Но ведь клялся-божился у Альбац, сучок, что никаких грузин ваще в глаза не видел.
Он именно так и утверждал?
«Только что допрос закончился. Дал я подробное объяснение следователю по фильму «Анатомия протеста-2». Если коротко, не все детали могу оглашать. Первое, четко я зафиксировал, что никаких контактов с какими-то заграничными структурами, зарубежными спецслужбами, агентам и так далее не имел. С Гиви Таргамадзе не встречался, мне такой человек неизвестен, никаких денег от западных структур не получал».
«Вы знаете, меня вообще огорчила трактовка, которую озвучил господин Маркин. Мне кажется, это опять идет такая-то подтасовка фактов и передергивание. Сегодня мы больше 3-х часов общались со следователями Главного Следственного управления СК РФ, много было вопросов и по фильму «Анатомия протеста», и по деятельности «Левого фронта». В частности, очень интересовало следователей, с кем мы в последние месяцы (там с мая-месяца период брался), с кем мы встречались, ну, я лично, куда ездили, с кем общались. Я очень подробно, так как мне нечего скрывать, отвечал на эти вопросы, где бывал, в каких городах (это, в общем-то, все публично делалось) и с кем встречался. Я им назвал там целый перечень имен, фамилий людей, которые, в общем-то, абсолютно легально со мной встречались. Это и россияне, и, действительно, там есть и иностранные граждане. Но далеко не только грузины, как заявил Маркин – там и украинцы, и белорусы, и представители европейских государств. Мы, действительно, общаемся ежедневно порой с десятками людей по самым разным вопросам и общественно-политической деятельности, и какие-то у нас могут быть и бизнес-проекты совместные. Ну, абсолютно легальные. Я об этом рассказывал следствию, но почему-то господин Маркин вычленил только каких-то граждан Грузии. Да, мы и с гражданами Грузии встречаемся. А что в этом зазорного? У нас нет никаких предубеждений.
Но я однозначно заявил следователям, что господина Таргамадзе никогда не видел, не знаю такого человека и мне эта фамилия стала впервые известна из репортажа телеканала НТВ. И также я заявил однозначно, что ни с какими спецслужбами, разведками и прочими структурами силовыми западных государств никогда контактов не имел и не планирую, и считаю это вообще невозможным для себя. И никаких денег и указаний от таких структур мы никогда не получали.»