Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 08, 2025 4:37 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 3:38 pm 

Какая барашка? Вы што туда жрать ездили? Грозились жа порядок навести среди скочЕй :)

А как же, конечно пожрать, чё там еще делать.
Бриттские барашки лучшие барашки в мире.
Это вам не новозеландские кенгуру.
Барашка томится over night.
И какой может быть порядок на голодный американский желудок?
Сначала пожрать, потом порядок.
Порядок там будет, в смысле референдум таки будет.
Присоединяться к России скотты не будут, возможно отделяться от англов, но с этим есть проблемы.

СообщениеДобавлено: Пт май 16, 2014 5:40 pm 

http://kelpai.livejournal.com/447620.html
Цитата:
А еще у нас тут беспредел и передел собственности. В новостях об этом ничего нет, да и не будет. Долетают только обрывки какие-то - пожар на Магливе (виноводочный цех на ЮБК), переход Нашей Рябы (Огроменный производитель курятины, частный) в гос.собственность, ОМОН в Академии банковского дела в Севастополе, которая очень неудачно расположена в шикарном здании на берегу моря..
А еще у нас тут запрещена украинская символика, хотя я не понимаю, какой закон может нарушать своим браслетиком девушка или ленточкой на рюкзаке мальчик. Но наверное есть специальный закон, который можно трактовать как "не выйобуйся", к примеру вот активиста Евромайдана из Севастополя вполне реально забрала ФСБ по обвинению в подготовке терракта. И найдут, и докажут, и придут боты, и скажут они "да было так", а там и первый канал найдет в заднем проходе к дому активиста визитки Яроша.
А автозаки и омон в центре Симферополя уже буквально вот-вот докажут всем, что крымские татары обожают,просто сил нет, как любят ВВП.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 12:01 am 

Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 2:45 am 

Вы дольше пяти лет в схроне сидеть собираетесь?

Ну почему только сидеть, я ещё в командировки ездить буду :)

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 2:48 am 

Новый Майдан за бакс по 5.05 - одобряю.

Вапще-то, кредит нужно брать в более слабой валюте. Если его вообще стоит брать.
Может, было такое превратное чувство, что гривня - сильная валюта? :shock

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 4:49 am 

Судя по сообщениям укринформресурсов, следует ожидать в скором времени въезда Турчинова в Славянск верхом на белом коне.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 10:00 am 

Прежде чем орать "Эт моё" — изучи историю своей страны! Чужое брать не хорошо! Незнание Законов Равновесия — не освобождает от ответственности…

Цитата:
Факты о Крыме, которые искажает или умалчивает Россия: Автономную Республику Крым передавал Маленков, а не Хрущев. Указ о передаче от 19 февраля 1954 подписал Ворошилов. Взамен рыма у Украины были забраны: Таганрог и приграничные плодородные черноземные земли, площадью раной площади Крыма. Вместе с Крымом Украины получила проблемы: — засушливая солончаковая степь, — отсутствие сельского хозяйства и промышленности, — отсутствие водных и энергоресурсов, — необжитую территорию с не налаженной инфраструктурой. Украине была поставлена задача — в короткие сроки превратить Крым в район с развитой промышленностью и сельским хозяйством, и организовать условия для отдыха трудящихся СССР. Постановленные задачи выполнялись за счет бюджета Украинской СССР

Подробнее
http://www.likagordasky.com/publ/politi ... 19-1-0-348

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 11:43 am 

Интервью с Веллером http://echo.msk.ru/programs/personalno/1318446-echo/#video

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 12:48 pm 

Прежде чем орать "Эт моё" — изучи историю своей страны! Чужое брать не хорошо! Незнание Законов Равновесия — не освобождает от ответственности…

Повторяте это каждый день по три раза перед зеркалом.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 6:45 pm 

Ну в зеркало всем не помешает заглянуть.
Вот вам,к примеру, счастливо улыбнетесь когда в Козельск переедете

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 8:43 pm 

Судя по зацитаченному - писал дебил. Но так как писал для анок, то и в этой писанине есть гармония.

СообщениеДобавлено: Сб май 17, 2014 10:53 pm 

"..
— Вы поддерживаете связь с Виктором Януковичем?

— Последний раз я с ним общалась, когда он был еще в стране, в Харькове. После этого все. У нас не принято было подчиненным инициировать контакт, он всегда первым выходил на связь. Поэтому я сама не пыталась, а он молчит.

— Почему все же вы не ушли тогда с ним?

— Я считаю, это недостойно. Я привыкла уходить от людей, от команд, но не бежать из своей страны. Я была с ним до последней минуты, но я сдала свою должность замглавы администрации, потому что оставаться дальше было бесполезно…

— Кто сейчас его консультирует?

— Кто-то из русских технологов. С ним ведь уже давно работали русские, начали еще при мне. И мое влияние (на президента. — П. К.) в какой-то момент стало просто нулевым. Я чувствовала, начиная где-то с 2012 года, что он уже живет другими идеями. Я знаю всю эту кухню и знала, кто ему вкладывает в голову новые мысли.

Я вспоминаю сейчас, как мы начинали: лучше всего были его первые сто дней. Он очень быстро развивался и шел вверх. Мы планировали реформы, новые решения, но вдруг что-то случилось. Суть реформ начинала сводиться к тому, чтобы на них могли заработать определенные бизнесмены. И для меня было самое больное, что гуманитарнная политика по объединению страны застопорилась: мы ничего не делали для того, чтобы он стал президентом всей страны. Мои идеи не доходили до него, мне сознательно мешали другие его приближенные. Я хотела сблизить Януковича с Западной и Центральной Украиной, но в итоге он лишь удалялся от них. Я говорила: «Виктор Федорович, вы же понимаете, что если вы победили, то вы президент всей страны и люди Запада должны быть вам так же близки, как и жители Донбасса!» Но он не верил. Его другие советники утверждали, что люди с запада никогда не будут голосовать за него. Но это не так! Доказательство этого, пожалуйста, что вся страна поддержала его, когда мы были так близки к подписанию ассоциации с ЕС, запад и центр наконец почувствовали в нем своего лидера. Но тогда рядом с ним уже работали параллельные структуры советников, и все вышло иначе.

— То есть вы говорите, что история с ассоциацией была игрой?

— Поймите, я не могу сейчас этого утверждать, это слишком серьезное обвинение. Но были параллельные структуры, которые разрабатывали какие-то проекты, решения. Хотя работали и мы в администрации, что-то предлагали, но наши предложения в массе своей отвергались.

— А можно все же конкретнее, пожалуйста. Параллельные структуры — это вы о людях из Москвы, кремлевских технологах?

— Да. Они были с самого начала его правления, но активно стали проявляться только в последние годы.

«Он сказал: «Мне эта жизнь больше не нужна»

— Есть версия, что нынешний кризис на востоке — дело рук людей Януковича и этих кремлевских технологов, которые намерены как минимум подготовить для него место правителя Новороссии, а если удастся — то и в Киев вернуть.

— Если ему это нужно, он пойдет на это. Но я считаю, такой шаг будет недостойным. Лучше было бы погибнуть в своей стране со своим народом, чем оказаться в такой унизительной ситуации. Янукович — человек гордый, архигордый, и ему сейчас трудно переживать такое унизительное положение, когда его страну насилуют, а он сидит где-то там тихонько и время от времени что-то говорит.

— А сам он не унижал страну?

— Мы сейчас говорим не об этом, а о его чувствах. Но, конечно, страна переживала, но страна у нас очень разная.

— После его бегства вы сказали, что Янукович — самое большое разочарование в вашей жизни.

— Я еще не умерла, может, кто-то разочарует больше. Но его бегство, да, меня поразило. Я верила, что этот человек имеет твердый фундамент. Я видела много черт, которые в нем мало кто видел. Я думала, честно скажу, он скорее умрет, чем опозорится. Когда в феврале стреляли по людям, мы сидели в четыре часа ночи в администрации в его кабинете. Он зашел бледный, без галстука и вдруг сказал: «Мне эта жизнь больше не нужна». Ему редко кто возражал, он был очень жесткий человек, но в тот момент первый раз в жизни я позволила себе положить ладонь на его руку и сказала: «С тех пор как вы поклялись на Евангелии, эта жизнь уже не вам принадлежит. Она принадлежит народу, и не вам ею распоряжаться». Он на меня закричал, хотя никогда не позволял себе этого: «Что ты такое несешь! Сейчас уйдешь отсюда!» И я повторила ему снова. Через два часа он успокоился, и мы записали то известное телеобращение, где он соглашался на реформы.
Он не был трусом. Хотя ему постоянно вдалбливали, что его убьют-убью-убьют, все его окружение, все эсбэушники. Сразу после инаугурации мы полетели в Брюссель, а потом он спросил: куда ехать после? И я предложила в Канев на могилу Шевченко, такое символичное место. И вот мы едем, огромный кортеж, через каждые сто метров по милиционеру. А я сижу с ним в салоне и спрашиваю: «Зачем же так много охраны? Это же Шевченко! Он и так всю жизнь под конвоем был, вся эта царская охранка. Зачем же вы и сейчас его под конвой взяли?» А он отвечает: «Ну, понимаешь, мне все говорят: замахи, замахи, кругом замахи…» Ему это все время вбивали в голову.

— Вы не могли его переубедить?

— А я что, отвечаю за безопасность? А если это действительно было так? Я скажу, а его застрелят. Но да, мне казалась, что его сознательно накручивают.

— А вот та ночь — когда на Майдане началась стрельба, а Янукович встречался с западными эмиссарами, когда был там еще и Лукин. Сикорский утверждает (глава МИД Польши. — П. К.), что Янукович постоянно выходил звонить Путину. О чем он советовался?

— Он много кому звонил. И Байдену (вице-президент США. — П. К.), и госсекретарю Керри. Но Путину чаще, конечно, все это видели. Но если бы соглашения с ЕС были подписаны, то я скажу, что не было бы у нас тогда крови. Но что сделали революционеры, этот Турчинов, когда Янукович уехал в Харьков, — вот вам толчок к сегодняшнему хаосу. Нам нужно было идти по сценарию, который мы наметили в ту трудную ночь. Мы бы не потеряли Крым, не было бы жертв.

— Но вы так и не ответили, почему каждый шаг он согласовывал с Путиным.

— Не могу вам сказать.

«Ахметов все понимает и знает, что делать»

— Сейчас многие говорят, что между Тимошенко, Януковичем и Путиным оформился некий временный союз, чтобы сорвать выборы и дестабилизировать страну. Вы верите в это?

— Я всегда говорила, что до тех пор пока есть Янукович, будет и Тимошенко. Это два антипода. Если уходит один, теряет актуальность и другой. И я считаю, что они сейчас уже ушли оба и ушли навсегда, хотя оба отчаянно пытаются вернуться. Даже если допустить, что будет какая-то реставрация, это будет лишь на несколько месяцев, на штыках — путинских или чьих-то еще — но я не завидую им, потому что они все унизятся до самого дна.

— Вы недавно сказали, что будете защищать Донбасс от оккупации. Что это значит?

— Я принадлежу к тем людям, которые никогда не смирятся с отторжением Донбасса.

— Я спрашиваю, потому что многие ваши коллеги по партии заняли теперь сторону сепаратистов.

— Но многие оказались и патриотами! Партия, я снова вам говорю, очень разная. Сейчас по своей позиции мне ближе всего Ринат (Ахметов, миллиардер. — П. К.), который понимает ситуацию и знает, что делать. Я вам сейчас просто расскажу, а вы думайте: сегодня ночью в Донецке ограбили машину инкассаторов, которые везли зарплату шахтерам. Это важный шаг к пониманию жителей востока, что за люди там взяли власть. Без поддержки местного населения у «зеленых человечков» ничего не получится. Я с Западной Украины: там с национализмом боролись десять лет. Мою тетю выслали в Сибирь в 1946-м. Шухевич застрелился в 1954 году. Лучше смерть, чем большевики, вы знаете. Сто тысяч вывезли только из Львова, расстреляв кучу людей. СССР был огромной машиной, Украину в Союзе никто не поддерживал, только давили, но она возродилась сейчас! А почему — потому что наше национальное движение имело поддержку населения, и против этого ничего не поставишь. Так что, пока сепаратисты имеют поддержку на востоке, они непобедимы и никакие АТО не помогут.

— Но тот же Ахметов разве не заигрывал с сепаратистами?

— Сейчас Ринат уже все понял. И я не знаю, что было толчком.

— Ему на днях сказали, что он должен будет платить налог в бюджет этой Донецкой республики.

— Не знаю, но я счастлива, что теперь он понимает: Донбасс вне Украины — это огромное несчастье для него самого в первую очередь… Поэтому мы видим некоторые его действия. Шаг за шагом люди будут сейчас почему-то вдруг понимать и видеть истинное лицо этих вооруженных сепаратистов. Там зарплаты шахтеров похитят, здесь еще что-то. И люди постепенно поймут…

— «Почему-то вдруг» — намекаете, что стоит за этим сам Ахметов?

— Я вам просто рассказала историю..."

http://www.novayagazeta.ru/politics/63613.html

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 3:23 am 

Законные незаконные... Нет, чтобы Новой газете хучь бы одного корреспондента направить для освещения те сазать деятельности "добровольческих соединений" и Нацгвардии. Тока на юго-восток, "в поисках Грааля", то бишь российского следа.
Цитата:
Лидер радикального движения «Правый сектор» и кандидат в президенты Украины Дмитрий Ярош заявил о формировании батальона «Донбасс-2» для развертывания «широкомасштабной партизанской войны» на востоке страны. Во время предвыборных дебатов, которые прошли 17 мая на Первом национальном телеканале, господин Ярош напомнил о том, что в регионе уже существует спецбатальон «Донбасс-1», состоящий в частности из бойцов «Правого сектора».
По словам Дмитрия Яроша, «добровольческие подразделения, которые уже сейчас формируются в Донбассе», должны развязать «широкомасштабную партизанскую войну» на востоке Украины, цитирует главу «Правого сектора» агентство «РИА Новости».

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 4:22 am 

http://lifenews.ru/news/133394
Цитата:
– Десять человек (из числа украинских военных) хотели перейти на нашу сторону, но украинская гвардия, сами начальники, их расстреляли, – заявила Хорошева 18 мая.

Давайте осудим сталинский НКВД, заградотряды....

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 5:52 am 

Элои сраные... Не, эти укурки майданутые никогда не протрезвеют.
Или протрезвеют. Когда, наконец, увидят прямо перед собой его - москаляку. И спросит скорбный ликом хохол: "За что?".
Ни за что. Просто так. Просто так, хохлы. Мы опять вас обидим только из-за сущного единственно нам, злым и диким москалям, первобытного зверства.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 7:43 am 

Законные незаконные... Нет, чтобы Новой газете хучь бы одного корреспондента направить для освещения те сазать деятельности "добровольческих соединений" и Нацгвардии. Тока на юго-восток, "в поисках Грааля", то бишь российского следа.

"цитаты", которые приводят «РИА Новости», предназначены для дебилов.
вы, mipol, к ним не относитесь, для кого же вы пере-цитируете эти самые "вРИА"?
Дословно Ярош сказал о развязывании партизанской войны В СЛУЧАЕ ввода на Украину российских войск.
Не просто так, а в случае ввода войск, т.е, прямой агрессии.
по этой ссылке, 29-я минута:
http://1tv.com.ua/ru/video/program/naci ... 05/17/8460
"у выпадку введення вийск"

вРИА Новости про этот самый "в случае ввода войск" гнусненько умолчала.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 8:08 am 

"цитаты", которые приводят «РИА Новости», предназначены для дебилов.
вы, mipol, к ним не относитесь, для кого же вы пере-цитируете эти самые "вРИА"?
Дословно Ярош сказал о развязывании партизанской войны В СЛУЧАЕ ввода на Украину российских войск.
Не просто так, а в случае ввода войск, т.е, прямой агрессии.
по этой ссылке, 29-я минута:
http://1tv.com.ua/ru/video/program/naci ... 05/17/8460
"у выпадку введення вийск"

вРИА Новости про этот самый "в случае ввода войск" гнусненько умолчала.

Не фига подобного, Ярош говорил о развертывании партизанской войны в Крыму наряду с использованием крымско-татарского фактора и дестабилизацией ситуации там. Это было в ответе на вопрос журналистки о юридических мерах по возвращению Крыма. Потом, правда, ведущий добавил, что не только юридические меры. И о юридических мерах таки никто из кандидатов не говорил. Это было понятно даже с моим пониманием мовы Интересно, что ведущий, говорящий по-русски, не перевел на русский ни один из ответов Яроша, хотя встречные вопросы с использованием отдельных слов из ответов задавались по-русски. "Выщелкивание" например. Так что соврамши вы, пять центов.
К слову сказать, моя предыдущая ремарка относилась к формированиям с участием Правого сектора.

Последний раз редактировалось mipol Вс май 18, 2014 8:13 am, всего редактировалось 2 раз(а).

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 8:09 am 

Элои сраные... Не, эти укурки майданутые никогда не протрезвеют.
Или протрезвеют. Когда, наконец, увидят прямо перед собой его - москаляку. И спросит скорбный ликом хохол: "За что?".
Ни за что. Просто так. Просто так, хохлы. Мы опять вас обидим только из-за сущного единственно нам, злым и диким москалям, первобытного зверства.

Когда в Чечне ловили снайперш-хохлушек, они, недоумевая и плача, говорили---да шо вы, дядечки, мы же свои, с Полтавы....

Последний раз редактировалось Натан Вс май 18, 2014 8:12 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 8:12 am 

глюк

Последний раз редактировалось Натан Вс май 18, 2014 8:22 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 8:19 am 

Не фига подобного, Ярош говорил о развертывании партизанской войны в Крыму наряду с использованием крымско-татарского фактора и дестабилизацией ситуации там. Это было в ответе на вопрос журналистки о юридических мерах по возвращению Крыма. Потом, правда, ведущий добавил, что не только юридические меры. И о юридических мерах таки никто из кандидатов не говорил. Это было понятно даже с моим пониманием мовы Интересно, что ведущий, говорящий по-русски, не перевел на русский ни один из ответов Яроша, хотя встречные вопросы с использованием отдельных слов из ответов задавались по-русски. "Выщелкивание" например. Так что соврамши вы, пять центов.
К слову сказать, моя предыдущая ремарка относилась к формированиям с участием Правого сектора.

вы сами себя слышите?
"должны развязать «широкомасштабную партизанскую войну» на востоке Украины" - из вашей цитаты.
Восток Украины это Крым?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 437, 438, 439, 440, 441, 442, 443 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов