Я смотрела, но уже полузасыпая. Злобин повторил дежурную речовку. И что с того? Я вижу, что я вижу: открыты все фронты атаки против Пу, которые только можно предположить, а репрессивные функции государства сведены практически к нулю. Вольнодумство, скорее, поощряется, нежели наоборот.
Если там кто и подонок, так это коллективный свинидзе, пытающийся уже вторую передачу подряд забить проигрышную для себя тему высосанным из пальца компроматом на Кургиняна.
Слушала после прошлого "Исторического процесса" на Йехе "Человек из телевизора". Как эти две клуши радовались подлости!
-А он ему - Березовский в кулуарах называл Кургиняна своим мальчиком!
-Здорово! И ведь опровергнуть никак нельзя, что не называл!
-А как опровергнуть? Невозможно опровергнуть.
Цитата:
И. ПЕТРОВСКАЯ - Это да, и еще тут в продолжение предыдущего «Исторического процесса» манера поведения такая стеб и издевка это единственное оружие в борьбе с демагогией и пафосом, который исторгает из себя господин Кургинян. Потому что всерьез на аргументы Васильева, которого в нашей среде зовут Васей, реагировать невозможно. И когда он начинает всерьез…
К. ЛАРИНА – Он тряпку им бросает грязную, они начинают ее трепать.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Когда Кургинян начинает всерьез с этим спорить, то ничего кроме хохота это вызвать не может.
К. ЛАРИНА – Там все хохотали, по-моему.
И. ПЕТРОВСКАЯ - Естественно. Особенно когда в очередной раз Кургинян упрекал, что за деньги ЦРУ и гласность и все, что позитивного на этом поле происходит, и Вася всерьез говорит: а чем деньги ЦРУ хуже, чем деньги ЦК КПСС.
К. ЛАРИНА – Мне стыдно, что я брал деньги от ЦК КПСС, лучше бы от ЦРУ.
И. ПЕТРОВСКАЯ - И также в этой своей совершенно пофигистской манере, когда Кургинян упрекает СМИ, что они продавались олигархам, он говорит: ну да, чего мы разве скрывали, что мы под Березой были. Это дальше цитата, это было в телевизоре, поэтому я тоже себе позволю процитировать, ну кто упрекнет нас, что когда-нибудь «Коммерсант» Березе подмахивал. Вот если бы подмахивали, тогда да. Товарищ Кургинян вы тоже были на службе у Березовского.
К. ЛАРИНА – Как он взвился. А помнишь, что Березовский про него сказал, по свидетельству того же Васильева, по-моему, или Павел Гусев сказал, что это говорит, мой мальчик. Сказал Березовский про Кургиняна, который сидел у него в приемной в ожидании очередного…
И. ПЕТРОВСКАЯ - В общем Кургинян немедленно меняет тему, потому что аргументов нет, даже если он там не сидел, доказывать глупо, сидел ты в этот момент или нет. Но в целом все равно осталось некое ощущение все-таки такого сотрясения воздуха, потому что и та и другая сторона говорили, что гласность это благо, только другое дело, что должна быть ответственность. Мы это слышали тысячу раз и в общем, хорошо, в принципе это абсолютно уже общее место, свобода слова лучше, чем несвобода, это многократно говорится. Мне кажется, что это был такой эфир, где главный был лейтмотив - свободно говорить, что мы не свободны. Это была главная крайняя по остроте мысль. Ну пусть будут эти дискуссии, но у меня чем дальше, тем более больше ощущение, что все это по большому счету имитация дискуссии. Не потому что это Коля Сванидзе имитирует, нет, он абсолютно искренне участвует, но в целом это такое выпускание пара из свистка.
http://www.echo.msk.ru/programs/persont ... ement-textТам ещё в избытке восторгов по поводу свинидзе и андреявасильева воднословосмаленькой буквы. И восторгаются они тем как раз, за что в приличном обществе бьют кочергой по рылу.
Это же срань, Вова. Неужели ты не понимаешь, КАКАЯ ЭТО СРАНЬ?
И это - вторую педерачу подряд. Совсем в свиную лохань свалились.