Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 12:09 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Ср июл 11, 2012 10:58 pm 

..."Как бы вы прокомментировали его выступление на экономическом форуме в Петербурге?
- То, что он сказал здесь у вас, - повтор того, что он говорит из года в год. Свежих идей нет. Нужны ли ему свежие идеи? Я не уверен. Ему, возможно, и нужны свежие идеи, он чувствует, когда есть проблема, он ее начинает обдумывать, он к ней возвращается, но в последнее время, мне кажется, это происходит, только когда он получает какую-то информацию со стороны. Его окружение, его команда уже не в состоянии генерировать новые идеи и реагировать на ситуацию в стране адекватно. В этом большая проблема. Если у него будет источник свежей информации, я думаю, он худо-бедно вытянет эти 6 лет, а если нет, то не знаю.
А что для него международная политика и, в частности, отношения с США? Кажется, что он бьется об стенку, из его внешнеполитических инициатив ничего не выходит…
- Мне кажется, внешняя политика его всегда интересовала. На мой взгляд, ему было откровенно скучно быть премьер-министром, заниматься бюджетом, стройкой, дорогами, детскими садами. Он честно пытался это делать, даже изображал некий энтузиазм, но, мне кажется, драйва там не было. Внешняя политика, мне кажется, для него - это некая упрощенная шахматная игра. Правильный ход приносит пользу, неправильный - ущерб. При этом я не уверен, что он мыслит далеко вперед, стратегически. Он вообще бегун на короткие дистанции. Его политика - политика перебежек до следующего угла, а там по­смотрим, куда дальше. Ему это интересно, для него это игра. Он, я думаю, считает себя - и не без основания - самым сильным политиком мира, из действующих сегодня политиков. Из тех, кто сегодня в офисе, кто может с ним сравниться? Рейганов нет, тэтчеров нет, обмельчание западной, особенно западноевропейской, элиты очевидно. Китайцы? Но никто никогда в Москве не мерил себя в сравнении с китайцами. Кто еще? Берлускони уже нет. Так что он считает себя опытным, доминирующим политиком, каких больше нет, есть один Путин.
Он считает себя ветераном внешней политики. Но вот победитель во Второй мировой войне Черчилль объяснял новичку во внешней политике Трумену, что к чему, а потом неожиданно проиграл выборы. Так и Путин сегодня думает: кто там есть еще? Все они - младший класс по сравнению с ним. У него есть это чувство, по-моему, он знает внешнюю политику лучше всех, он понимает, как это работает, у него есть некое видение, он сильней, потому что он политическое животное, которое чувствует шкурой ситуацию. Поэтому, когда он проигрывает, ему обидно. Он не понимает, почему его не понимают, не слушают, почему к нему нет должного пиетета.
Я глубоко убежден, что он не поехал в мае на встречу "Большой восьмерки", потому что ему было нечего сказать. Не потому, что он побоялся разговора о митингах, - что ему митинги? Но у него не было повестки. А стрелять вхолостую - зачем? Такие большие ожидания от встречи, а Путин приедет ни с чем. Он к этому очень серьезно относится, он отлично понимает, что его положение в стране в значительной степени есть отражение отношения к нему в мире. Обаме наплевать, как к нему в мире относятся.
Напротив, американцам не нравится, когда их президент нравится другим странам. А Путин понимает, что к нему в России будут относиться серьезно, если он будет раздражать Америку или Европу, будет выглядеть человеком, противостоящим всему Западу, НАТО. При этом он очень хитрый в этих вопросах. У него есть очень сильная антизападная риторика - и отсутствие каких-либо антизападных шагов в политике. На вопрос: "А кто у нас самый антизападный политик?" - отвечают: "Конечно, Путин". А что он такого антизападного сделал? Ничего. Да, речь в Мюнхене была, сказал он речь. И что? Единственный прозападный политик Медведев вел в Грузии войну с НАТО, как он потом сказал, "останавливал армады НАТО". А Путин, что он сделал антизападного? Я не хочу сказать, что он прозападный, но он в достаточной степени не антизападный.
Он помог Западу проникнуть в Среднюю Азию…
- И это, и с базами… Вообще, если посмотреть на его реальные шаги, они очень здорово отличаются от его риторики. Поэтому, когда говорят про его внешнюю политику, важно понять, что антизападный Путин существует только внутри страны. Да, у него есть своя позиция по Сирии, есть позиция по ПРО, ну и что? Проб­лемы между странами будут всегда, всегда есть различия. Средний американец безразличен к ПРО, и в США невозможны вокруг этого теледебаты наподобие программы Соловьева "К барьеру". Это в США не тема.
Путин гораздо более толерантен к Западу, чем он хочет казаться. Он не раз говорил и мне, и публично, что ему нравится, как устроена Америка изнутри, и он хотел бы примерно так же устроить Россию. Две-три большие партии, весь плюрализм и вся демократия внизу, а наверху два-три кандидата, которые меняются друг с другом. Так он во всяком случае понимает американское устройство. Функции президента и премьер-министра выполняет один и тот же человек. Что такое премьер-министр в России, когда Путин всем управляет сам? Это же американская система, ему именно так хотелось устроить страну. При этом ему бы хотелось, чтобы Россия играла в мире роль такую же, как Америка. Поэтому он обижен на Америку. Да, его кинули, раз кинули, два кинули, три. Вот он и обижен.
Он пришел в Кремль в 2000 году как проамериканский политик, прозападный политик, предложил России в НАТО вступить, был открыт ко всему. Его кинули, обманули. И действительно, американцы легко обманывают. Потому что это внешняя политика, где нельзя доверять никому. Каждый отстаивает свои интересы. Как на рынке, где нет людей доброй воли, где никто не продаст ниже себестоимости, где нужно прибыль получить. Так и во внешней политике - все хотят выиграть. Путин понял, что надо выигрывать, понял, что Америка его много раз обыграла, и он обижен на нее. Ему нравится Америка, но хочется у Америки выиграть хотя бы в чем-то. Он все время ищет варианты, как выиграть, опустить Америку, показать: да, Россия правильную позицию заняла, а Америка неправильную, и весь мир это видит. Ему хочется, чтобы это было часто, это обслуживает его самоуважение, это соответствует его психологическому складу. Это как в шахматной партии, где хочется выиграть у сильного соперника. Они нечестно - ну, и мы будем нечестно.
Какой главный стереотип существует в России об Америке?
- Главный стереотип состоит в том, что россияне уверены: что-что, а Америку-то уж они знают насквозь. Дело в том, что весь мир утонул в новостях из Америки и об Америке. Америка производит такое количество новостей, и всем кажется, что они только об Америке говорят, думают и все там знают: звезд эстрады и кино, бизнесменов и политиков.
Меня всегда удивляло, когда в российской глубинке люди читают о жизни какого-нибудь рэпера из Лос-Анджелеса.
- Да, они читают, но это количество не перешло в качество. Россияне - люди сравнительно образованные, и они знают об Америке очень много, но Америку не знают совсем. Я потратил много времени, пытаясь объяснить эту разницу россиянам. Об Америке они знают больше, чем сами американцы, но сама страна теряется у них за текущими новостями. С человеком, который не знает, легче. Труднее с человеком, который уверен, что он знает. Этот главный стереотип рождает множество других стереотипов в каждой из областей знания об Америке, и каждый из этих стереотипов приводит к очень большому непониманию этой страны - политическому, социальному, культурному. В результате это незнание становится объектом манипуляций со стороны россий­ской политической элиты, что и ведет к антиамериканизму."
http://www.dp.ru/a/2012/07/09/Nikolaj_Zlobin_Posle_che/

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 3:08 am 

Асфальт с наноначинкой. Новое дорожное покрытие в Москве.
http://www.ria.ru/tv_science/20120713/6 ... /697867599

СообщениеДобавлено: Пт июл 13, 2012 11:37 pm 

Цитата:
Российские правозащитники сравнили закон об НКО с порядками в гетто

13.07.2012
Представители российского правозащитного сообщества гневно отреагировали на скороспелое принятие Госдумой законов об НКО (также известный как закон об иностранных агентах), сравнив его с издевательствами в гетто.
Жестче всех высказался глава "Комитета против пыток" Игорь Каляпин. Он заявил, что не намерен добровольно регистрировать свою организацию в качестве "иностранного агента" согласно новому закону об НКО и готов из принципа судиться.
"Наверное, будет судебное решение, нас оштрафуют, но пусть на основании судебного решения нас Минюст и регистрирует в качестве иностранного агента. Мы будем это решение обжаловать", - сказал Каляпин на пресс-конференции в "Интерфаксе". Он добавил: "Пусть мне докажут, что я являюсь иностранным агентом. Как только суд обяжет - на вывеске напишем: "Комитет против пыток, иностранный агент".
"Я не вижу в этом ничего кроме попыток нанести репутационный удар. Нас не зарегистрируют, нас обязывают самих это сделать. Это особая форма издевательства - как евреев в гетто заставляли надеть желтые звезды, так и мы должны надеть на себя метку иностранного агента. Я категорически против", - отрезал Каляпин.

NEWSru.com

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 4:07 am 

"МХГ отказывается от иностранных грантов".

Изображение

Цитата:
Московская Хельсинкская группа отказывается от иностранной финансовой помощи в связи с принятием закона о некоммерческих организациях, сообщает Интерфакс. "Как только этот закон вступит в силу, с этого дня мы отказываемся от иностранных грантов", – заявила глава МХГ Людмила Алексеева. Она признала, что российское государство и российский бизнес в гражданский сектор деньги дают неохотно, поэтому многие независимые НКО станут нищими.
По словам Алексеевой, МХГ начнет сворачивать правозащитные проекты и будет вынуждена сократить штаты. "МХГ была образована в 1976 году, а первый грант мы получили в 1993 году, когда мы были всемирно известной, уважаемой организацией. Мы тогда работали без денег, мы и сейчас будем работать без денег", – рассказала Алексеева.

Алексеева заявила, что является пенсионеркой и готова работать бесплатно. По ее словам, еще двое сотрудников МХГ заявили о готовности работать волонтерами. "Остальным придется искать работу, они вынуждены содержать семьи. Но они сказали, что будут приходить по вечерам, в свободные дни. Обратимся к волонтерам, найдутся люди, которые будут работать бесплатно", - сказала глава МХГ.

"Будем выпускать документы - это то, с чего начала МХГ в 1976 году. Ничего, советская власть нас пугала и здорово пугала. Основатель МХГ получил семь лет лагерей и пять лет ссылки. Нынешние власти так не смогут, они были бы рады, но времена уже не те. Мы будем собирать пожертвования. Не думаю, что мы соберем много. У небогатых нет привычки жертвовать деньги на некоммерческие организации, а богатые боятся - могут потерять свой бизнес", – сказала Алексеева.
2 июля Людмила Алексеева заявила, что откажется от регистрации своей организации в качестве "иностранного агента" по новому закону. "Если хотят, пусть нас закрывают. Значит, весь мир узнает, что они закрыли МХГ, которая существует 36 лет и пережила советский режим", – заявила Алексеева.

Вся статья: http://grani.ru/Politics/Russia/m.199012.html

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 4:18 am 

Этим можно ВСЁ ... :mad
полицейское государство во всей красе:
Цитата:
Полицейские задержали и зверски избили участников согласованного пикета "Другой России" у метро "Новокузнецкая" в Москве. Как передает корреспондент Граней.Ру, у Игоря Щуки врачи скорой помощи диагностировали перелом носа, вывих руки и подозрение на сотрясение мозга. Тем не менее, его доставили в ОВД. Заявителю пикета Евгению Попову (на видео в футболке "31") вменяют статью 318 УК - "насилие в отношении представителя власти". Его обвиняют в том, что он разбил бровь омоновцу. По словам товарищей Попова, он сам был жестоко избит в полицейском автобусе ( ФОТО). Всего задержаны около 10 человек.

По сообщению очевидцев, Щуку полицейские при задержании сильно ударили головой об автомобиль. Он потерял сознание и лежал на асфальте до приезда скорой.

http://grani.ru/tags/police/m.199017.html

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 5:41 pm 

http://rusfunblog.blogspot.com/
Путин. Терроризм. Тотальный контроль.
Якеменко ебнулся? Смотрим видео!
Воры у власти Генерал МВД: в России произошло полное сращивание государства с криминалом20.06.2012, 10:37Генерал-майор МВД РФ, известный российский криминолог Владимир Семенович Овчинский, возглавлявший в прошлом российское бюро Интерпола, дал интервью, поражающее откровенностью. Генерал признал, что в России произошло полное сращивание государства с криминалом, а бандиты "окопались" на всех этажах власти. По мнению эксперта, организованные преступные группировки (ОПГ) периода позднего СССР и становления современной российской государственности никуда не делись, а просто изменились качественно. "Наверное, главное отличие новых бандитов в том, что никогда - ни в 1980-х, ни в 1990-х - не было такого масштабного присутствия в ОПГ представителей официальных госструктур. Можно с уверенностью говорить о том, что у нас в стране нет ни одной "незапятнанной" госструктуры - будь то правительство, министерства, аппарат губернаторов или мэрия", - говорит доктор юридических наук Владимир Овчинский.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 10:29 pm 

Анка, а Ваш любимый Фантомас тоже бывший бандит---по его словам....

Последний раз редактировалось Натан Вс июл 15, 2012 4:05 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Сб июл 14, 2012 10:42 pm 

Анка, а Ваш любитый Фантомас тоже бывший бандит---по его словам....

Ну это просто романтика.
Так же как красавец Эррол Флинн-Робин Гуд.
А Путин кгбешник т.е впитал в себя науку бандитничать, но как бы прикрываясь законом. А теперь вообще- царствует спокойно лежа на боку(c)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс июл 15, 2012 6:03 am 

Это не лечится.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 12:53 pm 

"Король забавляется" ,но не по Гюго
в
тяжелое время для Крымска.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:42 pm 

Это не лечится.

Натан, вы могли бы стать придворным поклонником Путина. Отчего бы не махнуть в Москву.
Здесь и масштабы не те.Вот бы развернули полотна-Россия,Россия.
Может и в КГБ вас бы наняли (негласно)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 16, 2012 10:42 pm 

Вася Обломов, Ксения Собчак и Леонид Парфенов. «ВВП»

01:35 18.05.2012 68200 12
Премьера нового клипа! Мы уже видели, как они подвели итог правления Дмитрия Анатольевича. Теперь российский народ обращается к Владимиру Владимировичу.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт июл 17, 2012 1:23 am 

Натан, вы могли бы стать придворным поклонником Путина. Отчего бы не махнуть в Москву.

А я и так поклонник Путина. Как раз не в Москве масштабы самые те. А там его и без меня любят.
Цитата:
Вот бы развернули полотна-Россия,Россия.

По-моему, этот факт больше всего и раздражает уехавших(не всех, конечно), что какая-то там Россия, да еще после того как все приличные евреи уехали, смеет разворачивать флаги и что-то там скандировать. :sp

Цитата:
Здесь и масштабы не те.Может и в КГБ вас бы наняли (негласно)

:scr Почему негласно?
КГБ уже нет, увы. :cry

СообщениеДобавлено: Ср июл 18, 2012 10:25 pm 

Изображение
Цитата:
Вот он, «луч света» по фамилии Курицына
Ее тоже зовут Света, и скоро вы ее увидите. С 21 июля по субботам она станет лицом и ведущей телеканала НТВ. Когда этот канал был настоящим и интересным, его лицом, как лицом всей России, был прекрасный облик Светы Сорокиной – журналиста умного, чуткого, светлого.

Невеликих правителей России пугают светлые лики. Поэтому канал разломали, а его символ и лицо попросили выйти вон вместе с Шендеровичем, Киселевым, Парфеновым и другими журналистами, которые никак не вписывались в концепцию бурления говн. То был уникальный творческий коллектив, которому никто не мешал работать. Его, естественно, разогнали.

Сегодняшний канал НТВ – это апофеоз отсутствия вкуса и разума, полной деградации. Но сейчас происходит второй разгром этой телекомпании. Назначение на должность новой Светы – ее фамилия Курицына – яркое свидетельство российских метаморфоз. Теперь Света Курицына – лицо путинской России. Ее передача будет называться «Луч Света». Она будет освещать лучом своего интеллекта деятельность попсовиков и политиков. И вот телевизионные профи, имеющие высшее специальное образование и опыт работы, вынуждены уйти и освободить место «Лучу Света». Но еще Илья Ильф советовал в своих записных книжках: «Глядя на солнечные лучи, не забудь произвести анализ мочи». Судя по всему, моча кое-кому крепко ударила в голову. Светлану Курицыну из Иваново преподносят клиентуре НТВ как «представителя молодежи, не имеющей возможностей и желания получить нормальное образование». Она для этой группы людей – луч Света.
Откуда она взялась? Из Иваново – города первого Совета и города невест. Займемся светопредставлением. Света Курицына учится на бухгалтера, но по ее собственному признанию, книг она не читает, учиться ей некогда. «Я по три раза в неделю в Москву мотаюсь. Я кричала за Россию, за Путина и так разгорячилась, что аж три барабана разнесла». Обычно такие девушки говорят:
- Кто меня поимает, того я буду чья...
- Не наливайте мне больше: я уже такая, как вам надо...

Впрочем, Света еще не пьет, она упивается Путиным. Она уже такая, как им надо. Она активистка прокремлевского молодежного движения «Сталь» - одного из подразделений «Наших». Вот что она говорит (привожу дословно): «Сталь» не гнется и не ломается, там ценят за то, что ты приходишь на собрания». «Мне скажут – иди туда-то - я и пойду. Я хочу помогать народу». «Самые большие коррупционеры - это учителя и гаишники». «Единая Россия сделала много достижений. Благодаря ей стали засеивать больше земель, медицина стала хорошей и с жильем никаких проблем». «Мы стали более лучше одеваться». И еще светина фраза о себе: «Меня называют Коксом. Говорят, что на меня можно подсесть, как на наркотик». А вот – ее «политическое» откровение из последнего видеосюжета: «Если щас не Путин, то Россию всё, к Америке присоединят, да. Особенно там Прохоров или еще какие-нибудь такие».

ВВП для Светы, естественно, луч света –
и даже «более лучше»С отрядом «сталеваров» из 40 человек Света марширует по Москве с голубым барабаном и стучит, выкрикивая речевки в честь Путина, который является ее идолом и любовью. Она действительно, как сама выражается, «разнесла и оттарабанила» аж три барабана. Барабаны им выдают новые без проблем. Все это как-то напоминают события тридцатых годов прошлого века, когда колонны арийских дам ходили по немецким городам с барабанами и кличем «Хочу ребенка от фюрера», изнемогая от любви и не подозревая о том, что их любимый фюрер - импотент. «Сталевары» из «Наших» тоже воспылали любовью к вождю, а беззаветная любовь к сильным мира сего дает некоторые шансы для улучшения своих жизненных и материальных позиций. Света Курицына давно уже такая, «как им надо».

В стране все меньше падших ангелов, но все больше спившихся. Недавно подняли цены на водку, и по всем городам и весям запыхтели самогонные аппараты. Когда Света не в Москве, она ходит со своим отрядом барабанщиц по Иваново, останавливается перед домами, в которых варят чимергес, и бьет в барабаны, призывая самогонщиков спрятать свои змеевики и перестать спаивать трудящихся. Но это не помогает.

Когда-то Иваново славилось своими текстильными комбинатами и героинями, ударно на них трудившимися. Ткачихи были любимицами партии: они представляли рабочий класс, женщин, комсомол и профсоюзы одновременно. Их награждали звездами героев труда и осыпали орденами. Сегодня текстильное производство иваново-вознесенских ткачих превратилось в секс-стильное. Вместо комбинатов возникли торговые центры, работы нет, но жить как-то надо. Мама Светы все еще работает ткачихой, получая за свой труд 8 тысяч рублей. А молодежи нечего делать. Вот она и ездит митинговать в Москву, выкрикивая всевозможные речевки, которые им посоветуют.

Старания 19-летней барабанщицы не прошли даром. Ее заметили из-за кремлевской стены и дали соответствующую команду главному энтэвэшнику Кулистикову, удостоенному путинской награды за активную дебилизацию населения. И вот девушку без образования, без профессии и с куриными мозгами назначили ведущей государственного телеканала, его лицом. Кулистиков, правда, сказал, что это его идея, да кто ж поверит ему? На этом канале с упоением рассказывают о том, как изнасиловали тринадцатилетнюю девочку, в студии стали тащить детей и там подвергать их психическому насилию, пригласили малолеток , и на их глазах делали химическую кастрацию педофила. За такие «подвиги» их самих следовало бы подвергнуть такой процедуре. Но у них другая сверхзадача – кастрировать мозги.

«Луч Света» Светланы Курицыной – это ответ на уход с раздербаненного телеканала программы Текменева «Центральное телевидение». И после этого Кулистиков хочет доказать, что журналистов настоящих - Павла Лобкова, Вадима Текменева, Антона Хрекова, Александра Уржанова, Антона Красовского, Софью Гудкову, Леонида Парфенова - может заменить любая Света из Иваново? В этом печальном списке почти все работники общественно-политического вещания. Закрыта и передача «Честный понедельник» с Сергеем Минаевым. Восторга у меня она не вызывала, но она шла в живом эфире. Это полный апофигей! Абсурд, но он вполне реален. Это ни что иное, как идеологическая чистка, проведенная орденоносцем. Бал ныне и присно и во веки веков правят негодяи, оказавшиеся при власти. У орденоносца с заслугами перед отечеством, готового всегда сочинять любую ложь типа «Анатомия протеста», повадки скунса: при ощущении опасности он непременно должен выпустить зловонную струю.

Все давно знают: раздолбанное НТВ – канал порнографический, сфера приколов и развлечений, очаг повышенной экологической опасности. Трудно требовать от скунса, чтоб он стал милым олененком.

Мораль сей басни такова, что заяц с кодлой победит и льва. Света Курицына – это смысловое оформление путинской эпохи. Ставка сделана на наиболее забитых жизнью обывателей. Она будет говорить на языке «простых людей», коих и представляет. Она уже прошла тестирование, ее просмотрели и одобрили. Это политика сознательного оглупления, дебилизации страны, которую вполне осознанно и целенаправленно превращают не только в политическую, но и в культурную провинцию. С простым народом должна беседовать безграмотная простолюдинка.

От Светланы Сорокиной до Светы Курицыной – большой путь. Вот вам и весь график деградации.

Сорока и курица – птицы совсем разного полета. Опора на забитый нищетой плебс и порождает диктатуру, а это то, что им надо. Из нашистских, далеко не артезианских глубин и вербуется их новая элита. В результате получается, что все, что струится с федеральных каналов, даже идеологическими помоями назвать трудно.

Двадцать один год прошел с той поры, как Россия сменила вывеску и флаг, но все то античеловеческое, что и было, осталось. Мракобесие и поповщина тащат страну еще дальше - в средневековье.

По масштабам это клопы, только они очень уж вонючие, как и весь этот канал НТВ. О чем свидетельствует полное содрание сочинений, ток-шоу и прочих передач этого государственного дебилизатора. То, что страной правят лицемерие, лизоблядство, корысть, зависть, лень и ложь, - очевидно.

Власть по своему мандату должна заниматься организацией нормальной жизни в стране, а не развлекаться с юной барабанщицей Светой. Трагедия в Крымске показала никчемность власти, которой уже никто не верит. Никто не верит русским СМИ. У нее, этой власти, видимо, появилась надежда, что у Светы Курицыной вдруг откроются чакры и проявится талант журналиста? Такого еще не бывало ни с кем. Хотя ... в «стране чудес» всё может быть.

Таня Буйневич, Нью-Йорк

PS:
КАКОЙ УЖОС!

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт июл 19, 2012 12:04 am 

Цитата:
.... Я записалась в Ассоциацию узников гетто. Ну и что из того, что я, слава богу, никогда в нем не была, потому что родилась уже после войны? Там половина таких, как я. Ведь немцы-сволочи никому таких справок не выдавали о том, что в связи с нехваткой удушающего газа «Циклон Б» гражданка Какерман не испепелена в крематории и имеет полное право считать себя узницей гетто, в котором пребывала с такого-то по такое-то число такого-то года. Справка выдана для начисления пенсии в органах социальной защиты. Аккуратные были немцы. Но никому такие справки не выдавали. Ну, так некоторые придумали себе биографии, чтобы общаться и быть на виду. И репарации немецкие никому еще не помешали. Иногда какой-нибудь американский чудак богатенький чек даст, иногда на какой-нибудь концерт пригласят. Нас таких много. Там мне даже Шмулик один приглянулся. Таки он был в гетто и в партизанах тоже был. Медали у него есть. Он на велосипеде ездит. Я ему говорю: Шмулик, то, что между ног, - это не транспорт. Как мне сесть рядом с тобой на твой железный конь? Мы же вместе никак не поместимся! Ты бы купил себе «мерседес»! А он говорит: Циля, я ездию для здоровья и без тебя мне как-то удобней. Хамуйла, они все такие, кто из Белоруссии.
...Пусть я не была в гетто, но мы все прошли через Холокост. И те, кто там был, и те, кто не был. За нами охотились, пусть мы и не родились еще.

Цитата:
Одни спекулируют на антисемитизме, на проблемах Израиля, о которых они узнают из газет, другие записываются в профессиональные евреи. Их профессионализм в том, что за это платят. Это и есть хамство, сидящее внутри быдла, в том числе и еврейского.
Превращать в неплохой заработок то, что выстрадано другими, - высшее проявление хамства. Здесь оно материализовалось в псевдоеврейские газеты, псевдофонды, псевдокультуру, «Наше наследие», - во всё, что можно подоить.

Цитата:
..... мне очень обидно за наших евреев, за нашу коммуну. Нет, по радио они это как-то иначе называют – коммьюнити. Но это на английском, но если перевести на человеческий язык, то получается община. У вас там нету? Жалко. У нас тут тоже многие говорят, что и у нас нету. А у нас есть, я так думаю. Потому что мы все вместе. За одно и то же. У нас рэбевладельческий строй: как рэбе скажет, так и сделаем. Община – это когда все общее. Коммунизм, коммюнити. Смотри: мы все вместе на медикейте и на медикейре. И у нас у всех есть отсосай. И хаматендры есть. И нам из аптеки лекарства привозят прямо домой всем сразу. А потом мы вместе идем на концерт отмечать Восьмое марта и День парижской коммуны (это 18 марта). Ну, разве это не община? И дети у нас у всех врачи и лоера. У некоторых программисты, но их время проходит. И внуки наши учатся в разных там колледжах, и машины у них свои спортивные с шестнадцати лет. Разве это не объединяет?

Цитата:
... И знаешь, как они разговаривают в ресторане? Примерно так:
- Или у вас вкусно?
- У нас музыку играют вживую.
- Но здесь возможен фальшь!
- Или ваш офер длится до 31 декабря?
- Я хотел спросить такой вопрос: это большая заслуХа быть из Черновиц?..
… Знаешь, в чем корни провинциализма? В смехотворных претензиях этих людей на лидерство. Все кого-то куда-то хотят вести. Хоть в Буковину, которая должна быть благодарна всем, кто знает о ее существовании.
... здесь никто ничего не хочет, потому что у всех всё есть. Они как жили на обочине человечества, так ипродолжают жить. Я уже тебе, кажется, говорила, что здесь, в Америке, собрались не те, кого в советские годы преследовал КГБ, а те, кого преследовал ОБХСС....
На Брайтоне нашем всё своё: черный хлеб и чесночная колбаса, ванильные сухари и украинское сало, без которого брайтонские кошерные евреи никак не обходятся, валидол, ворованные лекарства, узбекские ковры и самса тындырная, свой юмор, своя «пресса» (для юмора).
На Брайтоне никто никого не боится и никто никого не уважает: все преисполнены уважения исключительно к себе. Уважаемые люди. Но при этом необходимый процент идиотов на Брайтоне определенно превышен. Поскольку Брайтон-Бич - это тамбур, через который проходит иммиграция, у него случаются неожиданные повороты собственных мыслей. И все же на нем отчетливо видна печать душевного распада и импотенции.
Когда начинаешь думать про наших брайтонцев, то и жить не хочется....
На лицах написано истерически взвинченное счастье при полном отсутствии покоя и воли, а у некоторых просматривается византийское величие голой задницы, практичной в эксплуатации и хорошо размножающейся в иммиграции самостоятельно.
Брайтон-Бич пребывает в простодушном хамстве. Сюда уже давно возят экскурсии как в заповедный островок социалистических отношений....
...По отношению к Америке у наших наблюдается смесь имперской снисходительности и заискивания. Американцы все отмороженные, а все равно уровень иждивенческий – дай! Америка, дай баксов, дай порулить, дай нам научить тебя демократии.....Иммигрантская среда – это тихий ужас. Скорей бы она выродилась в пятницу.
Не бейте хвостом перед Америкой, она вам все равно не поверит. Этот мир никогда не дарил нас своим уважением. Нормальное сообщество полноценных людей – это, прежде всего, союз личностей.

Цитата:
...Но всё это наводит на размышления о том, что изолированное существование ведет к распаду личности. Мы склеены из наших былых достоинств – нищего цинизма и липовой мудрости, которую не вполне обоснованно нам приписывает молва людская.... У тебя не врожденная безмозглость, а сознательный отказ от ума. Это не от Сталина у тебя, а из генов.... Брайтон-Бич – это консервная банка хамства.

Цитата:
Вы же прекрасно знаете, что легендарный Брайтон-бич - это американское зеркало позавчерашней России.
Цитата:
Есть многое на свете, друг Гораций, чего нельзя во время менструаций...

:D :D

PS:
КАКОЙ УЖОС!(c)

СообщениеДобавлено: Сб июл 21, 2012 10:02 pm 

Цитата:
Россия официально вступила во Всемирную торговую организацию - президент РФ Владимир Путин в субботу подписал федеральный закон "О ратификации Протокола о присоединении Российской Федерации к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации от 15 апреля 1994 г.". Москва вела переговоры о членстве в ВТО около 18 лет.

Закон был принят Госдумой 10 июля и одобрен Советом Федерации 18 июля 2012 года, напоминает РИА "Новости". Протоколом о присоединении РФ к Марракешскому соглашению об учреждении Всемирной торговой организации оформляется членство России в ВТО.

Ратификация предусматривает, что Россия в качестве государства - члена ВТО принимает на себя все обязательства по Марракешскому соглашению. Переходные периоды для либерализации доступа на рынок составляют 2-3 года, по наиболее чувствительным товарам - 5-7 лет.

К чувствительным отраслям, в которых могут возникнуть определенные экономические и финансовые сложности в связи с новыми условиями, вызванными членством России в ВТО, относятся автомобильная промышленность, сельское хозяйство, сельхозмашиностроение, легкая промышленность.

Документ вызвал много споров как в бизнес-сообществе, так и у парламентариев, вплоть до обращения в Конституционный суд с просьбой проверить протокол о присоединении РФ к ВТО на соответствие Конституции РФ. Однако КС 9 июля объявил, что не усматривает нарушений Основного закона при подписании пока еще не вступившего в силу протокола о вхождении РФ в ВТО.

Активный переговорный процесс по присоединению России к ВТО начался в 1995 году. Стороны обсуждали тарифную политику, господдержку сельского хозяйства, промсборку автомобилей в РФ, доступ на российский рынок услуг иностранных поставщиков и многие другие вопросы.

В начале 2008 года российские власти полагали, что финал близок, однако из-за упорства главных партнеров по переговорам - Брюсселя и Вашингтона - сроки отодвинулись. Россия заявила, что будет вступать в ВТО вместе с партнерами по Таможенному союзу - Белоруссией и Казахстаном - и приостановила двусторонние переговоры, однако позже стороны решили их возобновить.

Россия не стала рекордсменом по продолжительности ведения переговоров по присоединению к ВТО, первенство - у Алжира, который присоединяется с 1987 года.

Выступая на Петербургском международном экономическом форуме в июне Путин отметил, что вступление России в ВТО поможет снять многие барьеры для торговли и придаст другое качество инвестициям, существенно изменит стратегию развития бизнеса в стране. По его словам, вкладывая капиталы в новое производство на территории России, инвесторы смогут рассчитывать не только на российский и евразийский рынки, но и на международные.

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 3:10 pm 

Всё как везде...

В городе Касимов Рязанской области 22 июля проходят выборы в городскую думу. Наблюдатели сообщают о фальсификациях в пользу "Единой России".
http://www.svobodanews.ru/content/article/24652926.html

СообщениеДобавлено: Вс июл 22, 2012 7:10 pm 

Кот в сапогах-на современный лад

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:56 am 

:D Вы, Анка, так и не отреагировали на описания Брайтона и брайтонцев. С чего бы это?... :~~

СообщениеДобавлено: Пн июл 23, 2012 12:44 pm 

Плевавший в портрет Путина отправлен в колонию

Сегодня в 10:32newskritik

Цитата:
В Чувашии за оскорбление полицейского в одной из соцсетей осужден активист "Другой России" Дмитрий Каруев, ранее отсидевший 15 суток за плевок на портрет Владимира Путина, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на "Интерфакс".

Ему еще повезло. При отце народов если вытирали задницу газеткой с его портрэтом,сажали на больший срок
Но у России еще все впереди! 13 лет

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31943 ]  На страницу Пред.  1 ... 405, 406, 407, 408, 409, 410, 411 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов