Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 1:55 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 8:07 am 

Off Need help!!!

Граждане американцы! Посоветуйте пжлста русский ресторан в НЙ (I guess in Brooklin), с вкусной кухней и более-менее умеренными ценами, куда мне ещё (кроме "Татьяны"), можно сводить моих американцев (7 чел) в пятницу вечером. На Статен Айленде все мне известные места закрылись. (((

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 8:18 am 

Off Need help!!!

Граждане американцы! Посоветуйте пжлста русский ресторан в НЙ (I guess in Brooklin), с вкусной кухней и более-менее умеренными ценами, куда мне ещё (кроме "Татьяны"), можно сводить моих американцев (7 чел) в пятницу вечером. На Статен Айленде все мне известные места закрылись. (((
Привет!
Ты че у нас штоли?
Щас нью-йоркцы появятся, посоветуют.
Говорили мне о каком-то грузинском ресторане.Вроде приличный.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 8:46 am 

А Вам с Музыкальным сопровождением или без? И что такое умеренные цены?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 9:25 am 

Привет!
Ты че у нас штоли?
Щас нью-йоркцы появятся, посоветуют.
Говорили мне о каком-то грузинском ресторане.Вроде приличный.

Ну да. Торчу тута уже пару месяцев как. ;) Вот собралась домой на следующей неделе, надоть своих в русский ресторан сводить - они это дело любят. В Татьяне были, Самоваре тоже, Распутина не хочу. На Статен Айленде был довольно приличный маленький Шинок - готовили вкусно и недорого. Больше нетути.(

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 9:29 am 

А Вам с Музыкальным сопровождением или без? И что такое умеренные цены?

Не-не-не, нам без песен и плясок желательно. Мы по-семейному хотим тихо-мирно посидеть, вкусно покушать.
Умеренные цены в моем понимании это уложиться в 1000 (плюс-минус) на семерых.
Пьём относительно умеренно, но с удовольствием. :)

Предвижу вопрос - "что значит относительно умеренно пить" :D

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 9:35 am 

Ну тада идите в Сковороду ( с обязательным заказом пирожков ) - там будет намного меньше чем 1000, ну или в какой нибудь Гамбринус Ривьера где 1000 будет как раз.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:06 am 

Ну тада идите в Сковороду ( с обязательным заказом пирожков ) - там будет намного меньше чем 1000, ну или в какой нибудь Гамбринус Ривьера где 1000 будет как раз.

Пару дней назад оказалась<случайно> в Ривьере этой.
Подружка из Москвы прилетела. Заплатила я 100 зеленых за 4-х девочек. Днем и без выпивки.
Он не дешевый, но мне,капризной, очень их еда понравилась. Мы,правда, кошачье японское ели. Всякие рыбные тартары,туновые
салаты и ролы. Русское меню (сало,селедки,блины) у них тоже есть. Я думаю,что в штуку на семерых должны уложиться.
А если нет,то я не виновата.
Пару лет назад Orange Grill хорош был. Сейчас не знаю. Русские рестораны имеют тенденцию быстро портиться

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:12 am 

(сало,селедки,блины) :D
О, сало!
Сало это любимый продукт Эххидика.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:14 am 

Цитата:
Многие американцы с нетерпением ждут окончания зимы, возлагая все надежды на пушистого жителя городка Панксатони в Пенсильвании – главного героя Дня сурка.

Как ожидается, посмотреть на сурка-предсказателя соберутся не меньше пятнадцати тысяч человек. На рассвете грызуна по имени Фил выманивают из норки, чтобы узнать, когда придет весна. По легенде, если в этот день сурок увидит свою тень, то зима в Северной Америке продлится еще шесть недель. Если же день будет облачным, а тень сурка не будет видна, то весна не за горами.
На этот раз в Панксатони с утра была переменная облачность – и предсказание Фила допускает различные интерпретации.

День сурка отмечают 2 февраля во многих городах США и Канады.
Самым известным пушистым метеорологом считается Фил из Панксатони. С 1887 года, когда родилась традиция, в городе сменилось уже много поколений сурков.

Впрочем, есть предсказатели и в других штатах. К примеру, в Северной Каролине это сурок по имени Сэр Уотер Уэлли, в Западной Вирджинии – Френч Крик Фредди, а в Джорджии – Генерал Богард Ли.
А самый известный сурок Канады – Уайртонский Вилли из Оттавы.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:24 am 

Пару дней назад оказалась<случайно> в Ривьере этой.
Подружка из Москвы прилетела. Заплатила я 100 зеленых за 4-х девочек. Днем и без выпивки.
Он не дешевый, но мне,капризной, очень их еда понравилась. Мы,правда, кошачье японское ели. Всякие рыбные тартары,туновые
салаты и ролы. Русское меню (сало,селедки,блины) у них тоже есть. Я думаю,что в штуку на семерых должны уложиться.
А если нет,то я не виновата.
Пару лет назад Orange Grill хорош был. Сейчас не знаю. Русские рестораны имеют тенденцию быстро портиться

По мне Ривьера оверпрайсд :) И не для русского меню... Хотя один из основных моих ресторанных критериев - cover charge за принесенную выпивку. Если память не подводит в Ривьере с меня взяли $20, В сковороде - неси че хошь - ничего не возьмут. Orange Grill нормальна, но если входной вечер то музыка забивает все живое вокруг.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:31 am 

Не-не-не, нам без песен и плясок желательно. Мы по-семейному хотим тихо-мирно посидеть, вкусно покушать.
Умеренные цены в моем понимании это уложиться в 1000 (плюс-минус) на семерых.
Пьём относительно умеренно, но с удовольствием. :)

Предвижу вопрос - "что значит относительно умеренно пить" :D

Я канешна панымаю абсурдность мояго совета, но сходитя в Бениз.
Кошерный но в прынципе не дорогой. Но очень вкусный.
А исчо есля нету прыстрастия ыменна к русской еде, то в чайхану сходитя. 1001 ночь.
:song

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:41 am 

Был я тоже в Бенизе! Нормальна! За водку денег не берут! Правда Aleve не подойдет потому как в пятницу вечером не работают

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:46 am 

Был я тоже в Бенизе! Нормальна! За водку денег не берут!
Как это? Скока хочу стока выпью? Это ж коммунизьм.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:51 am 

Благодарю всех сердечно. Бениз очень заинтересовал, но у меня планы именно на пятницу, уик-енд забит, а в среду я уже улетаю, даст Бог. Ну и хотелось бы именно русской еды - они у меня, хоть и коренные американцы без русских корней (кроме дочери, конечно), но русскую еду очень-но уважают.
Вообщем, буду пробовать Сковородку зарезервировать.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 11:47 am 

Как это? Скока хочу стока выпью? Это ж коммунизьм.

За твою водку с тебя денег не берут! все шо принес с собой пей скока хочешь!

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 12:24 pm 

Слушайте сюда.

Идите в Мариванну. Она, конечно, несколько...хм...недешева, но весьма колоритна.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:44 pm 

Kingshiway рядом с McDonalds (на West) "Купола Самарканда". Очень вкусно, дёшево, маленький ресторанчик

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 4:49 pm 

Цитата:
Чье «лоскутное одеяло»?

Несколько десятков человек откликнулись на призыв «Репортера» и, несмотря на то, что вчера утром шел дождь и был рабочий день, поехали на предоставленном Radio Davidzon автобусе в даунтаун Бруклина, в St.Francis College, где проходили публичные слушания по перекройке границ избирательных округов в сенат штата. Вот уже несколько дней подряд мы писали о том, как мудрые сенаторы (а это их прерогатива) перекроили округа, сотворив из них «лоскутное одеяло», причем «одноцветные» лоскуты вмещают в себя логически несовместимое. К примеру – Шипсхедбэй с его населением среднего класса и Ист Нью-Йорк, Брайтон-бич и аналогичную Ист Нью-Йорку зону Статен-Айленда. Русскоязычное население оказалось обиженным сенатом штата, где в большинстве республиканцы, больше всего. Округ – 27-й, тот, где проживает большая часть наших людей и который до недавнего времени представлял оказавшийся нечистым на руку Карл Крюгер, разделили сразу на четыре части, и ни в одной из них у русскоязычного населения не стало реального влияния. Мы недоумевали: отчего республиканцы штата это делают с «русскими», которые в подавляющем большинстве их поддерживают?

Однако каждое подобное решение, прежде чем войти в силу, должно, согласно законодательству, пройти публичные слушания. Чаще всего это – проформа. Но нужно использовать каждую возможность предотвратить бюрократический беспредел. Вот и поехали наши люди на слушания, проводимые комиссией по изменению границ округов, именуемой The New York State Legislative Task Force on Demographic Research and Reapportionment. Несколько десятков?.. О, это оказалось много! Сидящие в президиуме в полупустом зале солидные дяди и одна тетя мгновенно разули глаза на этакую толпу. До того во множестве были только китайцы, расположившиеся в первом ряду с плакатами, как им думалось, на понятном членам комиссии мандариновом языке. Другие общины – афро-американцы, латинос, иммигранты с Карибских островов и… потомки пассажиров «Мэйфлауэра» были представлены делегациями в составе от 1 до 5 человек.

Заседание вел сопредседатель комиссии сенатор Майкл Mаззолио. Оглядев зал сочувствующим взглядом, он первым делом вызвал для оглашения заявлений представителей еврейской ортодоксальной общины Хаима Израэла и Мейера Виклера. Те по очереди объявили полный «одобрямс» политике партии (республиканской, за которую ортодоксы почти никогда не голосовали). Еще бы! Ортодоксов выделили в отдельный округ, присоединив к Боро-Парку часть Мидвуда. Теперь у них наверняка будет «свой» сенатор… «Мы видим, сколь справедливо отнеслась комиссия к нашей общине», – заявил Хаим Израэл.

Славословия быстро кончились, когда стали выступать китайцы – доктор Ва Ли и Стив Чанг от лица Объединенной китайской ассоциации Бруклина. Китайцев вполне устраивает, как были поделены избирательные округа легислатуры, а вот с сенатскими округами проблема: не хватает им объединения для того, как откровенно заявили ораторы, чтобы иметь своего представителя в сенате.

С той же претензией выступил афроамериканец Джин Джей Джонсон от Флатбуша. Он справедливо говорил о замысловатых зигзагах на новой карте округов, а потом сообщил, что прорисованы они так, что и его община будет подавлена чужеродными для нее голосами. «Чужеродные» – это немножечко мы, немножечко – ортодоксы, «множечко» – остатки первопоселенцев этого района.

Первопоселенцы, если можно отнести к ним активистку Элеонор Морета, жаловались в целом на все бруклинские переделы, но особенно на то, как разделили Сансет-парк. Тут, мол, создали новое большинство – азиатов.

В общем, каждая община на слушаниях тянула «лоскутное одеяло» на себя, и если бы члены президиума хотели слушать, они бы слышали, как оно трещит по сварганенным вопреки всем политэкономическим, демографическим и географическим понятиям швам. Вот только на «русских», которых представляли общественные деятели Ари Каган и Бен Аксельрод, им пришлось обратить внимание. И тот, и другой заявили, что предлагаемая перекройка границ округов – прямое наступление на конституционные права русскоязычного населения. Что люди, которым «по сану» положено заботиться о достойном представительстве общин в законодательных органах, сделали максимум возможного, чтобы загнать русскоязычную общину на задворки политической жизни.

Разговор они вели осторожно, не затрагивая «священную корову» – еврейский ортодоксальный округ, хотя в последнем оказалась немалая часть «русских земель». Арии Каган сказал примерно так: «У нас нет претензий к тому, что такой округ создан и ортодоксальные евреи смогут иметь своего сенатора. Но позаботьтесь и о том, чтобы и наша достаточно большая и компактно проживающая община могла влиять на результаты голосований и избирать людей, которые будут реально заботиться о ее интересах».

Наши представители откровенно, но политкорректно говорили о том, что у русскоязычных жителей и обитателей Ист Нью-Йорка совсем разные проблемы, чаяния и задачи во многих сферах, и непонятно, по какому «закону всемирного тяготения» можно объединить Брайтон-бич и кусок Статен-Айленда в один округ. Они говорили, что русскоязычные, наоборот, надеялись, что в их 27-й округ вольются кварталы, где проживают представители нашей общины, а вместо этого нас разбросали по 4 округам. Наша группа поддержки истово им аплодировала, поднимая ввысь плакаты, которые вы видите на снимке.

Возымеет ли это действие? Вряд ли. Новая карта настолько абсурдна (со всех точек зрения), что общественные интересы, а тем более общинные, в ней даже не просматриваются. У меня (и только ли у меня?) есть подозрение, что при ее изготовлении сработали иные механизмы, возможно – личностного характера и политического торга элиты.

Но вояж нашей делегации на слушания не был напрасным. По крайней мере, то, что «русские» сдаваться не будут, в президиуме поняли. И закрепят этот урок, когда на выборах в марте наша община покажет, что отвернулась от руководства республиканской партии штата.

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 7:11 pm 

Kingshiway рядом с McDonalds (на West) "Купола Самарканда". Очень вкусно, дёшево, маленький ресторанчик

"Купола Самарканда" очень жалую,на просто пожрать. Но это ж столовка. Еда узбекская (очень вкусная) и лоску никакого.
Друг мой Ехидик, Бениз это кудой?

СообщениеДобавлено: Чт фев 02, 2012 10:24 pm 

Бениз - это Benny's на Ocean Ave возле Ave M

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 303, 304, 305, 306, 307, 308, 309 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов