Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Чт окт 23, 2025 9:03 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Вт янв 28, 2014 6:47 pm 

А трагедию евреев, погибших в Oсвенциме не надо помнить и знать?

Последний раз редактировалось Натан Пн фев 03, 2014 2:18 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн фев 03, 2014 2:10 am 

Цитата:
Члены нового сообщества в Facebook обещают бесплатно выслать марихуану всем желающим

В социальной сети Facebook появилось новое сообщество, члены которого предлагают выслать бесплатно ростки конопли всем, кто готов поддержать борьбу за легализацию марихуаны.

Сообщество "Питомник - каннабис бесплатно" появилось в социальной сети 31 января, уже 2 февраля о нем сообщили все ведущие израильские СМИ.

Израильтяне, организовавшие раздачу материала для посадки, открыли сообщество анонимно, но при этом они охотно идут на контакт с журналистами и раздают интервью, скрываясь под вымышленными именами.

Они утверждают, что у них одна цель - сделать каннабис доступным для всех, и обещают, что посадочный материал не попадет в руки детей.

Судя по сообщениям в соцсети, 2 февраля были отправлены первые посылки тем, кто оставил на странице запрос с подробным описанием того, что лично он делает для того, чтобы приблизить момент легализации марихуаны в Израиле.

СообщениеДобавлено: Чт фев 06, 2014 5:28 pm 

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 3:44 am 

Не, ну это вообще, зрители оказывается виноваты!
Интересно, где бы они были без зрителей?

Цитата:
9 канал извинился и обвинил «русскую улицу» в нетерпимости

Ведущий программы «Мировой порядок» на 9 канале ИТВ Дмитрий Дубов принес извинения (по его словам, повторно) всем, кого оскорбил проведенный им неделю назад опрос на тему «Виноваты ли евреи в Холокосте».

Опрос вызвал бурю возмущения в блогосфере, раздались призывы к потребительскому бойкоту «девятки». Гендиректор телеканала Виктория Гордина назвала такой призыв «подсудным делом» и пригрозила зрительнице полицией вкупе с иском о возмещении ущерба. Ни один из представителей телеканала так и не признал, что целенаправленная провокация, совершенная «в знак солидарности» с российским телеканалом, была ошибкой.

Ведущий Дмитрий Дубов, принеся извинения, также не выразил сожаления о неудачной формулировке опроса и не признал, что целенаправленно оскорблять израильскую аудиторию — возможно, не самый удачный способ борьбы за свободу слова в России. Телеведущий. выразил удовлетворение, что Израиль, «как и предполагали» оказался демократическим государством (как будто кто-то на «девятке» всерьез ожидал репрессий со стороны властей), а затем перешел к упрекам и обвинениям в адрес «русской улицы».

До сих пор ведущие русскоязычного израильского телеканала не демонстрировали особого стремления учить свою аудиторию толерантности. Но теперь Дмитрий Дубов посетовал, что «нетерпимость русской улицы порой зашкаливает», и назидательно напомнил, что «нетерпимость — это путь назад, в средневековье».

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 4:00 am 

Сделав так, чтобы у какого-то количества пожилых телезрителей в Израиле стало нехорошо с сердцем у экрана, эти уродцы, конечно же, сильно поспособствовали борьбе за свободу слова в России.
И не так уж мало людей, для которых это - аргументы.

СообщениеДобавлено: Вс фев 09, 2014 4:33 am 

Проблема как раз в том, что этот канал смотрят в основном пожилые люди.
У канала вроде бы новые хозяева - россияне.
Мне другое понравилось, призыв к бойкоту это не свобода слова, а подсудное дело, вот их действия - это да, "свобода слова", по ихнему разумению.

СообщениеДобавлено: Вс фев 16, 2014 10:23 am 

Цитата:
Автобус с туристами взорван в Египте. ЧП произошло на Синайском полуострове на границе с Израилем. Reuters со ссылкой на государственное ТВ Египта сообщает минимум о пяти погибших и 14 пострадавших. Впервые с момента отстранения исламистов от власти в Египте в июле прошлого года объектом атаки экстремистов стали иностранные туристы. До последнего момента диверсии на севере Синая совершались преимущественно против военнослужащих и сотрудников полиции.

Представитель израильской полиции сообщил, что взрыв раздался вскоре после того, как ехавший из Израиля автобус покинул пограничный пропускной пункт Таба и въехал на территорию Египта. При этом египетское МВД сообщает, что автобус ехал в обратном направлении: возвращался в Израиль после посещения одной из достопримечательностей на юге Синая - монастыря Святой Катерины.

Как передает ИТАР-ТАСС, в автобусе ехали туристы из Южной Кореи. Минимум пять человек погибли, 27 пострадали. Всего в автобусе было 30 человек. Среди погибших трое - граждане Южной Кореи, национальность остальных жертв не уточняется.

СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 3:32 am 

У нас вроде бы визу в Америку обещаются отменить, посмотрим-посмотрим!

СообщениеДобавлено: Сб мар 08, 2014 3:43 am 

Цитата:
Уторм в среду, 5 марта, в Красном море у берегов Судана ВМФ Израиля был задержан корабль под панамским флагом. На его борту обнаружены десятки ракет М-302, радиус действия которых может достигать 200 км. Инцидент произошел на границе Судана и Эритреи.

По предварительным данным, партия ракет прибыла из Сирии. Из Сирии ракеты были доставлены на самолете в Иран, а оттуда направились в Судан на судне, сами ракеты были спрятаны среди мешков с цементом.

По словам Пресс-секретаря ЦАХАЛа можно с уверенностью сказать, что за контрабандой ракет стоит Иран за отгрузкой. Во время операции солдаты ЦАХАЛа не пострадали. В настоящее время они сопровождают корабль в Эйлат.

КСИР икру мечет, но поезд уже ушел, т.е. ушли на дно мечты о перевооружении ХАМАСа и Исламского Джихада в Газе. В добрый час!

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 1:47 pm 

Цитата:
Из сектора Газа по Израилю выпущено более 60 ракет, армия ответила авиаударами и артиллерией

Восемь ракет разорвалось на территории населенных пунктов. Остальные - на пустырях. Сообщений о пострадавших или причиненном ущербе не поступало. Три ракеты были сбиты системой ПРО "Железный купол". Глава МИД Израиля призвал вновь оккупировать сектор Газа, премьер обещал жесткий ответ на обстрелы.
©

СообщениеДобавлено: Ср мар 12, 2014 7:54 pm 

БРАВО ИЗРАИЛЬСКИМ УЧЕНЫМ!!!!!!!!!!!!!!
12 марта 2014 Влад Шлепченко

Иммунологам удалось создать технологию «обучения» лимфоцитов поиску злокачественных клеток по специфическим белкам, которые они производят.
Группа израильских ученых из института имени Вейцмана под руководством профессора иммунологии Леи Айзенбах, создала вакцину, которая, возможно позволит победить онкологические заболевания.

Работа над препаратом продолжалась около 30 лет. «Мы разработали вакцину, которая активирует иммунную систему так, что ее главные бойцы — лимфоциты — становятся суперсолдатами. Они находят раковые клетки, как бы они ни маскировались, и полностью уничтожают их», – рассказала Айзенбах журналистам.

Разработчики заявляют, что их вакцина может модифицироваться в зависимости от того, какой вид рака предстоит лечить. Лимфоциты «обучаются» искать определенные протеины, которые являются маркерами злокачественных клеток, и атаковать их источник. Айзенбах и ее коллеги утверждают, что препарат может справиться примерно с 20 видами онкологических заболеваний.

В зависимости от вида рака вакцина вводится или непосредственно в кровь пациента, или в извлеченный из пораженного органа клеточный материал. Во втором случае лимфоциты размножаются в искусственно созданной среде, после чего вводятся в организм больного.

Обозреватели отмечают, что препарату еще предстоят долгие клинические испытания, однако специалисты уже признали его создание «медицинским прорывом года».

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пт мар 14, 2014 4:26 pm 

Цитата:
Проводы дочери в армию. Дина Рубина

Вчера моя дочь, барышня томная, нравная, сочиняющая стихи, музицирующая на гитаре, любящая, наконец, поваляться в постели часиков до 12 утра… пошла в армию.

Понимаю, что окончание этой фразы для российского читателя может показаться диким. Ну сначала, конечно, она пошла в армию до пятницы — новобранцев, как правило, на первую же субботу отпускают по домам: возможно, показать, что жизнь не кончилась и мамино крыло по-прежнему рядом.

Время нервное: весь наш двенадцатый класс постепенно — по мере персональных дат рождения — подгребает военная машина. Чуть ли не каждый день гудят отвальные — то у Иры, то у Шломо, то у Марка, то у Шимона.

Поздно вечером звонит уже с базы «забритый» утром Шимон и диктует моей дочери: «Значит, так: в палатках холодно, бери все теплое, что есть в доме, — вязаную шапку, перчатки, свитера!»

Честно говоря, матерью солдата я уже однажды была, лет двенадцать назад, но как выяснилось, многое забыла. Например, то, что новобранцы в израильской армии собираются на службу примерно так, как бравый Портос в романе Дюма экипировался перед военной кампанией во славу короля и Франции. То есть заботы о некоторых деталях экипировки лежат на плечах семьи. И за две недели до призыва мы, высунув языки, скупали по магазинам теплые мужские кальсоны (да-да, с ширинкой, неважно, декабрьская ночь в палатке слезам не верит), мужские майки с начесом, теплые носки, ботинки, наконец.

— Как — ботинки?! Армия не выдает ботинок?! — восклицаю я возмущенно.

Нет, армия потом возвращает расходы, но ботинки ребенку надо выбирать отдельно, подбирать тщательно, по ноге, пробовать, менять, требовать другие, затем топать, прыгать и опять примерять. Мамин глаз надежнее.

Опять же, простыню и подушку изволь тащить в армию тоже.

- Что-о?! — кричу я. — У Армии обороны Израиля нет денег на подушки для солдат?!

Да есть, конечно, есть… Но пусть-ка этот изнеженный «мами» поспит в холодной палатке, подложив под голову свою армейскую куртку. Такая вот первая отрезвлящая плюха, как в той песенке из трофейного американского фильма времен Второй мировой, которую всю жизнь напевает другой солдат в семье — мой отец: «Здесь вы в казарме, мистер Грин! Здесь нет подушек и перин! Завтрак в постели и в кухне газ — эти блага теперь не для вас!»…

Накануне призыва и у нас дома гуляли по-человечески: выпили, как взрослые, блевали, как взрослые, уронили на балкон соседей внизу цветочный горшок и три пары разных ключей. Наутро хмурый сосед Давид стучит в дверь и молча протягивает эти ключи моей дочери. В глазах его — осуждение. Та рассыпается в извинениях: это была вечеринка перед призывом, и ребята…

- Ты идешь в армию? — его лицо расплывается в улыбке. — Какие войска?.. Молодец. А я был в морском десанте… Ну, счастливой службы, солдат!

В этом обществе все — солдаты. Даже те, кто не успел послужить по возрасту или по здоровью. Все солдаты — мамы, папы, бабушки и дедушки, братья, сестры. По пятницам вся страна ожидает своих солдат на побывку, все автобусы приобретают изнутри густо зеленый, бежевый, серый колер военной формы разных родов войск. Никто не жалуется, что в тесноте его пихнули дулом винтовки.

Вчера утром, в день призыва, мы отвезли свою нежную девочку на сборный пункт. А там — зрелище посильнее, чем «Фауст» Гете, причем значительно сильнее: целый цветник рыжих, темноволосых, каштановых кудрей… День призыва такой — девчачий. А вокруг, у двух автобусов, сопровождающие — их сверстники с винтовками. И уже стреляют глазами направо-налево представители обоих полов.

- Господи! — бормочет мой муж. — Что за жизнь фронтовая…

Да, жизнь такая, что множество молодых пар в этой стране изначально — боевые товарищи.

Дают команду — по автобусам. Заплаканные мамы кричат последние указания — не забывай заряжать мобильник! Надень на ночь две пары кальсон!!!

Ребята с автоматами влезают последними в обе двери, автобусы разворачиваются и выезжают со двора на шоссе. Мы же плетемся к своей машине и сразу — рука сама тянется — включаем радио. Новости наших будней: из густонаселенных кварталов арабского Хан-Юниса палестинские боевики продолжают обстрелы еврейского района Гуш-Катиф. Ответный огонь открыл наш батальон бригады «Голани».

- Ты не помнишь, — спрашивает меня муж, — она взяла синий свитер?

* * * * * * * * * * * * * * *

РУЖЬЕ ДЛЯ ЕВЫ

А все-таки лучше бы глазками стреляли.

Кончена жизнь — в моем доме появилось ружье. Не в том смысле, что оно должно непременно выстрелить в четвертом акте, а в том смысле, что покоя от него нет, как от недельного младенца.

Ружье выдано солдату Армии обороны Израиля, а именно моей дочери Еве в порядке прохождения курса молодого бойца. Она звонит нам с базы, захлебываясь от восторга и гордости:

- Ма, я классно стреляю! Меня командир похвалил! Я знаешь, сколько выбиваю!

(Вообще-то странным образом у нас в семье все неплохие стрелки. А сын так вообще был лучшим ночным стрелком в роте. Так что я не особо удивляюсь.)

- Нас учили сегодня разбирать и собирать ружье, и я классно это делаю!

И вот это самое ружье (между прочим, хорошеньких несколько кило) должно находиться при солдате днем, ночью, в ванной, в туалете — куда бы солдат ни подался. Если он в форме. Устав такой.

Мы, предки то есть, — безнадежные лапти — все время обнаруживаем свое невежество и отсталость. Вот на автобусной станции в Иерусалиме мы встречаем ее, отпущенную в увольнительную на субботу. Вот она появляется с огромным солдатским баулом на плече и с немалым рюкзаком за плечами. Ружье тоже на плече, и этих хрупких плеч явно не хватает для всего багажа, где бы еще взять парочку?

— Дай подержу, — я протягиваю к ружью руку. В ответ — округлившиеся от возмущения глаза:

- Ты с ума сошла?!

Вообще-то, что мы с отцом сошли с ума, мы узнаем теперь с перерывом в несколько минут. Например, вечером в субботу она собралась встретиться с друзьями в баре в Иерусалиме.

- Господи, неужели я сниму наконец эту зеленую робу и надену человеческую юбку! Но куда спрятать ружье?

- Пусть лежит себе в шкафу, — неосторожно предлагаю я.

- Ты с ума сошла?! А если в дом ворвутся враги?!

- Ну запри в комнате, а ключ проглоти, — советует отец.

- Папа!!! Ты с ума сошел?! Дверь в комнату выбивается ударом ноги!

Отец вздыхает и замечает, что его служба в Перми среди снегов и морозов в казарме на 200 человек была гораздо проще…

Наконец за Евой заезжает прямо со своей военной базы ее друг Шнеур, или попросту Шнурик, и наш дом благословляется еще одним ружьем. Сейчас мы уже можем держать против врагов круговую оборону. Сначала оба ответственных стойких солдата, сидя на ковре, осматривают свои ружья (идиллия по-израильски), потом бродят по квартире, раскрывают шкафы и кладовки, придумывают тайники, пытаются просчитать логику врага. Ура, выход найден! Оба ружья-близнеца укладываются на бочок на дно ящика Евиного дивана, заваливаются одеялами и подушками, дверь в комнату запирается на ключ, который прячется в тайнике в кладовке.

И вот уже два радостных штатских обалдуя выскакивают из дому, чтобы успеть на автобус… Через час я слышу в кладовке копошение. Это муж что-то ищет.

- … куда они затырили ключ от ее комнаты, не знаешь? Я забыл там фломастеры, а мне до завтра…

— Ты с ума сошел?! — кричу я.

Последним автобусом ребята возвращаются из Иерусалима. Из своей комнаты мы слышим, как закипает на кухне чайник…

Потом долго разыскивается тот самый ключ в кладовке, при этом роняется с полок все, что спокойно стояло там месяцами… Наконец каждый укладывается, потому что подниматься завтра в половине пятого и тремя автобусами добираться до базы — на другой конец страны, вернее, каждому — в свой конец своей небольшой страны, ибо курс молодого бойца они проходят на разных базах.

Утром гром будильника поднимает меня, отца, нашу собаку, соседей в квартирах под и над нашей…

И только два солдата, два защитника родины спят по своим углам в обнимку со своими ружьями — сладко, надежно, беспробудно…

Как дети.

Присяга

Воинская присяга в Армии обороны Израиля — дело серьезное, торжественное и даже волнующее. Но… все-таки и эта церемония, как почти все церемонии в стране, напоминает выезд на пикник большого шумного семейства. На присягу любимого отпрыска едут родители, братья-сестры, бабушки-дедушки с домашними животными, а также соседи-друзья с рукописными плакатами — как болельщики на спортивные состязания.

С утра огромный пустырь перед военной базой начинает заполняться машинами разных марок, а на обочине вдоль огромного плаца солдатики выставляют для родных ряды пластиковых стульев.

Мы приехали едва ли не первыми и сразу заняли места в нужном ряду — повезло! — уже через час публика рассаживается на земле, сидит на корточках, с любопытством бродит с фотоаппаратами и видеокамерами по той части плаца, куда их пускают, потому что поодаль на столах выложены ружья и высокими стопками лежат Пятикнижия в синих тисненных обложках. И вот туда-то подходить нельзя — столы охраняют девушки в форме…

- Боже, — замечает мой муж меланхолично, — посмотри на этих бравых солдат: как они воюют с этими попами, с этими цицами?!

Он вообще настроен критически и, кажется, продолжает оставаться патриотом Советской армии времен его службы в Перми, какие бы тяжелые воспоминания та ни оставила.

А девочки действительно как на подбор, «у теле»… Как говорила моя бабушка, «нивроку, маешь вешч»…

Туда-сюда по плацу бегает лохматая рыжая собака. Наверняка кто-то привез с собой и сейчас не может удержать на месте…

Между тем напряжение возрастает, солдатская родня в возбуждении привстает и даже привскакивает с мест; наконец со стороны далеких, едва видимых отсюда армейских палаток раздается слаженный гул команд и топот ног: на плац повзводно выводят подразделения .

Наглая рыжая собака по-прежнему свободно бегает по плацу, сопровождая каждый вновь появившийся взвод. Да что ж это, в самом деле, почему хозяева не отзовут ее, и как армейское командование позволяет псу болтаться под ногами марширующих солдат?!

- Это разве строевой шаг! — замечает мой муж. — Вот у нас был настоящий прусский строевой шаг!

Мне хочется попросить его заткнуться, но, увы, не могу не согласиться: советские солдаты на парадах шагали как-то…четче! Отрезанней! Их, выходит, гоняли тщательнее?! Недоработочка наша!

А уже там и тут вспыхивают радостные вопли мам и бабушек: кто-то уже узнал своего… свою… Какие же все они одинаковые!

- Ты ее видишь? — тревожно спрашивает меня муж с мечущимся по плацу взглядом…

Я ни черта не вижу! В беретах, в форме — все девочки похожи одна на другую. Сердце колотится, как будто всех их сейчас погрузят на грузовики и отошлют на фронт…

Но вот все выстроились — все четыре подразделения. С огромным трудом отыскиваем свою — с бледным серьезным лицом, вторую справа в третьем ряду в первом подразделении. У всех очень бледные и очень суровые лица.

Наконец играют гимн и — по команде — солдаты с победными криками подбрасывают в воздух береты… Этим заканчивается церемония присяги, и мгновенно толпа штатских с воплями и объятиями смешивается с «зеленью». Вот тут и начинается настоящий пикник. Мамаши и бабушки торопливо разверзают необъятные сумки со «вкусненьким» и «домашненьким»…

Мы в панике бросаемся на поиски своей и с трудом ее отыскиваем — незнакомую, с собранными по уставу на затылке волосами.

Она стоит в окружении солдат и треплет по загривку рыжего пса!

- Что это за пес, в конце концов?! — кричу я. — Где хозяева?! Оштрафовать, к едрене фене! - Мы — хозяева. — улыбаясь, отвечают солдатики. — Он здешний, всех знает, всех встречает-провожает. Это наш, солдатский пес.

Вот такая у нас была торжественная воинская присяга.

КАРТОШКА ДЛЯ МУНДИРА

Дочка голодает в израильской армии

Каждую пятницу, ближе к полудню, у меня дома раздается звонок. Я снимаю трубку и слышу страстный голос дочери: «Ставь жарить картошку, я уже в Иерусалиме!».

Я хватаю самую большую сковороду, раскаляю масло и вываливаю на нее целую миску чищенной с утра и нарезанной картошки.

Когда в первую свою побывку из армии она позвонила с воплем: «Го-о-оло-о-одна-ая-я-я как соба-а-ака-а!!!» — отец философски мне сказал: «А что ты думала? В любой армии всегда голодно… У нас в Перми, помню, плеснут тебе щей в миску, а там три синих пленочки плавают вместо мяса…».

Ну, вваливается ребенок и, едва сполоснув руки, набрасывается на картошку.

- Что ж ты голую картошку-то… — пытаюсь я сердобольно встрять, представляя, как же оголодала девочка, если ей одной лишь картошки довольно. — Вот, возьми баклажаны.

Она с полным ртом:

- Какие баклажаны?! Я их уже видеть не могу! У нас каждый день пять видов закусок с баклажанами.

- Ну, рыбку возьми.

Она вытаращивает глаза:

- У меня рыба уже из ушей лезет! То тунец, то форель, то карп, то копченая, то соленая.

Я несколько оторопела.

- А курицу будешь?

- Мам, ну сколько можно эту курицу есть! Каждый день курица?!

- Минутку, ты сказала, что голодная! Я поняла, что вас плохо кормят.

- Ужасно! Ужасно кормят!

Тут я взялась за допрос серьезно.

- Так. Давай с самого начала. Молоко дают?

Она удивилась:

- Молоко? А зачем? Оно на столах стоит, конечно, но только для кофе. Зачем его пить? Есть же йогурты, творог разный, кефир, ряженка, то-се…

- А именно что — то-се?

- Ну, сыры там всякие, какие-то каши дурацкие… Салаты. Яйца, омлеты в основном. Глазунью сделать как следует не умеют. Я говорю: «Дуду, не зажаривай слишком, я так не люблю!». А он, как назло, зажаривает и зажаривает! Когда с луком, так еще ничего, а когда с грибами — тут он вообще не умеет…

- Понятно… — ледяным тоном сказала я. — А выпечка?

- А что выпечка? Кому нужны эти круассаны и пироги — килограммы набирать? Это вообще еда нездоровая. И гарниры все эти… Я вместо них просто овощи и фрукты ем.

- Знаешь что, — сказал мне отец. — Гони ты отсюда в три шеи эту зажравшуюся буржуйку! Дай сюда ее картошку, я доем!

- Не-е-ет! — заорала дочь, обнимая тарелку. — Картошечка моя любимая, такую только мама готовит!

…Помню, в самом нашем начале здешнем, лет пятнадцать назад, когда мы только обосновались на съемной квартире, когда я железно знала, что могу потратить на продукты в супермаркете только 20 шекелей в день и ни копейкой больше, к нам в гости приехал из Тверии (не из Твери) мой старый друг. К тому времени он жил в Израиле уже год и даже успел прослужить полгода в армии. И вот тогда он с возмущением рассказывал нам о здешних армейских «порядочках».

- Ужас! — говорил он, — нет сил смотреть, душа болит: то, что не съедается за завтраком, выбрасывается мгновенно. Не дай бог выставить банку йогурта в обед — накажут самым жестким образом. И главное — запечатанные, далеко не просроченные йогурты — все сметается в помойный бак!

Мы ахали, качали головами, приговаривали: «Как же так, почему бы не раздать неимущим?! Какое попустительство, какое разбазаривание добра!» И нам казалось, что только бывшесоветский разум может навести в этой стране надлежащий порядок. А без нас пропадут, загубят, выкинут, разбазарят…

- Как тебе не стыдно, — говорю я дочери. — Помнишь, на Малой Полянке нас остановил солдатик, попросил 5 рублей, у него в авоське болтались булка и пакет кефира? Вот ему бы выпечку, которую ты не съедаешь! Или йогурты, которые вы сметаете в помойный бак.

- Мама! — строго отвечает она. — Ты с ума сошла? Это запрещено! В армии продукты должны быть наисвежайшими! У нас и так проблем выше макушки. Еще не хватает, чтоб от тухлятины на марше весь полк обосрался!

Мне нечего ей ответить.

- Но почему именно картошка? — только спрашиваю я.

- А это у кого что мамино любимое. Ирка по пельменям тоскует, Юдит ждет субботы из-за «пэсто». Кто чего, словом…

И я лишь плечами пожимаю. Но с утра в пятницу первым делом становлюсь в свой кухонный наряд. Сковорода наготове.

Жду: вот-вот зазвонит телефон, и голос дочери пропоет нетерпеливо:

— Еду-еду! Кар-то-о-ошечку-у-у!!!

СообщениеДобавлено: Пн апр 14, 2014 5:45 pm 

Изображение

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 9:51 pm 

СообщениеДобавлено: Пн май 05, 2014 11:32 pm 

Изображение
Религиозные евреи в аэропорту Одессы-
На сайте израильской газеты The Jerusalem Post 5 мая был опубликован материал Сэма Сокола, рассказывающий о том, что члены еврейской общины Одессы готовятся к экстренной эвакуации в случае эскалации насилия в городе.

Лидеры еврейской общины, с которыми удалось побеседовать израильскому журналисту, в один голос говорят о том, что происходящее в эти дни в городе не имеет под собой антисемитской подоплеки, но тем не менее, они опасаются, что в случае ухудшения ситуации все может измениться.

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 5:37 pm 

Вот они уже бегут от фашистов украинских. Потому что знают чем чревато.
С Киева тоже уже раввины бегут. "слава украине"

СообщениеДобавлено: Вт май 06, 2014 6:00 pm 

Вот они уже бегут от фашистов украинских. Потому что знают чем чревато.
С Киева тоже уже раввины бегут. "слава украине"

Aгата уважаемая,делать акценты от каких именно фашистов бегут из Одессы-немного обобщенно. Моя племянница -питерская девушка,вышла замуж за грузинского еврея и жила с ним и его семьей в Баку,мирно,отлично и счастливо ДО-той поры когда там началася ярая драка между азебайжанцами,армянами. Это было примерно в 1989 году- за евреями Баку (в том числе) Израиль прислал самолеты и оформляли отъезд в один день всем желающим т.к. по печальному тысячелетнему опыту знали-что Потом примутся за евреев.
Это я к тому что не надо акцентировать национальность фашистов

Главный акцент я бы сказала-что молодежь так поощрили на массовые убийства.А кто виноват?

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Ср май 07, 2014 4:01 am 

Цитата:
Письмо студентов

«Евреи должны быть благодарны Сталину, а вместо этого они развалили и разворовали страну», — заявил писатель Захар Прилепин. Ему ответили студенты-евреи из организации «Гилель». Это текст письма.

«Здравствуйте, писатель Захар Прилепин!

Мы пишем вам, не прячась за художественным вымыслом, не скрывая свои чувства и убеждения за литературными приемчиками. Потому что нам нечего скрывать и нечего стыдиться. Мы – члены еврейской студенческой организации «Гилель», которых вы оскорбили публикацией «Письмо товарищу Сталину». Всех вместе и каждого в отдельности. Вы написали о нас, не зная, какие мы, мы знаем, кто вы, а потому не надеемся на понимание.

Но и промолчать не имеем права, потому что последствия опусов, подобных вашему, известны и описаны. Ваши предшественники – вы неоригинальны и не новы с этим вашим юдофобским пафосом – начали готовить почву для погромов и Холокоста много веков назад. Их воображение было богаче вашего, уважаемый писатель! Они придумали, что мы используем кровь христианских младенцев и девственниц для изготовления мацы на Песах, они сочинили «Протоколы Сионских мудрецов», они приписали евреям убийство Александра Второго и революцию. Они сочиняли сказки, воруя друг у друга сюжеты, жизнь превращала для нас эти сказки в кровавый триллер.

Нас резали и насиловали, нашим беременным прабабушкам вскрывали животы, наших дедов сжигали в синагогах, нас миллионами отправляли в печи концлагерей. Поэтому мы не можем просто презрительно отмахнуться от вашего текста – слишком много читателей, готовых поверить в рассказанную вами сказку, слишком хорошо мы помним каждого, кто стал жертвой подобных вам сочинителей.Вы, Захар Прилепин, писатель. А писатель, как известно, не ученый, для него не существует фактов, его мир – воображаемая реальность, в которой могут жить добрые хоббиты, а могут – злые евреи. Мы не знаем, чем вы провинились перед Музой, но она подарила вам кривое зеркало, в котором Сталин, вырезавший десятки миллионов ваших соплеменников, великий вождь, а евреи – воплощение демонического зла. Не пугайтесь, дорогой писатель! Это всего лишь воображаемый мир, который существует в вашем сознании. В мире настоящем все совсем не так страшно.

В мире настоящем жил, например, в России в 18 веке дипломат Петр Павлович Шафиров, друг и соратник Петра I. Еврей Шафиров царю был предан беззаветно. После неудачного для русской армии Прутского сражения царь с войсками попал в окружение. Позор невиданный – государя могли взять в плен, а львиная доля российских земель отошла бы туркам. Если бы не Шафиров, который отправился на переговоры к турецкому визирю. В результате и Петр свободен, и государство российское остается целым и неделимым. Одна беда – верный дипломат долгие два с половиной года проведет в турецком плену в качестве заложника.

Или вот, например, художник Исаак Левитан,друг Чехова. Это не его ли вы обвиняете в «непрестанном уничтожении населения страны и народной аристократии»? Это он что ли «заработал миллиарды на пустом месте»? Гениальный пейзажист всю жизнь прожил в бедности. А ненадолго отправляясь в путешествие по Европе, погибал от тоски по родине.

«Воображаю, какая прелесть теперь у нас на Руси — реки разлились, оживает все, — писал он друзьям. — Нет лучше страны, чем Россия!». Именно он, Исаак Ильич Левитан, написал Россию такой, какой виделась она Чехову и Достоевскому, Толстому и Пушкину. Во всей красе и печали, каждым пейзажем вновь и вновь признаваясь в любви стране, которая не раз больно ранила его антисемитскими нападками.

В вашем воображаемом мире не существует, видимо, и великогорежиссера и актера Соломона Михоэлса, который в годы Второй мировой войны ездил по миру и собирал средства для поддержки советских войск. Ездить он взялся не сам – по заданию вашего кумира, «великого» Сталина. А когда война закончилась, по приказу вождя Михоэлса задавили грузовиком на темной улице.

Ваше кривое зеркало не отражает Якова Зельдовича и Юлия Харитона, создателей атомных и водородных бомб.Вы почему-то решили, что эти бомбы придумал Сталин, не закончивший даже среднюю школу.

Вам показалось, что именно он, дымя трубкой в кремлевском кабинете, произвел расчет цепной реакции деления урана.

Нет в вашем придуманном мире ни Марка Бернеса, ни Аркадия Райкина, ни Леонида Утесова, ни Майи Плисецкой.

Нет кинорежиссера Хейфеца, нет писателей Эренбурга и Гроссмана.

Почему-то не отражаются в вашем кривом зеркале и цифры. Вам не до фактов, вы писатель, мыслите образами.

Что ж, вообразите себе почти 5 млн. евреев, проживавших на территории СССР перед войной.

Из них три миллиона погибнет в концлагерях, а полмиллиона отправится воевать. Почти сто тысяч евреев оказываются в блокадном Ленинграде – по двадцать часов работают на военных заводах.

50 тысяч евреев в Украине, Молдавии и Белоруссии – на оккупированных территориях – составляют партизанские отряды.

Все они в вашем искаженном мире «воевали на хребте русского народа».

Эти люди – не придуманные герои вашей сказки, это наши деды и прадеды, у нас дома хранятся их фотографии и фронтовые письма и иногда наши мамы тихонько плачут, перебирая пожелтевшие страницы.

Вот только в вашем воображаемом мире евреи не плачут. Они – как на фашистских карикатурах – злобно ухмыляются, помахивая крючковатыми носами. Страшная картинка! Чем мы вас так напугали?

Так ли страшен математик Перельман, живущий затворником на мамину пенсию?

Какого Кощея, чахнущего над златом, вы представляете, слушая музыканта Башмета?

Что за демоны вам видятся в Бродском, Мандельштаме, Пастернаке — поэтах, которые прославили Россию на весь мир?

В вашем воображаемом мире все смешалось – жертвы выглядят палачами, палачи – героями, монстры – реформаторами, а изможденная и обескровленная страна – великой империей. В вашем зеркале не отражаются наши погибшие деды.

Но в нем нет и ваших дедов – тех десятков миллионов, которые погибли в войну и в сталинских лагерях.

И это, товарищ писатель, для вас очень хорошая новость. Потому что человек без прошлого не отвечает за свое будущее и настоящее. Как не отвечает он перед своими дедами за то, что осквернил их память, так не отвечает он перед своими детьми за страшный, уродливый мир, который сам для них сочинил. Мир, в котором нет добрых хоббитов, есть только злые евреи и всесильный вождь, строящий великую страну ценой миллионов жизней.

Студенты «Гилеля».

Цитата:
Это является фактами в сегодняшней борьбе Израиля

Только полторы минуты займёт у Вас прочитать это. Факты логичны и справедливы. Еврей или нет – не важно, пожалуйста, прочитайте.

1. Нация и Иерусалим? Израиль стал государством 1312 лет до нашей эры, 2000 лет перед появлением ислама.

2. Арабские беженцы определились как «палестинцы» только в1967 году, двадцать лет после образования современного государства Израиль.

3. До захвата страны в 1272 году до нашей эры евреи жили в ней тысячу лет и постоянно в ней находятся в течение 3300 лет.

4. Господство арабов в стране после её захвата в 635 году продолжалась только 22 года

5. В течение более 3300 лет Иерусалим был столицей евреев. Никогда Иерусалим не был столицей арабской или мусульманской страны.

6. Иерусалим упоминается более чем 700 раз в торе и ни разу в Коране.

7. Царь Давид основал Иерусалим, нога Мухаммеда никогда там не ступала.

8. Евреи молятся лицом к Иерусалиму, мусульмане молятся лицом к Мекке.

9. Арабские и еврейские беженцы? В 1948 году руководители арабских стран уговаривали арабов покинуть Израиль с уверениями что «очистят» страну от евреев. 68% из беженцев убежали, не видя ни одного израильского солдата.

10. Еврейские беженцы были вынуждены бежать из арабских стран из-за жестокости, преследований и погромов со стороны арабов.

11. Количество арабов, покинувших в 1948 году Израиль, оценивается как 630,000, число евреев покинувших арабские страны оценивается тем же числом.

12. Арабские беженцы преднамеренно не были ассимилированы в арабских странах, несмотря на их огромные площади. Из 100,000,000 миллионов беженцев в мире после Второй Мировой Войны арабские беженцы составляют единственную группу, которая не была принята или ассимилирована в арабских странах. Все еврейские беженцы были приняты в Израиле, в стране не больше штата Нью-Джерси.

13. Арабо-Израильская война? У арабов 8 государств, не считая Палестину. У евреев есть только одно государство. Арабы развязали все шесть войн и проиграли. Все войны Израиль защищался и побеждал.

14. Устав организации «Освобождения Палестины» до сих пор требует уничтожения государства Израиль. Израиль передал палестинской автономии большую часть Западного Берега реки Иордан и дал им оружие.

15. Во время иорданского владычества святые места еврейского народа были разграблены и евреям не было к ним доступа. При еврейском руководстве все святые места мусульман и христиан были сохранены и к ним был открыт доступ для верующих этих религий.

16. Евреи и арабы в ООН? Из 175 решений Совета Безопасности до 1990 года 97 были против Израиля.

17. Из 690 решений Генеральной Ассамблеи до 1990 года 429были против Израиля.

18. ООН молчал, когда были разрушены иорданцами 58 синагог в Иерусалиме.

19. ООН молчал, когда иорданцы планомерно оскверняли старинное еврейское кладбище на Маслинной горе.

20. ООН молчал, когда власти Иордании как при апархаиде не давали евреям восходить на храмовую гору и молиться у Стены Плача.

Это были страшные годы. Мы должны спросить себя, что мы должны делать?

Что мы расскажем внукам, когда был поворотный пункт в судьбе евреев, когда была возможность как-то повлиять?

Начните сейчас!

Пошлите это письмо 20 вашим друзьям и знакомым и попросите их послать ещё 20.

Еврей или не еврей, это не важно.

Правда и мир – это общие для всех ценности, это все обязаны знать.

Если это письмо вернётся к Вам, знайте что есть круг людей, у которых те же ценности в жизни что и у Вас.

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 4:41 am 

СообщениеДобавлено: Сб май 10, 2014 9:19 pm 

С ПРАЗДНИКОМ УВАЖАЕМЫЕ ИЗРАИЛЬТЯНЕ!
Изображение
Изображение
Изображение

Ш.

.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 274, 275, 276, 277, 278, 279, 280 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов