Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт ноя 07, 2025 12:41 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 1142  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Украина, политика и история
СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:11 pm 

Не таких.
Я прынца жду, а ты меня отвлекаешь.

Ты права.Линии бедра как у меня больше ни у кого нет.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:13 pm 

У меня проза, а не поэзия. Прынц ищет Януковича, а у меня есть.
Не отвлекай меня линией.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:16 pm 

Sintra, а поборы, из-за которых вы в Крым перестали ездить, большие?
И какие именно поборы - взятки гаишникам или что-то еще?

Смотря как считать, я хорошо зарабатывала. Хамство доставало. Наглость. Мы на юге жили все 1,5 месяца. Весь мой учительский отпуск. Гаишники бензин даже пытались с бака сливать, в сумках рылись. В Крыму за временную прописку(регистрацию) платила больше чем положено.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:35 pm 

Смотря как считать, я хорошо зарабатывала. Хамство доставало. Наглость. Мы на юге жили все 1,5 месяца. Весь мой учительский отпуск. Гаишники бензин даже пытались с бака сливать, в сумках рылись. В Крыму за временную прописку(регистрацию) платила больше чем положено.

как я понял, для вашей учительской зарплаты поборы не были неподъемными.

"Хамство и наглость" я поимел в Петербурге, когда за регистрацию на неделю пребывания заплатил "больше, чем положено" раза в два - потому что платил не в официальном отделе, где надо было очередь отстоять, а в каком-то окошке в Агенстве Аэрофлота - но отметку в паспорт они поставили настоящую - при отлете в Пулково человек в штатском разглядывал паспорт с минуту, не меньше.

В Крыму платили взятку поверх положенной суммы или сама сумма была больше "положенной"? (Кем положенной?)

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:39 pm 

Ясно. Набрехал с три короба, и в кусты. Не ищет он больше Янука.

И за услуги агенства платить не хочет, жмотяра. На халяву величеству всё сделайте, ага.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 4:46 pm 

"Хамство и наглость" я поимел в Петербурге, когда за регистрацию на неделю пребывания заплатил "больше, чем положено" раза в два - потому что платил не в официальном отделе, где надо было очередь отстоять, а в каком-то окошке в Агенстве Аэрофлота - но отметку в паспорт они поставили настоящую - при отлете в Пулково человек в штатском разглядывал паспорт с минуту, не меньше.

В Крыму платили взятку поверх положенной суммы или сама сумма была больше "положенной"? (Кем положенной?)

Помимо учительской у меня была еще одна зарплата. На учительскую и неделю прожить невозможно было.
Все оплачивалось в официальных окошках, только в 2-3 кратном размере.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 5:45 pm 

Киев требует от Москвы разъяснить цели, выбор места и времени для учений и назвать дату их завершения. Также украинский МИД просит уточнить количество и типы вовлеченных в учения воинских подразделений.
http://www.interfax.ru/world/373704
:gs
"А на спину вам не посцать, щоб морем пахло?"

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:10 pm 

А в Мете Вы заплатите 20 баксовых. И без Леонардо. Все хотят состричь бабки. Просто пока что в Америке государство дотирует некоторые музэи получше чем в России.

А разве там уже не "заплати скока хошь"?

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 6:46 pm 

читаем (по-русски):

Предлагаемая плата
для взрослых $25
для пожилых (от 65 и старше) $17
для студентов $12
для членов музея (Join Now) вход бесплатный
для детей до 12 лет в сопровождении взрослого вход бесплатный

Мы просим вас оплатить полную стоимость билета, если вы хотите воспользоваться нашим предложением посетить специальные выставки.

http://www.metmuseum.org/ru-ru/visit

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 7:54 pm 

Смешныя аргУменты про Ермитажу.
Сравнивать гос ценовую политику, с незаконным грабежём на дорогах.
Стыдно должно быть. Хотя давно ужо должно быть стыдна ан нет ...

И кстати таки да везде так. В одну сторону и в другую но по разному.
Например жителям штата Нуорк учиться в сдещних гос университетах нааамнога дешевще чем жителям других штатов.
А в Израиловке ваще наоборот. Отели иностранцам стоят дешевле чем израильтянам. И не тока отели.
:!

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:09 pm 

Прости, еще раз - у тебя ведь российский паспорт? Сколько ты был в России?

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:17 pm 

за что прощать?
У прекрасной половины нероссийский.
неделю

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:24 pm 

И кстати таки да везде так. В одну сторону и в другую но по разному.
Например жителям штата Нуорк учиться в сдещних гос университетах нааамнога дешевще чем жителям других штатов.
А в Израиловке ваще наоборот. Отели иностранцам стоят дешевле чем израильтянам. И не тока отели.
:!

"в другую сторону" это не поборы, а скидки.
Каким образом плата за обучение - годами - сравнивается с турпоездкой?
Я сравнивал именно турпоездки. Поэтому пальчиком помашите себе.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:29 pm 

за что прощать?
У прекрасной половины нероссийский.
неделю

Не понял. Ты вЪъехал в Россию как российский гражданин, или иностранный по визе? Просто непонятно из твоего рассказа.

Но в любом случае в твоем рассказе вкралось видимо твое вранье, либо тебя развели, либо ты путешествуешь виртуально, не выходя из дома.

Если ты въехал как россиянин, то ты при наличии билета можешь жить три месяца без регистрации.

Если ты въехал по визе, или по паспорту СНГ, то ты на границе получаешь миграционную карту, и далее ты обязан регистрироваться в течении 7 рабочих дней, то есть абсолютно каждый, кто легально въехал в Россию, может жить не регистрируясь практически 10 дней, а россияне даже 90 дней.

И об Эрмитаже. Стоимость билета в Эрмираж по крайней мере в прошлом году была для абсолютно всех людей 400 руб, то есть дешво, дешевле чемв Лувр и намного дешевле чем в Метро и Уффици. Причем билет покупался без всякой очереди в автомате во дворе дворца. Однако если тебе 200 руб деньги, ты можешь воспользоваться своим паспортом и льготами для российских граждан, которые малоимущие по сравнению с прибывающими. Я бы пускал россиян вообще бесплатно, но в порядке дикой очереди, типа в мавзолей.

10 долларов сегодня - это недорого за билет в один из самых великих музеев мира. Собственно и в Пушкинский в Москве немногим меньше, и в Третьяковке, чуть дешевле в Русском (было). Сейчас не знаю.

Последний раз редактировалось Alex Чт апр 24, 2014 9:35 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:35 pm 

Не понял. Ты вЪъехал в Россию как российский гражданин, или иностранный по визе? Просто непонятно из твоего рассказа.

Но в любом случае в твоем рассказе вкралось видимо твое вранье, либо тебя развели, либо ты путешествуешь виртуально, не выходя из дома.

Если ты въехал как россиянин, то ты при наличии билета можешь жить три месяца без регистрации.

Если ты въехал по визе, или по паспорту СНГ, то ты на границе получаешь миграционную карту, и далее ты обязан регистрироваться в течении 7 рабочих дней, то есть абсолютно все, кто легально въехал в Россию, могут жить не регистрируясь практически 10 дней, а россияне даже 90 дней.

И об Эрмитаже. Стоимость билета в Эрмираж по крайней мере в прошлом году была для абсолютно всех людей 400 руб, то есть дешво, дешевле чемв Лувр и намного дешевле чем в Метро и Уффици. Причем билет покупался без всякой очереди в автомате во дворе дворца. Однако если тебе 200 руб деньги, ты можешь воспользоваться своим паспортом и льготами для российских граждан, которые малоимущие по сравнению с прибывающими. Я бы пускал россиян вообще бесплатно, но в порядке дикой очереди, типа в мавзолей.

10 долларов сегодня - это недорого за билет в один из самых великих музеев мира. Собственно и в Пушкинский в Москве немногим меньше, и в Третьяковке, чуть дешевле в Русском (было). Сейчас не знаю.

зачем мне врать?
Жена имела визу и должна была регистрироваться, если больше 3-х дней - это было в 2003м.
Дело не в дороговизне - я нигде не говорил, что мне было дорого.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:43 pm 

зачем мне врать?
Жена имела визу и должна была регистрироваться, если больше 3-х дней - это было в 2003м.
Дело не в дороговизне - я нигде не говорил, что мне было дорого.

Таких правил в 2003 году, особо в Санкт Петербурге не было. В СПБ тогда вообще была лепота, серьезные дела начались в году этак 2006-ом, если мне не изменяет память. А уж 3-х дневные сроки для пребывания всего неделю - это ее кто то сильно напугал.

И о дороговизне - в БДТ командировочных иногда пускали вообще бесплатно, в Америке студент может попасть на спектакль с билетом в 150 баксов за 20 долларов.
Мало ли.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:47 pm 

дурак-то он дурак, но Россией пригретый.
Россия пригревает дураков, объявленных в международный розыск?

Но вернемся к вашим обвинениям - если прэзидент Янукович, сумевший посадить Юлю и держать ее в тюрьме, несмотря на протесты и внутри страны, и снаружи, не смог посадить экстремиста Тягнибока, ставшего лидером фракции в Раде, и не смог запретить его партию, и многократно разговаривал с Тягнибоком и до, и во время Майдана, какие могут быть претензии к сенатору США за его "руко-стояние рядом" со ВСЕМИ лидерами оппозиции?

Говоря по-русски, какого хрена великорусские "либералы", схрумкавшие Крым, стремящиеся поставить под контроль (заткнуть рот, для ясности) даже интернетные блоги в "свободной" России, выказывают претензии к Штатам в плане якобы поддержки украинских правых?!?

С точки зрения банальной эрудиции, Ваша речь рефлектируется в моем сознании как дивергенция парадоксальных иллюзий...(с)
Вы действительно не понимаете разницы между внутренними процессами в России, или на ее границах, и поддержкой переворота в сопредельном с Россией государстве? А вспомните-ка карибский кризис например...

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:48 pm 

не, ну мне это нравится - вы мне рассказываете, что было и чего не было в 2003г cо мной там!

"Изменился срок постановки временно пребывающих иностранцев на учёт по месту пребывания в частном жилье. Теперь не три, а семь рабочих дней со дня прибытия в место пребывания (части 2, 3 статьи 20 Закона об учёте). А тех, кто приедет в Россию на семь календарных дней или меньше, можно не ставить на учёт по месту пребывания, если они разместились в частном жилье (если в гостинице или другом учреждении – по-прежнему надо). Ранее этот «срок без учёта» составлял три календарных дня (п. 5 ч. 6 ст. 20 Закона об учёте[16])"
http://ru.wikibooks.org/wiki/%D0%9E_%D1 ... 0%B8%D0%B8

В театрах я не афишировал, что приезжий - платил в кассу (В БДТ тоже, но там "от Клеопатры Львовны" билеты делали - я ж только на неделю приезжал). Москва показалась много дороже Ленинграда, особенно в центре. Но и много ухоженнее, и авто были поновее.
Поезд, не Стрела, но около того по расписанию, понравился - чисто, завтрак был упакован в пластик. Паспорта проверяли при посадке. На ленинградском вокзале в Москве, в главном зале, стал снимать на видео - просто по кругу, панорамой - подошел милиционер и сказал, что снимать запрещено. Но документы не просил.

Последний раз редактировалось my5c Чт апр 24, 2014 10:00 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 9:55 pm 

Опередил. :good

СообщениеДобавлено: Чт апр 24, 2014 10:05 pm 

КТО ищет Януковича? Достал уже натрындеть и в кусты свалить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 22839 ]  На страницу Пред.  1 ... 323, 324, 325, 326, 327, 328, 329 ... 1142  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов