Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 9:00 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 11:35 am 

На Болотной яблочники митинг провели очередной. За них вроде интеллигенция в основном,но вот это на каком языке-не понял...
Изображение

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 1:32 pm 

Суржик. Насколько могу судить - с ошибками. "Пидрахуй" = "посчитай".
Кажецца, так. Иде мовоязычные Паучок с N/A?

Чёта как-то на тилигенцию не похожи... Ни смычков, ни глобусов.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 1:44 pm 

И в шляпах никого.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 2:11 pm 

И очки только у одного, и те солнцезащитные.

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 3:10 pm 

http://cook.livejournal.com/171927.html
http://www.youtube.com/watch?v=lxdH93Z2hO4
http://max-dnepr.livejournal.com/352152.html

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 3:23 pm 

Цитата:
Про политику и футбол
В России намечается скандал. Устои в ожидании подрыва. Россия голосует не туда. Без всякого единого порыва. Зря выдали холопу бюллетень. Ему плетей бы. Нет, листок марает. И голосует, сволочь, не за тех, кого страна сегодня выбирает. Толпа невнятных партий, охренев, идёт войной на бедного премьера - от, Господи прости, КПРФ до, Боже упаси, ЛДПРа.

Пиндосы, чтобы всех завоевать, включая Пермь, Саратов и Коломну, колоннами ведут голосовать проплаченную пятую колонну. От компромата пухнет интернет. Бузит и нарывается Навальный. Зло - меряет шагами кабинет, который, разумеется, овальный.

Навальному несложно навалять, все беды от пиндосов и от лени. Но мудрый Медвепутин из Кремля с тоской глядит на наше поколенье. Ещё вчера носилось круглый день по коридорам Quake-a или Doom-a, а нынче, невзирая на вождей, оно идёт и выбирает в думу. Апломба тьма, ответственности ноль. Не носят крест, земных не бьют поклонов. Кого навыбирает эта голь, каких-то сорок вшивых миллионов?

Ну нет, у нас такое не пройдёт, иначе ЦИК не вынесет позора. Не совратят доверчивый народ наймиты буржуазного террора! Разгладились морщины на лице уставшего от бремени премьера - Россия контролирует процесс. И адекватны принятые меры. Оно, конечно, было нелегко - в ЕдРе сидят не маги и не феи. Но не страдает попранный закон - ему уже лет десять всё до фени. И не было особо грязных дел, и бюллетени жгли не так уж часто. И вбрасывали вовсе не везде, а лишь на избирательных участках.

А явка, что была невысока, хотя давали водку и конфеты? Да сколько можно мирно потакать гражданской безответственности этой! Без волеизъявления страны не встать с колен, не выползти из тени. Кто не пришёл - лентяи и лгуны. Пришлось за них заполнить бюллетени.

Но есть ещё герои на местах! Не все у нас от явки откосили. Горой стоят Чечня и Дагестан на страже демократии России! Их совесть безмятежна и чиста, они, как дети, верят в президента. И явка приближается не к ста, а к ста пяти и более процентам. Такой у них простой и гордый нрав, не то, что у двурушников столичных. Теперь у них сто пять процентов прав, что справедливо и демократично.

А между тем народ пошёл вразнос - идут на площадь толпами по трое. С моста в Неву летит единоросс. Он выплывет. Навального закроют. Поднимутся на бой бунтовщики, разбив ОМОН, не знавший поражений. Захватят телеграф и бутики. Последние - ведомые Боженой. Напишет Быков (этому дано), споют Шевчук и Макаревич хором. И Бондарчук забахает кино, и назовёт его "Девятый форум". Про блоггеров, что рвались из оков, костьми ложились на полях фейсбуков. В нём Путина сыграет Михалков. Навального, как водится, Безруков... На этом обрывается строка - для оптимизма никаких резонов.
Нет, есть один:

Зенит и ЦСКА весной сыграют в лиге чемпионов.
:D ©

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 3:26 pm 

Цитата:
Хроника недели.

Медведев: все честно, съемки - это фальсификация фальсификации, а глава ЦИК - просто волшебник!
Путин: народ, ну вы не правы.
МИД РФ: да ты вообще Клинтон, иди сними белое пальто и проверь щитовидку!
Полиция: сажать, поливать, сажать, поливать...
Народ: цветоводы, бля!
ФСБ: ************************* (вертолеты)
Медведев: бараныебаныеврот, бля!
Мосводоканал: на площади Революции опять прорвало, будем зарывать.
Директор барабанного производства: *молча потирает руки*
Медведев: ой, это не я.
Путин: а я тут ни при чем, а я тут ни при чем...
МИД РФ: И ты проверь щитовидку! И ты! И к психологу всем!
Мэрия Москвы: неее, трубу не прорывало, там ледовый городок построился! И будет открываться!
Полиция: ...сажать, поливать... и в армию потом, в армию!
Путин: А мою предвыборную программу снимет Говорухин.
Медведев: эти фальсификаторы сфальсифицировали фальсификацию фальсификации, будем разбираться.
ФСБ: **************************************
Глава ЦИК: подпрыгивая на карусельной лошадке* а я тут ни при чем, а я тут ни при чем... (ЦИК умилительно смотрит на него и не дает увольнять)
Путин: а мне премию мира дали. Китайскую, правда *вертит в руках, у премии отваливаются части*
Онищенко: грипп скосит ваши ряды. Косы уже оплачены.
Москомобраз: Внезапно основным вопросом безопасности государства стала успеваемость московских школьников по русскому языку. Поэтому в субботу всем старше 14 и младше 18 - учиться, учиться и еще раз учиться! Паспорта иметь при себе!
Медведев, про себя: бараныебаныеврот... а я тут ни при чем!
ФСБ: Дуров, ************************************
Лужков, бурча под кепку: так вам всем и надо.
И тут в субботу Внезапно все достают цветы, улыбаются, левый фронт целуется с омоном, жмут Путину руку - "сюрпрааайз, программа-розыгрыш!" Путин смеется, держась за сердце.
©

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 8:34 pm 

"Я считаю необходимым, чтобы руководство "Единой России" и лидеры "Единой России", лидеры партийных списков на выборах были членами партии "Единая Россия" - все, без исключения", - цитирует Медведева "Интерфакс".

Гениально...

СообщениеДобавлено: Сб дек 17, 2011 8:37 pm 

"Мы - это большинство, а большинство - это большинство, и не надо этого стесняться, но мы не должны упиваться этим большинством и плевать на тех, кто имеет меньшинство. Для того, чтобы стать таким жесткими, как оппозиция, нужно стать оппозицией. Нужно примерить на себя все возможности оппозиции – навыки, и жесткость, и оперативность, и просто ежедневно ставить себя в положение оппозиции. Тем более, что положение доминирующей Партии нам никто не давал на многие годы вперед. Мы должны быть готовы проиграть", - отметил глава государства.".

и опять гениально...

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 6:02 am 

Сосед президента
На таких людях Россия и держится.Пафосно, но факт. Ваш земляк,Леди. Кстати, где этот домик, не знаете?

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 8:09 am 

Домик, судя по написанному, на острове напротив Кремля. Аккурат рядом с Болотной площадью, где недавно митинговали.
Мужик сильно рисковал. Там земля дороже золота. Как выжил в 90-е - непонятно. Да и щас, поди, охотничков на такую собственность найдётся немало.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 8:54 am 

Можно просто упиcаться. Надо только внимательно читать титры на русском

http://www.youtube.com/watch?v=qDt9QzgfGGs

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 9:50 am 

http://lenta.ru/news/2011/12/18/violations/ -
Авария на буровой платформе "Кольская" произошла утром в субботу. Платформа, принадлежавшая компании "Арктикморнефтегазразведка", перевернулась в воскресенье в 200 километрах от побережья Сахалина во время буксировки к восточному побережью Сахалина в бухту Зырянская.
Цитата:
Несколько десятков человек - по разным данным, от 50 до 60, числятся пропавшими без вести.

Пропавшие без вести... Вода -2 градуса, шторм. Кого они обманывают.О рейтингах что ли думают?Кто такие вещи в период штормов буксирует.Да еще с людьми.Опять на старые грабли.Поколение пепси рулит.Талантливые мененжеры мать их... Шесть десятков человек угробили. А каналы молчат.Во всяком случае в новостях не слышал.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 10:53 am 

Вот что интересно.Когда только об этом стало известно,на новостных порталах эта печальная новость проходила под номером 1. Но примерно тогда же стало известно,что скончался Гавел. И вот открываю сайт Эха и вижу,что кончина Гавела-новость за номером один,а вероятная гибель десятков соотечественников где-то в самом подвале....

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 7:37 pm 

Суржик. Насколько могу судить - с ошибками. "Пидрахуй" = "посчитай".
Кажецца, так. Иде мовоязычные Паучок с N/A?
Точнее, если пистаь на языке оригинала, то "пiдрахуй".
И это не суржик. Суржик это украинская по грамматической форме речь с использованием русской лексики.
Другое слово, которое вызывает немеряную радость у жителей ваших краёв, это "пiсенька". В частности, очень любят цитировть (неправельно) детскую песенку "А у мене пiсенька ось яка". Хотя, на самом деле слова там такие:

А у мене зірочка, зірочка, зірочка
А у мене зірочка ось яка
А у мене пісенька, пісенька, пісенька
Он яка весела, он яка дзвінка.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 9:28 pm 

Я, хучь медведофоб, тут на медведовой стороне. Во-первых, никто не говорил, что встреча со студентами журфака. Нахрена было выворачивать ситуацию таким образом, чтобы показать, что девиц не пустили обманом? Хотя я и не понимаю, к чему был этот сеанс нарциссизма. Но тем не менее - девицы наврали. Во-вторых, не менее жалкие они сами, недавно ещё в глаза заглядывающие: "Медведушка, ну скинь Путина". В-третьих, если я и буду чморить первых лиц, представляющих (пусть бы даже мне и не хотелось этого) страну, то я буду это делать в таких вот, как здесь, междусобойчиках, а не гиперпубличным способом. Какой-никакой, а врио отца нации. Хамы старозаветные, смеющиеся над папкиной пипкой.

Неужели в России еще были индивидумы допускавшие, что Медведев сможет или, хотя бы захочет, зажать трон и выкинуть из игры Путина? Святая простота..!

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 10:03 pm 

Вы как-то там, в зарубеже, российскую политику по анекдотам все изучаете. Да и наши доморощенные буревестники перестройки-2 - тоже. Не надо клише. Здесь всё настолько подвижно и динамично, насколько сторонний наблюдатель и представить не может себе.

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 10:12 pm 

Суржик это украинская по грамматической форме речь с использованием русской лексики.
А рази ж в грамматике существуют какие-то прынцыпиальные отличия? Я думала - смешение лексик.
Цитата:
Другое слово, которое вызывает немеряную радость у жителей ваших краёв, это "пiсенька". В частности, очень любят цитировть (неправельно) детскую песенку "А у мене пiсенька ось яка".
Вызывает, конечно :) .
А если ж у свидомых братьев "кот" это "кит", то как называть собственно кита? А собственно писеньку как?

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 11:08 pm 

піся

СообщениеДобавлено: Вс дек 18, 2011 11:41 pm 

Есть в грамматике принципиальные отличия. И существенные различия в фонетике. И характерно то, что при достаточно масштабном заимствовании из русской лексики, включая формы словообразования, базовые элементы украинскогоязыка языка практически не подвергаются влиянию.
"Кот" это "кiт", а "кит" это "кит".
"Пiсiчка"

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31948 ]  На страницу Пред.  1 ... 314, 315, 316, 317, 318, 319, 320 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов