#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Тэг #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО стремительно взлетел на верхние строчки мировых трендов Twitter. На данный момент он уступает только так называемому "промоутируемому", т.е. рекламному тегу #Paranormal Activity 3, посвященному одноимённому фильму. 
Флешмоб начал член федерального политсовета "Молодой Гвардии Единой России" Владимир Бурматов. Он поздравил премьера с днём рождения: "Владимира Владимировича, уважаемого, с днем рождения. И карьерного роста ему непременно", а затем написал первый стишок с тегом: 
@burmatoff В Москве тепло и солнце. Лето! #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
И вскоре продолжил: 
@burmatoff Отдельно мухи от котлеты. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@burmatoff Вот террориста мочат где-то. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@burmatoff Свободно пишешь в энторнэты? #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@burmatoff Обама нервно чешет репу. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@burmatoff В Москве (почти что) пробок нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@burmatoff ЕдРо чтит лидера заветы. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@burmatoff ГЛОНАСС - на все велосипеды! #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
К нему присоединились и другие пользователи Твиттера, например музыкант Алексей Вишня, автор нашумевшего хита "Кто мог бы быть президентом?": 
@polittechno Моя душа теплом согрета #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
А затем и другие пользователи: 
@mantsur Ругать Россию понта нету! #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
Впрочем, вскоре флешмоб перестал быть столь однозначно комплиментарным. 
"С новым хэштегом чаще всего рифмуются «лето», «бюджета», «нету», «рассвета», «просвета», «где-то» и «котлеты» (которые должны быть отдельно от мух). Двустишия получаются хвалебные, критические, нейтральные, парадоксальные и нерифмованные" - замечают "Ведомости". 
Негативные интонации проявились, например, в твитах галериста Марата Гельмана: 
@galerist вернулся Брежнев с того света #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
...журналиста Олега Козырева: 
@oleg_kozyrev Живем мы в самом светлом гетто #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
...и других пользователей: 
@In90s свободы - нет, порядка - нету #спасибопутинузаэто едро - везде, просвета нету #спасибопутинузаэто 
Твиттер дал этому тренду такое определение: 
#СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО Russians thank Putin for all the best in their lives, like Food, Sleep, Job, Balalaika, Bear pet, Matroshka and Vodka of course.
"Русские благодарят Путина за всё лучшее в их жизнях, например, еду, сон, работу, балалайку, ручного мишку, матрёшку и, конечно, водку". 
@Mazikin объяснил значение этого тега американским пользователям таким примером: 
Ok guys: #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО tweets it's like "We have about $15 trillion on debt, #OBAMATHANKYOUVERYMUCHFORTHAT" on Obamas birthday
Банкир Олег Тиньков: 
@olegtinkov Я на Роллс Ройсе езжу летом, #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
Алексей Навальный: 
@navalny Ничего другого не придумывается: Рамзан купил кабриолетто, #спасибопутинузаэто 
@Alex_Pushkin: Мой хер стоит, а бабы нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@mrSHTOPOR Все троллят Вову в интернетах #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО И я глумиться поспешил, мне #НУРГАЛИЕВРАЗРЕШИЛ 
@Chenysh В Байкал - колодец всей планеты - вновь льется яд! #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО, Спасибо, гад! 
@Vasileva_m В стране родной надежды нету #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@IvanBerezov В России умерла душа поэта #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
Эколог Игорь Подгорный: 
@IgorPodgorny Стесняетесь спросить про "это"? #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@adagamov Мимо Земли направилась комета. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@RomanVeselov My drunken bear thanked Putin for balalaika and a samovar full of vodka. #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
Пессимистически парировал изначальное заявление Владимира Бурматова фотограф Митя Алешковский: 
@aleshru Здесь больше не наступит лето #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
@aleshru не все протянут зиму эту #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО
Англоязычные пользователи твиттера удивляются: 
@AyeYoItsKeon #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО wth does tht mean? Isnt this like Arabic or smthng? They have computers&stuff in Arabia? 
...возмущаются: 
@_MommaMoe Why is #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО trending in the United States? We are NOT Russia. 
...и восхищаются: 
@mindjinx #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО = New Russian Nuclear Bomb 
Кстати, К флешмобу присоединились и сотрудники нашей радиостанции, например Александр Борзенко: 
@alexborzenko если женщина раздета и в постели горяча #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО ламца-дрица ча-ча-ча 
Яков Широков: 
@Ferretus Купил в один конец билеты #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО 
Ирина Воробьева: 
@vorobievaya Власть потеряла совесть где то. #спасибопутинузаэто 
Татьяна Фельгенгауэр: 
@t_felg Мне снились кошки и конфеты #спасибопутинузаэто 
Каждую секунду прибавляются всё новые #СПАСИБОПУТИНУЗАЭТО. Не пропустите. 
(C)