Цитата:
Вас здесь не стояло!
Сотни еле сдерживающих нетерпение покупателей выстроились в 4 часа утра на West 33rd Street в первый день ежегодной продажи изделий знаменитого дизайнера в Fashion District.
Очередь растянулась на целый квартал, в течение дня в ней отстояло 2500 человек. Драки, попытки подкупа и измученные охранники – все это чем-то сильно напоминает нашу бывшую родину в период застоя.
Не стоит думать, что гражданам вдруг стало нечего надеть. Отчаянное желание приобрести со скидкой продукцию «Yves Saint Laurent» во что бы то ни стало, обусловлено тем, что бренд скоро изменит свое название на «Saint Laurent Paris». В результате изделия со старой маркой YSL мгновенно превращаются в классику.
«Я сомневалась в собственной вменяемости в течение последних трех часов, а мне предстоит ждать еще больше, прежде чем я смогу попасть в магазин», – признается истощенная Глин Касорла, учительница из Верхнего Ист-Сайда.
Она вышла из очереди, попросив соседей придержать ее место, чтобы дать репортеру короткое интервью. Когда она попыталась вернуться на прежнее место, то охранник отказался ее пустить. «Вас тут не было! Вы лжете! Все в этой очереди лгут!» – заявил он.
К счастью, соседи все же вступились за нее, и Глин смогла занять прежнее место. Но в целом такого шоу тотального жульничества и хамства Нью-Йорк не видел давно. К полудню очередь растянулась по Ninth Avenue и ее «хвост» завернул на 34th Street. Среднее время ожидания возросло до пяти с половиной часов.
Некоторые покупатели, включая одну знаменитость, пытались получить преимущество, сговорившись с охранниками магазина.
Натали Моралес, ведущая телевизионной программы новостей “Today”, приехала в 12:30 с подругой и попыталась зайти в магазин, минуя очередь. Но ей дали от ворот поворот – в буквальном смысле. «Мы не собираемся ждать, – фыркнула она, когда ей сказали, что придется встать в очередь. – Я не знала, что тут будет очередь».
Другие пытались давать охранникам взятки.
«Деньги не помогут! Вы не можете войти! Разговор окончен!» – кричал один охранник на стильную молодую женщину с сумкой Chanel. По меньшей мере пять покупательниц предложили ему двадцать долларов, чтобы пробраться вне очереди.