Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 2:31 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:50 am 

А у меня другие мнения из Израиля.

У меня информация из Украины, а у Вас мнения из Израиля. Мы говорим о разных вещах, только Вы, в силу, своих возможностей, этого не понимаете.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:52 am 

А давайте позовём Юрочку? Он хотя бы милый. Сил моих нет лютую херню от людей, позиционирующих себя пожившими и умудрёнными мужиками, слушать.

Вас же слушают...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:52 am 

:)

ментам это не понять.

дело не в "ментах" - я, и Паучок тоже не поняли, пока вы не прояснили.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 9:57 am 

:)

ментам это не понять.

Не, так не выкрутитесь. Признавайтесь. Увидите - это совсем не больно, зато получите внутреннее удовлетворение от содеянного благого дела. :D

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:09 am 

Piligrim писал(а):
Вас же слушают...
А и не слушайте. С Анкой собеседуйтесь. Самое та компания.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:18 am 

Чё Вы всё время терпилу чморите? Папашу чморите с сыночком. Я не обамолюбец, но уже сердце кровью обливается с Барака бедного.

так папаша с сыночком и есть барака творение.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:29 am 

Нет, они деда творение.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 10:31 am 

Изображение
Цитата:
Корреспондентам LifeNews, которые ранее были обстреляны украинскими военными, удалось снять вертолеты с символикой ООН на борту. Силовики использовали замаскированные машины в бою с ополченцами под Краматорском.

По словам военного специалиста и публициста Александра Широкорада, подобная боевая техника была задействована в ходе миротворческой операции в Конго, однако тогда вертолеты имели другую раскраску.

- Это штурмовые бронированные вертолеты, - говорит эксперт. - В Конго они использовались для огневой поддержки миссии ООН. На них четко видны обозначения голубого цвета. Использовались ли эти вертолеты в Африке, я не знаю, но то, что в Африке использовались украинские вертолеты, факт. ООН неплохо платит за это.

Александр Широкорад считает, что ООН должна разорвать все связи с украинским Минобороны.

- Иначе, разразится международный скандал. Российский МИД, безусловно, должен дать свою оценку этому факту. Украинские военные компрометируют ООН. Без соответствующих санкций на ввод войск, Организация Объединенных Наций не является миротворцем. По сути, это пираты, - заявил эксперт.

По словам ополченцев, бой под Краматорском начался из-за того, что военные пытались доставить боеприпасы для установок "Град", которые расположены у горы Карачун.

Местные жители сообщили, что в селе Октябрьском, за которое велись ожесточенные бои, находятся десятки погибших со стороны ополченцев.
Хунта вабще берега потеряла.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:30 am 

Уржаться.
Диалог Владимира Сунгоркина, главного редактора газеты "Комсомольская правда" и Сергея Лойко, корреспондента "Los Angeles Times"
Цитата:
В.СУНГОРКИН – Вы были в Крыму в это время? Если вы были в Крыму и вы будете говорить, что Крым не хотел входить в состав России, значит, вы лжете.

С.ЛОЙКО – Я об этом не говорил. Я говорил о том, что нет объективной картинки, куда уходил Крым, и куда он хотел или не хотел уходить. Потому что нельзя проводить референдум в одной отдельно взятой за одно место республике, если в этой республике высадилось тысяч 20 чужих войск, которые окружили все воинские части Крыма, и никого не выпускали, не выпускали, и в общем, достаточно серьезно бряцали оружием, и население все это видело. Оно видело, что не объявляя войны, армия-освободитель вторглась в Крым. Я вот об этом вам говорю. Вы в «Комсомольской правде» ни слова об этом не сказали.

В.СУНГОРКИН – Сергей, если вы себя, действительно, считаете честным человеком – мне даже страшно интересно…

С.ЛОЙКО – Я боюсь так считать…

В.СУНГОРКИН – Но, судя по вашему апломбу, вы считаете – все же врут, кроме вас.

С.ЛОЙКО – Нет, я так не считаю.

В.СУНГОРКИН – Съездите в Крым, честно проведите несколько дней. Почему бы вам не посмотреть, а потом честно не написать?

С.ЛОЙКО – Я провел в Крыму две недели.

В.СУНГОРКИН – И вы видели этот референдум, что люди шли под дулами автоматов, что ли?

С.ЛОЙКО – Несомненно, я видел это референдум.

В.СУНГОРКИН – Вы врете.

С.ЛОЙКО – Нет. Этого не было. Я видел, как мне засовывали в рот – вот вы говорите, что я куда-то язычок засовывал – мне засовывали в рот гранатомет.

В.СУНГОРКИН – Нужно сильно постараться.

С.ЛОЙКО – В гостинице «Москва». Там была куча журналистов. И накануне референдума туда ворвалась группа этих народных ополченцев, вооруженных до зубов. Зачем с гранатометом бежать в гостиницу? Я жил на четвертом этаже. Они стояли возле моей двери. Их было 8 человек.

В.СУНГОРКИН – Ну, вы же врете все. Как можно вам в рот затолкать гранатомет, извините.

С.ЛОЙКО – Это фигура речи.

В.СУНГОРКИН – А, это фигура речи, понятно!

С.ЛОЙКО – Вот его представили сюда. Вам бы хотелось, чтобы его совсем…?

В.СУНГОРКИН – Нет, мне этого абсолютно не хотелось.

С.ЛОЙКО – Я вышел из своего номера с камерой на груди специально, чтобы они видели, что я журналист, чтобы они меня не подстрелили, чтобы у них не было объяснения того, зачем они это сделали. Они у меня отобрали камеру, в конце концов, камеру отдали. При этом все наставляли на меня оружие. Вытащили оттуда флешку, и на глазах у меня специально взяли какой-то кинжал страшный и эту флешку три раза прокололи. Это было накануне референдума. Это зачем было сделано?

В.СУНГОРКИН – Я вам не верю. После того, что вы сказали, я просто уже не верю вам. Вы же сказали, что все 300 награжденных вруны и, что выборы шли под дулом автомата. Ну, как? Вы можете сейчас рассказывать самые чудовищные вещи – к вам доверия нет никакого.

С.ЛОЙКО – С чего вы это взяли?

В.СУНГОРКИН – Вы только что рассказали фантасмагорическую картину о Крыме. Как вам верить?
"В рот гранатомёт" - это покруче устаревшего "в рот мне ноги" будет.
И эти люди чёта лечат за ПБЗ...

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 11:39 am 

Цитата:
Премьер Венгрии призвал власти Украины ввести двойное гражданство и возможность самоуправления для закарпатских венгров

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в первом выступлении своего третьего срока на посту заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах - в частности, на Украине
Выступая с речью в парламенте после принесения присяги, глава правительства особое внимание посвятил Украине, где венгерское меньшинство живет в Закарпатской области
При этом венгерский премьер, утвержденный в должности парламентом 12 мая, подчеркнул, что Венгрия поддерживает власть Украины и демократическое развитие

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан в первом выступлении своего третьего срока на посту заявил о необходимости автономий и двойного гражданства для венгров, живущих в соседних странах - в частности, на Украине. Выступая с речью в парламенте после принесения присяги, глава правительства особое внимание посвятил Украине, где венгерское меньшинство живет в Закарпатской области.

"Положение двухсот тысяч венгров, живущих на Украине, придает этому вопросу особую остроту. Венгерская община должна получить двойное гражданство, все права национальной общности, а также возможность самоуправления. Это наши четкие ожидания от новых властей Украины", - заявил Орбан.

При этом венгерский премьер, утвержденный в должности парламентом 12 мая, подчеркнул, что Венгрия поддерживает власть Украины и демократическое развитие, сообщает радиостанция "Свобода".

На Украине - в основном, в Закарпатье - живет, по разным данным, от 160 до 200 тысяч венгров. При этом, в других странах венгерские меньшинства значительно больше. Так, в Сербии проживают от 250 до 290 тысяч венгров, в Словакии - около 500 тысяч, а в Румынии их насчитывается до полутора миллионов.

Венгрия, которая в конце Первой мировой войны присоединила значительные территории, ныне принадлежащие соседним государствам, официально не ставит вопрос о "возвращении" этих территорий, но в последние годы все активнее добивается расширения прав венгерских меньшинств в этих государствах. В декабре 2013 года Венгрия решила выделить Закарпатской области полмиллиона евро в качестве помощи. Кроме того, в регионе выдаются венгерские паспорта.

Нынешнее заявление Орбана прозвучало на фоне эскалации беспорядков на юго-востоке Украины: на днях там состоялись референдумы, темой которых стало отделение территорий с русскоязычным населением. Отметим, что референдумы состоялись в Донецкой и Луганской областях. Вопрос, который выносился на голосование, звучал так: "Поддерживаете ли вы Акт о государственной самостоятельности Донецкой / Луганской народной республики?".

По данным активистов самопровозглашенных народных республик, которых киевские власти называют сепаратистами, исчерпывающее большинство проголосовало за отделение от Украины. Ранее к России присоединился полуостров Крым, где проживало большое количество этнических русских.

И.о. президента Украины Александр Турчинов ранее заявил, что в референдумах приняли участие менее трети граждан. Он назвал произошедшее "фарсом". В украинском МИДе отметили, что референдум является незаконным и нелегитимным с правовой точки зрения. Кроме того, даже как опрос общественного мнения он нерепрезентативен. "Подавляющее большинство местных жителей... не могут свободно высказывать свое мнение, отличное от позиции боевиков и их коллаборационистов", - так МИД объясняет результаты референдума.

Напомним, ранее Александр Турчинов заявлял, что одним из принципиальных направлений работы киевских властей станет расширение прав местного самоуправления. Также украинские власти объявили об инициативе проведения общеукраинских круглых столов для общенационального диалога о децентрализации власти.

"Крым - российский, а Закарпатье - мадьярское"

В конце марта около сорока венгерских организаций Закарпатья обратились к властям - и.о. президента Александру Турчинову, премьер-министру Арсению Яценюку, главе областного совета Ивану Балоге и местному губернатору Валерию Лунченко - с требованием обеспечить им равноправие и защиту. В обращении, в частности, высказывалась надежда на то, что "новое руководство государства, базируясь на европейских ценностях и демократической свободе, будет уважать личные и коллективные права национальных меньшинств".

Этнические венгры потребовали от украинского руководства равноправия на всех уровнях жизни, возможности обучения на родном языке, правовых и финансовых условий для развития своей культуры, а также признания института двойного гражданства, следует из сообщения украинского издания "Вести".

Издание также отмечает, что в том же месяце перед зданием МИД Венгрии собралась толпа численностью в несколько сотен человек, которые держали лозунги-требования на венгерском и английском языках "Самоопределение Закарпатью!" и "Венгрия требует возвращения Закарпатья!". Демонстрация прошла по инициативе Тамаша Гауди-Надя, депутата парламента от венгерской радикальной партии "Йоббик".

МИД Венгрии решительно открестился от акции, напоминает NEWSru.ua. Она, по мнению ведомства, отнюдь не способствовала, а, наоборот, ставила под угрозу будущее венгерского нацменьшинства Закарпатья. Венгрия неоднократно заявляла о своей неизменной поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, сообщили в министерстве.

В апреле, во время голосования в ПАСЕ по резолюции в отношении Украины, представитель националистической партии Венгрии выразил поддержку российской делегации. Он заявил, что Украина - "искусственное государство", в состав которой, в частности, входит Закарпатье, которое много лет принадлежало Венгрии. "Крым - российский, а Закарпатье - мадьярское", - заявил представитель Венгрии, сорвав аплодисменты делегации РФ и возмущенные возгласы остальных депутатов, в том числе и венгерских.

При этом, некоторые венгры с радостью присоединились бы к соседнему государству. "Из-за хаоса и разрухи многие сами уедут, - такое мнение высказал житель украинского города Берегово по имени Иштван. - У нас и без революций жизнь не сахар: дороги разбитые, работы нет. А если станем частью Венгрии, то это спасет регион".

--------------
Леонтьева ненавижу - кушать не могу, но он прав. ФАРШ НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРНУТь НАЗАД

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:07 pm 

Нет, они деда творение.

Дед здесь ни причем.
Тут гадкий товарищ Сорос рулит. http://www.libertynews.com/2014/03/smok ... -uprising/
Я не удивлюсь что он шортанул гривну к доллару и поэтому затеял всю эту хреновину. Это кстати к слову о местной пропаганде, которую как-то воспел Соловьев и ко

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:12 pm 

В обчем, поняла так, что Вы злы на всех. Не факт, что беспочвенно, но уже хорошо, что майданить не пойдёте.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:17 pm 

--------------
Леонтьева ненавижу - кушать не могу, но он прав. ФАРШ НЕВОЗМОЖНО ПРОВЕРНУТь НАЗАД

автономия венграм? - пусть добиваются.
относительно "представитель националистической партии Венгрии выразил поддержку российской делегации." - "скажи мне, кто твой друг..."

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:17 pm 

--------------
Леонтьева ненавижу - кушать не могу
Какого Леонтьева Вы кушать не можете? Михаила? Валерия? Константина?
А мадьяры правы. Просто по-человечьи правы, безо всяких заморочек.
Хоть я и не могу кушать мадьяр.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:29 pm 

Любой не предвзятый человек видит и понимает, что операция по захвату Крыма разрабатывалась, как разрабатывалась операция по оккупации и практически аннексии, части территорий Грузии, т.е. далеко не "на коленке".

Ну да, Вам из Израиля лучше видно. И повешенного на осине начальника милиции тоже из Израиля хорошо видно. Ну и не мешало бы значение слов "оккупация" и "аннексия" освежить в памяти.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 12:58 pm 

Дед здесь ни причем.
Тут гадкий товарищ Сорос рулит. http://www.libertynews.com/2014/03/smok ... -uprising/
Я не удивлюсь что он шортанул гривну к доллару и поэтому затеял всю эту хреновину. Это кстати к слову о местной пропаганде, которую как-то воспел Соловьев и ко

Не зря же его называют главным коммунистом страны и кукловодом чунгачанги.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:09 pm 

Уржаться....

Да, таки смешно - упереться опять в "аборт речи", но игнорнуть это:
Цитата:
М. ЖЕГО – ...Например, я могу ссылаться на репортажи Аркадия Мамонтова, который фигурирует среди награжденных. И, когда он описывает каке-то серое здание и говорит, что это нацистский концентрационный лагерь, который построен Европейским союзом, это все-таки чересчур, особенно в таких обстоятельствах, которые мы видим сейчас на юго-востоке Украины, мне кажется. И, конечно, потом сложно понимать, почему этот человек награжден именно за объективность, когда у него, видимо, никакой объективности нет...

Здоровски подтверждает незашоренность и независимость мЫшленья... :good

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:20 pm 

Вообще-то, прилично ссылаться на источник, а не на краткий пересказ того, кому удобно (или привычно) доверять. Я сюжет не смотрела (как и Вы), но про объект знаю. Действительно - концентрационный депортационный лагерь. Что Вас удивляет?
Продолжайте пережёвывать подсовываемую Вам жвачку и жонглировать обамьими яйцами.

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:37 pm 

Ва-первых, даже па-русску "deportation center" никак не назовешь концлагерем, а во-вторых, Вы отстали от реальности - я еще на двести-какой-то странице переключилась на обамин хребет, причем именно из-за отсутствия у него этих самых яиц. Тоись, жонглировать тем, чего нет в природе невозможно по определению. :~~

И я уж даже не заикаюсь об том, шо жвачку этую подсунули мне именно Вы... :D

СообщениеДобавлено: Вт май 13, 2014 1:54 pm 

Во-первых, именно так и назовёшь.
Во-вторых, я Вам не подсовывала никаких "убойных аргументов", Вы их нацедили сами. Как сумели, как привыкли - не суть - а валите это почему-то на мою голову. Я дала ссылку на смешные (действительно смешные) завирания от первого лица. Усё.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 430, 431, 432, 433, 434, 435, 436 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов