Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 4:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:32 pm 

уподобление коммунистической идеологии СССР и национал-социалистической Германии (и Италии) в противовес идеологии свободного предпринимательства и частной собственности
Чего-чего?!

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 8:39 pm 

Чего-чего?!

того-того - http://politics.ellib.org.ua/pages-170.html

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:04 pm 

Чего того-того? Общие характеристики тоталитарных идеологий коммунизма и национал-социализма не имеют никакого отношения к экономической модели, и противопоставлять им следует демократию и гражданские свободы, а не свободное предпринимательство.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:23 pm 

Чего того-того? Общие характеристики тоталитарных идеологий коммунизма и национал-социализма не имеют никакого отношения к экономической модели, и противопоставлять им следует демократию и гражданские свободы, а не свободное предпринимательство.

посмотрите ссылку, там подробно расписывается то, о чем я коротко написАл выше.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 9:30 pm 

Чего-чего?!

:D Моя первая реакция...
Можно подумать, в Германии не было частного предпринимательства....

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:31 pm 

Леди!

Вы вот все время о вьетнамцах. А может стоит поговорить, в качестве альтернативы,
о том что случилось в Камбодже.

куда, больная вьетнамским синдромом, Америка не вмешивалась.

Влад
Вот что крест животворящий пропоганда делает! "Америка не вмешивалась"... Подожгла регион - только и всего. Так она и в Лаосе тоже "не вмешивалась", тоже только бомбочки пометала.
...в Камбодже, Влад, по факту, по унылой арифметике, творилось то же самое, если просто взять и пересчитать людей, которые недавно были живыми, но вдруг перестали.
Сонгми, мои наивные американские друзья - только иллюстрация. Потому что там убивали сами, своими белыми ручками, этих жёлтых дикарей, включая младенцев. Убить непосредственно самому психологически, я думаю, сложнее, чем залить территорию с вертолёта или самолёта какой-нибудь горючей или едучей дрянью. Не Сонгми - главное преступление Америки во Вьетнами, хотя самое рельефное.
Тут N/A написала в духе, что это всем известно, покаяно, по счетам заплачено? Как же - нашли ОДНОГ крайнего, осудили на три года, которые он, ЕМНИП, и не отсидел - покаялись они.

И этими ртами вы говорите про "неисчислимые преступления коммунизма"...

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:37 pm 

А, бросьте, Влад. Каждый выбирает, каких кровавых вьетнамчиков видеть...несколько сотен в пропагандированной - и осуждаемой - Сонгми...или несколько сотен тысяч, уничтоженных победившими - благодаря запропагандированным социалистам-дженй-фондам - чарли под бурные аплодисменты кремлевских учителей.
Американский агигитпроп плюёт своим клиентам в мозг. И если бы я говорила с дамами из одной кулинарии, я бы знала, в чём дело. Впрочем, знаю и в данном случае - ситуация "сам обманываться рад". "Несколько сотен"... мда... Всё было более-менее уже ясно после Ваших слов о благодеянии для Ирака в виде болтающегося в петле Саддама. Там было даже "должны быть благодарны".

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:38 pm 

Американцы убили более миллиона вьетнамцев. И как с гуся вода. А что с применением химии они там натворили? "Империя добра", блин.
"Более миллиона вьетконговцев", так точнее. Просто вьетнамцев они не считали - нафик им это надо.

СообщениеДобавлено: Вс окт 31, 2010 11:43 pm 

Чего-чего?!
Бу-га-га! Что крест животворящий пропаганда с людями делает!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 6:14 am 

:D Моя первая реакция...
Можно подумать, в Германии не было частного предпринимательства....

было, которое было заставлено работать на государство - фашистское.
это все, что вынесли из ответа на ваше "лучше быть секретаршей"?...

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 7:44 am 

Когда обсуждается вопрос - у кого триппер запущеннее кто же по сути является "Империей Зла" - СССР или США, то игра в "сам дурак" - как раз уместна. Или Вы предлагаете просто обсуждать то, что СССР - "Империя Зла" или нет? Извините, но такое обсуждение без сравнений с другими "империями" невозможно.

Ваще-то я ничего не собираюсь обсуждать. Для меня (лично для меня) это не есть повод для обсуждения, понимаете? Меня не интересует - "кто больше", и тем более "кто хуже". Я совсем не настаиваю на собственных ангельских крыльях. Но - лично для себя - аргумент "а у вас суп соленый" в ответ на "у вас каша пригорела" считаю по меньшей мере неумным. Отвечай за свою кашу, как грицца. Дойдет дело до есть мой суп - тогда и поговорим..

Я могу тока сказать, что - хто бы что бы не говорил - мне, честно говоря, нравится ваша готовность глотку любому перегрызть за "свой дом". Честно, честно! :good Я и сама такая...и тех, кто, извините, срет в своем доме на дух не переношу, а к тем, кто стыдливо закрывает глаза на то, что это делают другие, осношусь с подозрением, если не сказать "предубеждением". Единственная, кмк, разница заключается в том, что я, зная Союз не по рассказам, и Америку - не по газетам, прекрасно осведомлена о наших shortcomings и не скрываю наших imperfections. То есть не живу в стеклянном доме. То есть не отношусь к тем, кому не следует бросацца камнями.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 8:57 am 

Мне лично прикольнее жить в суперсверхстранедержавеимперии, чем наоборот. Если я приеду куда-нить турстом и меня арестуют за что-то, нехай летят армады самолетов меня спасать.

Асилить все понаписаное не в силАх.
Но это пондравилось.
У вашей волшебной страны суперсверхстранедержавеимперии были несколько другие прынципы
защиты своих граждан. Заборы с колючей проволокой наклонялись вовнутрь страны,штоб зазря самолеты не гонять.

Последний раз редактировалось Ester Пн ноя 01, 2010 8:59 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 8:58 am 

N/A писал(а):
Но - лично для себя - аргумент "а у вас суп соленый" в ответ на "у вас каша пригорела" считаю по меньшей мере неумным. Отвечай за свою кашу, как грицца.
Золотые слова! Ими бы предварить речь (не рейгановскую, чёрт бы с ней, с официозной риторикой) об "Империи Зла".
Но это же приговор Вашей собственной позиции?
Цитата:
тех, кто, извините, срет в своем доме на дух не переношу, а к тем, кто стыдливо закрывает глаза на то, что это делают другие, осношусь с подозрением, если не сказать "предубеждением". Единственная, кмк, разница заключается в том, что я, зная Союз не по рассказам, и Америку - не по газетам, прекрасно осведомлена о наших shortcomings и не скрываю наших imperfections. То есть не живу в стеклянном доме. То есть не отношусь к тем, кому не следует бросацца камнями.

Пардоньте, Вы повествуете отнюдь не о том, что САМИ могли познать... О каком-то экзальтированном чешском юноше, страшным способом сведшем счёты с жизнью... о каких-то мадьярах, которые устроили резню, но которых, тем не менее, вам жалко, в отличие от их жертв... каких-то якобы оккупированных прибалтах. Это для Вас, "знающей не по газетам" - преступления. Тот же Вьетнам, залитый напалмом - нет. А Ирак, как я поняла - вообще благое дело. Как и Сербия.
Неправда Ваша. Судя по некоторым приметам, многое в Ваших речах - именно цитирование СМИ.
И камнями - таки да - бросаетесь. Ладно, уехали. С благой целью найти лучшие возможности для реализации. Не порицаемо, наоборот - весьма похвально. Но это разве даёт право с несуществующих моральных высот кого-то клеймить или чему-то поучать? У любой более-менее крупной державы на совести (если применимо к надчеловеческому образованию слово "совесть") масса непрезентабельных, а порой и страшных вещей. Но если Россия в крови по щиколотку, то кровь США у горла плещется. Вы своими застарелыми претензиями открыли ящик Пандоры, а те, кто среагировал на это теперь почему-то Вам виноваты.

Последний раз редактировалось Леди Пн ноя 01, 2010 9:02 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:00 am 

Мы выбираем наше будущее

Через несколько дней – во вторник, 2 ноября – американцы придут на избирательные участки, чтобы проголосовать за своих представителей в законодательных и исполнительных органах власти на федеральном и штатном уровнях. На так называемых промежуточных выборах в Конгресс будут переизбраны не только все члены Палаты представителей и около трети сенаторов, но также губернаторы и высокопоставленные должностные лица ряда штатов.

Предстоящие выборы будут необычными, и им уже заранее присвоили всевозможные эпитеты – исторические, самые «ругательные», самые непримиримые, самые дорогостоящие, самые скандальные и прочие самые, самые, самые…

Исторические – потому что они происходят в один из сложнейших моментов отечественной истории, когда страна, только что пережившая самую глубокую с 30-х годов прошлого столетия рецессию, всё ещё не может полностью оправиться от её тяжелых последствий – экономического спада, финансового кризиса и высокого уровня безработицы.

Самые «ругательные» – потому что оппоненты обрушивают друга на друга такие потоки обвинений, грязи, брани, основанных часто на непроверенных слухах и домыслах, что даже по американским стандартам предвыборной войны, считающейся чем-то вроде пресловутых «боёв без правил», такое поведение оппонентов можно расценить как экстремизм.

Самые непримиримые – потому что соперники в своих выступлениях и прямых дебатах выражают настолько полярные взгляды практически по всем аспектам, что ни о каких точках соприкосновения не может быть и речи, и это особенно тревожно, так как, независимо от окончательного расклада сил в будущем Конгрессе, ставит под сомнение сотрудничество между партиями, без которого невозможно принятие важных для страны решений.

Самые дорогостоящие – потому что суммы, вложенные кандидатами в предвыборные кампании и политическую рекламу – как полученные от пожертвований их сторонников, так и личные, – исчисляются десятками, а в ряде случае и сотнями миллионов долларов.

Я мог бы ещё долго распространяться на тему «самые-самые-самые», но цель этой статьи, обращенной к русскоязычной общине Америки в целом и Нью-Йорка в частности, иная. Я не хочу призывать «наших людей» голосовать за ту или иную партию, того или иного кандидата – у них достаточно интеллекта и благоразумия, чтобы решить этот вопрос самостоятельно, без сторонней подсказки. И они могут одновременно предпочесть демократа-конгрессмена, республиканца-сенатора или даже какого-нибудь экстремиста из «Чайной партии», обещающего «дубиной» разогнать окопавшуюся в органах власти бюрократию.

Я призываю членов русскоязычной общины участвовать в выборах. Не выражать свое (возможно, в определенной степени оправданное) разочарование результатами двухлетнего пребывания у власти демократов отказом от участия в голосовании – мол, всё равно ничего не изменится, да и мало что от нас зависит.

Если мы будем пассивными, то именно так и произойдет. Более того – избираемые и избранные политики хорошо чувствуют апатию той или иной категории избирателей. И если русскоязычные граждане страны не будут проявлять должной активности на выборах, то и отношение представителей законодательной и исполнительной властей к ним, к их социальным нуждам будет таким же безразличным – зачем заботиться о тех, кто не помогал тебе в предвыборной борьбе?

Русскоязычная община обладает огромным интеллектуальным, образовательным и деловым потенциалом. Пока ещё этот потенциал не перерос в достойное представительство в эшелонах власти, и первый шаг на этом пути – активизация нашего политического сознания, наше участие в демократическом выборном процессе – фундаменте, на котором стоит наша страна.

Все на выборы!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:06 am 

Мы выбираем наше будущее
Все на выборы!

Спасибо Обамке,мы таки начали "выбирать".

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:17 am 

...
Пардоньте, Вы повествуете отнюдь не о том, что САМИ могли познать.......

В основном - именно о том. И, поскольку я никого не поучаю, и "самореализация" в моем списке была горааааздо дальше "самосохранения" - могу клеймить то, о чем знаю не понаслышке. Тем более, что о собственных моральных высотах и не заикаюсь.

Последний раз редактировалось N/A Пн ноя 01, 2010 9:35 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:19 am 

Спасибо Обамке,мы таки начали "выбирать".

Маятник он, Обама тоись, знатно раскачал...

Обидно тока, что мой голос впустую прозвучит. В нашей мэстности нашему конгрессмену ниче не грозит. Несмотря на мои старания на дебатах в нашей шуле. :gl

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:28 am 

Он не сам чиркнул спичкой? У него БЫЛ выбор. В отличие от жителей Сонгми. Может, прежде, чем позволять себе вольность сравнивать СССР и гитлеровскую Германию, припомните, кто ещё истреблял жителей деревень, заподозренных в сотрудничестве с партизанами?

Исчо СССРа в Афгане.
Ну и так далее.
Но мине больша ндравится як СССРа своих собственных граждан мочила.
:fan

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:43 am 

РККА встречали цветами. Это факт. Посмотрите архивные фото. Скажете, и гитлеровцев встречали цветами? -Да, и тоже фото есть. Мне, знаете ли, Паучок, первые встречающие симпатичнее. А Вам?
Ни те, ни другие, как правило, ничего толком о своих "освободителях" не знали и просто повелись на пропагандистские мифы об избавлении от гнёта эксплуататорских классов/большевиков (нужное подчеркнуть).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 01, 2010 9:45 am 

В основном - именно о том.
Не заметила.
Цитата:
И, поскольку я никого не поучаю, и "самореализация" в моем списке была горааааздо дальше "самосохранения" - могу клеймить то, о чем знаю не понаслышке.
Угу. Пражскую весну или мадьярских реваншистов - не понаслышке. Угу.
Цитата:
Тем более, что о собственных моральных высотах и не заикаюсь.
Угу. И поэтому цитируете Рейгана, ближайшая аналогия которому на внешнеполитическом поприще - разве что НикитСергеич.
Egghead писал(а):
Исчо СССРа в Афгане.
Ну и так далее.
А Юсовка где, Эххидик? :D
Цитата:
Но мине больша ндравится як СССРа своих собственных граждан мочила.
:fan
Почему, не как Юсовка?

ПС. А скан - я жду :) .

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24751 ]  На страницу Пред.  1 ... 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов