Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 10, 2025 9:19 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 1238  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 12:55 am 

Я и сам кроме Путина, Медведева и Жирика практически никого в лицо не знаю...
А человека-Грызлова?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:00 am 

А человека-Грызлова?

Грызлова знаю, и он мне не нравится. Миронова. Немцова там...МЧСника знаю и отношусь с уважением.
Суркова не знаю. Дерипаску. :D
О, Онищенку знаю. И татарина.
:) Фрадкова знаю. А Бортникова нет.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:27 am 

Татарин - это Нургалиев? Его теперь все знают.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:34 am 

Ха! Вермахт подключили к предвыборной борьбе в Конгресс США
Изображение
В Северной Каролине кандидат от Демократической партии на выборах в Конгресс США Тим Спир (Tim Spear) разместил на агитлистовке, где он обещал поддержку американским военнослужащим, изображение солдат вермахта, сообщает Welt.

На черно-белом изображении, запечатлевшем со спины четырех немецких солдат в бою, Тим Спир разметил свое предвыборное послание военнослужащим: "В бою тебе всегда хочется, чтобы другой солдат прикрыл спину".

Ответственность за досадную ошибку взяли на себя PR-советники Спира. Они отметили, что обнаруженный ими снимок прекрасно подходил к предвыборному лозунгу кандидата, и никто не обратил внимания, что на фото запечатлены немцы.

У нас тоже было подобное. На плакатах к 9 Мая светились и немцы, и образцы германского оружия. Лопухи, конечно. Но, с другой стороны, может, это показатель того, что та война уже не так болит? Я не представляю себе подобного в двадцатом веке.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:36 am 

Татарин - это Нургалиев? Его теперь все знают.

За разрешение в морду давать ментам? :nurse

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 1:39 am 

Ха! Вермахт подключили к предвыборной борьбе в Конгресс США
У нас тоже было подобное. На плакатах к 9 Мая светились и немцы, и образцы германского оружия. Лопухи, конечно. Но, с другой стороны, может, это показатель того, что та война уже не так болит? Я не представляю себе подобного в двадцатом веке.
Не болит же у нас империалистическая.... А жуткая была война. И именно с ней исчезли иллюзии.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 4:12 am 

Натан писал(а):
За разрешение в морду давать ментам? :nurse
Ну да :D
Натан писал(а):
И именно с ней исчезли иллюзии.
Сейчас новые рисуют. При СССР у клятых империалистов и мысли не было протолкнуть идею об идентичности Советского Союза и гитлеровской Германии. И на статус советского народа как победителя во Второй Мировой не покушались.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:09 am 

Но тем не менее.

Цитата:
Черно...как его там?

So f...what? :shock
Собственно, я то же самое могу сказать и о Чейни. И не говорю, что Вы должны знать его в лицб, да и вообще что-то должны. ...
Да ради Бога, говорите...хоть о Чейни, хоть о ком...Если вы Вы "включили" внимание, Вы бы поняли, что "как можно не узнать?" к Вам ваще не относилось. И, если уж на то пошло, то я в очередной раз подчеркну, что не считаю не только интересны, но и необходимым знать об 1/6 больше, чем "как это будет для Америки". :D

Последний раз редактировалось N/A Пт окт 29, 2010 7:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:17 am 

Ну да :D
Сейчас новые рисуют. При СССР у клятых империалистов и мысли не было протолкнуть идею об идентичности Советского Союза и гитлеровской Германии.

Ни "не было мысли", а "считалось нецелесообразным". Это не значит, что идеи такой не существовало, и - тем более - не значит, что для ее существования не было оснований. Слава Богу, Рейгану хватило guts oзвучить - хоть и в смягченной форме - эту идею...

И на статус советского народа как победителя во Второй Мировой не покушались.

Да, еще в 50х годах в американских учебниках истории говорилосьо победе союзников, как на Западе, так и на Востоке. В отличие от советских учебников 70х (до и после - не в курсе), где союзников упоминали одной строчкой, да и то в основном осуждающе... :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 7:42 am 

N/A писал(а):
Ни "не было мысли", а "считалось нецелесообразным". Это не значит, что идеи такой не существовало, и - тем более - не значит, что для ее существования не было оснований. Слава Богу, Рейгану хватило guts oзвучить - хоть и в смягченной форме - эту идею...
А такой идеи в применении к странам просвещённого Запада не существовало? Она была бы более аргументирована.
Довольно с Рейганом уже, N/A. Третьеразрядный актёришка и за президентской трибуной не потерял страсти к декламации. Вы же не полагаете, что его мнение для меня авторитетно?
Цитата:
Да, еще в 50х годах в американских учебниках истории говорилосьо победе союзников, как на Западе, так и на Востоке. В отличие от советских учебников 70х (до и после - не в курсе), где союзников упоминали одной строчкой, да и то в основном осуждающе... :D
Не было осуждающей строчки. Не надо кривых зеркал. Зачем лгать? В школах изучалась в основном история войны на территории СССР, т.е. - Великая Отечественная Война. Оттого и "одной строчкой", что дальнейшее изучалось очень кратко, а развёрнуто - в вузовской программе. Но встреча на Эльбе - была. Не надо фальсификаций постфактум.

Как американские школьники изучают ВМВ, не знаю, но что они из обучения выносят - известно. Достаточно ознакомиться с комментариями американцев к статьям в их же прессе о Второй Мировой, чтобы понять, что мозги им спрессовали в один маленький монолитный кусочек в большинстве.

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:00 am 

Слава Богу, Рейгану хватило guts oзвучить - хоть и в смягченной форме - эту идею...
Ну и что это кому дало?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:06 am 

А такой идеи в применении к странам просвещённого Запада не существовало? Она была бы более аргументирована.

А в каких еще странах просвещенной Европы за пару десятков лет сгубили на лесоповалах и в лагерях миллионы собственных граждан? В каких странах просвещенной Европы за несогласие с генеральной линией единственной руководящей и направляющей людей отправляли в тюрьмы и психушки даже в 70х?
Довольно с Рейганом уже, N/A. Третьеразрядный актёришка и за президентской трибуной не потерял страсти к декламации. Вы же не полагаете, что его мнение для меня авторитетно?

А Вы полагаете, что Ваше - да вообще чье-либо, кроме моего - мнение о нем для меня авторитетно? Мне достаточно, что - в немалой степени - благодаря ему я жива-здорова, а Империя Зла почила в бозе...
Цитата:
Не было осуждающей строчки. Не надо кривых зеркал. Зачем лгать? В школах изучалась в основном история войны на территории СССР, т.е. - Великая Отечественная Война. Оттого и "одной строчкой", что дальнейшее изучалось очень кратко, а развёрнуто - в вузовской программе. Но встреча на Эльбе - была. ....

Были осуждающие строчки - про "тянучку" с отрытием второго фронта. И, при наличии строчки о "встрече на Эльбе", про "ленд-лиз" правдивых строчек не было.
Как американские школьники изучают ВМВ, не знаю, но что они из обучения выносят - известно. Достаточно ознакомиться с комментариями американцев к статьям в их же прессе о Второй Мировой, чтобы понять, что мозги им спрессовали в один маленький монолитный кусочек в большинстве.

Ну, комментарии "противной стороны" тоже говорят о многом. Давайте не будем меряться "промывкой мозгов"...

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:07 am 

Ну и что это кому дало?

Выражаясь аллегорически-высперенно, мне - жизнь... :~~

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:10 am 

И, если уж на то пошло, то я в очередной раз подчеркну, что не считаю не только интересны, но и необходимым знать об 1/6 больше, чем "как это будет для Америки". :D
Это потому что у Вас там нет старых знакомых однокурсников, достигших неимоверных высот, пробравшихся к самым заветным экономическим рычагам власти и собственноручно обваливающих экономику Украины. :b:

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:15 am 

Это потому что у Вас там нет старых знакомых однокурсников, достигших неимоверных высот, пробравшихся к самым заветным экономическим рычагам власти и собственноручно обваливающих экономику Украины. :b:

Ну, у меня там есть приятель, вернее, близкий родственник близких друзей, которого я неплохо знала - ребенком, правда - не один год...говорят, он нынче большая шишка в Раде, или как там нынче их ЦК называется? Правда, когда мне пытаются "втюхать" подробности, я либо кладу трубку, либо перевожу разговор на другую тему. :D

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:18 am 

Выражаясь аллегорически-высперенно, мне - жизнь... :~~
Именно эти слова? И, кроме того, зачем же ради Вашего любимого Рейгана отбирать лавры у Горбачёва?

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 8:45 am 

Именно эти слова? И, кроме того, зачем же ради Вашего любимого Рейгана отбирать лавры у Горбачёва?

Эти слова, в общем-то, таки "и в том числе". А у Горби я лавры не отбираю по причине их отсутствия. Ин май бук, разумеется. Я, в отличие от подавляющего большинства моих соотечественников, как бывших, так и нынешних, его не идеализирую и заслуг его не признаю. У меня для этого есть достаточно оснований (делиться которыми я не намерена, учтите).

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:02 am 

А в каких еще странах просвещенной Европы за пару десятков лет сгубили на лесоповалах и в лагерях миллионы собственных граждан? В каких странах просвещенной Европы за несогласие с генеральной линией единственной руководящей и направляющей людей отправляли в тюрьмы и психушки даже в 70х?
Мы могли бы поговорить на эту тему. Только я не более, чем уверена, что, почуяв нетвёрдость аргументов своей позиции, Вы спрыгнете с неё так же, как вот сейчас спрыгнули с темы о Второй Мировой.
Цитата:
А Вы полагаете, что Ваше - да вообще чье-либо, кроме моего - мнение о нем для меня авторитетно? Мне достаточно, что - в немалой степени - благодаря ему я жива-здорова, а Империя Зла почила в бозе...
Не полагаю. Вы - почему-то полагаете относительно меня подобное, не в первый раз уже приводя слова этого придурка. Таки придурка, да - дипломаты себе подобного не позволяют, если только они не придурки. А что это нравится американцам - весьма показательно.
Поволнуйтесь лучше за свою Империю Зла. Повод есть.
Цитата:
Были осуждающие строчки - про "тянучку" с отрытием второго фронта. И, при наличии строчки о "встрече на Эльбе", про "ленд-лиз" правдивых строчек не было.
Не лгите ещё раз: не было этого в программе. Хотя тянучка - таки была.
Цитата:
Ну, комментарии "противной стороны" тоже говорят о многом. Давайте не будем меряться "промывкой мозгов"...
Не я рассказывала байки про "ещё нарожают".

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:18 am 

Мы могли бы поговорить на эту тему. Только я не более, чем уверена, что, почуяв нетвёрдость аргументов своей позиции, Вы спрыгнете с неё так же, как вот сейчас спрыгнули с темы о Второй Мировой.

Во-первых, я ниоткуда не спрыгивала, во-вторых, нетвердости своих аргументов я не вижу, а в-третьих, говорить об этом с Вами я не буду. Зачем? Я не собираюсь доказывать аксиомы. Хотя о сходстве, например, "орудий производства" гестапо и Лубянки сбежавшие от Гитлера и попавшие в "шпионы" немецкие коммунисты говорили в один голос.
...Не полагаю. Вы - почему-то полагаете относительно меня подобное, не в первый раз уже приводя слова этого придурка. Таки придурка, да - дипломаты себе подобного не позволяют, если только они не придурки. Я что это нравится американцам - весьма показательно.

Я совсем не ожидаю от Вас (Паучка, кого-либо) идентичного моему мнения о Рейгане. Это, тем не менее, не означает, что я должна держать свое в секрете. И, между прочим, спустя столько лет, реакция "оттуда" на его имя - более чем показательна. Лишний раз доказывает его правоту.Как и правоту старой русской пословицы о том, как надо общаться с волками... :D
Поволнуйтесь лучше за свою Империю Зла. Повод есть.

За свою страну я действительно волнуюсь. А вот как ее называют за ее границами - меня волнует меньше всего. У неня нет комплексов, заставляющих "вставать на дыбы" по этому поводу...
Не я рассказывала байки про "ещё нарожают".

...прочитанные в мемуарах первого издания... :-D

СообщениеДобавлено: Пт окт 29, 2010 9:22 am 

Ну, у меня там есть приятель, вернее, близкий родственник близких друзей, которого я неплохо знала - ребенком, правда - не один год...говорят, он нынче большая шишка в Раде...
Ой у тьотi Надi
Всi сусiдки ... радi -
В тьотi Надi чоловiк
У Верховнiй Радi.

©Тризубий Стас

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24750 ]  На страницу Пред.  1 ... 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40 ... 1238  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов