Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 24, 2025 12:18 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 1:31 pm 

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latvii-poyavyatsya-yazykovye-inspektory-dobrovolcy.d?id=45572572
Цитата:
В Латвии появятся языковые инспекторы — добровольцы.
Министерство юстиции намерено набирать на добровольной основе так называемых общественных инспекторов, целью которых, как сообщается, станет "помогать людям, у которых проблемы с соблюдением Закона о госязыке".
Планируется, что новоиспеченные инспектора будут выявлять не разговаривающих по-латышски жителей и работать с ними превентивно. "Здесь мы говорим о защите государственного языка, который является символом страны. Поэтому не должно быть никаких особых дискуссий по этому вопросу", — рассказал на пресс-конференции глава Минюста Дзинтар Расначс.

Одна половина населения будет стучать на другую...чем не занятие, и чиновникам полегче, а то не поспевают пресекать :sp

СообщениеДобавлено: Сб фев 21, 2015 3:00 pm 
Ну их можно понять - маленький народец, без перспектив не только на что-то, а на существование как таковое. Они не понимают, что единственный их шанс сохраниться был как раз в эсэсере, а теперь их незавидная судьба предерешена. Чем бы они ни тужились.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 4:52 am 

Доримдонт писал(а):
Ну их можно понять - маленький народец
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.

Это же про рижский бальзам! Жалко будет.
Хотя я покупала какой-то алтайский на почках, на сучочках - тож не хуже.

СообщениеДобавлено: Вс фев 22, 2015 6:46 am 
В котлах его варили
И пили всей семьей
Малютки-медовары
В пещерах под землей.

Это же про рижский бальзам! Жалко будет.
Хотя я покупала какой-то алтайский на почках, на сучочках - тож не хуже.

А мне не жалко никого и ничего. Я так полагаю, что мы вперёд на тыщу лет минимум нажалели всех заподряд. Пора уже самих себя пожалеть, наконец.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 9:33 am 

Знакомое лицо. Было до этого видео ещё

Агент Путина. Наверняка. И язык агрессора знает.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 11:18 am 

Знакомое лицо. Было до этого видео ещё
Агент Путина. Наверняка. И язык агрессора знает.

Все правильно литовец сказал, ну зачем России еще один депрессивный регион, к тому же с нелояльным населением?
Отрадно, что кто то из коренных прибалтов начал считать оккупантами НАТО.
Комменты к видео тоже доставили, особенно литовские.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:05 pm 

Со временем дойдёт до всех

Это - не простой литовец с улицы, а политик и идейный антисоветчик, один из активистов Саюдиса.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:14 pm 

Цитата:
Генеральный директор Harju Elektеr Андрес Алликмяэ считает, что у Эстонии есть хорошие перспективы развития сотрудничества с Финляндией, не говоря уже о Европе, в сфере информационных технологий. Например, действующие по обе стороны Финского залива банки могли бы узнавать людей в обоих государствах.

«Мне было бы очень приятно, если бы в обоих государствах меня признавали как своего родного клиента и приходилось бы иметь дело с одной банковской системой», — сказал Андрес Алликмяэ, который уже более 20 лет занимается коммерческими связями с Финляндией.

Много одинакового
Из зала прозвучало, что для других государств Балтии Эстония, особенно после введения евро, это одна из Северных стран, тогда как для Северных стран она является страной Балтии, которая вырвалась из объятий Советского Союза, — поэтому она остается сравнительно одинокой в мире.

На конференции прозвучала мысль о том, что, если все пойдет так, как планировалось, то последует и большая интеграция, как в экономическом, так и в политическом смысле, поскольку это полезно и Эстонии, и Финляндии.

«Деньги у нас одни, гимн одинаковый, слова, правда, чуть разные. У каждой нации свой флаг, но пусть так и будет. Языки похожи, но и они когда-нибудь могут превратиться в одинаковые», — считает Алликмяэ.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:22 pm 

Посмотрела рыкомендованого ах какой антисоветчик-позор Саюдиса.

И вывод-"хто всрався- нэвистка"-снова Америка виновата,а все остальное в белом пушистом

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:33 pm 

Вам никто ничего не рекомендовал. В жопу идите.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 12:44 pm 
снова Америка виновата

Чо таки ни в чём?

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:41 pm 

http://rus.delfi.lv/news/daily/latvia/v-latvii-poyavyatsya-yazykovye-inspektory-dobrovolcy.d?id=45572572

Одна половина населения будет стучать на другую...чем не занятие, и чиновникам полегче, а то не поспевают пресекать :sp

Вы подзабыли что именно в огромной стране СССЕРЕ бсегда было заведено-одна половина населения стучала на другую,или одна половина стучала-другая сидела.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 1:49 pm 
Хорошо иметь прямую инфу от мужа - кто таки стучал в НКВД.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 8:40 pm 

Цитата:
В Эстонии прошел факельный марш националистов

INTERFAX.RU - В столице Эстонии прошло факельное шествие националистов, посвященное отмечаемой 24 февраля 97-й годовщине независимости государства.

Около двухсот участников марша, поддержанных Консервативной народной партии Эстонии (КНПЭ), с факелами и огромным плакатом "За Эстонию!" отправились от площади Свободы в центре Таллина, прошли мимо посольства России в Эстонии, по улицам Старого города и вернулись на площадь, передает корреспондент "Интерфакса".

Ранее организаторы призывали своих сторонников прийти под девизом "За Эстонию эстонцев!", но затем сменили его на лозунг "За Эстонию!"

"С пламенем свободы в наших руках, сине-черно-белыми флагами, поднятыми к небу, мы пройдем по улицам исторического Таллина. Наш девиз: за Эстонию эстонцев!", заявляли организаторы на сайте КНПЭ.

За демонстрацией наблюдал глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

За неделю до марша он направил в Эстонию письмо, в котором призывал эстонские власти "остановить эту профашистскую демонстрацию". Тем не менее, власти не воспрепятствовали демонстрации.

В письме Зуроффа, известного своей деятельностью по розыску нацистских преступников, напоминалось также, что "партия имеет в своих рядах ветеранов СС и отрицателей Холокоста".

Зурофф также отметил, что представители КНПЭ "принимают участие в ежегодных крайне правых демонстрациях в Синимяэ" (слетах ветеранов 20-й эстонской дивизии СС - ИФ).

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 9:12 pm 

Хорошо иметь прямую инфу от мужа - кто таки стучал в НКВД.

Ну неумеете вы острить-так "не садитесь не в свои сани" КГБ и МВД-это 2 большие разницы-как говорили в Одессе.КГБ-это ну на путина ровняйсь!
А милиция-охраняла таких как вы от бандитов,наркоманов,воров и часто ценой своего здоровья и бОльшего
Так что в сатирика-юмориста-эстрадника-по конкурсу не прошли,считайте. :sp

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт фев 24, 2015 10:03 pm 
Ну неумеете вы острить-так "не садитесь не в свои сани" КГБ и МВД-это 2 большие разницы-как говорили в Одессе.

Правильно. НКВД врагов народа не задерживало.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 1:25 am 

Литовцы чёта совсем испортились:
Цитата:
Как передаёт корреспондент «НьюсБалт» из Вильнюса, вчера, 23 февраля, во время новостной программы телезрителям был задан вопрос «Замечаете ли вы, что в Литве растёт пропаганда?».

В конце передачи ведущая озвучила в прямом эфире итоги опроса:

12% ответили «Да»;

6% не замечают рост пропаганды,

а…. 82% ответили «Это не пропаганда, Россия говорит правду».

Немного растерянно сообщив эти данные, телеведущая сразу же передала слово спортивному комментатору. После же окончания спортивной странички, журналистка сообщила, что «техникам портала очень подозрительна активность опроса», поскольку «в подобных случаях активность бывает вдвое меньше».
Кому надо видео - по ссылке.

Но вапщет, понятно, чё это литовцы так испортились.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 6:25 am 

Литовцы чёта совсем испортились:Кому надо видео - по ссылке.

Но вапщет, понятно, чё это литовцы так испортились.

Они "испортились" давно... :)
Просто есть те, чей "хлеб" так или иначе связан с антироссийской направленностью (страны) и теми, чей "хлеб" так или иначе связан/зависит от отношений с Россией. Поскольку страна небольшая - и те и другие заметны.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:19 am 

Об соседях выше по карте можно ведь то же самое сказать. Но там, имхо, "портятся" в гораздо меньшей степени. Вон, все инторнеты забиты фотографиями, где благородные эсты на потрёпанной бронетехнике по Нарве под американским флагом разъезжают. Правда, ктой-то на обочину таки вылез триколором помахать, но это же Нарва, а не Тталлинн.

При том, государственное начальство Литвы гораздо больше нажимает на антироссийскую риторику, нежели соседи. Может, и достало, соответственно, больше.

СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2015 11:43 am 

Все бы это было даже смешно, но...
Цитата:
Вооруженные силы Латвии готовятся мобилизировать военных
http://www.mixnews.lv/ru/politics/news/ ... -23/170719
Национальные вооруженные силы (НВС) Латвии впервые в этом году готовы применить закон о мобилизации, которые предусматривают обязательную явку и участие в военных учениях, пишет портал skaties.lv.
Мобилизация коснется лиц, имеющих профессиональный военный опыт, но в течение последних лет уволившихся из армии. Эту категорию граждан называют военными резервистами, поясняет портал.
Министерство обороны ищет профессионалов и среди других резервистов, к которым относятся граждане Латвии мужского пола в возрасте от 18 до 55 лет.

Может быть просто выполняется задание НАТО по повышению военного бюджета и всё это просто пиар попил и политика. Но если на самом деле воевать не собираешься, то и мобилизацию проводить незачем, есть и другие способы и попилить и попиариться.
Не нравится мне это очень.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов