитные, с изящными детскими ручками....
За яйца бы повесить.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:49 pm 

http://www.youtube.com/watch?v=ZwnbixjJRww&list=UUgNrWEq5xClwFg2jfshwUKw&index=33&feature=plcp
Интересное кино.... :scr

Кстати, за всеми разговорами о печальных событиях народ пропустил ролик, а там :D про то, что евреи должны каяцца перед русскими....И утверждает это раввин из Израиля.
Почему-то не все ролики у меня получается вывести, :( приходится ставить ссылку.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 12:57 pm 

V.P. писал(а):
1.Слово "антидот" я выучил задолго до твоего рождения.
Всего лишь новое название противоядия.

2.А все кто был ответственен за эвакуацию людей мудаки одназначна.
1.Ты осветил форум светом знания. Никто бы без тебя, такого умного, и не догадался.
2. В здании было более девятисот человек. Экстренно развезти ПРОСТО девятьсот человек, бодрых и здоровых - задача нетривиальная. Бессознательных - тем более. Одни люди совершили поступок и спасли большинство, другие - чистоплюйствуют теперь и называют первых мудаками.
Наверняка можно было спасти больше людей. Но я не знаю, как. Если кто-то другой знал, но не сказал - он мудак и убийца и есть.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:09 pm 

1.Ты осветил форум светом знания. Никто бы без тебя, такого умного, и не догадался.
2. В здании было более девятисот человек. Экстренно развезти ПРОСТО девятьсот человек, бодрых и здоровых - задача нетривиальная. Бессознательных - тем более. Одни люди совершили поступок и спасли большинство, другие - чистоплюйствуют теперь и называют первых мудаками.
Наверняка можно было спасти больше людей. Но я не знаю, как. Если кто-то другой знал, но не сказал - он мудак и убийца и есть.

1.Ты ж не догадалась.
2.Ты и не должна знать как спасать людей.
Это дело профессионалов.
Если кто-то знал, как спасти и не сказал как спасти - он точно мудак и убийца.
А если кто-то чего-то не доработал, то он не профессионал, а просто мудак.

СообщениеДобавлено: Ср окт 24, 2012 1:15 pm 

Кстати, за всеми разговорами о печальных событиях народ пропустил ролик, а там :D про то, что евреи должны каяцца перед русскими....И утверждает это раввин из Израиля.
Почему-то не все ролики у меня получается вывести, :( приходится ставить ссылку.
Надо скопировать название в поисковую строку, запустить видео, а из адресной строки скопировать адрес. Там плей-лист был, он тут не отобразится.

Мне сумлительно, что обязанность евреев - каяться за Троцкого. Но вот что меня недоумевает, так это то, почему милая (может, не слишком смышлёная, но таки милая и, вроде бы, доброжелательная) женщина из Израиля, у которой и своих-то забот невпроворот, очень сильно печётся из своей Земли Обетованной обо всяких ублюдках Матушки Руси, значительная часть из которых, чё уж там - таки да. И не одна она. И подумалось мне: будь в Израиле радива, где большинство ведущих голубоглазы и курносы и при том валят гавнище тоннами на Святую Землю - вздумалось бы мне внимать им с прилежанием и во всём им поддакивать? И усомнилась я. И радива такова в Израиловке быть не может, и засранцы мне ничьи не особо-то и любы.
В общем, за Троцкого каяцца бы не надо, а любезных сердцу швондеровичей с альбацами и прочими белковскими, коли любят, то пусть забирают себе и любят по месту жительства. Иначе всё это нехорошо выглядит и ещё хуже пахнет.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 482, 483, 484, 485, 486, 487, 488 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов