Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 2:22 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 7:00 am 

Опять таки, мои познания в этом вопросе довольно устаревшие, возможно сейчас условия другие. Единственное знаю, что есть послабления людям старше 50 лет.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:10 am 

У нас, если увольняешься сам, а также если тебя увольняют из-за грубого умышленного проступка, и работодатель это желает и может доказать, пособия не платят.
Дело в том, что выплата пособий по безработице производится за счёт страховки, оплачиваемой работодателем, и каждый раз, когда работник подаёт на пособие, страховой тариф работодателя растёт. А это как бы имеет смысл только если основная ответственность за прекращение трудовых отношений лежит на работодателе.

хотелось бы добавить...

Если вы отработали какое-то количество лет и вас уволили, то полагается компенсация (Например, неделя за каждый отработанный год).
Так вот, когда придете получать пособие, то вам посчитают чему равносильна эта компенсация в пересчете на пособие и скажут:
- Вы можете числиться безработным через 5 месяцев, ваша компесация равносильна пособию на 5 месяцев. Если до тех пор не найдете работу, приходите к нам за пособием...

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:23 am 

хотелось бы добавить...

Если вы отработали какое-то количество лет и вас уволили, то полагается компенсация (Например, неделя за каждый отработанный год).
Так вот, когда придете получать пособие, то вам посчитают чему равносильна эта компенсация в пересчете на пособие и скажут:
- Вы можете числиться безработным через 5 месяцев, ваша компесация равносильна пособию на 5 месяцев. Если до тех пор не найдете работу, приходите к нам за пособием...

Нэту такога. Компенсация выплачивается одноразово. и можно спокойна идти на пособие сразу с момента увольнения.

И нэту "полагается компенсация". В каждой компании по своему.
Капитализьма!
:good

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 11:33 am 

Компенсация действительно "полагается" не законом, и её наличие и размер обусловлены правилами, установленными в конкретной компании. А с тем как она влияет на пособие - тут есть тонкости. Это зависит от того как она сформулирована. Я знаю, потому что у меня было и так, и так. Если сказано, что это компенсация за некий период после увольнения, то это учитывается как доход при расчёте полагающегося пособия.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 12:45 pm 

Компенсация действительно "полагается" не законом, и её наличие и размер обусловлены правилами, установленными в конкретной компании. А с тем как она влияет на пособие - тут есть тонкости. Это зависит от того как она сформулирована. Я знаю, потому что у меня было и так, и так. Если сказано, что это компенсация за некий период после увольнения, то это учитывается как доход при расчёте полагающегося пособия.

Когда вы нашли работу, вас это волновало как там будет с компенсацией при увольнении?
Компания вроде хорошая, зарплата тоже.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 2:32 pm 

Зарплата у меня хорошая... Но маленькая. © :(

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 2:47 pm 

Зарплата у меня хорошая... Но маленькая. © :(
:D :good

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 3:59 pm 

Цитата:
Аналитический материал программы о тенденциях современной политической жизни в России и их истинной подоплеке. Игры экономических убийц. Технологии, которые применяли американские киллеры для захвата государств, в ресурсах которых были заинтересованы США. Исповедь Джона Перкинса. История развала России в 90-ые годы.

Смотреть:
http://chelovekizakon.ru/chiz/archive/2 ... goda-19442

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 4:09 pm 

Не надо это смотреть.
Виталий уже как-то вытащил сюда этого Перкинса.
Фуфло гонит Перкинс, а вместе с ним Пиманов.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 4:12 pm 

Спасибо за информацию, сравниваю как у нас.
Пособие - 6 месяцев, при условии, что отработал не менее 180 дней (мои цифры не точные, такшта за исправления буду благодарна) и при условии, что тебя уволили. Если увольняешься сам, то пособие начинают платить после 3-х месяцев. Сумма пособия - 75% от базисной заработной платы, без всяких надбавок и добавок.
С сегодняшними ценами на квартиры на ипотеку у некоторых уходит половина (если не больше) одной зарплаты.
Несмотря на это иногда все-таки выгоднее сидеть на пособии, как у моих друзей, которые родили 3-го ребенка, и когда жене надо было возвращаться на работу, его уволили. Сидит дома с малышом, детский садик обошелся бы дороже.
Пы.Сы. Я бы с удовольствием полгода посидела бы дома.

Насколько я знаю---срок пособия 3.5 месяца до 40 (или 45)лет, потом 7 месяцев. Каждую неделю ходят отмечаться в бюро по трудоустройству, откуда направляют на работу. Если по направлению не приняли, надо от работодателя принести бумажку, что он тебя не хочет. В смысле, принимать на работу. После 50 лет отмечаешься раз в месяц. Платят 70% от зарплаты, но не более 5600 шек.,будь зарплата хоть миллион.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 4:17 pm 

Не надо это смотреть.
Виталий уже как-то вытащил сюда этого Перкинса.
Фуфло гонит Перкинс, а вместе с ним Пиманов.

Фуфло гонит Перкинс потому что Виталий уже как-то вытащил его сюда?
В любом случае, почему бы не посмотреть. Хотя бы для того чтобы аргументированно опровергнуть...

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 5:02 pm 

Я про Перкинса книгу говорил. "Исповедь экономическоого убийцы". Книгу я прочёл. Опровергать человека, который знает ситуацию изнутри я не берусь. Не думаю, что он врёт, тк миривые события происходили именно так, как он описывает. Я вот только что в Гватемале был - из-за американцев там 30 лет была гражданская война. Из 30- последние 10 - велись переговоры - и опять из-за американцев, которые посчитали, что правительство Гватемалы решило-де идти по социалистическому пути. А как решили - а компания там была американская, которая уничтожила rain-forest и сделала ананасовые и банановые плантации. В результате - перестал выпадать дождь - природа загнулась, и плантации тоже...

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 5:15 pm 

..А как решили - а компания там была американская, которая уничтожила rain-forest и сделала ананасовые и банановые плантации. В результате - перестал выпадать дождь - природа загнулась, и плантации тоже...

тут изложено почти по-русски для таких знатоков как вы, yilativ:
"..before we point the finger at the corporations and politicians, remember that our actions drive the world.."
http://francistapon.com/Travels/Central ... al-America

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 7:20 pm 

Фуфло гонит Перкинс потому что Виталий уже как-то вытащил его сюда?
В любом случае, почему бы не посмотреть. Хотя бы для того чтобы аргументированно опровергнуть...

Не совсем так.
Перкинса вытащил Пиманов, а Виталий у Пиманова подсмотрел.
А фуфло хотя бы потому, что я уже смотрел эту программу тогда, когда её Пиманов показывал и вообще-то опроверг слова Перкинса после того как Виталий притаранил сюда Перкинса.
Перкинс соврал в интервью о преследованиях, о том, что он послал свою сотне издательств и о том, что книга вышла со скандалом.
Там же я написал, что ничего нового ни Перкинс, ни Пиманов не рассказали - подобная книга выходила, кажется в 60 годах, в СССР.Автора не помню - но автор советский.
Идеи и Перкинса и Пиманова и того автора удивительно схожи - во всём виноваты американцы.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 7:22 pm 

Я про Перкинса книгу говорил. "Исповедь экономическоого убийцы". Книгу я прочёл. Опровергать человека, который знает ситуацию изнутри я не берусь. Не думаю, что он врёт, тк миривые события происходили именно так, как он описывает. Я вот только что в Гватемале был - из-за американцев там 30 лет была гражданская война. Из 30- последние 10 - велись переговоры - и опять из-за американцев, которые посчитали, что правительство Гватемалы решило-де идти по социалистическому пути. А как решили - а компания там была американская, которая уничтожила rain-forest и сделала ананасовые и банановые плантации. В результате - перестал выпадать дождь - природа загнулась, и плантации тоже...

Да, да Виталий - во всех бедах России виноваты американцы, иногда англичане, евреи и грузинские спецслужбы.
Вот недавно Радзиховский убедительно доказал, что против России существует персидско-еврейский заговор с целью уменьшения мировых цен на нефть.
И я с ним в этом категорически согласен.

СообщениеДобавлено: Вт июн 05, 2012 10:12 pm 

Передачка от 30 мая, я видел первый раз (я вообще редко смотрю ТВ), может повтор.
Можно также сказать, что во всех бедах США виноваты коммунисты.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 12:08 am 

Насколько я знаю---срок пособия 3.5 месяца до 40 (или 45)лет, потом 7 месяцев. Каждую неделю ходят отмечаться в бюро по трудоустройству, откуда направляют на работу. Если по направлению не приняли, надо от работодателя принести бумажку, что он тебя не хочет. В смысле, принимать на работу. После 50 лет отмечаешься раз в месяц. Платят 70% от зарплаты, но не более 5600 шек.,будь зарплата хоть миллион.

Я ж говорю у меня информация устаревшая, кроме направлений на работу и отказ работодателя, так было всегда.
Вот про 7 месяцев, как и раз в месяц не знала, мне бы подошло.
Кстати, кто ни разу в жизни не получал пособия по безработице и выходит на пенсию, какое-то время получает это пособие к пенсии.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 2:38 am 

Забыл добавить, что для выхода на пособие надо уже не 180, а 300 рабочих дней.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 4:11 am 

Цитата:
Да, да Виталий - во всех бедах России виноваты американцы,...

В бедах России виноваты россияне вне зависимости от национальности каждого. Но я не помню, что я вообще говорил про Россию. Да и в книге Перкинса говорится совсем не о Россие.

СообщениеДобавлено: Ср июн 06, 2012 4:27 am 

Передачка от 30 мая, я видел первый раз (я вообще редко смотрю ТВ), может повтор.
Можно также сказать, что во всех бедах США виноваты коммунисты.
Сказать-то можно, только уверены вы в том, что об этом с утра до вечера говорят по американскому ТВ?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31944 ]  На страницу Пред.  1 ... 386, 387, 388, 389, 390, 391, 392 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов