Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Вт окт 21, 2025 3:24 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 380  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Остальной мир
СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 11:25 am 

""Израиль остается нашим реальным врагом, который захватил наши земли", - уточнил Асад".
http://www.regnum.ru/news/1645531.html#ixzz2pidbn6Li

"хороший нейтралитет"...

Все верно: говорил, но... НЕ ВОЕВАЛ!!!!! Нас, этот нейтралитет вполне устраивал.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 1:19 pm 

1. Анвара Садата убили "братья-мусульмане". Знаете кем они финансировались? Знаете, что по одной из версий за убийством Садата стоял СССР, а по другой США? Лично я считаю, что СССР, поскольку именно Садат сменил ориентиры с СССР на США. В любом случае кучка заговорщиков без поддержки из вне на очень серьезном уровне не смогла бы осуществить это покушение.

2. Мурси сместили военные, которые почувствовали в правлении Мурси угрозу для себя. По сути это был военный путч и народом там и не пахло, но пахло Саудитами. Кстати, братья-мусульмане пришли к власти только благодаря эмиру Катара.

3. Конец монархии в Ираке положил путч офицеров из организации "молодые офицеры". (Вы помните откуда пришло это название? Из Египта, от Насера, который и стоял за спиной генерала Касема.

4. Конец шаха в Иране был предрешен политикой США: Картер запретил трогать аятолу Омейни и шах был вынужден отпустить того в Париж. Обратите внимание в Иране Хомейни , в Египте Мурси, а за ними обоими два ублюдка: Картер и Обама.

5. В Турции диктатура, которая шатается и в этом открыто обвиняют Израиль.

6. В Ливане вообще нет власти. Там все идет к новой гражданской войне. Но игроки известны: Израиль, Сирия, Иран.

Так что Марчело был прав, когда говорил, что за всеми этими переворотами стоит государство из вне.

"..Знаете, что по одной из версий за убийством Садата стоял СССР, а по другой США? Лично я считаю, что СССР.." - лучше сказать вы не могли.
С таким же успехом я могу заявить, что нами всеми правят марсиане с Венеры..
Спасибо!

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 1:21 pm 

Все верно: говорил, но... НЕ ВОЕВАЛ!!!!! Нас, этот нейтралитет вполне устраивал.

ай, ай, ай, как некрасиво вам бомбить нейтральную страну!...

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 9:38 pm 

"..Знаете, что по одной из версий за убийством Садата стоял СССР, а по другой США? Лично я считаю, что СССР.." - лучше сказать вы не могли.
С таким же успехом я могу заявить, что нами всеми правят марсиане с Венеры..
Спасибо!

Хорошо хоть не спорите по существу.

СообщениеДобавлено: Вт янв 07, 2014 10:36 pm 

трудно спорить против аргументов типа "по одной версии.., по другой версии.., лично я считаю.."
А вот лично я не считаю! - и как с этим спорить??

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 4:29 am 

Цитата:
Глава военной разведки: Сирия – рассадник экстремизма Глава военной разведки (АМАН) генерал-майор Авив Кохави сказал, что гражданская война в Сирии привлекает к себе исламских экстремистов всех мастей.

По словам генерала Кохави, потрясения подобного рода, как магнитом, притягивают к себе религиозных фанатиков, и их идеология растекается по всему Ближнему Востоку.

Это заявление глава военной разведки сделал во вторник, 7 января, на церемонии присвоения офицерских званий выпускникам курсов офицеров разведки.

И где еще будем "демократию" насаждать?

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 10:10 am 

ай, ай, ай, как некрасиво вам бомбить нейтральную страну!...

Сирия признана Израилем не нейтральным, а враждебным государством и тишина на границе обусловлена была страхом Асада перед Израилем, а не его пацифизмом.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 10:11 am 

трудно спорить против аргументов типа "по одной версии.., по другой версии.., лично я считаю.."
А вот лично я не считаю! - и как с этим спорить??

А разве я с Вами спорю? Я пытался объяснить, но, увы...

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 10:25 am 

Сирия признана Израилем не нейтральным, а враждебным государством и тишина на границе обусловлена была страхом Асада перед Израилем, а не его пацифизмом.

Вы, уж, определитесь в Ваших "определениях":

"Старая власть в Сирии, конечно, не была другом, но была в определенной степени нейтральной, с военной точки зрения."
и это:
"Все верно: говорил, но... НЕ ВОЕВАЛ!!!!! Нас, этот нейтралитет вполне устраивал.".

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 9:37 pm 

Вы, уж, определитесь в Ваших "определениях":

"Старая власть в Сирии, конечно, не была другом, но была в определенной степени нейтральной, с военной точки зрения."
и это:
"Все верно: говорил, но... НЕ ВОЕВАЛ!!!!! Нас, этот нейтралитет вполне устраивал.".

Могли бы и догадаться, что в фразе "Нас этот нейтралитет вполне устраивал" слово "нейтралитет" не несет в себе в себе прямого смысла, а заковычено. Могли бы и догадаться, но видимо это слишком сложно.
Но во всей наше переписке ясно одно: по существу Вам сказать нечего.

СообщениеДобавлено: Ср янв 08, 2014 10:42 pm 

Piligrim, я не должен догадываться о том, что вы имели ввиду - вы дважды написали слово "нейтралитет" и оба раза без кавычек!

А "по существу" я уже неоднократно говорил на основе фактов, видимых всем - диктатуры, даже "светские", не решают проблем.
И все ваши доводы сводяться к одному - приходится соглашаться на меньшее зло.
И это правильно, но неправильно обвинять кого-то в управлении социально-политическим процессами в дальних странах - тут под боком не могут справиться.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 5:09 am 

Piligrim, я не должен догадываться о том, что вы имели ввиду - вы дважды написали слово "нейтралитет" и оба раза без кавычек!

А "по существу" я уже неоднократно говорил на основе фактов, видимых всем - диктатуры, даже "светские", не решают проблем.
И все ваши доводы сводяться к одному - приходится соглашаться на меньшее зло.
И это правильно, но неправильно обвинять кого-то в управлении социально-политическим процессами в дальних странах - тут под боком не могут справиться.

Догадываться не надо, а надо понимать читаемое. Не думаю, что мой русский язык так уж не подъемен.
Диктатуры, включая светские, никогда и ничего ОКОНЧАТЕЛЬНО не решали, но на определенном уровне ситуацию контролировали, не доводя ее до взрыва. Да, они были мпньшим злом, а теперь после т.н. "арабской весны" ситуация в значительной степени на БВ становится не контролируемой и очень взрывоопасной. И, повторю, что в значительной степени этому способствовало ВМЕШАТЕЛЬСТВО. по разным причинам, Запада (включая США) в местные дела. Так было в Ираке, Ливии, Сирии, Тунисе, Египте. Сегодня Керри, вместе с европейцами, пытается устроить то же самое у нас в Израиле. Очень надеюсь, что ему тут ничего существенного не обломится, но и то, что "обломится" будет НАМ стоить крови.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 9:43 am 

Представляет, они под боком справится не могут, а лезут ещё куда-то за тридевять земель народ учить уму разуму?

Сидели бы лучше и помалкивали! Ёпрст!

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 9:59 am 

а по-русски и внятно можете?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:12 am 

Вы заговорили о социально-политических процессах. Вы когда-нибудь изучали политэкономию?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:34 am 

Marchello, пожалуйста, проговаривайте вашу мысль до конца - я не хочу потом слышать, что я должен был о чем-то догадываться вопреки написанному.
Я изучал политэкономию точно так же, как и вы.

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 10:55 am 

моя мысль такая. Возможно перепрыгнуть из первобытно-общинного строя в развитой капитализм?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 12:47 pm 

Нет, невозможно.
А кто призывает перепрыгнуть?
Только с фактами в руках, пожалуйста.

Для ясности (из той же политэкономии) - какие-то способы ведения хозяйства (и управления/ политики!), присущие, вообще говоря, более развитым социальным странам/строям, присутствуют в менее развитых странах/строях (и наоборот).
Вот увеличение количества и качества работы этих "более развитых" хозяйств в отсталых странах/строях в принципе вполне осуществимо.
Согласны?

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 1:17 pm 

Надо определиться что попадает под понятие "более развитых хозяйств". Разве такое возможно в отсталых странах? Не думаю. Если бы было возможно, то не было бы такой отсталости.
Приведите конкретные примеры этих "более развитых хозяйств".

СообщениеДобавлено: Пт янв 10, 2014 3:03 pm 

Вы не станете называть Афганистан промышленно-развитой страной, однако:

"В промышленном парке провинции Кандагар открыто 5 новых фабрик, сообщают официальные источники.Как рассказал журналистам директор парка, Асадулла, новые фабрики занимаются пошивом обуви, изготовлением кулинарных жиров и выплавкой стали. Афганиские СМИ сообщают, что материалы закупаются в Таиланде и других странах при постоянном контроле качества.
На данный момент промышленный парк провинции Кандагар насчитывает 72 предприятия и ещё 28 строятся. Качество продукции постоянно контролируется, и недавно в промышленном парке были закрыты три фабрики, изготовлявшие некачественную продукцию.
Директор промышленного парка отметил, что продукция местных фабрик продаётся не только в Афганистане, но и экспортируется в соседние страны, например, Пакистан. Однако он также выразил беспокойство по поводу окончания контракта на электричество с АМР США в сентябре 2013 года.
Представитель афганского энергохолдинга «Брешна Шеркат» Асадулла Айюб Фаруки, однако, заверил журналистов, что промышленный парк провинции Кандагар продолжит получать электроэнергию.".
http://polpred.com/?ns=1&ns_id=813514

холдинги у них, панымаишь!

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7588 ]  На страницу Пред.  1 ... 260, 261, 262, 263, 264, 265, 266 ... 380  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов