Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 3:50 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 3:06 pm 

Я уж вообще не помню когда стоял в очереди на ВХОДЕ в магазин.
А личный опыт, личный взгляд имеет большое значение против попыток манипулирования. В той Вашей ссылке была подборка постов, что повышение курса доллара на 6 рублей вызывает ужасную катастрофу в России. Да, мое личное мнение, что никакой катастрофы нет и от людей меня окружающих никакой паники тоже не исходило. Может кто то и запаниковал, а кто то старательно собрал все панические заявления в одну кучу. Сколько этих паникующих? 2 или 4 процента я не знаю. Не встречал. Но определённо эти 2 или 4 процента живут в другой России. При том что еще не известно кто из них паниковал искренне.

Доллар кстати откатился обратно рубля на 3.

личный взгляд и есть самая натуральнаа попытка манипулирования - посмотрел не в ту сторону и получил сманипулированную картинку "я а не виииидел" - туфта это ваш (и мой) личный взгляд.

раз не знаете, сколько процентов, то и не сочиняйте их - может 24%? Не знаете ведь!

доллар еще много раз будет откатываться и накатываться - проблема не в откатах, а в том, насколько сильно они влияют на вашу "недолларовую жизнь".
На мой взгляд - снижение "недолларовых" доходов на 10% это сильное влияние.
И снижение турпоездок за рубеж на 30%-40% - это сильное влияние.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 9:44 pm 

жителям Кавказа виднее, канешна...

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 4:38 am 

Я уж вообще не помню когда стоял в очереди на ВХОДЕ в магазин.
А личный опыт, личный взгляд имеет большое значение против попыток манипулирования. В той Вашей ссылке была подборка постов, что повышение курса доллара на 6 рублей вызывает ужасную катастрофу в России. Да, мое личное мнение, что никакой катастрофы нет и от людей меня окружающих никакой паники тоже не исходило. Может кто то и запаниковал, а кто то старательно собрал все панические заявления в одну кучу. Сколько этих паникующих? 2 или 4 процента я не знаю. Не встречал. Но определённо эти 2 или 4 процента живут в другой России. При том что еще не известно кто из них паниковал искренне.

Доллар кстати откатился обратно рубля на 3.

Вы пытаетесь что то доказать упрямому человеку который никогда не согласится что он неправ.
Никогда.
Для него будет важнее нарезка клипов сделанных неизвестно кем неизвестно в каких условиях.
И это он будет называть неманипулированием.
Вот сегодня на латвийском сайте нашел две статьи.
Вот первая.

Цитата:
В России бываю регулярно - не менее четырех раз в год. В этот раз решил на "злобу дня" сделать фотографии в супермаркетах Пскова и Новгорода, чтобы показать, как изменилась (или не изменилась) ситуация в результате введения санкций", - пишет Олег.

"Кто искренне верит, что на полках российских магазинов нечего купить, те сильно ошибаются. И местные жители вовсе не сражаются за право купить пачку кефира, и не стоят в очередях. По моим наблюдениям и словам родственников, проживающих в России, в магазинах можно купить все - в любых количествах и без каких-либо проблем.

Если в поселке под Псковом (в 25 километрах) я обнаружил семь торговых марок молока и творог шести производителей, то в Пскове уже было около 30 производителей, сражающихся за взор покупателя. Колбасы, мясо, консервы и овощи с фруктами - всего этого добра навалом!
Возможно, дефицит наблюдается только в свежей и свежемороженной морской рыбе, поскольку кроме лосося из Чили и морского окуня ничего другого я не увидел другого. Правда, есть еще много салаки, скумбрии, семги и пангасиуса, но вся эта рыба доступна лишь в мороженом виде. С бытовой техникой и товарами для дома в России тоже не наблюдается проблем.

На протяжении всего периода пребывания в Пскове и Новгороде, я намеренно питался так, как в Риге, и я почувствовал разницу - в России, во-первых, все дешевле, а во-вторых, мясо свинины и птицы вкуснее, однако молочные продукты лучше в Латвии.

Очень много заметил продукции из Белоруссии, Узбекистана и стран Латинской Америки, но все-таки 60% позиций занимают российские производители. Тут я подумал: "А ведь неплохо". Может, и латвийцам стоит взять пример у соседей и начать кормить потребителя своими продуктами?"

Изображение
http://www.delfi.lv/reporter/news/stori ... d=46392961

Вот вторая
Цитата:
В пятницу, 28 августа, американская сеть быстрого питания Kentucky Fried Chicken (KFC) открыла свое первое заведение в Латвии. Заведение разместилось в Старой Риге по адресу ул. Аудею, 14.
Уже с самого утра у дверей выстроилась большая очередь из желающих отведать знаменитые куриные крылышки. На момент 11 часов насчитывалось более 100 человек, большинство из которых школьники и студенты. Все настроены решительно - дождь нипочем.
В сообщении KFC в Facebook говорится, что заведение откроется в 12:00.
KFC - одна из крупнейших в мире сетей заведений быстрого питания. В нее входят более чем 18 000 заведений в 115 странах мира.

http://www.delfi.lv/reporter/news/witne ... d=46391307
Там даже и видео есть.
Вот если рядовому американцу показать вторую историю и рассказать что около вшивого KFC в европейской стране стоит очередь из ста человек то он подумает что Европа в жопе и там нечего есть. Потому что KFC это дикая рыгаловка с химическими крыльями огромного размера придуманная по большей мере для нищих и пьяных. Вот и вся манипуляция. Объяснять кому то что KFC в Латвии не такое как в Америке. Что под изъезженной вывеской будет работать заведение скорее более похожее на ресторан чем на рыгальник это бесполезняк.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 5:28 am 

Цитата:
"Кто искренне верит, что на полках российских магазинов нечего купить, те сильно ошибаются. И местные жители вовсе не сражаются за право купить пачку кефира, и не стоят в очередях.

:shock И.... что? Действительно есть искренне верящие?

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 6:19 am 

прынц же

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 1:03 pm 

Хорошо сказано про ИГИЛ:
Цитата:
Главное, чтобы все поняли, что сожжения заживо, массовые казни, отрубания голов, узаконенные изнасилования – это единственная альтернатива гей-бракам, феминизму и экстерриториальному американскому правосудию.

http://dima-piterski.livejournal.com/352260.html
И вот это совсем пипец:
http://dima-piterski.livejournal.com/306688.html

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 3:37 pm 

:shock И.... что? Действительно есть искренне верящие?

прынц же

Он исренне считает что об этом надо писать. И искренне хочет чтоб Россия быстрее развалилась.

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 3:42 pm 

А зачем?

СообщениеДобавлено: Сб авг 29, 2015 9:19 pm 

Цитата:
Три человека, в том числе двое полицейских, убиты в ходе перестрелки из-за бытового конфликта в южном пригороде Лиссабона, сообщают местные СМИ со ссылкой на полицию.

Стрельбу начал 77-летний мужчина после ссоры из-за лающей собаки. Сообщается, что он пытался покончить с собой, но был арестован и доставлен в больницу.

Один из очевидцев рассказа агентству "Луза", что мужчина угрожал соседу убийством, если его собака не прекратит лаять, однако никто не воспринял его угрозы всерьез.

Сначала мужчина застрелил полицейского в штатском, который пытался разрешить спор, а затем выстрелил в подоспевшего патрульного.

Третьей жертвой стал сын полицейского в штатском, пытавшийся помочь отцу: он скончался от ранений в больнице.

для справки: в португалии оружейные законе далеко не либеральны - оружие военного образца запрещено в личном пользовании, а все другое требует лицензии с соответсвующими проверками в полиции и/или членства в стрелковых клубах.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:13 am 

Я не нашла этой новости , дату подскажите, от какого числа.
У нас в GNR есть " собачий" отдел, работает очень эффективно, сама два раза звонила - один раз из за своры бродячих собак , второй раз на соседа за рибейрой жаловалась, у него 10-15 охотничьих собак и ночью они выли и лаяли , Винчестер у меня с разрешением есть.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 8:28 am 

Я не нашла этой новости , дату подскажите, от какого числа.
У нас в GNR есть " собачий" отдел, работает очень эффективно, сама два раза звонила - один раз из за своры бродячих собак , второй раз на соседа за рибейрой жаловалась, у него 10-15 охотничьих собак и ночью они выли и лаяли , Винчестер у меня с разрешением есть.

http://www.bbc.com/russian/rolling_news ... ng_victims
http://www.interfax.ru/world/463467
http://www.thejournal.ie/lisbon-barking ... 4-Aug2015/
http://www.irishtimes.com/news/world/eu ... -1.2333937

держите порох в Винчестере сухим!..

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 8:49 am 

Ну и чего сказать то хотели? Дураки везде есть, только такого количества огнестрела как у вас, нет нигде.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 1:57 pm 

Ну и чего сказать то хотели? Дураки везде есть, только такого количества огнестрела как у вас, нет нигде.

Уверены?

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:01 pm 

Что? Неужели Португалия на первом месте?

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:10 pm 

А зачем?

Цитата:
прынц же

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:10 pm 

Что? Неужели Португалия на первом месте?

Гугл вам в руки.

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:11 pm 

Винчестер у меня с разрешением есть.

Какой? 1300?

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 2:52 pm 

Какой? 1300?

1300 Defender

СообщениеДобавлено: Вс авг 30, 2015 5:53 pm 

Цитата:
КИЕВ, 31 августа. Представители Бельгии, Голландии, Малайзии, Австралии и Украины встретятся на следующей неделе, чтобы согласовать стратегию проведения суда по делу о крушении малайзийского Boeing-777 рейс МН17 в Донбассе, сообщил министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

Климкин уточнил, что стратегия может быть согласована на уровне глав государств в ходе Генеральной ассамблеи ООН. По словам министра, он находится в постоянном контакте с представителями пяти стран, которые пострадали от уничтожения Boeing компании Malaysia Airlines, передает "Интерфакс".

Страны рассматривают возможность сооздания трибунала путем подписания соглашения между пятью странами. По мнению Климкина, это действенный механизм, который позволит использовать возможности национальной юрисдикции. Он отметил, что наряду с этим существуют другие варианты решения проблемы.
Подробнее: http://www.rosbalt.ru/ukraina/2015/08/31/1434951.html

"в списках не значился"...

СообщениеДобавлено: Пн авг 31, 2015 8:49 am 

1300 Defender

Стреляли?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 289, 290, 291, 292, 293, 294, 295 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов