Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 29, 2025 3:22 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 1236  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 1:58 pm 

А мени свербят те вещи которыя меня свербить должны. Патамушта по улицам да магАзинам пройти не возможна шо бы енто в глаза да ухи не лезло. Вот тут и засвербит ... закономерна вполне.
От то-та я и смотрю - ты нервический весь стал :D !
Купи в Боро-парке каком себе лачужку и не мучайся. А вабще думать надо было, прежде, чем в протестантскую страну эмигрировать. Историческая ж родина есть.

А люди не нервического типа, те не парюцца. Вон, бери пример с N/A и Обезьянки. Ёлку в магендовиды нарядят и идут рождественского гуся печь.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:04 pm 

От то-та я и смотрю - ты нервический весь стал :D !
Купи в Боро-парке каком себе лачужку и не мучайся. А вабще думать надо было, прежде, чем в протестантскую страну эмигрировать. Историческая ж родина есть.

А люди не нервического типа, те не парюцца. Вон, бери пример с N/A и Обезьянки. Ёлку в магендовиды нарядят и идут рождественского гуся печь.

Я се купил лачужку во вполне яврейском районе. На моей улице неявреев адын дом, итальяха напротив мени, никак не отвалит.
Так шо не бешпокойси за мени.
:song

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:12 pm 

Да ты сам беспокоишься.
Ну, раён у тебя гипер-яврейский вапче. Там же Анка квартирует.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:27 pm 

Да ты сам беспокоишься.
Ну, раён у тебя гипер-яврейский вапче. Там же Анка квартирует.

Ну Анка не совем у мени в районе кваритрует но усё равно она живёт в доме который целиком и полностью принадлежит яврейской благотварительной организации.
Обеды там кошерныя им продают по полдоллара. Но она усё равно хрюшку хряпает кажый день. Такая вот у нас Анка яврейка.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 2:52 pm 

Настучи на неё главному яврею раёна, што сало ест. Хотя я её понимаю - то ж вкусно. Ну что может быть вкусного на полбакса?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:05 pm 

Настучи на неё главному яврею раёна, што сало ест. Хотя я её понимаю - то ж вкусно. Ну что может быть вкусного на полбакса?

Вкуснее кошерной яды ничаго не бываить. Ты у мени спроси, я чаго тока в своей жизни не едал.
:r

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:21 pm 

Цитата:
Ёлку в магендовиды нарядят и идут рождественского гуся печь.

Ты, блин, нашу хануку-буш не трогай. Вон в госпитале, где эта самая Баёнсе рожала, прекрасно себе Ёлка с магендовидом на макушке стояла. А уж у лифтов ихних субботний режим - это завсегда. И главно - по рассказам жены - среди обслужающего персонала евреев раз-два и обчёлся.
А вот насчёт гуся - это зря. Турка, правдо - сиречь индюшка, но завсегда. Но чё-то она меня "не вставляет". (Ой. Они, дикие, нас тут атаковали - размером с пол-меня - как страусы ходят - хоботом трясут. Даже в газете писали, что народ боится за маленьких детей - могут заклевать)
А из "яврейской" еды я чё-то последнее время к брискету пристрастился - "мсяо говюжье" с подреберий коров, специально вымоченное со специями.
Цитата:
Вкуснее кошерной яды ничаго не бываить.

Ну да! Недавно дебатировали мы про гусей, как-раз, со вкусом свинины для сугубо кошерных явреёв. Это как - кошерно? А если-таки нет, то зачем таким всем из себя явреям знать вкус свинины?

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:32 pm 

Ну Анка не совем у мени в районе кваритрует но усё равно она живёт в доме который целиком и полностью принадлежит яврейской благотварительной организации.
Обеды там кошерныя им продают по полдоллара. Но она усё равно хрюшку хряпает кажый день. Такая вот у нас Анка яврейка.

А шо ты с ими сделаишь? Мой родный папа тут хвалился,как он супчик кошерный из яврейского центру "благородит"
Догадайси с одного разу. :cry
Он эти обеды домой носит.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:35 pm 

Гусь на Рождество кошерней, но это проблематично - в деревне надо охотиться. Да и мало их сейчас держат. За гуся сходит утка. То же самое в масштабе.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:36 pm 

А шо ты с ими сделаишь? Мой родный папа тут хвалился,как он супчик кошерный из яврейского центру "благородит"
Догадайси с одного разу. :cry
Он эти обеды домой носит.
Сметанкой, поди, сдабривает. Так скуснее.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:38 pm 

Сметанкой, поди, сдабривает. Так скуснее.

Угу,еслибы.
Лучок на беконе пережаривает и туды :(

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:42 pm 

Вкуснее кошерной яды ничаго не бываить.

Вкуснее той кошерной еды, что моя бабушка готовила,я таки ничего не ела

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 3:42 pm 

Так тоже вкусно. Одобряю.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 4:28 pm 

Угу,еслибы.
Лучок на беконе пережаривает и туды :(
На индюшачьем, наверное.
Я вот недавно говяжий бекон надыбал.Классная штука, но не дешевая.

СообщениеДобавлено: Чт янв 12, 2012 4:39 pm 

Вкуснее кошерной яды ничаго не бываить. Ты у мени спроси, я чаго тока в своей жизни не едал.
Это смотря кто эту кошерную еду готовит.
Не хочу обижать ничьих бабушек, в том числе и своих, но ежели готовят грузинские евреи, то это таки очень вкусно, а если российские или украинские, о белорусских я вообще молчу, то это не особо съедобно.
Хотя мои бабушки огрузиноевреились постепенно.

СообщениеДобавлено: Сб янв 14, 2012 12:31 pm 

Цитата:
Стоимость природного газа заметно падает, в США цена опустилась до минимума с сентября 2009 года - 99 долларов за тысячу кубометров. Цены на сырье упали до десятилетнего минимума. Теплая зима, высокий уровень запасов и добычи сырья в США обвалили котировки газовых концернов.

Цены на газ в США за прошедший год упали на 32% и обновили двухлетний минимум, сообщает The Wall Street Journal. Падение вызвано ростом предложения голубого топлива: по предварительным оценкам Barclays Capital, в 2011 году добыча газа в США выросла на 10% и может увеличиться еще на 4% в 2012 году. Эксперты ожидают дальнейшего снижения цен на газ.

По прогнозам аналитиков Bank of America Merrill Lynch, подобная ситуация сохранится как минимум до 2013 года. Эксперты инвестиционного банка ожидают падения цен до минимальных отметок за последние 10 лет - до 2 долларов за БТЕ (около 28,26 кубического метра), что соответствует примерно 71 доллару за 1000 куб. метров. Для сравнения, в Москве цена 1000 куб. метров составляет чуть более 126 долларов.

Основной причиной перепроизводства и, следовательно, низких цен является так называемый сланцевый бум, вызванный массовым примирением технологий горизонтального бурения и гидроразрыва.

Кроме того, многие компании получают попутный газ при производстве нефти: сейчас до четверти всего объема добываемого в США газа получают из нефтяных скважин. При этом высокие цены на нефть подталкивают компании к бурению новых скважин и увеличению объемов добычи. В результате автоматически увеличивается производство попутного газа, что приводит к росту предложения на рынке.

Еще один фактор, косвенно стимулирующий рост добычи, - невозможность пересмотра условий контрактов небольшими нефтегазовыми компаниями. Опасаясь штрафных санкций, они вынуждены продолжать добычу, несмотря на резкое падение цен.

В итоге США могут обойти по добыче газа Россию. По оценке Energy Information Administration, добыча товарного газа в Штатах за девять месяцев прошлого года составила 505,4 млрд кубометров против 490,5 млрд в России. Годовые официальные данные по США пока не опубликованы, в России годовая добыча составила 670 млрд куб. метров, что на 3% выше уровня 2010 года.

Снижение цен в ближайшее время не скажется на бизнесе "Газпрома", заявил BFM.ru аналитик "Номос-банка" Денис Борисов. "Практически весь добываемый в США газ идет для внутреннего потребления и не доходит до Европы. Угрозу для газовой монополии представляет возможность строительства крупных экспортных терминалов сжиженного природного газа (СПГ). Если экспорт будет налажен, то это негативно скажется на ценах для добывающих компаний, то есть они пойдут вниз".

Рост предложения газа в США также вновь может привести к отсрочке в реализации гигантского Штокмановского месторождения, газ с которого ранее предполагалось экспортировать в Северную Америку.

Мне интересно, а моем кармане это как-то скажется?

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 6:46 am 

Это смотря кто эту кошерную еду готовит.
Не хочу обижать ничьих бабушек, в том числе и своих, но ежели готовят грузинские евреи, то это таки очень вкусно, а если российские или украинские, о белорусских я вообще молчу, то это не особо съедобно.
Хотя мои бабушки огрузиноевреились постепенно.

Я тоже никого не хочу абидеть, но мне наша ашкеназийская кухня, как-то тоже, не очень

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 9:27 am 

Ага, кухня евреев из восточных стран, марокканская, ийеменская, бухарская сдобрена пряностями, чесноком, свежими травами и очень вкусная, в отличии от ашкеназийской кухни, пряностей почти не применяющей, не говоря уже о травах.
Ашкеназийская кухня совершенно пресная и на мой взгляд, жирновата, хотя есть, конечно же, несколько блюд которые очень вкусны - я о форшмаке и фаршированной рыбе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 15, 2012 12:03 pm 

Цитата:
Победительницей конкурса "Мисс Америка 2012", который прошел в Лас-Вегасе вечером в субботу, стала участница из штата Висконсин, 23-летняя Лаура Кеппелер, сообщает АР.

Победе Лауры Кеппелер предшествовала неделя предварительных соревнований и месяцы подготовки. Ступеньки на пьедестале почета заняли "Мисс Нью-Йорк" Кейтлин Монте и "Мисс Аризона" Дженнифер Седлер.

Обладательница титула "Мисс Америка" получает корону королевы красоты и грант в размере 50 тысяч долларов на оплату обучения в одном из высших учебных заведений страны. Весь предстоящий год Лаура Кеппелер проведет в поездках и встречах с жителями различных регионов страны, сообщает РИА "Новости". В качестве благотворительной миссии ей предстоит собрать средства в поддержку сети детских медицинских учреждений Children's Miracle Network.

В конкурсе "Мисс Америка" приняли участие представители всех 50 штатов США, а также девушки из Федерального округа Колумбия, Пуэрто-Рико и Виргинских островов.

Изображение

СообщениеДобавлено: Вт янв 17, 2012 5:08 am 

Цитата:
Опять свастика в Мидвуде!

Опять свастики! Полиция расследует новые антисемитские выходки в Мидвуде, Бруклин. В субботу ночью на дорожке доме 423 по авеню L нарисовали одну большую и две маленькие черные свастики. Также возле них хулиганы написали: «Евреи, умрите!» Неподалеку, на двери здания 1293 по Е.5-й улице, тоже нарисовали две свастики. В воскресенье утром две большие выцарапанные свастики обнаружили на стене иешивы, что на углу авеню L и Оушн Парквэй. «По воскресеньям евреи водят детей в школу, — рассказал член муниципального совета Дэвид Гринфилд. — Представляете себе, что подумают дети, придя в школу и увидев свастики! Это определенно не то, чего ждешь от Нью-Йорка, где живет самая большая еврейская община страны».

По мнению Гринфилда, происходящее можно назвать эпидемией свастик. Жители Мидвуда страдают от выходок антисемитов с осени. В ноябре на одной из станций метро ( ave J) на названии станции написали «Еврейская авеню».

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24720 ]  На страницу Пред.  1 ... 301, 302, 303, 304, 305, 306, 307 ... 1236  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов