Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пт окт 31, 2025 5:29 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 1598  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Российские известия.
СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:04 pm 

Про Вовкину родную Чикагу эт я к тому, что началось, вон оно, кагда, а для установления 8-ми часового дня потребовалось почти четверть века и, как бы он не упирался лбом в стену, осуществившаяся на другом континенте социалистическая революция.

Чаго?Новая соцреволюция?До такого даже Кургинян в Бушковым не додумались.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:05 pm 

1.Скотт и Дюма в качестве примеров историчности и правдивости?
Как это вы ещё Бушкова, меняющего свои показания каждые 10 лет, не привели.
Или откровения еще одного новейшего современного великого историка России Кургиняна в пример не привели?
2.Нет, конечно.
Хартия вольностей появилась не только потому что король был слаб, хотя он действительно был слаб и сел на престол только из-за удачного выстрела, а и по многим другим причинам.
Лев зимой - более историчен и правдив и и если его внимательно смотреть, то можно увидеть некоторые причины слабости норманского государства в то время.
3. Абсолютно демократично - ну, по крайней мере лозунги были демократичными, типа против рабства.
4. И опять не соглашусь - до революции 17 года была французская революция .Помните наверное - равенство, братство, "на худой конец сожительство " и прочие непотребности.

Ликбез?
Да ты филантроп! :D

Последний раз редактировалось Aleva Вс ноя 27, 2011 1:10 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:08 pm 

да, для тех, кто еще "без"..

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:19 pm 

Ликбез?
Да ты филантроп! :D

Да ладнааааааааааа©
Натан сам это всё прекрасно знает и без меня.

Честно говоря, до меня до сих пор не дошло о чём они спорят.
Если я правильно понял, то спорят они о том, почему россияне любят " крепкую руку".
Так не доспоряться ни до чего, патамушта как мне кажется сами россияне этого не знают.
А измышления всяких историков или писателей - это всего лишь их мысли ничем не доказанные.
Вотн еще Шатров писал, что рассейскому человеку все равно как будет называтся руководитель государства - император, царь, генеральный секретарь или президент. Главное, чтобы была твердая рука. Дословно не помню, но смысл был таков.
Лично у меня в последнее время сложилось впечатление, что думающей(образованной) части россиян по барабану кто у них будет сидеть в Кремле лишь бы их не трогали, дали заработать бабки, не отнимали бы возможность поездить по миру.А не думающей части и раньше все равно было.
Собственно как и мне, хотя я к россиянам и не отношусь.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:23 pm 

К прынцу на помощь прынцесса пришла :D

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:26 pm 

Чаго?Новая соцреволюция?До такого даже Кургинян в Бушковым не додумались.
Што ты сказал, друг мой Вовка? Пофилантропь ещё немного, абясни. Какая "новая соцреволюция" и при чём здесь Бушков с Кургиняном?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:30 pm 

И что?И 8 марта тоже у нас. И опять - и что?
Я у него спрашиваю "знаешь ли ты, друг мой Вовка за Первомай", а он мне " 8 марта, и што?". Да ты пьян, друг мой.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:34 pm 

Што ты сказал, друг мой Вовка? Пофилантропь ещё немного, абясни. Какая "новая соцреволюция" и при чём здесь Бушков с Кургиняном?

Почитал, оказалось, что я тебя не понял - мне показалось, что ты назвала выступления в Чикаго соцреволюцией.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:35 pm 

Я у него спрашиваю "знаешь ли ты, друг мой Вовка за Первомай", а он мне " 8 марта, и што?". Да ты пьян, друг мой.

Знаю, но трезв. И спрашиваю опять и что.
ПыСы. 8 марта упомянул Натан в связи с 1 мая.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:36 pm 

К прынцу на помощь прынцесса пришла :D

Чё это ты меня прынцессой обозвала?
Озверею, тем более, что Барса продула. Казлы, чтоб их.........

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 1:41 pm 

Да ладнааааааааааа©
1. Натан сам это всё прекрасно знает и без меня.
2. Лично у меня в последнее время сложилось впечатление, что думающей(образованной) части россиян по барабану кто у них будет сидеть в Кремле лишь бы их не трогали, дали заработать бабки, не отнимали бы возможность поездить по миру.А не думающей части и раньше все равно было.

1. Я всё ещё думаю, что это был стёб. А ты попался и стал заниматься ликбезом.

2. Да правильное у тебя впечатление. Собственно по большому счету ничего во взаимоотношениях с властью в стране не изменилось. При "развитОм" совке - "вы делаете вид, что нам платите - мы делаем вид, что работаем". Сейчас - "вы там пиз***те, что хотите, только нас не трогайте".
Правда есть одно "но" - договор не может длиться вечно. И может не устроить одну из сторон в силу самых разнообразных причин.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:01 pm 

V.P. писал(а):
Чё это ты меня прынцессой обозвала?
Озверею, тем более, что Барса продула. Казлы, чтоб их.........
"Обозвала", положим, сладкую парочку "ликбез-для тех, кто "без". Смешные. Сами они, канешна же, "с".
Ты таки пьян. Барса казлы, да.
V.P. писал(а):
Знаю, но трезв. И спрашиваю опять и что.
ПыСы. 8 марта упомянул Натан в связи с 1 мая.
Ну, к Натану бы и обращался. За 8 марта, конечно, не только вы оба знаете, но я говорила о Первомае, как о наиболее показательном факте.
Про "и что" я ж вё уже сказала. Все эти выступления были горохом апстену до поры. До какой поры, Вов? Почему капиталист вдруг стал заинтересован в том, чтобы ввести нормированный рабочий день и дать рабочему соцгарантии?
V.P. писал(а):
Почитал, оказалось, что я тебя не понял - мне показалось, что ты назвала выступления в Чикаго соцреволюцией.
Нет, не назвала. И говоришь, что трезв.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:05 pm 

Лично у меня в последнее время сложилось впечатление, что думающей(образованной) части россиян по барабану кто у них будет сидеть в Кремле лишь бы их не трогали, дали заработать бабки, не отнимали бы возможность поездить по миру.А не думающей части и раньше все равно было.
И ещё кой-что сверху, Вов. Так что про "по барабану" не есть верно.
Что до "недумающей" части, то мне втречались только единичные подобные экземпляры. Может, мне так свезло просто.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:14 pm 

"Обозвала", положим, сладкую парочку 1."ликбез-для тех, кто "без". Смешные. Сами они, канешна же, "с".
Ты таки пьян. Барса казлы, да.
Ну, к Натану бы и обращался. За 8 марта, конечно, не только вы оба знаете, но я говорила о Первомае, как о наиболее показательном факте.
3.Про "и что" я ж вё уже сказала. Все эти выступления были горохом апстену до поры. До какой поры, Вов? Почему капиталист вдруг стал заинтересован в том, чтобы ввести нормированный рабочий день и дать рабочему соцгарантии?
Нет, не назвала. И говоришь, что трезв.

1. После моего поста.

Кстати, если я не ошибаюсь, то один или одна из них "полковнику не пишет".
Игнорирует, как-бы.
Почему бы и тебе не заигнорить?
2. У меня времени нет на все посты отвечать, вот и объеденил.
3. Не были выступления горохом об че-то. После этих выступлений на многих предприятиях рабочие часы были снижены до 8, 9 и 10 часов с 10, 12 и 16-и. Не на всех конечно, но много и это не в результате Октябрьского переворота.Во всех штатах и на всех предриятиях в США, конечно же много позже, но тем не менее.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:22 pm 

-И ещё кой-что сверху, Вов. Так что про "по барабану" не есть верно.
Что до "недумающей" части, то мне втречались только единичные подобные экземпляры. Может, мне так свезло просто.
-За державу обидно?Не верю©
-Ага, все читали Чейза в оригинале до того, как его опубликовали, трубадуров наизусть шпарят, а Иоанна Безземельного мгновенно отличают от Ричарда Лайонхарта.
Я в скобках написал - образованные. В том что у вас там все образованные я не сомневался.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:26 pm 

Кстати, пресловутая Великая хартия вольностей, которую считают краеугольным камнем британской и вообще демократии, смогла появиться только благодаря слабости характера короля Джона, кстати, САМОГО неудачливого английского монарха, (настолько неудачливого, что впоследствии монархов Англии, Шотландии и Франции никогда не называли этим именем, т.е., Иоанном), не сумевшего по-королевски приструнить своих зарвавшихся баронов.
Кстати, o Джонах.
А что до Безземельного аглицких монархов называли Ионннами?

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:29 pm 

1.После твоего поста уже и не напиши ничего?

Ну да, "один или одна" не полковнику это напиал(а). Но о полковнике. Так я тоже написала не прынцесе, а о прынцессе. Такшта тоже, можно сказать, игнорю аналогичнейшим же образом. Сечёшь?

2. Ну, ОК. Тем паче, что одно другого не отменяет. Я просто по-женки скромно не стала качать свои феминные права, ограничившись 1 мая.

3. Не скажу за единичные частности, но 8-мичасовой день был введён только в 18 или 19 году. После революции. И любой, кто возьмётся отрицать эту взаимосвязь, будет незамедлительно и безжалостно заклеймён мною в качестве шулера.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 2:50 pm 

-За державу обидно?Не верю©
-Ага, все читали Чейза в оригинале до того, как его опубликовали, трубадуров наизусть шпарят, а Иоанна Безземельного мгновенно отличают от Ричарда Лайонхарта.
Я в скобках написал - образованные. В том что у вас там все образованные я не сомневался.
-Можешь не верить, но я хочу наблюдать с облачка своих русских прапрапраправнуков. И в России. Пусть даже они будут немного смугловаты или слегка изящноглазы. Но не в этом одном дело. Сейчас натурально чувствуется тоска по идеальному. Выше бабла и повсеместных виз.
-Это для тебя критерий образованности? А для меня, например, умение дифференцировать и интегрировать. Чейза не люблю, поэзию предпочитаю более приближенную во времени, как более совершенную по форме и приближенную так же к нормальной людской речи, а со средневековыми тёрками англов там чи прочих хранцузишек с гишпанцами знакома достаточно контурно. Но мне хватает. География, знаешь, нам менее нужна, нежели извозчикам. Но таки я образованная, да. Не хуже прынцов каких.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 3:15 pm 

1.После твоего поста уже и не напиши ничего?

Ну да, "один или одна" не полковнику это напиал(а). Но о полковнике. Так я тоже написала не прынцесе, а о прынцессе. Такшта тоже, можно сказать, игнорю аналогичнейшим же образом. Сечёшь?

2. Ну, ОК. Тем паче, что одно другого не отменяет. Я просто по-женки скромно не стала качать свои феминные права, ограничившись 1 мая.

3. Не скажу за единичные частности, но 8-мичасовой день был введён только в 18 или 19 году. После революции. И любой, кто возьмётся отрицать эту взаимосвязь, будет незамедлительно и безжалостно заклеймён мною в качестве шулера.
1.Не о полковнике , а о Натане.Натан на полковника не тянет, максимум на подполковника.
2.ОК так ОК
3.Там не единные частности, а многотысячные.И я говорю о США, а не о Европе.Чё там в Европах было не интересовался.
А в 19 году был заключен какой-то межгосударственный договор о 8-часовом рабочем дне.Подробностями не интересовался.
Договор явно был следствием Октябрьского переворота, а 8 часовой рабочий был в США и раньше, как я уже говорил - не везде и был следствием чикагских событий.
Так что никакого шулерства.
И не угрожай.Мне это по барабану.

СообщениеДобавлено: Вс ноя 27, 2011 3:26 pm 

-Можешь не верить, но я хочу наблюдать с облачка своих русских прапрапраправнуков. И в России.
-Пусть даже они будут немного смугловаты или слегка изящноглазы.
-Но не в этом одном дело. Сейчас натурально чувствуется тоска по идеальному. Выше бабла и повсеместных виз.
-Это для тебя критерий образованности? А для меня, например, умение дифференцировать и интегрировать. Чейза не люблю, поэзию предпочитаю более приближенную во времени, как более совершенную по форме и приближенную так же к нормальной людской речи, а со средневековыми тёрками англов там чи прочих хранцузишек с гишпанцами знакома достаточно контурно. Но мне хватает. География, знаешь, нам менее нужна, нежели извозчикам. Но таки я образованная, да. Не хуже прынцов каких.

-Наблюдай.
Я ничего против не имею.
Скорее наоборот.
Я только за то, чтобы в России было всё и всем хорошо, так хорошо как хотят "дорогие россияне" ©
-Мда. И на другую веру тоже согласная?
Изящноглазие вполне может привести к этому.
-Я тебя умоляю.
В это я еще меньше верю, чем в "за державу обидно"
Этого не было ни когда я жил там, нет сейчас и не будет никогда.
Человек всегда хотел вкусно есть и мягко спать.
И желательно спать не с открытой форточкой, хотя это и полезно.
И будет хотеть всегда и это правильно.
-Нет, конечно. Могу привести другие примеры, но ты прекрасно поняла о чем я.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 31950 ]  На страницу Пред.  1 ... 297, 298, 299, 300, 301, 302, 303 ... 1598  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов