Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 1:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 11:57 am 

Наконец дозвонился до своих. Все в порядке. У некоторых отключен телефон.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 11:58 am 

Слава Б-гу!

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 12:01 pm 

Улица Орен полностью сгорела, это где они раньше жили, та самая которая на картинке, за таханой Паз. Пожар подступает к Техниону, ночью не могут тушить...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 12:04 pm 

БОГ ПОМОГИ ИЗРАИЛЮ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 12:45 pm 

Не обижайте животных.

Мне интересно демократы-левые-либералы и теперь будут говорить, что это Трамп, и я вместе с ним, не прав, что это не исламский терроризм, а терроризм отдельных человеков случайно оказавшихся мусульманами?
Опять будут хотеть впустить в страну мусульман без всяких проверок?

Извиняюсь перед животными..
Я так понимаю, что ваши вопросы - риторические...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 12:51 pm 

http://news.israelinfo.co.il/events/64349

Шо за режиссер?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 1:27 pm 

Сынок Шуламит Алони, одна из вождей левой партии Мерец.
Мамочка тоже о палестинцах заботилась.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 1:29 pm 

Я так понимаю, что Обама удовлетворял потребности арабов... И Клинтон собиралась их продолжить...
Теперь арабы поняли, что с Трампом они потеряют эти конфетки...
О каких потребностях, когда Биби был в натуральном конфликте с Обамой...
Я думаю, что многие повязаны здесь... не хочется называть имена, но в первую очередь напрашивается Саудовская Аравия... где они, там и турки, Хамас с братьями мусульманами...
Это скорее всего дело рук Хамаса, но под чутким руководством выше перечисленных...

СообщениеДобавлено: Чт ноя 24, 2016 2:05 pm 

Ветер только усиливается и выгорает один из лучших (престижных) районов Хайфы.
Район за мерказ Хоревом...

СообщениеДобавлено: Пт ноя 25, 2016 12:24 am 

Думаю, что лучшим тактическим способом борьбы с поджигателями был бы опыт Наполеона в борьбе с зачинщиками Московского пожара в 1812 году. Имею в виду расстрел поджигателей на месте без суда и следствия. В стратегической перспективе борьбы с террором может стать только полная депортация подавляющего большинства арабов на территорию Иордании и в другие мусульманские страны.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 8:14 pm 

Цитата:
Военнослужащие Армии обороны Израиля и сотрудники полиции вечером в субботу, 26 ноября, задержали восемь человек по подозрению в поджогах на севере страны и в Самарии.

Как сообщалось ранее, на фоне серии пожаров некоторые члены израильского правительства предложили значительно ужесточить наказания для преступников, признанных виновными в умышленных поджогах.

Министр внутренней безопасности Гилад Эрдан сказал, что намерен добиваться внесения поправок, позволяющих разрушать дома поджигателей, если от их действий были уничтожены дома других людей, передает Второй канал ИТВ. По его словам, если можно разрушить дом за совершение теракта с применением холодного или огнестрельного оружия, то такую же меру следует применять и за "огненный терроризм".

Эрдан сказал, что всего были задержаны 35 человек, но 12 из них после первых допросов отпустили. Большинство задержанных – палестинские арабы, есть среди подозреваемых и граждане Израиля.

Тем временем министр транспорта и разведки Исраэль Кац предложил внести поправки, позволяющие конфисковать имущество виновных в поджогах. Инициативу от имени министра внесет депутат Шарон Хаскель, так как министр может выдвигать законопроекты только по профилю своего министерства.

Исраэль Кац предлагает квалифицировать умышленные поджоги на почве национальной розни как терроризм, и конфисковать имущество виновных для покрытия расходов на ликвидацию последствий пожаров.

СообщениеДобавлено: Сб ноя 26, 2016 8:16 pm 

Цитата:
Прибывший из США самый большой пожарный самолет в мире Evergreen-747 Supertanker принял участие в тушении пожаров в Иерусалимских горах.

Самолет использовали для профилактической обработки противопожарными материалами лесов в районе шоссе №1 между Иерусалимом и Тель-Авивом. Первоначально полицейские планировали перекрыть на полчаса дорогу на участке между перекрестком Шаар а-Гай и перекрестком Шореш, но в последний момент отказались от этой меры.

"Супертанкер" также помогал тушить пожар в районе поселка Натаф.

Помимо этого, в борьбе с огнем участвовали и самолеты из других стран, включая российские, азербайджанские и украинские. Депутат Верховной Рады Украины Антон Геращенко опубликовал на своей странице в Facebook видео, снятое с борта украинского Ан-32, сопроводив его следующим комментарием: "Видео сделано прямо с борта самолёта, выливающего тонны воды на очаги возгорания организованные арабскими террористическим организациями для нанесения ущерба народу Израиля".

По словам представителей пожарной службы Израиля, вечером осталось два основных очага огня, в районе поселка Натаф и в районе поселка Халамиш.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 7:09 am 

Пострадало порядка 500 жилищ, люди остались голыми и босыми, утром ушли на работу, как мужа сотрудник...
Чтоб эти твари само горели, но не в аду, а сейчас.
Там, где горело, пожаров не было никогда.
А деревья были всегда.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2016 9:29 am 

Кошмар.
Просто нет слов!

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2016 1:01 am 

БОГ ПОМОГИ ИЗРАИЛЮ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 10:29 am 

В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце

Автор: Лев Петрушевский| 4 декабря 2016 23:02
В Израиле впервые в истории врачи вернули удаленное сердце
Изображение

Настоящее медицинское чудо произошло в госпитале медицинского центра Кармель в Хайфе.
После сложнейшей десятичасовой операции сердце 28-летнего молодого человека, которое 2 года назад из-за хронической аритмии было заменено на искусственное, вернулось на свое прежнее место (сообщает блог Аркадия Красильщикова).

Это время сердце хранилось в местной лаборатории под наблюдением специалистов отделения сердечной хирургии, которым руководит доктор Офир Амир.

Два года назад - до проведения операции по имплантации искусственного сердца, родное сердце пациента перекачивало лишь 15% общего объема необходимой крови.

В ноябре прошлого года на удаленном сердце были проведены эксперименты по его восстановлению и последующая ультразвуковая диагностика (эхография) - не-инвазивное исследование с помощью ультразвуковых волн протекающих в нем процессов. И оказалось – сердце, прожившее 2 года вне организма его обладателя, находится в полном порядке и готово к работе.

Врачи предложили пациенту вернуть его родное сердце на свое место – сделать то, чего до сих пор никто в мире не делал.

Успех израильских врачей открывает невероятно важную страницу в медицине, в частности – трансплантации органов. Сегодня этот вид медицины страдает и от того, что трудно получить орган, который должен подходить по многим параметрам, а, во-вторых, велик риск того, что орган не подойдет.

Если сократить время на восстановление удаленного родного органа, то появится возможность временной трансплантации с его возвратом на прежнее место.
Изображение
СЛАВА ТАЛАНТЛИВОМУ НАРОДУ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн дек 05, 2016 3:14 pm 

http://klonik69.livejournal.com/52073.html

ОТКРЫТЬ ЧИТАТЬ И СМОТРЕТЬ

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2016 2:39 pm 

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт дек 23, 2016 10:43 am 

Цитата:
администрации Буша.

Избранный президент США Дональд Трамп дал понять, что намерен отступить от принятой в США традиции и решительно поддержать строительство поселений. Ранее в этом месяце он заявил, что собирается назначить послом в Израиле юриста Дэвида Фридмана, который является активным сторонником еврейских поселений.

Фридман оспорил важнейший принцип американской политики в регионе – двухгосударственное решение. Он также сравнил либеральных американских евреев, выступающих против строительства поселений и других инициатив, с евреями, которые сотрудничали с нацистами во время Второй мировой войны.

Я действительно не в курсе того, что и почему происходит.
Не разобрался в свое время, а сейчас че где правду не уверен, что знаю.
Мне вот что непонятно - палестинская автономия это по любому в данный момент часть Израиля.
Или нет?
Если часть Израиля то почему не имеют права строить?
Если нет - то почему строят?
Да простят меня знатоки вопроса, но я действительно хочу разобраться в том, что происходит.
В смысле из-за чего сыр -бор - с точки зрения закона, международного права и прочей ерунды.

ПыСы. Аргументы - Творец сказал, что это наша земля не проходят.
Я-то Творцу верю, если он так сказал, но вот некоторые господа явно не хочут.

СообщениеДобавлено: Сб дек 24, 2016 2:32 am 

Я действительно не в курсе того, что и почему происходит.
Не разобрался в свое время, а сейчас че где правду не уверен, что знаю.
Мне вот что непонятно - палестинская автономия это по любому в данный момент часть Израиля.
Или нет?
Если часть Израиля то почему не имеют права строить?
Если нет - то почему строят?
Да простят меня знатоки вопроса, но я действительно хочу разобраться в том, что происходит.
В смысле из-за чего сыр -бор - с точки зрения закона, международного права и прочей ерунды.

ПыСы. Аргументы - Творец сказал, что это наша земля не проходят.
Я-то Творцу верю, если он так сказал, но вот некоторые господа явно не хочут.

Спорить не буду, но напомню, что задолго ДО образованиях государства Израиль была, оккупированная Османской Турцией территория, названная римлянами, в отместку евреям за их нежелание быть рабами Рима, Палестина (до того государство Израиль). Была в то же самое время и международная организация "Лига Наций" - предтеча нынешней ООН. Так вот в апреле 1920 на конференции Лиги Наций в Сан-Ремо Великобритания получила от Лиги Наций мандат на управление Палестиной (текст мандатных обязательств был утвержден лишь двумя годами позднее). В этом тексте записано:
«Главные союзные державы согласились, с целью привести в исполнение положения статьи 22 Устава Лиги Наций, вверить Великобритании управление территорией Палестины, ранее принадлежавшей Турецкой империи». И далее: «...Великобритания будет нести ответственность за выполнение декларации, изданной 2 ноября 1917 г. правительством Его Величества короля Великобритании и признанной вышеназванными державами, в пользу создания в Палестине национального очага для еврейского народа».

Со временем Великобритания сократила территорию «национального очага для еврейского народа», обещанную евреям в соответствии с Декларацией Бальфура, ограничив ее землями к западу от Иордана, и сделав реку Иордан восточной границей возможного еврейского государства.
https://www.evrey.com/sitep/object/print.php?menu=672
Таким образом никакого упоминания о "государстве Палестина" нет, да и до 1967 года не существовало такого термина как "пелестинец" или "палестинский народ" применительно к арабскому населению, проживающего здесь.
Ладно, это все разговоры и предмет для спора, а вот вчера черномазая мусульманская обезьяна, работающая по недоразумению, Президентом США, не наложила вето и фактически одобрила, антиизраильскую резолюцию СБ ООН, которая практически, если ее выполнить (чего никто не собирается делать), приведет к уничтожению государства Израиль. И это он, совместно со своей дрессированной лошадью Пржевальского (Керри), сделал, несмотря на призыва еврейских организаций, конгрессменов и сенаторов от обеих партий и вновь избранного Президента Д.Трампа заблокировать прохождение этой резолюции. Ну, и хрен с ним! Все равно эту резолюцию ожидает та же судьба, что и прочие антиизраильские резолюции того же СБ ООН, типа резолюций СБ ООН: №242 (1967 г.), № 252 (1968г.), № 267 (1969г.), № 271 (1969г.), №298 (1971г.), №465 (1980г.) и №476 (1980г.). Одной резолюцией больше, одной меньше.... В общем собака лает - ветер носит.
Просто надо помнить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 369, 370, 371, 372, 373, 374, 375 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов