Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 5:48 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:07 pm 

а этому Вы верите?:
"По данным общероссийского выборочного опроса населения, проведенного в апреле 2011 года Социологическим центром РАГС, 63,1% респондентов намерены участвовать в парламентских выборах в декабре 2011 года. Но при этом выраженные оценки современной практики проведения выборов довольно скептические. Только 29,9% респондентов считают, что предстоящие выборы будут честными или скорее честными, 50,5% – не верят в их честность".

Скорее да, чем нет. Хотя 29,9 - это слишком много, по-моему.

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:25 pm 

Там есть еще 20% для раздумывающих.
Будем считать их на вашей стороне.
А вы сами голосовать собираетесь?

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:36 pm 

Там есть еще 20% для раздумывающих.
Будем считать их на вашей стороне.
А вы сами голосовать собираетесь?

Собираюсь. Но не потому, что верю, что мой голос что-то изменит, а скорее, для покоя собственной совести. :)

СообщениеДобавлено: Пн ноя 28, 2011 1:55 pm 

и это правильно.

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 5:14 am 

ВАT стебался по поводу этих давок. Г-рит, друг его смеялся дико, когда услышал по русскому тв (сам-то гуру русское тв не смотрит - брезгует) фразу типа: "у нас люди ночами в очереди стоят, чтобы поклониться поясу Богородицы, а у них, чтобы что-то дешевле купить".
Считаю данную фразу тоже неправдой. ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ. И давки в одной стране не отменяют давок в другой.
Я о другом спросить хотел (может было - не нашел) - "Таргет" решил работать с вечера четверга, а не открываться часов в 5 утра в пятницу. Некоторые работники протестовали. Правильно протестовали или нет?

СообщениеДобавлено: Вт ноя 29, 2011 11:17 pm 

yilativ писал(а):
ЛЮДИ ВЕЗДЕ ОДИНАКОВЫЕ.
Нет, не так, Виталий.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 5:10 am 

Не знаю. Почему? Пока всё за то, что одинаковые. При чём и 1000 лет назад и сейчас. Человек не меняется ни от времён, ни от строя. Да, есть менталитет. Вон японцы не грабят, даже когда можно было - при цунами. Но это не говорит о том, что они не воруют впринципе. Воруют и взятки берут.
Но дело-то не в этом. Там вопрос был. Конечно, он больше для "американцев", тк система обслуживания в Америке отличается от неё-же в Европе (вспомним циесту и пр).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 6:35 am 

Так и речь ведь шла о менталитете. Прынц, вон, пенял тута, что русские недостаточно вольнолюбивы, на его взгляд. Сам-то он в первых, конечно, рядах то ли еврейского, то ли мериканского восставшего казачества. А у нас Орда. Так теперь вещает ваше ПБЗ. А вот крайняя зависимость от ПБЗ - свойство уже американского менталитета. Кстати, в бытность союзниками с СССР оно вещало нечто совсем отличное. Я тут мериканский пропагандистский фильм времён войны смотрела. И русские там показаны едва ли не поголовно богатырями, наследниками Пересвета. И отношение в следствие этого было совершенно другое, наших дедов заочно любили бабки тех, кто теперь ненавидит нас. Как иначе объяснить упакованные в самовязные свитера бутылки спиртного, дополненные ободряющими записками, которые не каждый адресат мог понять?
Ну, Вам должно быть понятно, какое ПБЗ мне больше по душе. Тем паче, что в годы войны вральная машинка сбавила обороты.

А что люди в любом обществе склонны искать, как устроить покомфортнее свой зад, и не оспаривалось. Способы и приёмчики этого устройства также, имхо, варьируются менталитетом.
Кстати, я видела фоторепортаж мародёрства на одной из оптовых баз в Японии. Так что Вы поторопились с комплиментами японцам. И там тоже люди всякие и разные водятся.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 7:09 am 

Согласен с Леди-люди везде разные.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 7:49 am 

ну, мадама подчеркнула, что в области мародерства люди одинаковые - "Так что Вы поторопились с комплиментами японцам. И там тоже люди всякие и разные водятся" - хотя в этом никто не сомневался, вопрос не в том, кто водится, а в том сколько того, кто водится.

о вольнолюбивости русских я ничего не говорил.
я говорю об их предпочтении автократизма в противовес выборной и постоянно сменящейся самоуправляемости - достойных личностей они среди себя не видят на смену очередному автократу.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 8:36 am 

И спросил Андрей Ионин, ученик Его: Равви! Каким народам нести благую весть о Царствии Небесном? И ответил ему Иисус: Идите к народам восточным, к народам западным и к народам южным, туда, где живут сыны дома Израилева. К язычникам Севера не ходите, ибо безгрешны они и не знают пороков и грехов дома Израилева»

(Евангелие от Андрея, гл.5, ст. 1-3).

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:22 am 

Сам-то он в первых, конечно, рядах то ли еврейского, то ли мериканского восставшего казачества. А у нас Орда.

Когда Петлюра был еще рибенок
У нас в Бердичеве был переворот
Еврейское казачество восстало
И наша армия двигалась вперот
А зухтен вей, в Америку поедем,
А зухтен дорэ кибрит чемодан,
И через девять дней уже приедем,
И будем кушать жареный баран.... :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:34 am 

my5c писал(а):
ну, мадама подчеркнула, что в области мародерства люди одинаковые - "Так что Вы поторопились с комплиментами японцам. И там тоже люди всякие и разные водятся" - хотя в этом никто не сомневался, вопрос не в том, кто водится, а в том сколько того, кто водится.
Мне, штоле, заняться больше нечем, кроме как вороватых японцев считать? Ну, положим, их там таких одно промилле. Или четверть. Мне пофигу, я не в Японии живу. Мне, в отличие, не свербит.
Цитата:
о вольнолюбивости русских я ничего не говорил.
А хто за Орду трындел? Ещё б знал чего за Орду.
Цитата:
я говорю об их предпочтении автократизма в противовес выборной и постоянно сменящейся самоуправляемости - достойных личностей они среди себя не видят на смену очередному автократу.
Ну, и много достойных личностей вы навыбирали? Одни человеческие отбросы, поганцы и вурдалаки. Частенько и недалёкие люди. Дефицит достойных личностей - не исключительно американская проблема. И не исключительно российская. Повсеместно в этой области человеческой деятельности провал по части основных человеческих качеств. Наш Пу, между прочим, по сравнению с тем, чего вы будто бы выбираете - правитель мудрый и справедливый. И я таки буду его выбирать, хоть вы совсем там на гуано изойдитесь.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 9:49 am 

еще раз и медленно:
1. Неавторитарный правитель (в России) не пользуется поддержкой большинства,

Как правитель может быть неавторитарным, расскажите пжлста.
:) Разве запрещение компартии в Америке не было признаком авторитаризма?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:03 am 

1.Скотт и Дюма в качестве примеров историчности и правдивости?
Как это вы ещё Бушкова, меняющего свои показания каждые 10 лет, не привели.
Или откровения еще одного новейшего современного великого историка России Кургиняна в пример не привели?
2.Нет, конечно.
Хартия вольностей появилась не только потому что король был слаб, хотя он действительно был слаб и сел на престол только из-за удачного выстрела, а и по многим другим причинам.
Лев зимой - более историчен и правдив и и если его внимательно смотреть, то можно увидеть некоторые причины слабости норманского государства в то время.
3. Абсолютно демократично - ну, по крайней мере лозунги были демократичными, типа против рабства.
4. И опять не соглашусь - до революции 17 года была французская революция .Помните наверное - равенство, братство, "на худой конец сожительство " и прочие непотребности.

1. Почему нет? Речь о деталях, а не о правдивости сюжета.
2.В любом случае феодалы, которые вынудили Джона принять хартию, думать не думали ни о каком народе.
3. Демократично, но авторитарно. У нас в конце 80х такого Линкольна, к сожалению, не нашлось...
4.Эта революция ничего существенно не изменила ---капитализма тогда особо еще не было. Через несколько лет все вернулось на круги своя.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:51 am 

Мне, штоле, заняться больше нечем, кроме как вороватых японцев считать? Ну, положим, их там таких одно промилле. Или четверть. Мне пофигу, я не в Японии живу. Мне, в отличие, не свербит.
А хто за Орду трындел? Ещё б знал чего за Орду.
Ну, и много достойных личностей вы навыбирали? Одни человеческие отбросы, поганцы и вурдалаки. Частенько и недалёкие люди. Дефицит достойных личностей - не исключительно американская проблема. И не исключительно российская. Повсеместно в этой области человеческой деятельности провал по части основных человеческих качеств. Наш Пу, между прочим, по сравнению с тем, чего вы будто бы выбираете - правитель мудрый и справедливый. И я таки буду его выбирать, хоть вы совсем там на гуано изойдитесь.

Орда окончательно угробила дух вече, если хотите, и ее азиатский авторитарный менталитет наложился на традиции Византийской Империи, преемественность которым была провозглашена православной церковью, а затем привился и на тех землях, которые впоследствии захватила Россия.

Дело в том, что сказать, что японцы (или любые другие) "тоже" мародерствуют, но не сказать в каких масштабах ("не считать"), это наполовину соврать. И не притворяйтесь, что вы этого не понимаете.

Путим "мудро" разгромил не только политическую оппозицию, но и независимость СМИ. С точки зрения экономики он не сделал ничего - российское благосостояние держится, в основном, на нефтегазе. Вам это нравится - бюллетень вам в руки.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 10:59 am 

поэзию предпочитаю более приближенную во времени, как более совершенную по форме и приближенную так же к нормальной людской речи,

Тут можно поспорить...Давайте немного поофтопим.
Вот стих ---начинается плавно, где-то даже задумчиво и самую малость с грустинкой, можно даже представить рыцаря, который со стены замка обводит глазами окружающий вид:
Цитата:
--Люблю красавицу весну,
Люблю лугов цветной убор,
Люблю в проснувшихся лесах
Услышать звонких птичек хор. --
И тут же ---прочь меланхоличную грусть, даже размер стиха меняется:
Цитата:
Но мне дороже втрое,
Чем птицы, нивы и сады,
Палаток белые ряды,
Когда, готовы к бою,
Плечом к плечу, за рядом ряд
Стрелки и всадники стоят.
Шлем на голову, лирика --прочь из головы, все более энергично , звеня доспехами выходит во двор, садится на коня, вперед:
Цитата:
О, как мне весело, когда
Штурмуют вражеский редут
И в страхе люди и стада
При виде воинов бегут!
Ни пир веселый, ни любовь
Мне так не растревожат кровь,
Как гул военной вьюги.
A lor! A lor! Руби! Коли!
Пусть падают на грудь земли
И рыцари и слуги!
И вот началось, началось!
Цитата:
О, дивная картина,
Когда, войною сметена,
Трещит и рушится стена:
Полки штурмуют бастион!
И в поле с четырех сторон
Врывается лавина.
Ручьи кровавые кипят,
Кругом бушует пламя,
И кони яростно храпят
Над мертвыми телами.
О, сколько павших! Груды тел!
Но сладостен такой удел.
Ведь лучше пасть героем,
Чем струсить перед боем!
Ржут кони, сбросив седоков.
"Сюда! На помошь!" - слышен зов.
Кровь обагряет зелень трав
Со всех концов, со всех сторон
Предсмертный раздается стон.
Хрипит израненный, упав,
Заря победы - впереди!
А у поверженных в груди,
Насквозь пробив надежный шит,
Копье безжалостно торчит.

Чувствуете яростную энергетику? Энергетика сродни стихам Высоцкого.
Кстати, очень похоже на его баллады, да он и говорил, что навеяны они (частично) средневековой поэзией. Сравните:
http://www.youtube.com/watch?v=audL4fa0j6w

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:07 am 

Другая вера русским несвойственна.
есть возвращение к православию,

Не слишком ли категорично? Если человек неправославный (атеист, напр.), значит он нерусский?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:11 am 

Как правитель может быть неавторитарным, расскажите пжлста.
:) Разве запрещение компартии в Америке не было признаком авторитаризма?

Вы всё время говорите мне о правителях, а я вам о большинстве.
Правитель может быть каким угодно, но отношение к его стилю со стороны большинства совсем не обязано поддерживать автократа, если он таковым оказался.
По большому счету, законная, путем выборов, сменяемость правителей и есть основа демократии, дающая возможность новым людям проводить в жизнь новые идеи, причем на всех уровнях - от сельсовета до страны.

Запрещение любых опасных для эволюции общества явлений - от групп любителей растления малолетних до радикальных партий - является обязанностью правителей и правительства. :)

Компартия в США не запрещена - Председатель — Сэм Уэбб (Sam Webb). Штаб-квартира — 235 W. 23rd Street, Нью-Йорк, NY 10011.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 30, 2011 11:35 am 

Натан писал(а):
Не слишком ли категорично? Если человек неправославный (атеист, напр.), значит он нерусский?
Не, категорично ровно в норму. Вот, помню, с атеистом Рокотом был разговор на околорелигиозные темы, так он, несмотря на весь свой атеизм, безоговорочно признал, что православие - корень русской культуры и морали. Не прирастает к нам протестантская этика, как ни прививают в последние лет двадцать. Да и буревестники будущей якобы мусульманизации внушают улыбку: уж сколько русские с теми же татарами народы-симбиоты... В общем, одно дело - быть или не быть воцерковлённым человеком, а другое - переиначить внутренний код, выработанный столетиями.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 299, 300, 301, 302, 303, 304, 305 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов