Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб ноя 01, 2025 5:58 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 8:34 am 

На картинке и высоковольтная, и низковольтная линии на одной опоре. И траньсформатор к тому жа. И какая-то фигня ещё. Ещё б бунгалу с електриком туда подвесили. И с евонной женой, чтоб не заскучал на высоте. И с душевой кабиной, чтоб они грязью не заросли. Конечно, навернётся всё это. Не может не навернуться просто.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:11 am 

...
Так вот - и Стэтен Айленд, и Бруклин, конечно, городами не являются. Уже хотя бы потому, что это части Нью Йорка. :D .

А вот USPS с Вами несогласный...и требует писать на конверте: город Бруклин, штат Нью-Йорк. :D

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:13 am 

Ага,щазз. Я только одну оллинклюзив хотелю в Дом.репаблик знаю, хде риал топшел наливають. Но она эдалт онли.
Я могу другую подсказать. Там, правда, наливалИ. В год открытия.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 11:31 am 

На картинке и высоковольтная, и низковольтная линии на одной опоре. И траньсформатор к тому жа. И какая-то фигня ещё. Ещё б бунгалу с електриком туда подвесили. И с евонной женой, чтоб не заскучал на высоте. И с душевой кабиной, чтоб они грязью не заросли. Конечно, навернётся всё это. Не может не навернуться просто.

:scr Столбы,как раз стоят хорошо.Провода рвутся

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 12:36 pm 

Перекладинки как-то не внушають. Хлипенькие. Но, однако ж, не падают, и пусть не падают на здоровье. Только непонятно, отчего прынцы считают, что тамошние деревянные столбы, на которые не навешали, рази что, только белья на просушку, падать не обязаны, а железобетоновые в другой стране, несущие только тонкие проводульки - так непременно рухнут. Двоишник, как и было сказано.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:03 pm 

Базар был ваще столбы версус подземлёй.
А какия столбы ваще фиолетова!
:gr

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:12 pm 

Прынцу стало не фиалетава, и он принялся меня долбать этими столбами. А я, разумеется - его.
Под землёй, канешна, лучше и красивше, но во всякую Новораскоряковку с тремя бабками не очень-то накопаешься.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 2:58 pm 

"На какой фотографии? Не видю. Покажите мне забугорные столбы.
Столбы таки железобетониевые щас как правило." Леди.

"Вы что, Леди! Какие "железнобетониевые". Самые, что ни есть деревянные. Вот, например:" yilativ

"У нас, я имею в виду. Ну, разве что кроме таких деревень, которые совсем-совсем деревни. В таких видела деревянивые тоже. Хотя, как мне кажется, если меняют доамортизированные в нуль столбы (сгнили, сломались), меняют их таки на железобетониевые. Новых деревянных я не видела." Леди.

И после это мадама изрекает:
"Прынцу (!!!) стало не фиалетава, и он принялся меня долбать этими столбами. А я, разумеется - его."..

Ох, блин, мне эти мадамы!...

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 3:11 pm 

Прынц, не пытайтесь выглядеть дурее, чем есть. Обезьянка спросила, деревянные ли столбы в России. Я ответила, что по большей части ж/б. Виталий написал за Америку и родной же американский столб изобразил на фото. И тут же вы прискакали и начали говорить, что ж/б непременно сломается от ветра, т.к. на ём навешано трансформаторов с трансформаторищиками и в доказательство опять же буржуйский столб продемонстрировали с какими-то бочками, толпой проводов разных калибров и прочей бижутерией. И ещё всякую чушь несли окологеографическую про "мааааленькие япониии". Что свербит и чешется опять у принца?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:09 pm 

Вот просветвлённый наш egghead-ик отметился;
Цитата:
Тем паче що у нас тута ваще вольтадж поменьше слегка.
Внутрях дома то. А к дому подходит как в Рашке.

К дому-то, "как в Рашке", НЕ ПОДХОДИТ (к частному).
В Россие обычно в домах трёхфазное напряжение величиной 380В (между фазами), соответственно между каждой фазой и нулём - 220В. В США-же, вот к этим вот трансформаторам подходит 40000В или 27000В (на первичную обмотку). Со вторичной снимается 240В. Центр вторичной соединён с "нулём", что соответственно даёт 120В. Трёхфазного напряжения в домах нет.

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:33 pm 

ДОНАЛьД ТРАМП СОЗДАЁТ НОВОЕ ШОУ. OН ЗАДАЛСЯ ВОПРОСОМ - НА ТОМ ОСНОВАНИИ, ЧТО ВСЁ ИМЕЕТ СВОЮ ЦЕНУ - ЕСЛИ ПРОДАВАТь АМЕРИКУ - КАКАЯ БУДЕТ ЕЁ ЦЕНА?

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 5:37 pm 

Прынц, не пытайтесь выглядеть дурее, чем есть. Обезьянка спросила, деревянные ли столбы в России. Я ответила, что по большей части ж/б. Виталий написал за Америку и родной же американский столб изобразил на фото. И тут же вы прискакали и начали говорить, что ж/б непременно сломается от ветра, т.к. на ём навешано трансформаторов с трансформаторищиками и в доказательство опять же буржуйский столб продемонстрировали с какими-то бочками, толпой проводов разных калибров и прочей бижутерией. И ещё всякую чушь несли окологеографическую про "мааааленькие япониии". Что свербит и чешется опять у принца?

на фоне вас трудно выглядеть дурее..

Я-то никогда не интересовался, какие в Рассее столбы.
Мне не надо интересоваться - я связист-линейщик, и лазил на рассейские дерявяные столбы многократно. Но для вас - железобетонно-уверенной - привел ссылки на положение дел в современной Рассее - и столбов полно, и заводы их выпускают, и высшие электрические инстанции даже рекомендуют вместо ж/б - заметьте, оне рекомендуют, а не я!

СообщениеДобавлено: Ср ноя 09, 2011 9:45 pm 

my5c писал(а):
на фоне вас трудно выглядеть дурее..
Не знаю, насколько вам трудно, но вам удаётся.
Цитата:
Я-то никогда не интересовался, какие в Рассее столбы.
Мне не надо интересоваться - я связист-линейщик, и лазил на рассейские дерявяные столбы многократно. Но для вас - железобетонно-уверенной - привел ссылки на положение дел в современной Рассее - и столбов полно, и заводы их выпускают, и высшие электрические инстанции даже рекомендуют вместо ж/б - заметьте, оне рекомендуют, а не я!
Да пофигу, прынц, что они рекомендуют. Факт то, что в большинстве стоят ж/б, что видно невооружённым взглядом. И непонятно, зачем выставлять себя дураком, доказывая обратное при помощи американских столбов и рассказывания чуши про всякие японии.
На столб он лазил... Так слезьте. В политехе, штоль, у нас обучают по столбам лазить?

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 12:12 am 

а вы вооруженным глазом посмотрите.
хоть одним.
за московской кольцевой.

Объем годового производства составляет 120 тыс. опор линий электропередач и связи при проектной мощности 190 тыс. опор.
http://kmpz.su/

Карта поставок
http://www.s-mpz.ru/company_map.htm

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 1:05 am 

Вот я не понимаю, прынц, отчего вы так надрываетесь. Да, в принципе, и пофик бы на эти столбы. Как-то без разницы, пусть бы по шоколадным столбам провода вешали, лишь бы была лампочка Ильича в каждом доме. Но я вижу то, что вижу: еду в деревню - вижу вдоль дороги столбы. Ж/б. В деревне вижу и деревянные. Причём неновые. А за то, что кто-то дерево катает из Петрозаводска к Байкалу (или, по крайней мере, говорит, что катает), я отвечать не могу. Мало ли по Руси Великой дураков.

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 8:25 am 

Вот просветвлённый наш egghead-ик отметился;

К дому-то, "как в Рашке", НЕ ПОДХОДИТ (к частному).
В Россие обычно в домах трёхфазное напряжение величиной 380В (между фазами), соответственно между каждой фазой и нулём - 220В. В США-же, вот к этим вот трансформаторам подходит 40000В или 27000В (на первичную обмотку). Со вторичной снимается 240В. Центр вторичной соединён с "нулём", что соответственно даёт 120В. Трёхфазного напряжения в домах нет.

Я ниразу не елехтрик, но как жа тада у мени на кондиционэры линия в 220в имеется ?
От тогжа щитка помежду прочим ...
Тока повторюся, не елехтрик я ваще ниразу.
:game:

СообщениеДобавлено: Чт ноя 10, 2011 4:43 pm 

Ну между "концами" вторичной 240В, а не 220В. (А транс может работать немного некорректно - до 20% напряжение может колебаться. )
Ну а между концом и центром как-раз 120 получается. В дом заходит и центр и оба конца. Щиток разделён на две части. Для кондиционеров и ещё кой-чего надо 240 - подводят от обоих половин щитка. "трёхжильный" провод (черный-белый-красный) для этого и есть. Но чаще его используют для двух разных цепей на 120В, тк "белый" ноль - общий для обоих.
---
Столбы дешевле-таки деревянные. Дело-же не в том, из чего столбы, а в том, что они кривые, как вся моя жизнь.
Кстати - по "центральным" улицам столбы чисто железные {короба).

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:58 am 

11-го ноября 1887-го года в США были арестованы 4 анархиста, организовавших первую Первомайскую демонстрацию в Чикаго....

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 9:29 am 

11-го ноября 1887-го года в США были арестованы 4 анархиста, организовавших первую Первомайскую демонстрацию в Чикаго....

Вот это "новость из США", я понимаю! :D

СообщениеДобавлено: Пт ноя 11, 2011 8:47 pm 

Нет - это "этот день в истории".

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 292, 293, 294, 295, 296, 297, 298 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов