Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Пн ноя 03, 2025 12:10 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 1237  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новости из США
СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 11:10 am 

А так - для себя (не мне) ответьте на несколько вопросов:
1. Вы считаете цену за обучение нормальной (MIT - 57К - СЕМЕСТР)?

Снова брехня...
"Undergraduate Tuition and Living Expenses
Nine months' tuition and fees for 2010–2011 is $39,212. Additionally, undergraduate room and board is approximately $11,234, dependent on the student's housing and dining arrangements. Books and personal expenses are about $2,764."
(С)
http://web.mit.edu/facts/tuition.html

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:19 pm 

Снова брехня...
"Undergraduate Tuition and Living Expenses
Nine months' tuition and fees for 2010–2011 is $39,212. Additionally, undergraduate room and board is approximately $11,234, dependent on the student's housing and dining arrangements. Books and personal expenses are about $2,764."
(С)
http://web.mit.edu/facts/tuition.html

И ,заметьте,что это за год,а не за семестр.
А бедным и толковым еще и куча scholarships раздаются. А ежли ты еще бедный-толковый-африкан-американ,то ваще на халяву обучицца можна.
Хотя,должна признать,что за последние 15 лет цена обучения взлетела до небес. Не знаю,как бы я сейчас оплачивала дочкины институты.
Кстати,Виталий, какой-такой Политех 35К стоит?

Последний раз редактировалось Ester Вт окт 11, 2011 1:26 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:23 pm 

Один достаточно умный человек сказал, что капитализм, возможно, не панацея, но ничего лучше пока человечество не изобрело. И если в капитализм не вмешивается нечто другое (профсоюзы, regulations и ограничения), то он работает гораздо лучше.

Кажецца,он про демократию это сказал. Впрочем,с капитализьмом та же история.
Но что-то разладилось в датском нашем королевстве. 20 лет назад он(капитализм) чётче работал :(

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 1:48 pm 

... ни одно корпоративное решение не может быть принято "без людей", то есть shareholders...
Акционеры - не люди.:)
Цитата:
... если в капитализм не вмешивается нечто другое (профсоюзы, regulations и ограничения), то он работает гораздо лучше.
На что из вышеперечисленного следует возложить вину за Великую депрессию?

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 2:01 pm 

Я не знаю откуда Виталий взял 57 тыщ за семестр. Может быть обучение иностранным студентам, да ещё на 2-ую степень? Такое может быть. Но то ведь иностранным, да ещё за степень!
Кстати, нет такого, чтобы платили за семестр. Никто такие вещи не выкидывает. Типа принеси пока за первый семестр, дальше видно будет?

Кстати, MIT очень не удачный пример. Это почти самый крутой тех-вуз. Почти самый первый, не считая последних изменений.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 4:09 pm 

Я действительно ошибся - не 57, а 47К. Племянник учился - получал стипендию около 3К - остальное платила его маман. При чём - в дорме не был и за это не платилось. Мой сын сейчас в Политехе NY на последнем курсе. Правда его стипендия 27К, тк "honor" студент. Так что я платил порядка 6-7К. Теперь платит сам, тк работает. Так что выкладки Ратед - враньё. Не её враньё, а тех ресурсов, с которых она его почерпнула. Да! 8 (или 9) лет назад моя жена училась на курсах техников ультразвука и мы заплатили 20К (за 9 месяцев). В прошлом году плата а этой-же школе за те-же курсы была 36К. С курса нашли работу ДВОЕ. Что делать остальным?
У меня никогда не возникало вопросов - почему за семестр. Потому что не сдал - стипендию на следующий не получил и надо предметы несданные снова сдавать.

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 8:41 pm 

"..Согласно обвинительным документам, гражданин США иранского происхождения обратился к осведомителю в Техасе, чтобы тот попросил одну из мексиканских банд наркоторговцев убить посла Саудовской Аравии в Вашингтоне.
Иранец, которого зовут Манссор Арбабсиар, находится под арестом с конца прошлого месяца и, по имеющейся информации, уже сознался в том, что участвовал в заговоре.
В обвинительном заключении говорится, что Арбабсиар вступил в сговор с Голамом Шакури, членом элитного спецподразделения «Кудс» Корпуса стражей исламской революции."..
http://www.voanews.com/russian/news/US- ... 56093.html

кино...

СообщениеДобавлено: Вт окт 11, 2011 9:27 pm 

Я действительно ошибся - не 57, а 47К. Племянник учился - получал стипендию около 3К - остальное платила его маман. При чём - в дорме не был и за это не платилось.

Так что выкладки Ратед - враньё. Не её враньё, а тех ресурсов, с которых она его почерпнула.

Да вы, лапа моя, вообще обарзели! "Ошибся" он видите-ли..., и при этом ещё и имеете наглость заявлять, что мои "выкладки" - враньё... А выкладки эти между прочим взяты не откуда-нибудь, а прямо с сайта МIT...
Впрочем, вот вам ещё "выкладки" с сайта CollegeBoard.., если вы знаете, что это такое:
http://collegesearch.collegeboard.com/s ... rofileId=2

Так что не 57К.., и не 47К..., а 40К... и не за один семестр, а за два...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 4:33 am 

Мне лень искать платёжку из Политеха. Будет время - найду, отсканирую.
Но дело даже не в этом. Согласимся на 40К за год - ЭТО МАЛО, ДА? Какая там средняя зарплата по стране? А средний доход средней семьи? После того, как Вы нашли эти данные про MIT, поищите данные, например, по Оксварду или Берлинскому университету. В Канаде есть ещё куча. Имя, конечно, не MIT, но не имя знания даёт. Вон из 7-и последних лауреатов Нобелевской - 5 евреев - не все-же они в Америке учились....

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 7:48 am 

Но дело даже не в этом. Согласимся на 40К за год - ЭТО МАЛО, ДА? Какая там средняя зарплата по стране? А средний доход средней семьи? После того, как Вы нашли эти данные про MIT, поищите данные, например, по Оксварду или Берлинскому университету. В Канаде есть ещё куча. Имя, конечно, не MIT, но не имя знания даёт. Вон из 7-и последних лауреатов Нобелевской - 5 евреев - не все-же они в Америке учились....

Дейсительна обарзел.
Не имя значица? Так послал бы учиться отпрыску в Кингсборо коммунити калежд. Ваще ничаго платить не нада.
Социализма в ограниченном масштабе!
Неет, ему хоца в ЭмАйТи али в Гарвард с Йелом.
Ух енти мне вруны статен айлендскыя!!!
:!

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 8:43 am 

Я все добиваюсь от Виталия, что есть Политех Нуоркский. NYIT што ли? :scr

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 8:44 am 

Неет, ему хоца в ЭмАйТи али в Гарвард с Йелом.

Но шоб так,как он хочет. То исть бесплатна :)

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 8:55 am 

Я вообще считаю, что в Ivy League и другие школы высокого полету (как тот же MIT) не должны брать всех подряд ни за какие деньги.
С Ivy League школами так и было до определенного времени. Пока умники не решили, что и в Америке прачкачернота может управлять государством и,соответственно, учиться в Гарварде

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 9:39 am 

Дело как раз было именно в этом, то есть в вашей очередной "ошибке"...
А с тем, что 40К за год - это НЕ мало, никто и не спорит... У меня дочка в Pharmacy School учится, так у неё почти та же стоимость обучения, хотя её университет отнюдь не MIT. Хорошо ещё, что у неё скаларшип хоть часть оплаты покрывает... Но это только первые четыре года.., а ещё два последних - там уж плати по полной программе...
Что касается всяких там англий, германий и канад, то у них совершенно иная система налогообложения и соответственно и оплаты за учёбу... Но это скорее всего касается только граждан этих стран. Не думаю, что если б ваш родственник поехал учиться в Оксфорд, то ему обломилась бы халява...

П.С. А MIT - это конечно ИМЯ, и имя более чем заслуженное. С моей, технарской точки зрения это вообще один из лучших университетов в мире. Так что деньги, потраченные на тамошнюю учёбу, окупятся сторицей.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:01 am 

П.С. А MIT - это конечно ИМЯ, и имя более чем заслуженное. С моей, технарской точки зрения это вообще один из лучших университетов в мире. Так что деньги, потраченные на тамошнюю учёбу, окупятся сторицей.

Вот ента врядля. Количество заработанных впоследствии в денег никак не зависит ни от образования ваще, ни от того иде енто образование було получено в частности !
:b:

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:07 am 

Вот ента врядля. Количество заработанных впоследствии в денег никак не зависит ни от образования ваще, ни от того иде енто образование було получено в частности !

Это в общем-то достаточно спорный вопрос. По-всякому бывает: бывает, что не зависит, а бывает и наоборот... В любом случае хорошее образование никому не помешает. Да и не всё измеряется деньгами...

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:11 am 

Ты не совсем прав. Можна и ваще ничего не закончить,но..вспомни што Билл Гейтс с Цукерманом не закончили. То-та :)

И если уж тратить бешеные деньги на образование, то рациональней их вложить в graduate school с хорошим именем

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:39 am 

Ты не совсем прав. Можна и ваще ничего не закончить,но..вспомни што Билл Гейтс с Цукерманом не закончили. То-та :)

И если уж тратить бешеные деньги на образование, то рациональней их вложить в graduate school с хорошим именем

В прынципе пральна.
Но есть тута одно но ...
Я ваще вижу тока три проффэссии на которые стоит тратить бабло на образование. Усе оне реквайре градуэт.
На остальноя тратиться не нужна. Если вдруг потребуется бумага, то нада по минимуму. Типа Туро каллежда :)
:nurse

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:48 am 

Я все добиваюсь от Виталия, что есть Политех Нуоркский. NYIT што ли? :scr

О, а вот просмотрели бы Вы Russian Dolls - так научились бы понимать рунглиш.

Я догадываюсь, что Виталий имел ввиду это.

СообщениеДобавлено: Ср окт 12, 2011 10:49 am 

Я ваще вижу тока три проффэссии на которые стоит тратить бабло на образование. Усе оне реквайре градуэт.

Не могли бы Вы уточнить - какие именно эти три? :)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 24733 ]  На страницу Пред.  1 ... 277, 278, 279, 280, 281, 282, 283 ... 1237  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов