Marchello писал(а):
1. Так вся головная боль в том, что подлодки нечем оснащать? Не могуть делать ракеты другого класса?
2. Если дальность 8 тыщ, то как не крути, а этот первый участок будет не менее 3 тыщ. Вполне достаточно времени для того, чтобы сбить.
3. Нет смысла блоки отделять на ранней стадии, да хоть 100 блоков, если они обречены. И если же их не сбили до отделения, то и после отделения 10 блоков можно сбить за такое время.
4. Нет шансов с таким количеством блоков делать жидкостные. Если же всё-таки есть жидкостные, то она моментально переходит в другой класс. И тогда не будет называться баллистической.
5. Я не указывал дальность. Просто написал о том, что дальность другого порядке нежели 300 или 500 км. Понятно, что такой дуре легко пролететь более 9 тыщ км.
Если дадут.
1.Конечно, именно в этом. Какого "другого класса"?
2.Разгонный участок надо считать не километрами, а секундами. Расстояние не так принципиально, если говорить о "собьют/не собьют, как время. Утверждается, что разгонный участок у Булавы рекордно мал. Т.е., как я понимаю, если у Трайдента это секунд по 40 на ступень, то у Булавы - раза в полтора-два меньше. Точных цифр не видела.
3. На какой "ранней стадии"? Никто ничего не отделяет, пока ступени не отработали. И чем короче время их работы, тем живучее ракета.
Сто "обречены" в сто раз меньше, чем одна ракета до разведения. Разве не так? Да ещё помножьте на вероятность попадания, которая значительно меньше единицы.
4. Отчего же? Речь о третьей ступени, а не о двигателях отделяемых блоков. Но никто не сказал достоверно, жидкостная ли она. Может, и твёрдотопливная. Вы полагаете, это ущербным?
5. Ну, так "300 или 500 км" - это и не МБР. Поэтому я и поняла эти 6000 км, как упрёк в малой дальности. Если ж разговор о том, что слишком рослая и тяжеловата, то у конкурентов тоже не дюймовочки. Нормальная у неё комплекция.