N/A писал(а):
Но - лично для себя - аргумент "а у вас суп соленый" в ответ на "у вас каша пригорела" считаю по меньшей мере неумным. Отвечай за свою кашу, как грицца.
Золотые слова! Ими бы предварить речь (не рейгановскую, чёрт бы с ней, с официозной риторикой) об "Империи Зла".
Но это же приговор Вашей собственной позиции?
Цитата:
тех, кто, извините, срет в своем доме на дух не переношу, а к тем, кто стыдливо закрывает глаза на то, что это делают другие, осношусь с подозрением, если не сказать "предубеждением". Единственная, кмк, разница заключается в том, что я, зная Союз не по рассказам, и Америку - не по газетам, прекрасно осведомлена о наших shortcomings и не скрываю наших imperfections. То есть не живу в стеклянном доме. То есть не отношусь к тем, кому не следует бросацца камнями.
Пардоньте, Вы повествуете отнюдь не о том, что САМИ могли познать... О каком-то экзальтированном чешском юноше, страшным способом сведшем счёты с жизнью... о каких-то мадьярах, которые устроили резню, но которых, тем не менее, вам жалко, в отличие от их жертв... каких-то якобы оккупированных прибалтах.
Это для Вас, "знающей не по газетам" - преступления. Тот же Вьетнам, залитый напалмом - нет. А Ирак, как я поняла - вообще благое дело. Как и Сербия.
Неправда Ваша. Судя по некоторым приметам, многое в Ваших речах - именно цитирование СМИ.
И камнями - таки да - бросаетесь. Ладно, уехали. С благой целью найти лучшие возможности для реализации. Не порицаемо, наоборот - весьма похвально. Но это разве даёт право с
несуществующих моральных высот кого-то клеймить или чему-то поучать? У любой более-менее крупной державы на совести (если применимо к надчеловеческому образованию слово "совесть") масса непрезентабельных, а порой и страшных вещей. Но если Россия в крови по щиколотку, то кровь США у горла плещется. Вы своими застарелыми претензиями открыли ящик Пандоры, а те, кто среагировал на это теперь почему-то Вам виноваты.