Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 3:59 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:47 am 

Об соседях выше по карте можно ведь то же самое сказать. Но там, имхо, "портятся" в гораздо меньшей степени. Вон, все инторнеты забиты фотографиями, где благородные эсты на потрёпанной бронетехнике по Нарве под американским флагом разъезжают. Правда, ктой-то на обочину таки вылез триколором помахать, но это же Нарва, а не Тталлинн.

При том, государственное начальство Литвы гораздо больше нажимает на антироссийскую риторику, нежели соседи. Может, и достало, соответственно, больше.

Про латышей скажу что в обвале цен на продукты, разорившем немало крестьян, они винили не власти ЕС, объявившие санкции против России, а Путина на санкции ответившего. По крайней мере так моя мама рассказывала, она летом в Латвию ездила.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:52 am 

"А нас-то за шо?" С кем поведёшься.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 3:06 pm 

Цитата:
Сегодня Литва празднует 25-летие восстановления независимости, по этому случаю президент Даля Грибаускайте обратилась с торжественным поздравлением к жителям Литвы. Причем, впервые оно прозвучало как на литовском, так и на русском языках в эфире "Русского Радио Балтия".
"Мы все - одна Литва. Мы вместе поем и поднимаем наш национальный флаг. Мы вместе оберегаем самое дорогое, что у нас есть - Литву как свой дом.
Пусть каждого из нас Литва вдохновляет жить в мире и наполняет чувством гордости!
Поздравляю всех с 11 марта!", - пожелала президент жителям Литвы.

СообщениеДобавлено: Ср мар 11, 2015 10:29 pm 

Цитата:
оно прозвучало как на литовском, так и на русском языках

Что-то в лесу сдохло. Запугали всех русские со своей вежливостью? И вежливость оказалась заразной.

СообщениеДобавлено: Вс мар 15, 2015 12:14 pm 

Что-то в лесу сдохло. Запугали всех русские со своей вежливостью? И вежливость оказалась заразной.

К Литве претензий, кроме как к риторике практически и нет. Ну гонят и гонят пургу всякую, пускай болтают, лишь бы дело делали. Вот в Латвии и Эстонии до сих пор большая часть русского населения апатриды, лица без гражданства. Вот их бы как по вежливее попросить, так что бы всё поняли и исправились.

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 1:12 am 

Вчера в новостях НТВ был сюжет о Литве. Но литовским зрителям-клиентам-кабельных сетей не суждено было его увидеть... :sp
На время показа этого сюжета трансляция была прервана - самими операторами кабельных сетей. Такая вот самоцензура :gl

СообщениеДобавлено: Пн мар 16, 2015 5:50 pm 

Цитата:
Правозащитник: марш Waffen SS в Риге – это прямая реабилитация нацизма

В понедельник в Риге пройдет марш ветеранов-легионеров Waffen SS. Правозащитник Михаил Йоффе связывает проведение подобного марша с возрождением в Прибалтике нацизма и попытками "выдавить" русскоязычное население.

В столице Латвии 16 марта состоится марш ветеранов-легионеров Waffen SS. Муниципальные власти разрешили провести шествие в центре Риге. В акции, которая проходит ежегодно и вызывает недовольство антифашистских организаций во всем мире, обычно принимают участие несколько сотен человек.

Ранее уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов заявил, что Москва считает шествие циничным надругательством над памятью миллионов жертв Второй мировой войны, и полагает, что Евросоюзу стоит заставить Ригу прекратить грубейшие нарушения международного права.

"16 марта – это была государственная памятная дата. Но потом под давлением мировой общественности как официальную памятную дату ее исключили. Однако чествование легионеров латышского Waffen SS продолжается и по настоящее время. Все это связано с возрождением нацизма, признанием России во Второй мировой войне преступной державой вопреки приговору Нюренбергского трибунала. 187 государств мира присоединились к выводам трибунала. Однако это не мешает сегодня переиначивать историю", — сказал в эфире радио Sputnik правозащитник, руководитель Центра правовой помощи "Москва-россияне" Михаил Йоффе.

По его мнению, то, что сегодня происходит с русскоязычным населением в Прибалтике, можно сравнить с геноцидом еврейского населения в годы Второй мировой войны.

"Прибалтийские государства в качестве основы ставят то, что этот легион был не добровольный, а принудительный. Но здесь надо сказать, что люди, которые были в Waffen SS, присягали Гитлеру на верность и получали оружие. Поэтому это ничем не может быть оправдано сегодня. Латышские легионеры принимали активнейшее участие в Холокосте, в истреблении еврейского населения. И мы видим, что сегодня русскоязычное население таким же образом истребляется, выдавливается из Латвии. С этим и надо связывать отмечание даты 16 марта", — сказал правозащитник.

Как считает Михаил Йоффе, молчаливое одобрение руководством Евросоюза подобных маршей связано, прежде всего, с незнанием европейцами подлинной истории.

"Руководство Латвии даже если формально не присутствует на марше, не значит, что оно это осуждает. При этом в целом реваншизм, который сегодня наблюдается в Европе, связан с полным незнанием истории, с незнанием приговора Нюренбергского трибунала. Я думаю, в Брюсселе только его название известно, больше они ничего не знают. Если бы кто-нибудь из них ознакомился с текстом приговора, они бы поняли, что прохождение таких митингов недопустимо. Это прямая реабилитация нацизма", — заключил правозащитник.

После марша нацистов на улицу вышли люди в униформе и провели символическую дезинфекцию.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 10:32 am 

Познер продолжает радовать:
http://pozneronline.ru/2015/03/10710/

Владимир Познер: О реакции мировых лидеров на марш легионеров СС в Риге
16.03.2015

Сегодня в Риге состоялся ежегодный традиционный марш бывших членов СС. По-видимому, это надо понимать как право на выражение собственного мнения, то есть как выражение демократии. Правда, мы все помним, как поступали ССовцы с демократами и с демократией, когда они выражали власть, а может быть, и не помним.
Вот господин Олланд – президент Франции, страны, гражданином которой я являюсь, заявил, что он не приедет в Москву на семидесятилетие Победы над фашизмом. А что-нибудь по поводу шествия бывших ССовцев он скажет, вот о том, что в Риге происходит? По поводу страны – члена ЕС и НАТО.
Или, скажем, господин Обама, президент США, тоже страны, гражданином которой я являюсь. Он вроде тоже не собирается приезжать в Москву на празднование семидесятилетия Победы. А по поводу марша этих милых старичков, погубивших не одну тысячу душ, он не выразится, нет, никак?
Я, правда, не гражданин Великобритании, так что господин Кэмерон интересует меня не очень, хотя вроде бы он тоже говорит, что не приедет в Москву. Может, ему поехать в Ригу? Ну, например, сегодня.
Что до госпожи Меркель, ну тут я понимаю, ехать в Москву не очень хочется. Все-таки праздник праздником, но… понятно.
Почему то я вспомнил анекдот о том, как нацист заходит в книжный магазин, протягивает книжку продавщице, она говорит: «Завернуть или сразу будете сжигать?» Ну это я так, к слову.
Так может все-таки мадам канцлер скажет что-нибудь такое по поводу марша СС в столице демократической Латвии? Может быть, кто-то все-таки вспомнит о шести миллионах зверски убитых евреев, о миллионах повешенных, замученных, закопанных живьем, детях, стариках, женщинах. Нет?
Неужели ни один из лидеров мира не скажет ничего по поводу этого? И не пошлет проклятье, вообще-то говоря, как марширующим, так и тем, кто им аплодирует и поощряют их действия?
Удачи вам.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 10:50 am 

Правильный текст. Интересно, полиглот Познер написал аналогичные по-французски, немецки и английски? Носители русского языка и так всё понимают в большинстве.

...а и нечего делать фашистам на площади, на мостовую которой бросали фашистские знамёна.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 11:03 am 

Я попытаюсь ответить Познеру.
Если это просто кто-то там марширует, не в ответе же все жители страны и власти за чьи-то проделки...

Если в первых рядах этих марширующих были эти самые власти, тогда таки да, надо президентам публично высказаться по этому поводу.

Даже если дали разрешение на проведение этого марша, это не значит, что власть официально разделяет их точку зрения.

В каждой стране кто-то где-то марширует с каким-то выкрутасами. Ставить знак равенства между марширующими и всем народом?

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 2:20 pm 

Напёрстки, Марчелло, напёрстки....

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 2:21 pm 

Я попытаюсь ответить Познеру.
Если это просто кто-то там марширует, не в ответе же все жители страны и власти за чьи-то проделки...

Если в первых рядах этих марширующих были эти самые власти, тогда таки да, надо президентам публично высказаться по этому поводу.

Даже если дали разрешение на проведение этого марша, это не значит, что власть официально разделяет их точку зрения.

