Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 3:01 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31947 ]  На страницу Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 9:57 am 

Я про тебя статью не читала, тойчик.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:26 am 

Я про тебя статью не читала, тойчик.

Зато я читал твои вирши, пусик.

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:39 am 

Собачка не только говорящая, но и читающая?

СообщениеДобавлено: Пт окт 12, 2012 10:03 pm 

http://echo.msk.ru/programs/personalno/939598-echo/
Особое Мнение
Цитата:
Е.САМУЦЕВИЧ: Ну, во-первых, для тех, кто до сих пор думает, что наша акция была направлена на оскорбление верующих, это совершенно не так, мы не хотели никого оскорблять, мы относимся с уважением ко всем религиям, ко всем верующим и эта акция была чисто политическая. Мы пытались обратить внимание людей на проблемы общества, на проблемы сращивания верхушки РПЦ и государственной власти. Мне кажется, мы добились этого, общество обратило на это внимание более чем, об этом заговорило все мировое сообщество. И вот этот судебный процесс, который происходил над нами, он показал, насколько государственная власть неадекватно среагировала на это, насколько не хватило мудрости у наших властей как-то более корректно на это отреагировать.

Александр Гольдфарб глава Фонда гражданских свобод

Освобождение Самуцевич - мастерский пиар-ход Кремля

12 октября 2012, 21:48

Освобождение одной из участниц группы безусловно ослабит кампанию поддержки Pussy Riot на Западе. Общественное мнение работает по очень простым законам. До сих пор месседж кампании был однозначным: происходит расправа под маской суда.

Но в данном случае возникла коллизия, которую одной фразой не объяснишь. Впечатление такое: если кассация изменяет решение первой инстанции, то значит судебная система работает, а вовсе не является тупой репрессивной машиной, обслуживающей власть, в чем пытаются убедить Запад сторонники группы.

Это вовсе не значит, что был сговор и что не следует радоваться освобождению Екатерины. Но это сильный ход, который показывает, что власть оправилась от шока, вызванного волной протестов, и стала действовать рационально.

Для Pussy Riot и их сторонников, самое главное сохранить единство. Конфликты, раздирающие сообщество, будь то нападки на адвокатов или публичные разборки в семье Верзилова-Толоконниковой о том, кто «имеет полномочия» - классический пример доктрины MAD (mutually assured destruction) - взаимно гарантированное уничтожение обеих сторон спора.

Адвокаты все сделали правильно; Самуцевич на свободе исключительно благодаря их активизму. Верзилов свернул горы, продвигая тему Pussy Riot в СМИ и в обществе, по крайней мере на западе. Тысячи людей обоего пола по всему свету пытаются привлечь десятки тысяч, не имея на это никаких полномочий и никакого понятия об «идеологии группы». Что ж теперь им всем запретить выступать, пока не пройдут идеологический контроль на приверженность радикальному феминизму? Что за глупость!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 10:16 am 

В.И. Новодворская

Пора Путину у Ходорковского просить о помиловании

12 октября 2012, 14:36

Путин говорит, что ничего не имеет против Ходорковского, пусть пишет прошение о помиловании. Мало ему было унижения Ходорковского, когда тот варежки шил.

Мой вам совет: если посадят - ничего у них не просите и ничего им не шейте. "Не шей ты мне, матушка, красный сарафан".

Ходорковский не будет писать прошение о помиловании. За что просить о помиловании? У Путина он ничего не взял, сам создал свои предприятия, убыточную кампанию довёл до блестящих результатов. Да ещё деньги потратил не на виллы за границей, а на лицей; на развитие тех городов, где были его предприятия. Создавал вокруг себя новую реальность, по мере возможности.

Я желаю от души, чтобы наступил тот день, когда Путин будет у Ходорковского просить о помиловании.

Вот уж здесь основания точно будут.

А пока... Боюсь, что ещё и третье дело будет.

Это занудство Путина с прошением о помиловании - просто дополнительное пыточное средство. Вот, признайся, что ты японский шпион, и мы сохраним тебе жизнь. Признайся, что ты покушался на товарища Сталина и, так и быть, мы прекратим тебя мучить, и ты отправишься в лагерь.

И от бедных Пуссей они требовали, чтобы покаялись. Они, может, вообще атеистки. И перед кем им каяться в этом случае, перед мировым разумом?

Это было бы довольно странно, прямо по Чехову - появился дьявол, отец высшей лжи, мировая душа...

В стране есть и атеисты, и это совершенно законно.

А если в своих разборках с РПЦ, они и выступали на территории храма, то это не было территорией Христа. Потому что Христос не имеет к РПЦ ни малейшего отношения.

Не верь, не бойся, не проси!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 10:20 am 

Добрый вечер, Юлия Латынина, «Код доступа» как всегда в это время по субботам. И с итогами, конечно, на этот раз не недели, а года.

Смешно, собственно, подводить итоги о правлении Медведева. Все-таки, будем надеяться, что подводим отчасти итоги 12 лет правления Путина. За время правления Путина из 140-миллионной России уехало где-то 2 миллиона человек. Нам не говорят точную цифру, но, похоже, порядок примерно этот. Напомню, что в любой стране активными, креативными считаются 4% населения. Пастер в свое время сказал «Уберите 100 человек из истории Франции и истории Франции не будет». Кстати, вот если сравнить Норвегию и Канаду, это тоже 2 сырьевые страны и страны с не очень хорошим климатом, они имеют постоянный приток иммигрантов.
Кроме, собственно, эмигрантов есть еще путинские чиновники и друзья. Вот, Россия обвиняет США в нарушении прав человека, но почему-то путинские чиновники покупают себе квартиры на Манхеттене, а гражданин Финляндии Тимченко живет в Женеве. То есть удивительное зрелище: Пушковы и Якеменки рвут глотки о том, как проклятый Запад злоумышляет против великого Путина, при этом хозяева Пушковых и Якеменок детей высылают учиться в Англию, виллы покупают в Ницце, деньги держат в Швейцарии. Ну, вот, не покупают они почему-то недвижимость в замечательной Северной Корее, не посылают детей учиться в не менее замечательную Сирию.
За время правления Путина члены кооператива Озеро стали миллиардерами. Вообще-то я не могу назвать ни одного человека, который за эти 12 лет из никого стал бы миллиардером и который не был бы при этом знакомым Путина. То есть обратите внимание, это поразительная вещь: то есть все хорошие знакомые Путина стали миллиардерами, а, вот, никто из незнакомых Путина миллиардером, насколько я знаю, не стал.

http://www.cfa.su/article856.html
полность. читать. там еще много статистики.а против цифр-не попрошь.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 10:27 am 

11 октября 2012 г.

Никола Ломбардоцци | La Repubblica

Навальный: "Путин во всем ошибается, он карикатура на диктатора"
По словам самого популярного российского блоггера Алексея Навального, в стране начался спад и от него невозможно спастись, даже летая на дельтаплане, пишет Никола Ломбардоцци в материале, опубликованном в газете La Repubblica.

"Самый популярный лидер оппозиционного фронта блоггер Алексей Навальный в своей борьбе делает ставку на характер Владимира Путина: "Он ошибается во всем: новые законы - не что иное, как карикатура на диктаторский режим, пустые обещания, смешное преследование безобидных девушек из Pussy Riot. При всем при этом экономика разваливается, народ начинает испытывать страх. Упадок начался, и от него невозможно спастись, летая на дельтаплане", - пишет издание.

"В оппозиционном движении много бывших депутатов и бывших министров. Это прекрасно. Но настоящие кандидаты от народа, как Евгения Чирикова, чрезвычайно важны для всех нас", - говорит Навальный.

"Мы занимаемся формированием координирующего органа оппозиции. Это максимум, что можно сделать, когда имеешь дело с левыми радикалами и правыми демократами. Но все мы больше не хотим, чтобы Путин находился у власти. И это уже немало", - говорит блоггер.
"У нас одна цель: честные выборы, настоящие, открытые для всех", - отмечает Навальный.
Отвечая на вопрос журналиста о том, не стали ли Pussy Riot в настоящее время более популярными, чем он сам и чем стотысячные манифестации против Путина, Алексей Навальный сказал: "Многие из нас даже не поняли их жеста, и некоторым их акция не понравилась. Но чрезмерная реакция режима взбудоражила СМИ. И именно Путин простимулировал наших союзников".
Навальный называет слабое место Путина: "Он продолжает играть нам на руку. Он создал законы, достойные Белоруссии и Казахстана, в то время как экономика близка к застою. Он вызывает негодование даже у самых равнодушных. Было время, когда он мог нравиться. Но теперь некоторые его находки, как полеты с журавлями, отдают патетикой".
Источник: La Repubblica

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 10:37 am 

Завтра. Финальная битва между Добром и Злом. Генеральная репетиция Армагеддона. Химки.
Изображение
Он прекрасен.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 11:11 am 

Минаев тоже там обещался быть....

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 12:16 pm 

Треш и угар в прямом эфире можно только приветствовать.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 12:59 pm 

Изображение
Цитата:
Омоновец Рома, обыкновенный парень 25-и лет, в свой выходной день оказывается на оппозиционном митинге. Здесь он спасает от ареста девушку Катю. Он влюбляется в нее с первого взгляда, не подозревая, что старший брат Кати - лидер оппозиционной группы, и что Катя принимает активное участие во всех ее антиправительственных акциях.
Катя искренне ненавидит омоновцев, так как во время государственного переворота начала 90-х по вине ОМОНа погиб ее отец. Рома вынужден скрывать свое место работы. Ведь очень скоро Катя становится смыслом его жизни, затмив все - и друзей, и работу. Он не хочет потерять свою любимую!
Катя тоже испытывает сильное чувство к Роме, и на какое-то время влюбленные забывают про реальный мир со всеми митингами и политической борьбой...
Но действительность неизбежно заявляет о себе. Во время одного из митингов брата Кати задерживают. И в группе захвата в этот день работает Рома. Его тайна раскрыта.
Когда Катя узнает, что ее любимый – омоновец, это становится настоящей трагедией для нее. Она порывает с Ромой, обрывает все контакты с ним. В отчаянии Катя бросается в самую гущу оппозиционной борьбы, подвергая опасности свою жизнь.
Рома понимает, что должен во что бы то ни стало найти Катю и вернуть ее... Но теперь они по разные стороны настоящих баррикад. И только пройдя через череду кровавых трагических испытаний, влюбленные поймут, что самым важным в их жизни была их любовь…

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:28 pm 

true story? ну-ну

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:32 pm 

Что за чушь...

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:55 pm 

Почему не вижу Безрукова на афише?

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 1:55 pm 

Что за чушь...
Натан, у вас Голос был ?

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 2:09 pm 

Dr.Pavloff писал(а):
true story? ну-ну
Trueй не бывает
V.P. писал(а):
Натанг, у вас Голос был ?
Лётчик Ли-Си-Цын.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 3:08 pm 

Trueй не бывает
Лётчик Ли-Си-Цын.

издеваетесь? я про гаврилу тоже умею.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 3:26 pm 

Ну прям. Не без изящества. Романс, да-с.
А про Гаврилу романсов не бывает.

Я подозреваю, что человек Вы грубый и нечувствительный.

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 9:04 pm 

комплимент принимается :)

СообщениеДобавлено: Сб окт 13, 2012 11:30 pm 

Приступите к репрессиям, небось?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31947 ]  На страницу Пред.  1 ... 476, 477, 478, 479, 480, 481, 482 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов