Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вс ноя 02, 2025 4:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сакартвело
СообщениеДобавлено: Пн май 23, 2011 6:35 am 

V.P. - дык и я о том-же. Абсолютно те-же слова про свою опозицию говорит и Каддафи, и Асад. Да и мы тут говорим про ТУ опозицию совсем нелестно и про то, что зря-де мировое сообщество им помогает. Как-же наше отношение зависит только от места событий, а. Кстати - я не знаю, в каких тонах была выполнена трибуна, с которой выступала Бурджанадзе (показывали только её, без трибуны), но показали и толпу (правда по рос. тв) и флаг грузинский я видел.

Более правильно было бы сравнить с Каддафи и Асадом Путина и Лукашенко. Эти действительно похожи в своем желании расправиться с оппозицией. В Грузии оппозиция отличается от российской тем, что состоит в основном из тех кого, в силу их коррумпированности, отстранили от власти. Заодно погнали с насиженных мест их многочисленных родственников и друзей, лишив их возможности откусывать от госпирога и пользоваться плодами коррупции. Вот это и есть "оппозиция". Саакашвили, возможно и, даже, скорее всего, не самый лучший вариант для Грузии, но сегодняшняя оппозиция - много хуже и люди это видят. Поэтому у оппозиции сегодня нет шансов на победоносную геволюцию.

СообщениеДобавлено: Вт май 24, 2011 1:30 pm 

Как интересно...
"Агрессивная пропаганда последних лет против Саакашвили вызвала не только рост личной неприязни россиян к грузинскому президенту, но и к Грузии и грузинам. Даже те, кто сейчас против Саакашвили, в недоумении: получается, что Москва не готова уважать их прежний выбор. Чтобы улучшить отношения между двумя странами и народами, необходимо при помощи мягкой силы — культурных и экономических связей, наконец на случаях гуманного отношения российских военных к грузинским пленным во время войны — воспитывать пророссийские настроения в грузинском народе и элите."
(С)
http://www.vedomosti.ru/newspaper/artic ... aakashvili

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 2:40 am 

Я об этом уже давно написал.Эта компания давно грозилась устроить геволюцию -
Буржанадзе, которую отодвинули от политики, Гаприндашвили, выжившая из ума шахматистка, и бывший геэешник, куда ж без гэбни, Батиашвили, затеяли геволюцию в пользу России.

Всё.Нет уже никакой "рэволюции".Разогнали.Караул устал! Ночью уберут ,приведут площадь в порядок и утром - парад.
http://tsn.ua/video/video-novini/?page= ... 641&type=0
http://tsn.ua/video/video-novini/?page= ... 642&type=0

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 2:50 am 

Попытались очевидно скопировать "раскачивание лодки" в Тунисе и Египте и просчитались с оценкой ситуации.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 3:29 am 

Попытались очевидно скопировать "раскачивание лодки" в Тунисе и Египте и просчитались с оценкой ситуации.

Если бы народ был против Саакашвили, то, конечно, раскачали бы, а так...

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 4:16 am 

Кстати, возможно это все уже неважно, нолишь хочу заметить, что события в Тбилиси один в один юридически повторяют события в Минске 19 декабря. В обоих случаях имел место несанкционированный митинг (в Минске с самого начала движения в сторону площади Независимости). В обоих случаях власть предупреждала оппозицию и призывала не устаивать несанкционированных акций. В Беларуси - по всем СМИ упрашивали не устраивать ничего подобного. В обоих случаях заявлено о сопротивлении силам правопорядка, в обоих случаях эти сведения поступили от провластных СМИ. Только в случае Грузии им верят, в случае Беларуси - нет. Отличия несущественны и заключаются - в Минске разгоняли не так жестко. Не было погибших. В Минске начали разгон только тогда, когда начали ломать двери Дома Правительства. А дальше начинаются форменные различия. На тбилисский разгон НИКАКОЙ реакции "цивилизованных" стран не последовало. Никто никаких санкций вводить не собирается. Никто не кричит о злостном нарушении прав каждого свободного человека бросить камень в полицейского или милиционера, сломать двери, разбить что-нибудь... Вот я и думаю - с одной стороны - Лукашенко, конечно, необразованный колхозник и на языке у него не докторская с кандидатской, а совершенно простонародный лексикон. Но по факту - когда он европейских чинуш называет козлами - где, скажите, он не прав? Когда упрекает в лицемерии и двойных стандартах - где не прав? За что нам сейчас этот апокалипсис группой стран по предварительному сговору устраивают? Мы разве кого-то трогали? Бомбили чужие столицы? Меняли чьих-либо президентов? Может, мы Америке грозили чем-то, а я пропустил? Колорадского жука грозились обратно домой отправить? Нет, мне не понятно.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 10:03 am 

Грузинская полиция обнародовала запись разговора, который якобы состоялся между оппозиционеркой Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе. Они обсуждали возможность разжигания в Грузии гражданской войны и согласились друг с другом в том, что для достижения их целей допустимы "египетский сценарий" и гибель 100-500 человек, резюмирует их разговор МВД Грузии.

А.Б.- Нино, вчера я думал долго... или, может быть, недолго... и вот предлагаю тебе такую вещь: в течение одной недели ты можешь принять решение, и мы кинем "Грузинскую партию", ну и этих, как их там...
(...) А.Б.- У нас все-таки может получиться. Если ты возьмешь на себя ответственность, тогда стоит решиться и на гражданскую войну.
(...) А.Б. На гибель 100 человек и даже 500.
Н.Б. Да, это так.
А.Б. Все народы, которые чего-то добились, у них земля пропитана кровью.
Н.Б. Эта (земля) тоже достаточно (пропитана).
А.Б. То, что достаточно, это не совсем так. 200 лет кровь не проливалась. Потом ты должна знать, что если ты запустишь процесс, там уже один человек ногу сломает и две головы отрежут, то это уже всё! ("всё" - произносит по-русски)... Там ты уже не должна давать задний ход. А то, что 40% поддерживают Саакашвили - я в этом ничего плохого не вижу. Если у них (у правительства) мозги соображали бы, то в революции не было бы нужды. На основе чего заявляют о 40%? Разве 40% говорят, что дадут голос за Саакашвили?
Н.Б. Ну сейчас так детально я не знаю, но мне сказали так.
А.Б. Ты считаешь это реальным?
Н.Б. Не знаю, Анзорико, мы все-таки в своем кругу вращаемся.
А.Б. Нас сколько поддерживают?
Н.Б. Кого "нас"?
А.Б. Революционеров.
Н.Б. 35 (%) недовольных, а 15 (%) поддерживающих напрямую.
А.Б. Чего ты тогда хочешь? Пятьдесят на пятьдесят ("Пятьдесят на пятьдесят" произносит по-русски)
Н.Б. Ну да, реально так. Общество очень разделено и в отношении России: 50 на 50.
А.Б.Вот я и говорю, что (получается) кавказский меловой круг. 50% в стране, отвоевавшей два года назад, (разве) мало?
Н.Б. Нет не мало, а очень много. Чувство враждебности у 50% вообще ("вообще" произносит по-русски) отсутствует
. А.Б.Сколько поддерживают сближение с Россией?
Н.Б. Ну сближение поддерживают почти все.
А.Б. А пророссийских (у нас) 50%, да?
Н.Б. Знаешь что, не хочу тебя обманывать, но во всяком случае ясно, что общество поляризовано. Вот мне тут сказал один, что с одной стороны, отношения с Россией частично нанесли вам ущерб, но с другой стороны, мол (общество), практически, разделено пополам.
А.Б. А 30 000 человек выйдут?
Н.Б. Я думаю, что больше. Ох как нам это нужно!
А.Б. Это (количество) заполнит Площадь Свободы? И пусть потом (кто-то) приходит и считает, 30 там, или 70.
Н.Б. Ох как нам нужно это...
А.Б. Может, успеем, Нино? Им ничего не нужно, на следующий же день после перечисления, считай что всё! ("всё" - произносит по-русски). А эти как молчат...
Н.Б. Кто, наци?
А.Б. Да.
Н.Б. Ждут, что мы будем делать. Они сейчас в тяжелой ситуации. По-большому ("по-большому" произносит по-русски) мы так идем, тьфу-тьф-тьфу, что реально они ни в чем не могут к нам придраться.
А.Б. У них найдутся видео и разные штучки и (нас) поймают на этом. Вот если и сейчас нас подслушивают!
А.Б. Будет египетский вариант, временное правительство должно быть в любом варианте. Зачем тебе тогда это Собрание? Власть Комитету: - комендантский час ("комендантский час" - произносит по-русски) - и чрезвычайное положение. Но в Египте за три месяца урегулировали и туда (вновь) поехали туристы, но там армия сильная.
Н.Б. Да, там армия...
А.Б. Наша армия тоже поддержала бы, но зачем это надо, если она такая размазня. В армии такая ситуация, что ой-ой-ой!
Н.Б. Да?
А.Б. Ну что ты! Какая армия? про армию забудь вообще! (произносит по-русски)
Н.Б. Полиция не сможет нас одолеть. Как думаешь, Коджорский батальон будет стрелять в нас?
А.Б. Нет, что ты, что за глупость. Коджорский батальон может перекрыть нам дорогу, перегородить танком, БТРом, но стрелять не будет.
Н.Б. Почему ты так уверен?
А.Б.Знаешь что? Если Коджорский батальон в меня выстрелит, первую атаку отобью. А потом пусть выясняют отношения со спецназом ГРУ.

Бурджанадзе, сообщает Грузия Online, подтвердила аутентичность аудиозаписи разговора с сыном, но в то же время отметила, что "фразы в записи являются вырванными из контекста".

"С официальными заявлениями подобного типа я провела и брифинги, на которых говорила, что если Саакашвили совершит какую-либо безответственную провокацию, если он даст возможность другому государству совершить провокацию, то этим погубит страну и позволит другим, той же России, использовать это в свою пользу. Для меня лучше умереть, чем жить в такой Грузии. Все люди, которые вчера пришли на акцию, знали, за что боролись. Все знали, что они боролись за достойную Грузию", сказала Бурджанадзе.
http://www.newsru.com/world/26may2011/burjanadze.html

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 12:02 pm 

Цитата:
Бурджанадзе, сообщает Грузия Online, подтвердила аутентичность аудиозаписи разговора с сыном, но в то же время отметила, что "фразы в записи являются вырванными из контекста".

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 12:06 pm 

А что за телеканал такой "ПИК"?
http://pik.tv/ru/news/story/itogi-razgo ... i-protesta
http://pik.tv/ru/news/story/sin-burdjan ... liceyskogo

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 12:10 pm 

На сайте телеканала сообщается,что одним из учредителей является Екатерина Котрикадзе. Это не та ли симпатяшка блондинистая,что всегда мелькает в первых рядах на "прессухе" и делала репортажи из Грузии для RTVI

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 12:42 pm 

Цитата:
25 мая сообщество выходцев из Грузии празднует День Независимости страны исхода на концертной площадке "Брихат Султан" в Иерусалиме. На музыкальный фестиваль "В Грузию с любовью" приглашены грузинские певцы Буба Кикабидзе, Нино Чхеидзе, Лела Цурцумия, Мераби Сепашвили, Софо Халваши, Нани Брегвадзе и Георгий Усикишвили, а также израильский певец Омер Адам, ансамбль народного танца "Нэшионал Балет", ансамбль "Шалва", Морис Дженашвили и другие.

"Целью данного фестиваля является укрепление связей между двумя государствами и двумя народами", - подчеркивает профессор Джамал Аджашвили, генеральный директор всемирного Еврейско-Грузинского Конгресса. "Еврейская община Грузии имеет историю более 2600 лет, истоки которой уходят к периоду разрушения первого храма, - отмечает Аджашвили. - Потенциал культурного, туристического и экономического развития и укрепления связей между двумя странами неисчерпаем. Главная роль в решении данной задачи отводится еврейско-грузинскому сообществу".

В процессе проведения фестиваля президент Грузии Михаил Саакашвили обратится с благодарностью к президенту Израиля Шимону Пересу за поддержку развития сотрудничества между двумя государствами и народами.
Поздравляю Грузию, грузин и всех людей других национальностей проживающих в Грузии или просто любящих ее с Днем Независимости!
Дай Б-г процветания моей Родине!

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 7:18 pm 

Кстати, возможно это все уже неважно, нолишь хочу заметить, что события в Тбилиси один в один юридически повторяют события в Минске 19 декабря. В обоих случаях имел место несанкционированный митинг (в Минске с самого начала движения в сторону площади Независимости). В обоих случаях власть предупреждала оппозицию и призывала не устаивать несанкционированных акций. В Беларуси - по всем СМИ упрашивали не устраивать ничего подобного. В обоих случаях заявлено о сопротивлении силам правопорядка, в обоих случаях эти сведения поступили от провластных СМИ. Только в случае Грузии им верят, в случае Беларуси - нет. Отличия несущественны и заключаются - в Минске разгоняли не так жестко. Не было погибших. В Минске начали разгон только тогда, когда начали ломать двери Дома Правительства. А дальше начинаются форменные различия. На тбилисский разгон НИКАКОЙ реакции "цивилизованных" стран не последовало. Никто никаких санкций вводить не собирается. Никто не кричит о злостном нарушении прав каждого свободного человека бросить камень в полицейского или милиционера, сломать двери, разбить что-нибудь... Вот я и думаю - с одной стороны - Лукашенко, конечно, необразованный колхозник и на языке у него не докторская с кандидатской, а совершенно простонародный лексикон. Но по факту - когда он европейских чинуш называет козлами - где, скажите, он не прав? Когда упрекает в лицемерии и двойных стандартах - где не прав? За что нам сейчас этот апокалипсис группой стран по предварительному сговору устраивают? Мы разве кого-то трогали? Бомбили чужие столицы? Меняли чьих-либо президентов? Может, мы Америке грозили чем-то, а я пропустил? Колорадского жука грозились обратно домой отправить? Нет, мне не понятно.
Не совсем.
Им разрешили провести митинг.Никто их нще трогал.Они проводили так называемую мирную демонстрацию с пластиковыми дубинками в руках.
Это показали даже по ПыКаВыСы
Мирная демоснтрация, такая жемирная как и мирно пашущий советский трактор вертикального взлета.
Но разрешили только до 12 часов ночи с 25 на 26.
До этого им было предложено перенести свой митинг в другое место.Оппозиция отказалась.
В 12 часов полиция подошла к зданию парламента и оппозиционерам было предложено очистить Русравели.
Они опять отказались.
Полиция их замочила и правильно сделала, но мало.
Мирных демонстрантов с дубинками и древками от флагов надо было мочить еще жестче.

Только что ПыКаВыСы сказали, что выше опубликованные переговоры Буржанадзе с сыном - ложь.
А буржанадзе уже подтвердила, что это ее переговоры.
Смешные эти российские СМИ.

СообщениеДобавлено: Чт май 26, 2011 11:16 pm 

Грузинская полиция обнародовала запись разговора, который якобы состоялся между оппозиционеркой Нино Бурджанадзе и ее сыном Анзором Бицадзе. Они обсуждали возможность разжигания в Грузии гражданской войны и согласились друг с другом в том, что для достижения их целей допустимы "египетский сценарий" и гибель 100-500 человек, резюмирует их разговор МВД Грузии.

[i]А.Б.- Нино, вчера я думал долго... или, может быть, недолго... и вот предлагаю тебе такую вещь: в течение одной недели ты можешь принять решение, и мы кинем "Грузинскую партию", ну и этих, как их там...

http://www.newsru.com/world/26may2011/burjanadze.html

А почему он ее по имени называет? Она же мать ему?

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 2:07 am 

На этот вопрос могут ответить только знакомые с конкретной семьёй или с тем "как у их там принято".

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 4:51 am 

А почему он ее по имени называет? Она же мать ему?
Да, это доказательство сфабрикованности записи.

ПыСы.Моя жена своего отца тоже по имени называет.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 7:11 am 

Да, это доказательство сфабрикованности записи.

ПыСы.Моя жена своего отца тоже по имени называет.

Вы же сами выше написали, что Буржанадзе подтвердила аутентичность записи.
А мне просто интересно, ибо не могу себе представить, что бы я назвал своих родителей по имени.
И никогда ничего подобного не слышал и не видел. (смайлик, пожимающий плечами)

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 7:16 am 

Не совсем.
Им разрешили провести митинг.Никто их нще трогал.Они проводили так называемую мирную демонстрацию с пластиковыми дубинками в руках.
Это показали даже по ПыКаВыСы
Мирная демоснтрация, такая жемирная как и мирно пашущий советский трактор вертикального взлета.
Но разрешили только до 12 часов ночи с 25 на 26.
До этого им было предложено перенести свой митинг в другое место.Оппозиция отказалась.
В 12 часов полиция подошла к зданию парламента и оппозиционерам было предложено очистить Русравели.
Они опять отказались.
Полиция их замочила и правильно сделала, но мало.
Мирных демонстрантов с дубинками и древками от флагов надо было мочить еще жестче.

Только что ПыКаВыСы сказали, что выше опубликованные переговоры Буржанадзе с сыном - ложь.
А буржанадзе уже подтвердила, что это ее переговоры.
Смешные эти российские СМИ.

Ну в чем разница? В том, что Саакашвили с самого начала разрешил провести митинг? Потом-то акция стала противозаконной и ее разогнали! А в Беларуси, так на минуточку, вообще шли выборы! И действовал ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ на проведения ЛЮБЫХ митингов и публичных агитаций в день голосования до обнародования результатов! А лидеры оппозиции призывали к акции задолго ДО дня голосования, прекрасно сознавая, что тем самым нарушают ЗАКОН. И предупреждались неоднократно о недопустимости такий действий, в том числе и прокуратурой. Их всех предупреждали! Но им нужен был именно разгон, нужна была провокация. Тем не менее, на Октябрьской площади (на которой вообще запрещены всякие митинги кроме специальных гос праздников, как и на пл Независимости) их НИКТО не трогал. Разгон Начался ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как митингующие пришли на пл Независимости и начался лом дверей Дома Правительства. Однако, для всего "цивилизованного" мира противодействие нарушению закона властями Беларуси - преступление против демократии. Где логика? Нет логики. Есть преступный сговор против страны и вмешательтсво в дела суверенного государства. Будете спорить?

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:06 am 

Ну в чем разница? В том, что Саакашвили с самого начала разрешил провести митинг? Потом-то акция стала противозаконной и ее разогнали! А в Беларуси, так на минуточку, вообще шли выборы! И действовал ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЙ ЗАПРЕТ на проведения ЛЮБЫХ митингов и публичных агитаций в день голосования до обнародования результатов! А лидеры оппозиции призывали к акции задолго ДО дня голосования, прекрасно сознавая, что тем самым нарушают ЗАКОН. И предупреждались неоднократно о недопустимости такий действий, в том числе и прокуратурой. Их всех предупреждали! Но им нужен был именно разгон, нужна была провокация. Тем не менее, на Октябрьской площади (на которой вообще запрещены всякие митинги кроме специальных гос праздников, как и на пл Независимости) их НИКТО не трогал. Разгон Начался ТОЛЬКО ПОСЛЕ того, как митингующие пришли на пл Независимости и начался лом дверей Дома Правительства. Однако, для всего "цивилизованного" мира противодействие нарушению закона властями Беларуси - преступление против демократии. Где логика? Нет логики. Есть преступный сговор против страны и вмешательтсво в дела суверенного государства. Будете спорить?

Не буду. Если вы думаете, что настроен супротив Батьки - ошибаетесь.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:08 am 

Вы же сами выше написали, что Буржанадзе подтвердила аутентичность записи.
А мне просто интересно, ибо не могу себе представить, что бы я назвал своих родителей по имени.
И никогда ничего подобного не слышал и не видел. (смайлик, пожимающий плечами)

Не могу сказать, что в Грузии это было повсеместно, но я знаю много семей где дети называют родителей по имени.
Мой внук зовет меня по имени, я еще не очень стар, чтоб меня дедушкой называли.

СообщениеДобавлено: Пт май 27, 2011 9:22 am 

Не могу сказать, что в Грузии это было повсеместно, но я знаю много семей где дети называют родителей по имени.
Мой внук зовет меня по имени, я еще не очень стар, чтоб меня дедушкой называли.

Кста, оба моих сына не зовут меня мама, только по имени. Как то пошло так, а я и не возражаю :gs

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2986 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 150  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов