Я уж вообще не помню когда стоял в очереди на ВХОДЕ в магазин.
А личный опыт, личный взгляд имеет большое значение против попыток манипулирования. В той Вашей ссылке была подборка постов, что повышение курса доллара на 6 рублей вызывает ужасную катастрофу в России. Да, мое личное мнение, что никакой катастрофы нет и от людей меня окружающих никакой паники тоже не исходило. Может кто то и запаниковал, а кто то старательно собрал все панические заявления в одну кучу. Сколько этих паникующих? 2 или 4 процента я не знаю. Не встречал. Но определённо эти 2 или 4 процента живут в другой России. При том что еще не известно кто из них паниковал искренне.
Доллар кстати откатился обратно рубля на 3.
Вы пытаетесь что то доказать упрямому человеку который никогда не согласится что он неправ.
Никогда.
Для него будет важнее нарезка клипов сделанных неизвестно кем неизвестно в каких условиях.
И это он будет называть неманипулированием.
Вот сегодня на латвийском сайте нашел две статьи.
Вот первая.
Цитата:
В России бываю регулярно - не менее четырех раз в год. В этот раз решил на "злобу дня" сделать фотографии в супермаркетах Пскова и Новгорода, чтобы показать, как изменилась (или не изменилась) ситуация в результате введения санкций", - пишет Олег.
"Кто искренне верит, что на полках российских магазинов нечего купить, те сильно ошибаются. И местные жители вовсе не сражаются за право купить пачку кефира, и не стоят в очередях. По моим наблюдениям и словам родственников, проживающих в России, в магазинах можно купить все - в любых количествах и без каких-либо проблем.
Если в поселке под Псковом (в 25 километрах) я обнаружил семь торговых марок молока и творог шести производителей, то в Пскове уже было около 30 производителей, сражающихся за взор покупателя. Колбасы, мясо, консервы и овощи с фруктами - всего этого добра навалом!
Возможно, дефицит наблюдается только в свежей и свежемороженной морской рыбе, поскольку кроме лосося из Чили и морского окуня ничего другого я не увидел другого. Правда, есть еще много салаки, скумбрии, семги и пангасиуса, но вся эта рыба доступна лишь в мороженом виде. С бытовой техникой и товарами для дома в России тоже не наблюдается проблем.
На протяжении всего периода пребывания в Пскове и Новгороде, я намеренно питался так, как в Риге, и я почувствовал разницу - в России, во-первых, все дешевле, а во-вторых, мясо свинины и птицы вкуснее, однако молочные продукты лучше в Латвии.
Очень много заметил продукции из Белоруссии, Узбекистана и стран Латинской Америки, но все-таки 60% позиций занимают российские производители. Тут я подумал: "А ведь неплохо". Может, и латвийцам стоит взять пример у соседей и начать кормить потребителя своими продуктами?"
http://www.delfi.lv/reporter/news/stori ... d=46392961Вот вторая
Цитата:
В пятницу, 28 августа, американская сеть быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) открыла свое первое заведение в Латвии. Заведение разместилось в Старой Риге по адресу ул. Аудею, 14.
Уже с самого утра у дверей выстроилась большая очередь из желающих отведать знаменитые куриные крылышки. На момент 11 часов насчитывалось более 100 человек, большинство из которых школьники и студенты. Все настроены решительно - дождь нипочем.
В сообщении KFC в Facebook говорится, что заведение откроется в 12:00.
KFC - одна из крупнейших в мире сетей заведений быстрого питания. В нее входят более чем 18 000 заведений в 115 странах мира.
http://www.delfi.lv/reporter/news/witne ... d=46391307Там даже и видео есть.
Вот если рядовому американцу показать вторую историю и рассказать что около вшивого KFC в европейской стране стоит очередь из ста человек то он подумает что Европа в жопе и там нечего есть. Потому что KFC это дикая рыгаловка с химическими крыльями огромного размера придуманная по большей мере для нищих и пьяных. Вот и вся манипуляция. Объяснять кому то что KFC в Латвии не такое как в Америке. Что под изъезженной вывеской будет работать заведение скорее более похожее на ресторан чем на рыгальник это бесполезняк.