В каждой стране кто-то где-то марширует с каким-то выкрутасами. Ставить знак равенства между марширующими и всем народом?

Да, латвийская власть последовательно поддерживает "отмечание" этой даты - многие годы.
Какое-то это время этот день был даже гос. памятной датой - потом отменили.
Представители власти - депутаты, министры - участвовали в в марше - в прошлые годы, по крайней мере - в этом - не знаю. Написано про это достаточно много, в том числе и в этой теме.

СообщениеДобавлено: Вт мар 17, 2015 8:28 pm 

Cам он всё прекрасно знает.
Та рука, которая моет руку.

СообщениеДобавлено: Чт мар 19, 2015 12:25 am 

http://ru.delfi.lt/news/politics/pravitelstvo-raspredelit-mezhdu-potrebitelyami-gazpromovskuyu-kompensaciyu.d?id=67469010

Цитата:
Правительство Литвы заявило, что если Стокгольмский арбитраж примет благоприятное для Литвы решение в споре с российским газовым концерном "Газпром", то компенсация, которую должен будет выплатить последний - около 1,4 млр. евро - потребителям. Однако пока конкретно не сообщается, как эти средства достигнут потребителей.
Правительство распределит между потребителями газпромовскую компенсацию

Премьер Альгирдас Буткявичюс заявил, что решение принято, чтобы не было спекуляций о том, что переведенные средства могут использоваться не по назначению.
...
Заседание Стокгольмского арбитража планируется на лето этого года, а решение будет оглашено осенью. Литва в ноябре прошлого года подала процессуальный документ – отзыв на заявленный ответчиком ("Газпромом") отзыв ( дубликат ). Весной 2015 года "Газпром" представит ещё одни свой отзыв (трипликат).
Правительство требует в арбитраже от "Газпрома" вернуть потребителям переплату за российский газ - этот газ был поставлен Литве в 2004 - 2012 годах. Процесс инициирован в 2012 году прежним правительством. Официально сумма иска не называется, однако, по некоторым данным, сейчас она близка к 5 млрд. литов. Ранее сообщалось, что сумма иска сократилась с 5 млрд. до 4,5 млрд. литов.
Вполне вероятно, что с целью повлиять на Стокгольмский арбитраж, а, возможно, и на Еврокомиссию (ЕК), которая собирается наказать "Газпром" за слишком высокие цены на газ для клиентов в Восточной Европе, российский концерн в мае более чем на 20% снизил цену на газ для литовской компании Lietuvos dujos, которая продает газ всем бытовым потребителям.
Иск правительства Литвы против "Газпрома" первый подобный иск в Европе - до сих пор с российским концерном судились только компании.

СообщениеДобавлено: Пн мар 23, 2015 12:44 am 

Цитата:
Латыши перевели камасутру, получилось весело, но почему-то опять про оккупацию .

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 6:07 am 

Цитата:
На вопрос по поводу прибывших в Ригу американских танков и внешней угрозы, Юрканс ответил: «Главное, что угрожает Латвии, — ее собственная глупость, которая наглядно проявляется во внутренней политике.
:)

Янис Юрканс - экс-министр иностранных дел

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 6:55 am 

Цитата:
Специалисты РХБЗ ЦВО осваивают новейший симулятор «Каунас»

В Центральном военном округе (ЦВО) в разы сократились расходы на подготовку экипажей тяжелых огнеметных систем ТОС-1 «Буратино», благодаря новейшему симулятору «Каунас», поступившем в пользование военнослужащих в 2015 году, сообщает Интерфакс-АВН со ссылкой на пресс-службу округа

«Новыйт ренажер позволяет выполнять огневые задачи без использования моторесурса и расхода боеприпасов штатной боевой техники. Он содержит обучающие программы с голосовым сопровождением и позволяет проводить занятия одновременно со всем экипажем», - говорится в сообщении пресс-службы ЦВО.

Отмечается, что «Каунас», оснащенный аудиовизуальными средствами имитации, способен моделировать погодные условия, времена года, изменять типы и количество целей, дальность и скорость их движения, имитировать различные условия местности, а также вести персональный учет подготовки лично состава.

:sp

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 10:34 am 

БУРАТИНО ЗАЖИГАЕТ: ТОС-1 «Буратино» :)

СообщениеДобавлено: Ср мар 25, 2015 12:42 pm 

:! Начальник сказал, что это - Чебурашка.

СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2015 5:55 am 

Как будет 'жопа' по латышски

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов