Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 3:49 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 1:43 pm 

Дизассемблировать бессорсные драйвера, кёрнелы и РОМы?

А чё? Чалендж из чалендж!!!
Чалендж йрселф!!!
Гы гы!
:gs

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 3:00 pm 

А какой инсентив? :g

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 3:14 pm 

Вы обадвое на каком языке общаетесь?
Лучше бы на культурноматюгальном.Понятнее было бы. :D

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 3:54 pm 

Цитата:
А кста..как вам в оперном театре удается послушать тех великих которых уже нет? Вы их в театр тащите с небес?

СКАЧАТь!!! "Ещё один клик мышкой, и голос любимого / любимой из оперы у Вас в карманекомпьютере". Да кроме того - многих голосов не осталось ВАЩЕ.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 6:57 pm 

А какой инсентив? :g

Надеюсь это все прилично?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 7:25 pm 

СКАЧАТь!!! "Ещё один клик мышкой, и голос любимого / любимой из оперы у Вас в карманекомпьютере". Да кроме того - многих голосов не осталось ВАЩЕ.
И кого не осталось ваще?

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 9:18 pm 

Орфея.
V.P. писал(а):
Вы обадвое на каком языке общаетесь?
Лучше бы на культурноматюгальном.Понятнее было бы. :D
Я знаю, что Паучок чё-та натворил, но так и не поняла, чиво. И вроде, написал про свои подвиги, но написал так, что ничего не понятно. По ссылкам евонным непонятно ещё больше.
Шпион какой-то.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:26 pm 

Дык вы ж будете ,как вы писали вчера,на какоето кино оперу вечер убивать

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт сен 25, 2012 10:29 pm 

И кого не осталось ваще?

Да может голосов которые за Обамку будут голосовать.
Правда помню есть тут еще один Когда Обама пришел на президенство-он спецально темку написал В Добрый путь мистер Обама

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:06 am 

И вроде, написал про свои подвиги, но написал так, что ничего не понятно. По ссылкам евонным непонятно ещё больше.
Всё просто - вы там укрываетеу себя жуликов, которые крадут наши кредитные карточки. А наши жулики умудрялись при этом нештатно работать на федеральные службы по борьбе с собой. Ну а я, используя информацию, которую я поклялся страшной клятвой не разглашать, разъяснил всем, как это лучше делать.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:19 am 

И даже по-русски я поняла только первое предложение :( .
Впрочем, неправда это. Никого мы не укрываем. Мы бы и сами не отказались от ваших кредитных карточек.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:21 am 

И даже по-русски я поняла только первое предложение :( .
Тада читайте Анку. :)

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:24 am 

Орфея.
Я знаю, что Паучок чё-та натворил, но так и не поняла, чиво. И вроде, написал про свои подвиги, но написал так, что ничего не понятно. По ссылкам евонным непонятно ещё больше.
Шпион какой-то.
Атташе он. А любой атташе шпиЁн.

СообщениеДобавлено: Ср сен 26, 2012 8:27 am 

Паучок писал(а):
Тада читайте Анку. :)
Вы - садист даже и не прикрытый.

СообщениеДобавлено: Пт сен 28, 2012 4:11 am 

Цитата:
Дык вы ж будете ,как вы писали вчера,на какоето кино оперу вечер убивать

Не сравнивайте "поход" в театр с вечером у тв, как сказал Ваш Еггхедик, "с пывом и в одних трусах".
Цитата:
И кого не осталось ваще?

Цитата:
Да может голосов которые за Обамку будут голосовать.

К чему это? Но уж если - как-раз этих голосов много - чуть-ли не больше, чем за Ромни. Во всяком случае - Ромни не выиграет так разгромно, как Обама в прошлый раз.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 5:10 pm 

Михаил Прохоров отправит Бруклин в Сибирь
Михаил Прохоров и его сестра Ирина
Александр Сиротин

Опубликовано 29.09.2012 13:07
Журналистов и деятелей культуры Бруклина пригласили в зал Бруклинской академии музыки (сокращённо БАМ) на коктейль, во время которого должно было быть сделано важное сообщение. Заранее было объявлено, что речь пойдёт о новом партнёрстве БАМа с Фондом Михаила Прохорова.
Глава бруклинской администрации Марти Марковиц приветствовал российских гостей словами: "Добро пожаловать в Бруклин - крупнейший город Нью-Йорка". Эти слова вызвали смех и аплодисменты. Он поздравил БАМ со 150-летием.
В разговоре со мной Марти Марковиц не мог скрыть своего восторга от того, что российский миллиардер вкладывает деньги в Бруклин:
- Ирония в том, что первым не американцем, купившим профессиональную американскую баскетбольную команду, оказался русский, причём, купил и привёз команду в Бруклин, где живёт самая большая в Америке русскоязычная община, состоящая из тех, кто эмигрировал в Америку в поисках свободы. Можно ли было себе представить, что такое может произойти в Бруклине? Всё это показывает, каким может быть мир, если Америка и Россия будут сотрудничать, а не враждовать. Пусть Бруклин послужит всем примером.
Президент БАМа Карен Хопкинс сообщила, что партнёрство Фонда Прохорова и БАМа назвали "Транскультурным экспрессом" (от "Транссибирского экспресса"). Партнёрством разработана трёхлетняя программа культурного обмена между Бруклином и Сибирью. На эту программу Михаил Прохоров выделил из своего Фонда 1 миллион долларов. Первое, что намечено, это выступления американского танцевального ансамбля в Красноярске и фестиваль современного российского кино в БАМе.
Сестра Михаила Ирина - соучредитель и председатель благотворительного фонда культурных инициатив, лауреат премии русской эмиграции Liberty за вклад в развитие русско-американских культурных связей, говорила о том, что, как она надеется, "Транскультурный экспресс" поможет американцам и россиянам побольше узнать друг о друге. "Нас ждут взаимные открытия", сказала она.
Мне в интервью она объяснила:
- Если мы хотим развития культуры, то она не может быть замкнута в локальном пространстве, иначе она становится провинциальной. Поэтому всегда была идея культурного обмена между разными регионами, в том числе между разными странами. И поэтому, мне кажется, очень логично, что у нас возник проект с Бруклинской академией музыки. Бруклин тоже регион и кроме того здесь огромное количество наших соотечественников. Так что в некотором смысле это такой... да, регион и регион встретились. Поскольку мы работаем прежде всего в Красноярском крае, мы протягиваем такой огромный Бруклинский мост между Бруклином и Красноярским краем, Красноярском. И я надеюсь, что эта трёхлетняя программа станет началом долгого сотрудничества и оживлением культурного обмена. Очень плохо, что мы знаем друг о друге только какие-то.... стереотипные представления времён Холодной войны или слышим о чём-то в связи со скандалами или стихийными бедствиями. Мне кажется, что и у России, и у Америки есть что показать в современном искусстве, и я думаю, что это будет большим открытием для обеих сторон.
На коктейле был замечательный англо-американский актёр театра, кино и телевидения, один из лучших современных исполнителей ролей в пьесах Шекспира сэр Патрик Стюарт (Капитан Пикард в телесериале "Звёздный путь. Новое поколение", профессор Ксавьер в трилогии "Люди Икс"):
- Я пришёл сюда, поскольку меня связывают давние дружеские отношения с Бруклинской академией музыки. Впервые я выступил на его сцене в 1971 году в составе британского Королевского шекспировского тетара. А три года назад я вернулся на эту сцену с шекспировским спектаклем "Макбет". В Бруклинской академии музыки очень интересная, разнообразная программа, не уступающая лучшим мировым образцам. А новое партнёрство с Фондом Прохорова обещает дать новый стимул. Я не знаю, есть ли ещё в мире такие перспективные русско-американские спортивные и культурные связи, возникшие благодаря Прохорову. Я, как актёр и как спортивный болельщик, обеими руками за такое партнёрство.
- Вы - баскетбольный болельщик?
- Должен признать, что никогда не видел баскетбольный матч в спортивном зале, на стадионе. Только по телевизору. Теперь, с появлением Спортивного центра "Барклэйс" надеюсь увидеть баскетбол вживую. Тем более, что я живу рядом. Думаю, команда Nets, которой владеет Прохоров, станет моей любимой.
- Поскольку речь сегодня идёт о культурных связях и культурном обмене, вы бы поехали в Сибирь играть Шекспира перед сибиряками на классическом английском?
- Конечно, ещё бы! Я хватаюсь за любую возможность сыграть Шекспира перед любителями театра. Но должен сделать ещё одно признание: я никогда не был в России. Я почти 50 лет играю в пьесах русских драматургов, хожу на спектакли русских театров, приезжающих в Лондон или в Нью-Йорк, но побывать в Росии не представился случай. Надеюсь найти какой-то способ объединить свою любовь к театру и к спорту: привести шекспировский спектакль в Россию и там познакомиться с русским спортом.
Михаил Прохоров в своём выступлении напомнил, что 50 лет назад Рудольф Нуриев, бежав из Советского Союза, выступил здесь, на сцене Бруклинской академии музыки. "Тогда, сказал Прохоров, бежавшие из Союза, говорили "Прощай, Россия". Теперь мы можем сказать: "Здравствуй, Россия". Мы хотим единения наших двух культур и, надеюсь, скоро увидим результаты нашего общего труда".
Интервью Прохоров сначала дал по-английски:
- Я думаю, одна из основных проблем в американо-российских отношениях в том, что эти отношения не всегда выходят на должный уровень. Поэтому надо искать внеполитические, внеправительственные формы содружества наших народов. Культура, спорт и бизнес - вот, на мой взгляд, наилучшие инструменты такого содружества. Поэтому я рад созданию партнёрства с Бруклинской академией музыки. Для меня это лучшая форма партнёрства потому что Бруклинская академия музыки - лицо и голос жителей Бруклина.
Затем он легко перешёл на русский:
- Красноярск мы позиционируем как город высокой культуры, и вообще культурной столицы Сибири. Поэтому сотрудничество с Бруклином и с БАМом будет очень приветствоваться, как мне кажется.
- Вы на Брайтон Бич были?
- Ну, конечно, был. Кто же не был на Брайтон Бич!
Как сообщает американская печать, Прохоров не остановится на покупке баскетбольной команды Nets, на совладении спортивным центром Barclays и на партнёрстве с Бруклинской академией музыки. Разговоры идут о том, что в будущем он может купить нью-йоркскую хоккейную команду Islanders. Но, по словам самого Прохорова, если это произойдёт, то не раньше, чем его баскетбольная команда Nets победит на чемпионате Америки.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 7:22 pm 

И что ты с Эххидиком будешь делать, когда Прохоров весь Брайтон, который бич, скупит?

СообщениеДобавлено: Вс сен 30, 2012 7:58 pm 

И что ты с Эххидиком будешь делать, когда Прохоров весь Брайтон, который бич, скупит?

Уверена.
Мы не пропадем. :good
Брайтон-ну очень дипломатический район.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 3:12 pm 

Цитата:
Наценочка

Все мы, взрослые люди, – циничны, разочарованы жизнью и во всем видим подвох. Мы прекрасно знаем, что на каждом углу нас обманывают или хотят обмануть.
Однако… всему есть предел, господа хорошие! Обманывайте, конечно, но нежно, мягко, не обидно… короче, совесть надо иметь! Пока что остается констатировать, что в основном имеют нас. Приведем несколько примеров.
1. Чемпионом максимальной наценки, подлым разбоем на большой дороге и издевательством над нашей с вами честью и достоинством являются отнюдь не устрицы во французском ресторане, как вы, должно быть, подумали. Вовсе нет. Это попкорн, обыкновенный киношный попкорн. Наценка за картонное ведро, которое вы послушно покупаете в вестибюле кинотеатра, составляет 1250 процентов. Ага! Вот они вас и взяли тепленькими, несмотря на весь ваш цинизм и жизненный опыт. Не будем говорить и о том, сколько в этой заразе никому не нужных калорий…
При этом без попкорна уже и кино не кино. У нас с вами выработался условный рефлекс: фильм должен сопровождаться поеданием именно этого продукта. Зал благоухает маслом и воздушной кукурузой, а вы один, аки лох, будете сидеть и глотать слюнку, как собака Павлова? Кинотеатры, хитрые, не приветствуют зрителей с собственным закусоном, однако сумки на входе никто не проверяет. Предлагаю нагло проносить с собой семечки или орешки…
2. Бриллианты – лучшие друзья девушки. Именно поэтому в магазинах и существуют двухсотпроцентные наценки. Я сейчас не буду говорить о том, что бриллианты – это глупость и условность. О вкусах не спорят. Однако, справедливости ради, отметим, что это сомнительное капиталовложение. Вы знаете о том, что в Восточной Сибири нашли такие залежи технических алмазов, что их хватит на то, чтобы обеспечить человечество на 3000 лет? Они подешевеют, как только Россия выбросит их на рынок. Вслед за техническими подешевеют и ювелирные. То-то же. А пока – ищите выгодные сделки на Интернете, торгуйтесь на 47-й улице, короче, не идите в магазин и не хватайте первые попавшиеся на глаза брюлики. Вас хотят надуть!
3. Вода в бутылках – это самое наглое надувательство нашего времени. Переплюнуть это сможет только тот, кто догадается продавать воздух. Наценка на воду, продающуюся в бутылках, – 4000 процентов! При этом вы знаете, что в бутылках не продается «артезианская, снеговая, источниковая» вода. Это они на этикетках вам напишут! Вода идет из трубы, как обычно. Купите себе фильтр и спокойно пейте воду из-под крана. Можете разливать ее по бутылкам… если нравится…
4. Оправы для очков – тоже золотое дно. Я не буду воспитывать своих сестер по полу, которые не представляют себе оправы, не снабженной надписью «Армани» или «Шанель». Это ваш свободный выбор, сестры мои! Тем не менее, если вы постоянно носите очки, то они должны вас украшать, с этим никто не спорит. Одна подруга научила меня несложной хитрости. Сначала вы, так уж и быть, меряете оправы за 600 долларов и находите ту, которая вам к лицу. А потом, с рецептом в зубах, где указаны ваши плюсы, минусы и расстояние между зрачками, идете на Интернет и заказываете очки там… Цены будут совсем другие. Есть и другой способ: находите в магазине, вроде TJ Maxx или Century 21, дешевые дизайнерские очки от солнца или очки для чтения, которые вам подходят, а потом вставляете в эту оправу рецептурные линзы. Короче говоря, можно обойтись куда более скромной суммой…
5. Вино в ресторане, конечно же, дороже, чем в магазине. Бутылка будет раза в два дороже, чем полагается, но попробуйте заказать бокал – тут уже начинается банальный грабеж с наценочкой процентов в 400. Поэтому, если в означенном ресторане не разрешают приносить вино с собой (во многих разрешают), ищите в меню дешевую бутылку. Лучший выбор обычно – House Wine.
6. Мини-бар в гостинице выглядит соблазнительно, если вы вернулись в номер вечером и очень устали. Однако все равно не хочется платить 10 долларов за бутылочку воды или 14 долларов за кулек конфет. Что же делать? Вы сами знаете! Или купите необходимые предметы заранее, или ноги в руки – и на улицу. Отель очень редко находится в центре пустыни, очень часто он расположен в центре города… Подсказка: в городах бывают магазины!
7. Кофе в кафе… Сколько раз я возвращалась к этой теме! Американцы воют от растущих цен на бензин и очень боятся, что скоро им придется платить пять долларов за галлон топлива на заправке. При этом они молчат, когда им продают 50-долларовый галлон кофе в Старбаксе. Давайте еще раз попробуем воспользоваться кофеваркой у себя дома! Это просто! Высшего образования не требуется!
8. Фрукты и овощи – сезонное понятие, и они продаются по сезонным ценам. Поэтому цитрусовые дешевы в январе (Новый год, запах елки и апельсиновой кожуры), ягоды – летом, спаржа – в марте, арбуз – в мае, и т.д. Сейчас я ем в основном сливы. Сезон. Вкусно и дешево. А, и яблоки, яблоки! У меня на них аллергия, но у вас-то нет!
Примеры можно было бы приводить бесконечно, мы просто отобрали самые возмутительные из них. Да, жить в обществе (потребительском) и быть свободным от общества (потребления) нельзя. Никто вам и не предлагает перейти на натуральное хозяйство и питаться плодами трудов своих. Мы предлагаем лишь не разбрасывать деньги, заработанные теми самыми трудами, на что попало. Хотя… если очень уж хочется попкорна, купите себе попкорн и не слушайте меня. Вы этот попкорн заслужили! Наслаждайтесь! Только попросите их не наливать так много масла – все-таки гадость!

СообщениеДобавлено: Пн окт 01, 2012 3:20 pm 

Цитата:
Премия для Pussy Riot

В Нью-Йорке состоялась церемония награждения российской панк-группы Pussy Riot премией «Грант мира имени ЛеннонаОно». Премию каждые два года присуждает Йоко Оно, вдова участника ансамбля Beatles Джона Леннона.
Премию, размер денежной части которой устроители не сообщили, принял от имени Pussy Riot гостящий сейчас в США москвич Петр Верзилов, муж участницы группы Надежды Толоконниковой, приговоренной в августе к 2 годам тюрьмы за акцию в храме Христа Спасителя.
Церемония проходила в полутемном подвальном зале манхэттенского отеля Acе, популярного среди молодых хипстеров. В отеле бесплатный Wi Fi, и в его фойе сидели в это утро десятки молодых людей с ноутбуками. При входе в подвал сотрудницы Amnesty International раздавали диски с песней Леннона Imagine.
За день до этого Верзилов, облаченный в видавшие виды джинсы, побывал в Вашингтоне на Капитолийском холме и встретился с рядом членов сената США и палаты представителей.
«Они говорили, что когда будет подписан список Магнитского, в него можно будет добавить людей, – сказал мне Верзилов, имея в виду американский закон, предусматривающий санкции для нарушителей прав человека. – В него, возможно, и очень вероятно, войдут люди, связанные с делом Pussy Riot».
Соответствующий законопроект забуксовал в конгрессе, у которого сейчас много неотложных дел. Я спросил, слышал ли Верзилов от конгрессменов, когда у них, наконец, дойдут руки до закона Магнитского. У него сложилось ощущение, что это произойдет, «скорее всего, в декабре».
По мнению Верзилова, решение обрушить гонения на Pussy Riot было принято лично Владимиром Путиным, который «решил по каким-то причинам арестовать и бросить в тюрьму именно этих девушек».
Я попросил своего собеседника прокомментировать недавнее заявление Дмитрия Медведева, который заметил, что содержание членов Pussy Riot в тюрьме кажется ему непродуктивным.
«Известно, какой вес имеют слова Медведева в современной России», – отмахнулся худощавый бородатый Верзилов. Я сказал, что мне это не известно. «Никакой, абсолютно никакой! – воскликнул Верзилов. – По американской терминологии, Медведев играет роль хорошего полицейского».
Мой собеседник не питает надежд на быстрое освобождение жены и ее подельниц. «Я думаю, – сказал он, – что они большую часть срока, безусловно, проведут в тюрьме. Как Путин настроен сейчас, не похоже, что он их собирается выпускать раньше».
«Много вещей указывают на то, что режим кончится в обозримом будущем, – заметил Верзилов. – В пределах пяти-десяти лет».
Я спросил, может ли принести дело Pussy Riot какой-то положительный результат. Верзилов ответил, что да.
«Это поставило очень важные интеллектуальные, философские вопросы на первый план, – сказал он, – и, конечно, плоды этого дела будут ощущаться еще долго».
Представляя Йоко Оно, которая явилась в брючном костюме и широкополой белой шляпе и в сопровождении высоченного коротко остриженного телохранителя, исполнительный директор Amnesty Сюзанна Носсел заметила, что ее организация внесла Толоконникову и осужденных вместе с нею Марию Алехину и Екатерину Самуцевич в свой официальный список «Узников совести».
Носсел объявила, что «всемирное движение за их освобождение» проведет акции в более чем 100 городах планеты 1 октября, когда в Москве будет рассматриваться их апелляция.
«Ужасно, что трое этих девушек посажены в тюрьму, хотя они не сделали ничего плохого, – заявила в своей речи Оно, говорившая с заметным акцентом. – Они просто выступали за свободу слова».
Внимание от речей постоянно отвлекала дочь Верзилова и Толоконниковой, 4-летняя Гера, которая вела себя совершенно раскрепощенно, не стояла на месте, носилась во время торжественной части по залу и шутя пугала журналистов, в том числе автора этих строк, резко выбрасывая руки вперед и корча страшные рожицы.
Верзилова она называет Петей.
«У детей в ее возрасте это бывает», – ответила на мой недоуменный вопрос приехавшая с ними москвичка Аля Кириллова, которая снимает фильм о деле Pussy Riot под названием «Срок».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24716 ]  На страницу Пред.  1 ... 375, 376, 377, 378, 379, 380, 381 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов