Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 3:12 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:44 am 

А зачем? Чтобы из светской страны сделать страну радикально-исламисткую?
А вы уверены, что этого хочет народ?
Вы так радуетесь за радикально-мусульманскую партию, что меня "терзают смутные сомнения".
Кстати, "аналогичный случай был в Тамбове Газе", что из этого вышло, знаете?

Ну, хотя бы затем, что их поддерживает 30% населения страны - достаточно демократическо-обоснованный повод, не правда ли?
Другое дело, что если 30% населения страны желают, в частности, смести с лица земли другое государство, то их представителей надо и близко к власти не подпускать, но демагога Обаму это не останавливает от призывов к сотрудничеству с "братьями".
Аналогичный случай в Газе привел и приводит к трупам - вам этот факт вряд ли нравится, смутно или явно..

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 8:58 am 

Ну, хотя бы затем, что их поддерживает 30% населения страны - достаточно демократическо-обоснованный повод, не правда ли?
Другое дело, что если 30% населения страны желают, в частности, смести с лица земли другое государство, то их представителей надо и близко к власти не подпускать, но демагога Обаму это не останавливает от призывов к сотрудничеству с "братьями".
Аналогичный случай в Газе привел и приводит к трупам - вам этот факт вряд ли нравится, смутно или явно..

Вот поэтому я и считаю, что Обама с Клинтон поначалу капнули, а теперь подливают бензинчику в огонь.

Вы с Обамой хотите такую же "власть" и в Египте?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:00 am 

А меня к вам вопрос,my5c.Как вы считаете,в демократических выборах могут участвовать партии или движения,которые отвергают демократию в принципе?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:24 am 

А меня к вам вопрос,my5c.Как вы считаете,в демократических выборах могут участвовать партии или движения,которые отвергают демократию в принципе?

нет

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:29 am 

Вот поэтому я и считаю, что Обама с Клинтон поначалу капнули, а теперь подливают бензинчику в огонь.

Вы с Обамой хотите такую же "власть" и в Египте?

вы меня спрашивали, почему я предполагаю, что Обама хочет "братьев" во власти, я вам ответил.
Теперь вы же спрашиваете меня, хочу ли Я такую власть?
хто тут фантазер?!?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:39 am 

нет

Тогда как быть вот с этим:"Государственная система и политическое устройство Египта, по мнению «Братьев», должны базироваться на исламской модели и шариате. Основные принципы и цели партии в этой области следующие: обеспечение системе мусульманского права (шариату) главенствующего положения в законодательстве страны;"
Как уживётся парламентская демократия с государством по шариату?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:53 am 

Тогда как быть вот с этим:"Государственная система и политическое устройство Египта, по мнению «Братьев», должны базироваться на исламской модели и шариате. Основные принципы и цели партии в этой области следующие: обеспечение системе мусульманского права (шариату) главенствующего положения в законодательстве страны;"
Как уживётся парламентская демократия с государством по шариату?

не уживается.
а вы где-то видели, чтобы я призывал к поддержке "братьев" и им подобным?
я утверждаю, что если народ (многие тысячи совершенно разных по политическим воззрениям людей) не хотят автократию, то им нужно дать шанс.
к конкретно "братьям" это мое утверждение не относится.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:00 am 

То есть "братьев" нельзя допускать до выборов?

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 10:14 am 

То есть "братьев" нельзя допускать до выборов?

нет.
как вы понимаете, мое нет относится к позиции властей, в том числе - властей США, Англии, Германии, Франции, других стран в их переговорах с Мубараком и его оппозицией.
Но если, сами египтяне решат, что им милее "братья" - будут жить под братьями.
А полезут на соседей или будут массово рэзать своих соотечественников - должны получить на всю катушку от вышеперечисленных.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 12:11 pm 

нет.
как вы понимаете, мое нет относится к позиции властей, в том числе - властей США, Англии, Германии, Франции, других стран в их переговорах с Мубараком и его оппозицией.
Но если, сами египтяне решат, что им милее "братья" - будут жить под братьями.
А полезут на соседей или будут массово рэзать своих соотечественников - должны получить на всю катушку от вышеперечисленных.

Я бы Вам тут с удовольствием ППКСнул, если бы египтяне жили на Марсе, ну или в Антарктиде, на худой конец. А в сегодняшних реалиях я бы все-таки предпочел во главе Египта Мубарака. Ибо полезут они рэзать, и не только своих соотечественников.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 3:59 pm 

Я бы Вам тут с удовольствием ППКСнул, если бы египтяне жили на Марсе, ну или в Антарктиде, на худой конец. А в сегодняшних реалиях я бы все-таки предпочел во главе Египта Мубарака. Ибо полезут они рэзать, и не только своих соотечественников.

я бы тоже предпочел Мубарака, но расстреливать за другие предпочтения безоружных людей не считаю правильным, а другие способы не сработали, как мы видим.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:31 pm 

Всем здравия!
Рада видеть отыскавшегося Мипола. :fl
Присоединюсь к разглагольствованиям про братьев наших египтян. Вот чего нарыла:
Цитата:
Если, что – то мы живы и здоровы. Но вообще конечно тут не очень безопасно – журналистам так тем более. (С камерой лучше на улице не появляться – существуют куда более надежные способы самоубийства). Сторонников Мубарака в Каире гораздо больше, чем противников – к сожалению именно они и настроены наиболее агрессивно.
После 16 по местному времени лучше вообще никуда не выходить – не факт, что даже армия поможет.
Блокпосты из местных «бдительных» начали появляться даже днем – вот это самое неприятное.
К площади Тахрир подтянули дополнительно армейскую пехоту, танки и полицейский спецназ.

P.S. А речка Нил на удивление симпатичная, Темза скажем та же менее авантажно выглядит :-))
P.P.S. Ну и Интернет тут пашет через пень-колоду.

Цитата:
С утра ходили с коллегами-пшеками по прилегающим к Аль Тахрир. Просто ходили, без камер, осмотреться, как, мол, что. Проходим мимо армейского оцепления - пехота перекрыла шоссе и выставила ко всему прочему 3 ПКМ. Ну вот просто поставила на асфальт. Мы смотрим на пулеметы.
Альфред: - Вот если тут встать, то картинка будет классная.
Я: - Три ствола... это ж если грамотно расположить, сколько ж накрыть можно...
Янек: - Пулеметы направлены в сторону ОТ Аль Тахрир... о, это интересно...
(Четвертый полек не знал ни русского ни английского, посему промолчал).
Ага, из серии "кто на что учился".

Пшеки оказались славными парнями (первая группа улетела сегодня утром). После второй бутылки вискаря все российско-польские противоречия исчезают в никуда, все эти Тухачевские, Катыни, Варшавские гетто и Смоленски. Выяснилась любопытная вещь. Вспоминали Смоленск. Майчей работал в Лондоне, Янек в Вашингтоне (я в тот момент был в Москве). В ночь перед катастрофой все пили как лошади. Ну и вестимо у всех нас был одинаковый в чем-то опыт - когда получили известие. ("...я с дикого бодуна... и тут я с такими глазами... кто погиб???...") Рассказал им фразу про "дотянулся проклятый Сталин" - хохотали как сумасшедшие, Янек сказал, что это лучший анекдот на его памяти и он по возвращении в Варшаву обязательно его расскажет. Двойной культурный шок - парни не знали что "Ва-Банк" в России очень любим, а я впал в изумление, как узнал, что у них дико популярен Штирлиц. Сколько мы выпили я уже не вспомню - под конец слушали попеременно Марылю Родович, Аллу Пугачеву (они ее любят), Любэ, Чеслава Немана, Элвиса и 5ниццу.

Вообще, конечно, сейчас в городе поспокойнее, на камеры уже не набрасываются, отписались сегодня на площади, каждый египтянин хочет высказать именно свое мнение (естественно, самое ценное и важное). Получилось вроде ничего.

Ну и вечная проблема всех революций - хочется всего, немедленно и по высшему разряду.
Молодежь говорит - мы хотим жить как в Европе. Те кто постарше - хотят работы. Более зрелые - хотят мира и спокойной жизни.

Только один человек, заговорив с нами, сказал - все хотят, чтобы все стало хорошо в одну секунду. Этого не будет. И грустно улыбнулся.

Американцев не любят повсеместно - и очень сильно (притом, что Америка Египет, мягко скажем, очень так щедро кормит). К русским относятся очень хорошо. - Раша? Гуд, гуд! Президент Путин, йес! (Йес-йес, никто и не спорит). Один араб даже вспомнил - Lyenin, Stalin - yes, Russia, welcome!

Солдатик в оцеплении, проверявший документы, посмотрел на наши паспорта и сказал - Dobryi vecher. Ну пришлось ответить Maya maya wa la fraghi gamaya. Его от хохота перекосило, он даже офицера позвал. Повторил это офицеру - тот смеялся как ребенок.

Хотя понятно, что после заката из дому лучше не высовываться - комендантский час пока не отменяли, а местные ополченцы все также бдительны-подозрительны.
http://tiomkin.livejournal.com/
Выделенное - спецом для my5c, жаждущего ниспровергнуть тирана. И, однако ж - редкостная наивность - тирана хочим низложить, но единственную силу, способную к низложению, признаём фу-фу-фу и недемократичной и хочим закрыть на неё глазки. Так бывает?

Там ещё про братьев славян то, что мы и так знали. И про братьев американ - тоже. Привела посты полностью, пусть будет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:40 pm 

Леди,глазам своим не верю,вы туточки.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:45 pm 

Кургиняна не люблю, здесь уже говорил - невзлюбил давно, но за что не помню.
Но вчера он, как мне тоже показалось, говорил правильные вещи.
Говорил, что то что происходит в Египте это операция демократов по низвержению республиканцев.
К слову просто. Мне передача с Кургиняном попалась. Он там о делах наших скорбных калякает, но делает вид, что калякает о Путине. В целом калякает таким образом, который соответствует и моему восприятию действительности. Но нюансы имеются. Там слушать надо, текстом - только кусок для затравки.
А Кургиняна таки люблю. Потому что голова, однако. Даже когда несогласная с ним - признаю. Зря не любишь.
Лысый Джемаль, негативно упомянутый выше - тоже голова. С которой несогласная на 99%.

ПС. Того Шевченку не смотрела.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 4:52 pm 

Леди,глазам своим не верю,вы туточки.
Да давно здесь сидим©

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 5:37 pm 

Цитата:
Выделенное - спецом для my5c, жаждущего ниспровергнуть тирана. И, однако ж - редкостная наивность - тирана хочим низложить, но единственную силу, способную к низложению, признаём фу-фу-фу и недемократичной и хочим закрыть на неё глазки. Так бывает?

ну шо ж за народ - уже я хочу свергнуть тирана!
И это после признаний без пыток, шо он мне предпочтительнее!

Так бывает - когда низложенец еще тираннее.

И вообще, ни один распрекрасный гений не должен сидеть на царстве 30 лет.
Просто потому, что распрекрасных гениев не бывает.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:13 pm 

Об этом и речь.

Моя чуйка подсказывает, что дело совсем не в Мубараке.

Вчера, по израильским новостным каналам прошла информация, что ЯКОБЫ(?) Клинтонша заявила, что в будущих выборах в Египте должны принять участие и представители, ныне запрещенной в Египте, террористической организации "Братья-мусульмане". Если это правда, то одно из двух: или эта идиотка, вместе со своим патроном, окончательно свихнулись или все-таки вводится в действие план по "окончательному решению еврейского вопроса на БВ". Не поверю, что урок Газы прошел бесследно. Скорее наоборот.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:19 pm 

а вы предположите непредполагаемое - Обама хочет, чтоб Братья-мусульмане были у власти...

Почему же непредполагаемое? Думаю, что вполне... Обратите внимамние, что и в Ливане он не оказал поддержки Харири, что автоматически приводит к власти радикальное террористиченское исламистское движение "ХИЗБАЛЛАХ".

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:24 pm 

"просто разогнать" полиция пыталась - не получилось.
оставалось стрелять.
И Вы с таким вариантом согласны - "не слабый" Вы.
И какие вопли по поводу "двойных стандартов" Штатов (и Запада, вообще) пришлось бы услышать после фактической поддержки расстрелов?
И, самое главное с моей точки зрения, на сколько бы лет хватило очередного успокоения с помощью расстрелов? А потом опять расстрелов, и опять?
Получается, Вы предлагаете тупик - от расстрела до расстрела.
Не согласен.

Этим путем Вы прямиком попадете во Всемирный Халифат. Неужели Вам этого хочется? Думаю, что нет, а потому надо было стрелять. Надо было, но Хусейныч по своим не стреляет.

СообщениеДобавлено: Пн фев 07, 2011 9:27 pm 

не шейте мне дело - я этого не предлагал.
Пока что - пытаются договориться.

Без тренировки никак не договоритесь. Предлагаю использовать Вам в качестве полигона Газу. Там уже испытывалась эта модель. Приезжайте.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов