Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 8:36 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24717 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 4:48 am 

Вчера заходил(а) Фима по имени Ларри. Смотрел, записывал. Мои фото ему не надо.Через 7-10 дней д/б ответ. Я понял одно - чем больше у людей оборудования в комнатах осталось - тем меньше им дадут помощи.
Вчера-же вечером позвонили из страховки за флод. Сегодня придут часа в 2-а.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 6:18 am 

;) Анка, а чойто ты ни разу на Том не написала , что у тебя нет света в доме и вы живёте у родственников?
[Admin on] Великие Соединённые Штаты Великой Америки цветут и пахнут, а проклятая Рашка катицца прямо в дерьмо. [/Admin off]

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:17 am 

Леди - разрешите вопрос: сколько КОНКРЕТНО получили люди, у которых остался дом, например в Крымске?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:17 am 

[Admin on] Великие Соединённые Штаты Великой Америки цветут и пахнут, а проклятая Рашка катицца прямо в дерьмо. [/Admin off]

:D А что значит "[Admin on],[/Admin off]"?
Неаккуратно.(с) :)

Последний раз редактировалось Натан Пн ноя 12, 2012 9:22 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:18 am 

Не представляю, как можно две недели держать людей без света.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:21 am 

У нас "бэк то бэк" в домах тоже света нет. Их не "держат" без света. Просто если дадут, то они сгорят - у многих электро щитки в бейсменте - были под водой. Это, кстати, произошло в той самой "Ошане" на Брайтоне. По требованию губернатора включили свет. Многие заискрились и задымились.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:23 am 

Цитата:
А что значит "[Admin on],[/Admin off]"?

Админ пришел - увидел - ушел.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:28 am 

Ни разу не программист. :D

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:31 am 

У нас "бэк то бэк" в домах тоже света нет. Их не "держат" без света. Просто если дадут, то они сгорят - у многих электро щитки в бейсменте - были под водой. Это, кстати, произошло в той самой "Ошане" на Брайтоне. По требованию губернатора включили свет. Многие заискрились и задымились.

Так чё теперь, будут ждать пока все высохнет?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:34 am 

Изображение виден уровень воды в релейной комнате.

Изображение

Изображение
Последнее - снято реле - так окислились контакты

Последний раз редактировалось yilativ Пн ноя 12, 2012 8:15 am, всего редактировалось 3 раз(а).

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:35 am 

Леди - разрешите вопрос: сколько КОНКРЕТНО получили люди, у которых остался дом, например в Крымске?
Я не знаю. Но жильё им востанавливают или дают новое, даже тем, кто не был зарегистрирован, но факт проживания может подтвердить. По утрате имущества - понятия не имею. По семьям погибших и пострадавших цифры озвучивали.
Вы сравниваете две эти ситуации? Несравнимо. Ситуацию в Нуёрке сейчас уместней сравнивать с ситуацией в Москве летом 1998. Мы сидели без света одну ночь. Или когда в прошлом годе ледяной дождь был причиной массовых обрывов. Ни в какой самой затерянной расейской дыре столько без света не сидели, сколько сидят в главном американском городе. Почему у Анки не кипит возмущённый разум, и она ещё не идёт делать гевалюцию - я в непонятках. Наверное, и в этом виноват проклятый Путин.
Натан писал(а):
Включила режим Админа, выключила режим Админа.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:43 am 

Согласен, Леди. Вы-же видели столбы в "великом городе". Таких столбов я с 70-х не видел в российских деревнях. А дело в цене. Как сказал начальник дамб в Новом Орлеане - постройка для урагана 5-й категории будет дороже затрат на восстановление и по страховкам. Деревянные столбы - это дёшево. Заменяется легко. Опять-же профсоюз электро работников доволен - у его членов есть работа всегда.
Цитата:
Ситуацию в Нуёрке сейчас уместней сравнивать с ситуацией в Москве летом 1998.

Летом 98-го был дефолт. А чё - света не было? Не помню. Помню с югов вернулся и на рынок - тратить остаток денег.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:49 am 

Да мы и в обледеневшей Одессе в 70-х стока без света не сидели. Тогда на самом деле было "стихийное бедствие", под тяжестью льда оборвалось все, что только могло оборваться, сидели без света, без воды, без хлеба, но уж точно не 2 недели.

Виталий, я понимаю, что есть ущерб, ущерб колоссальный, но кто-то должен этим заняться?
Тем более в доме, где живут в основном пенсионеры, если я правильно поняла. Хорошо Анке есть к кому податься, а что делать тем, кому некуда? А что делать больным людям, которые без лифта никуда двинуться не могут? Сидеть две недели в квартире? А продукты, а лекарства?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 7:57 am 

yilativ писал(а):
Летом 98-го был дефолт. А чё - света не было? Не помню. Помню с югов вернулся и на рынок - тратить остаток денег.
Была сильная гроза с градом и шквалистым ветром. Сильней в Москве я не видела. Двух метров в секунду не хватило, чтобы московский шквал гордо именовался ураганом.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:06 am 

Чтобы гордо именоваться ураганом недостаточно порывов ветра ураганной силы. Должен быть тропический циклон. Причём в Атлантике, потому что в Тихом окене это тайфун.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:09 am 

Цитата:
а что делать тем, кому некуда? А что делать больным людям, которые без лифта никуда двинуться не могут?

Официально сказали - снимайте гостиницу - оплатят. Кстати - оплатили ВСЕМ ~3000 за первые несколько дней "релокейшн рент", даже тем, кто не просил.
Вчерашний Фима, кстати, спрашивал и про переезды и про потери машин / имущества. Я ему напрямую сказал, что не стараюсь "срубить" побольше, а говорю то, что есть. Но я знаю конкретных людей, которые "клеймают" потери, которых у них не было. И, я так думаю, что вчастности из-за таких вот людей, у Анки до сих пор нет света.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:10 am 

:D Тоже самое хотел спросить.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:14 am 

Но я знаю конкретных людей, которые "клеймают" потери, которых у них не было. И, я так думаю, что вчастности из-за таких вот людей, у Анки до сих пор нет света.

Честно говоря не вижу связи, вернее, не понимаю, какая связь

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:19 am 

Наверно Вы правы - прямой связи нет. Однако - Денег есть сколько-то. Соответственно, не всем хватит впринципе. Да и тратятся они не по принципу необходимости, а по очереди - кто первый просил, тот первый получил.
И ещё. В своих домах, или многоквартирных НЕ зоны А, нет страховки на новоднение впринципе. Кроме того - строительный "код" предусматривал установку котелен, щитков и тп в бейсментах. Они и погорели / пришли в негодность. Теперь это всё надо менять. Устанавливать опять в бейсменте? Сразу начнутся вопросы типа "а вдруг опять". Поэтому бюрократическая волокита - каждый чиновник беспокоится О ЕГО РАБОТЕ / ЗАРПЛАТЕ, а не о том, чтобы Анке свет дать.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 12, 2012 8:31 am 

Наверно Вы правы - прямой связи нет. Однако - Денег есть сколько-то. Соответственно, не всем хватит впринципе. Да и тратятся они не по принципу необходимости, а по очереди - кто первый просил, тот первый получил.

Прычём тут деньги и анкино електрычество?

И люди ыностранцы, вы нихрена не представляитя как в амэрыке и в нуорке усё устроено.
В частности електрычески.
То шо у Анки канкретна нэту електрычества не ымеет никакога отношения ни к Фиме, ни к городским властям, ни к Кон Эдисону (частная електрыческая компания).
А имеет конкретна к тому шо в конкретна ея здании сгорола вся проводка, и распределительныя щитки в залитом подвале. У них не тока електрычества нэту, у них отопления нэту. Потомушта бойлер тожа залило и он тоже того.

Исчо раз: усё частное, в том числи електрика и отопление. Кажый дом и каждое здание сами по себе.

НЭТУ В НУОРКЕ ТАК НАЗЫВАЕМОЙ ТЕПЛОЦЕНТРАЛИ московской, или як исчо оно тама называлося.
:gr

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24717 ]  На страницу Пред.  1 ... 406, 407, 408, 409, 410, 411, 412 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов