Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 12:04 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 1:56 pm 

Продаст американские облигации и вполне юаней на российский газ хватит. Да и золота у Китая завались.

Золота у Китая совсем не завались. Как и у России, впрочем..
И продавать золото бессмысленно - цена тут же упадет и выручка туда же.
У Китая есть другой продукт - редкоземельные материалы.
Но в условиях мирового кризиса спрос на них тоже упадет.
Короче, как бы плохо не стало развитым странам, странам недоразвитым (щас mechanic возмутиться...) станет еще хуже - это как если бАгатый перейдет с белого хлеба на черный, а бедняк с черного на лебеду...
И кого в конце концов пошлет нах донельзя бюрократический евросоюз, ежели прижмет? Правильно, долбанную Хрецию вместе с яё комправителями.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 2:18 pm 

Хрен его знает как оно будет когда будет. А собственно что произошло? Ну упали там Доу Джонсы. Виртуальные акции виртуальных твиттеров и фейсбуков подешевели на 6%. Ну и что.
Китайские производства всего на свете никуда не делись, наоборот будет еще больше с дешевым юанем.

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 2:20 pm 

Китай попросит газа в кредит. Потом спустя 10 лет попросит списать долг.
Так и сделают.

Китай не Украина. Русский с китайцем конечно братья навек, но не настолько. )
Да Китаю есть много чего предложить, будут айфонами-интелами за газ расплачиваться. )

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 7:36 pm 

...А собственно что произошло? Ну упали там Доу Джонсы. Виртуальные акции виртуальных твиттеров и фейсбуков подешевели на 6%. Ну и что...

«Доллар сегодня на высоте»
Реакция россиян на падение рубля
:)

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 7:40 pm 

...
Да Китаю есть много чего предложить, будут айфонами-интелами за газ расплачиваться. )

Китай-то, может, и будет (хотя ни айфоны, ни интелы ему не принадлежат), да вот кто из россиян будет их покупать?
У Вас газ во дворе добывается?

СообщениеДобавлено: Пн авг 24, 2015 10:54 pm 

Задорнов - практически Заратустра.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 12:45 am 

«Доллар сегодня на высоте»
Реакция россиян на падение рубля
:)

И чего я всего этого не видел? Наверно мы с автором подборки живем в разных Россиях.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 12:50 am 

Китай-то, может, и будет (хотя ни айфоны, ни интелы ему не принадлежат), да вот кто из россиян будет их покупать?
У Вас газ во дворе добывается?

Да ладно, не принадлежат, китайцы и айфоны и компутеры клепают в неимоверных количествах и дёшево. Серые или белые они, невооруженным глазом не отличить. Юань девальвируется, значит и не подорожает продукция.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 3:57 am 

AlexL писал(а):
И чего я всего этого не видел? Наверно мы с автором подборки живем в разных Россиях.
Придурки бредят уже, не приходя в сознание. Кому надо было в валюту уйти, те давно уже ушли, а остальные не настолько прынцы, чтобы делать это именно на пике.
А прынц тут как тут - какашки сетевые собрать. Вчера проходила в своей деревне по пути с сельпо мимо трёх банков (разных) - нигде никого. Входят-выходят. Неинтенсивно. Люди в Сбере тихо-мирно оплачивают коммунальные долги за время летних каникул.

ПС. Армагеддон, похоже, опять решили отложить. Всё пошло корректироваться. Достало это уже.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 4:16 am 

Я знаю кучу людей в России которым и невдомёк что доллар скакнул...

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 5:09 am 

Прынц за Москву пишет. В Москве-то, по-любому, за бакс все знают. Но как же этот малахольный достал городить чушь про город, который у меня за окном!
Не шибко попсовых людей и тут мало коснулось понижение курса рубля. Естественно, цена - штука инерционная, позжей дойдёт до всех. В столицах раньше, в провинции - чуть опосля. А на сей момент цены даже немного просели, патамушта народ в отпусках, его низким ценником в магазины заманивают.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 5:18 am 

Да ладно, не принадлежат, китайцы и айфоны и компутеры клепают в неимоверных количествах и дёшево. Серые или белые они, невооруженным глазом не отличить. Юань девальвируется, значит и не подорожает продукция.

"клепать" не значит "владеть".
нет?

где вы видели дешевый айфон?

Цитата:
Согласно данным «Связного», за первые шесть месяцев 2015 года в Москве было реализовано 1,2 млн смартфонов, что на 4% меньше в сравнении с аналогичным периодом 2014 года. Такое падение произошло впервые за несколько лет. Несмотря на это, динамика падения продаж почти в 3 раза ниже, чем по стране в целом (-11%).

Цитата:
..На практике гораздо важнее, каково соотношение его цены и дохода покупателя. С этой точки зрения Канада уступила лидерство США, переместившись на пятое место. В Штатах цена iPhone 6, установившаяся на отметке $649, соответствует 1,6 % среднего годового дохода семьи. А вот для китайцев этот смартфон является достаточно дорогой покупкой — 13,8 %. Наименее доступен iPhone жителям Индонезии — там его цена достигает 39,3 % от той суммы, которую среднестатистическая семья зарабатывает за год. В России за возможность обладать аппаратом с логотипом надкусанного яблока придётся пожертвовать 4,5 % годового семейного бюджета...

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 12:51 pm 

"клепать" не значит "владеть".
нет?

где вы видели дешевый айфон?

Осторожно, в городе появились поддельные елочные игрушки, выглядят как настоящие, но удовольствия от них никакого. :)
http://watch-led.ru/products/kitajskij-iphone6-chernyi
Цитата:
7900 руб. Если вы уже давно находитесь в поисках китайской копии iPhone 6, то наше предложение определённо впечатлит вас! Представляем вашему вниманию совершенно новую копию iPhone 6 чёрного цвета, которую невозможно отличить от оригинала! Чтобы убедиться в этом, рассмотрим подробный обзор этой китайской модели.
Описание дизайна этого аппарата ничем не будет отличаться от описания внешнего облика оригинального iPhone шестого поколения: стильный, тонкий корпус, традиционный лейбл яблока на задней панели и гравировка «iPhone» внизу крышки. Размеры копии полностью повторяют оригинальные: 67x138.1x6.9 мм. Заметить различий между репликой и оригиналом почти невозможно.
Данная копия 6 айфона черного цвета имеет большое преимущество перед другими – она полностью повторяет не только внешний облик оригинала, но и внутреннюю «начинку». При сравнении некачественных копий сразу же можно заметить отличие в цветах на дисплее реплики и экране оригинала. Этот смартфон повторяет не только оригинальные значки и иконки, но и оттенки интерфейса, что заметно выделяет его перед другими китайскими аналогами.
IPS экран, 2-х ядерный процессор, основная камера в 5МПикс и фронтальная в 2МПикс. Добавим к этим характеристикам поддержку сети 3G и Wi-Fi, и получим вполне качественный смартфон наравне с брендовыми флагманами. ОС Android – единственное отличие копии от оригинала. Однако Айфон на Android обладает большим преимуществом перед iOS - простота управления. Так что другое ПО можно назвать плюсом данной модели.

В общем, точно такой же, даже лучше.
Лично мне абсолютно по барабану эти айфоны, что настоящие, что поддельные. Но сильно подозреваю что цена даже настоящего айфона не вырастет, себестоимость у этого электронного барахла не высокая, а рынок терять себе дороже. Как было 4,5 % годового семейного бюджета, так и останется. Заходил недавно в компьютерный магазин и убедился, что цены не выросли за 2 года, хотя доллар в 2 раза повысился. Пожалуй и 10 лет назад такие же цены были.

СообщениеДобавлено: Вт авг 25, 2015 1:35 pm 

Дело именно в том, что вы не можете знать априори качество подделки.
Но здравый смысл и личный опыт (у меня - инженерный в электронике, включая мобильную связь) говорят , что дешевле означает , как правило, хуже.
И мы говорим не о вас лично, с вашим электронным барахлом или чудом за ту же цену, а о поведении рынка.
А поведение однозначно - курс рубля падает - цены растут.

А за описание "копии" отдельное спасибо.
то ли смеяться, то ли плакать....

СообщениеДобавлено: Ср авг 26, 2015 6:53 am 

Цитата:
Китайские власти решили бросить все силы на проведение парада в честь 70-летия победы над Японией, пишет Илария Мария Сала в газете La Stampa.

Масштабные мероприятия, посвященные годовщине окончания Второй мировой войны, еще не закончились: 3 сентября Пекин проведет военный парад, чтобы отпраздновать "победу над фашизмом", и потому в китайской столице уже нескольких недель действуют чрезвычайные меры безопасности, говорится в статье.

И в то время как обваливаются рынки акций и расшатывается курс валюты, в то время как все еще без ответа остаются вопросы о взрывах в Тяньцзине, а вера в способность правительства вернуть все на свои места тает на глазах, генсек КПК Си Цзиньпин, кажется, намерен сделать ставку на гигантский военный парад, чтобы полностью восстановить имидж сильной страны, пишет журналистка.

Среди присутствующих на мероприятии не будет глав демократических государств, отклонивших предложение, но будет Пак Кын Хе, президент Южной Кореи. Кроме того, на параде будут присутствовать египтянин ас-Сиси и суданец аль-Башир, а также лидеры Узбекистана, Пакистана, Казахстана. Будет также Путин, который устроил в мае этого года подобный помпезный парад, который и вдохновил Си. Европа направит экс-премьеров (Блэр и Шредер), аналогично поступят Япония и Филиппины, говорится в статье.

"КПК решила: Китаю требуется военная гордость и национализм, в ущерб рынкам", - пишет корреспондент.

ну, близнецы-братья....

СообщениеДобавлено: Чт авг 27, 2015 5:00 pm 

а с авторами этих давок вы тоже живете в разных россиях?:

https://youtu.be/9R7T93nUwA8
https://youtu.be/UN869bzD6Po

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 9:40 am 

Цитата:
While a lot of investors were hitting the panic button Monday, a Japanese day traderwho’d made a big bet against the market timed the bottom almost perfectly and narrated a play-by-play of the trade to his 40,000 Twitter followers. He claims to have walked away with $34 million.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 11:06 am 

а с авторами этих давок вы тоже живете в разных россиях?:

https://youtu.be/9R7T93nUwA8
https://youtu.be/UN869bzD6Po

Ну и что Вы хотели сказать этими роликами? В Америке нет ничего подобного?
Лично я такого ни разу своими глазами не видел.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 11:30 am 

Я хотел сказать, что ваш личный опыт никаким боком не может быть основанием для утверждений типа "И чего я всего этого не видел? Наверно мы с автором подборки живем в разных Россиях".

Вы действительно живете в разных россиях - он в реальной, а вы в субъективно представленной вашим вИдением.

В штатах есть давки, на черную пятницу, например, но я никогда не говорил, что их нет, хотя сам никогда их не видел - в районе, где я живу, люди всех цветов кожи спокойно стоят в очереди на вход в магазин.

СообщениеДобавлено: Пт авг 28, 2015 1:56 pm 

Я уж вообще не помню когда стоял в очереди на ВХОДЕ в магазин.
А личный опыт, личный взгляд имеет большое значение против попыток манипулирования. В той Вашей ссылке была подборка постов, что повышение курса доллара на 6 рублей вызывает ужасную катастрофу в России. Да, мое личное мнение, что никакой катастрофы нет и от людей меня окружающих никакой паники тоже не исходило. Может кто то и запаниковал, а кто то старательно собрал все панические заявления в одну кучу. Сколько этих паникующих? 2 или 4 процента я не знаю. Не встречал. Но определённо эти 2 или 4 процента живут в другой России. При том что еще не известно кто из них паниковал искренне.

Доллар кстати откатился обратно рубля на 3.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов