Цитата:
Уважаемый господин Лукашенко,
Мелания присоединяется ко мне в передаче наилучших пожеланий по случаю Вашего дня рождения.
Мы особенно рады отметить выдающийся успех белорусской теннисистки Арины Соболенко на турнире US Open в Нью-Йорке. Её победа стала гордостью её соотечественников, и мы знаем, что Вы должны гордиться её достижениями.
С надеждой на грядущий год, мы молимся о Вашем здоровье и благополучии, а также о дальнейшем прогрессе в достижении наших общих целей от имени народов Соединённых Штатов и Беларуси
.
Трамп пытается вбить клин между Лукашенко и РФ, между Лукашенко и Китаем - очевидно, с тем же успехом, что он пытался ранее проделать с Путиным в отношении Китая.
Но, хоть что-то полезное:
Цитата:
Беларусь освободила 52 политзаключенных, среди которых есть граждане Литвы, сообщил президент Литвы Гитанас Науседа. 38 „Освобождены 52 заключенных - деятели оппозиции, журналисты, участники протестов, а также иностранные граждане, содержавшиеся в белорусских тюрьмах“, - сообщил президент.
„Среди освобожденных - 6 граждан Литвы“, - добавил он.
Президент также выразил благодарность лидеру Соединённых Штатов Америки (США) Дональду Трампу, который, по словам Г. Науседы, приложил огромные усилия для успешного проведения операции по освобождению белорусских заключённых. «Сегодня я хочу искренне поблагодарить президента США Дональда Трампа, который участвовал в этой операции по освобождению с начала процесса и до конца. То, что произошло, — огромный дипломатический успех для Америки и всех нас «, — сказал президент Литвы. «Я также выражаю искреннюю благодарность нашему министру иностранных дел Кястутису Будрису, всем дипломатам, которые внесли свой вклад, и представителям наших спецслужб. Насколько мне известно, Кястутис сейчас находится на границе и поздравляет людей, обретших свободу», — сказал глава государства. По словам Г. Науседы, среди более 50 освобожденных есть граждане Великобритании, Латвии, Польши, Германии и Франции.