Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 4:54 pm

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Coronavirus disease (COVID-19)
СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 2:06 am 

Вася это ниже плинтуса. Обсуждать, вдаваться в подробности, что оно там в очередной раз изрекло, нет ни малейшего желания. Эпатаж чистой воды, ну ясно же.. А как еще привлечь к себе внимание в эту безфутбольную годину? К тому же оно залупалось на ЦСКА, что делает его персоной нон грата в моих глазах.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 7:22 am 

Раз уж о жёнах. Когда жыртрест вонял на Дзюбу, что тот аморал и жену увёл, то это было нормально, а тут вдруг низя. А пусть на Игнашевича наедет, тот тоже увёл. Стрёмно?

И ищо. Как эта жырная какашка оформила свой "бросок перчатки". Сначала - зынгл "футбольный клуб", потом - заставка букмекера, потом уже - мохнатая ряха Васисуалия. И после этого с ним дуэлировать? Не западло ли с "дела чести" рекламные денюшки от спонсора получать? В этом жесте - всё гавно Васи.
Как много оказывается я не знаю о российском футболе. :) :D
Хоть подробнее расскажи или скажи где почитать.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 7:22 am 

К тому же оно залупалось на ЦСКА, что делает его персоной нон грата в моих глазах.
:D

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 7:25 am 

Цитата:
Крупнейшая в Европе сеть больниц AP-HP, объединяющего больницы Парижа и столичного региона, сообщила странную статистику по заболевшим новой коронавирусной инфекцией.

Среди 11 тысяч госпитализированных c COVID-19 пациентов оказалось лишь 8,5% курильщиков. Это крайне низкий показатель, учитывая, что во Франции ежедневно курит более четверти населения - 25,4%. Исходя из этой статистики, в центре AP-HP предположили, что никотин, вероятно, сдерживает распространение вируса в клетках организма, пишет Международное французское радио RFI.

Еще одно исследование провели врачи из крупнейшей парижской университетской больницы Питье-Сальпетриер. Они выяснили число курильщиков среди 343 госпитализированных и 139 амбулаторных пациентов. Оказалось, что среди попавших в больницу пациентов, чей средний возраст составляет 65 лет, лишь 4,4% курят постоянно. Среди амбулаторных пациентов (средний возраст - 44 года) ежедневно курят только 5,3%.

По мнению некоторых ученых, никотин вступает в конкуренцию с коронавирусом за то, чтобы остаться на рецепторах, что замедляет прикрепление вируса. Но это только гипотеза, и она будет проверяться в рамках дальнейших исследований. К тому же курение и без коронавируса убивает во Франции минимум 15 тысяч человек ежегодно.

"Среди заразившихся COVID-19 примерно на 80% меньше курильщиков, чем среди населения в целом, если рассматривать людей того же пола и возраста", - цитирует Le Point профессора Захира Амуру.

"Наше исследование наводит на мысль, что вероятность заражения с сильно выраженными симптомами у курильщиков гораздо ниже, чем у остального населения", - отмечают авторы исследования.

"В пять раз меньше курильщиков, чем мы ожидали, среди пациентов, госпитализированных с COVID-19 и пришедших на консультацию в Питье-Сальпетриер. Пока у нас нет данных о вейпе. Необходимы новые исследования, - написал в своем Twitter французский врач-табаколог, профессор Бертран Даутценберг. - Не будем забывать, что курение убивает больше людей, чем COVID".

Издание Le Monde пишет, что французские исследователи собираются использовать никотиновые пластыри в рамках клинических исследований среди как госпитализированных пациентов, так и медперсонала, не заразившегося коронавирусом.

"Сейчас мы оцениваем эффективность этого подхода при поддержке министерства здравоохранения", - заявила участвующая в исследовании врач-эпидемиолог Флоранс Тюбак.

Ранее аналогичное исследование китайских ученых было опубликовано в New England Journal of Medicine. Из тысячи человек, зараженных коронавирусом, курильщиками оказались лишь 12,6 %, при том, что в Китае насчитывается еще больше курильщиков, чем во Франции - 28% от общего числа жителей страны.

В этой связи выдвинута гипотеза, что при инфицировании коронавирусом задействованы рецепторы, реагирующие на ацетилхолин (химический передатчик нервного возбуждения) и никотин.

У других ученых иная статистика: у курильщиков в 14 раз выше вероятность осложнений от COVID

Однако другие ученые, наоборот, уверяют, что коронавирус самым пагубным образом влияет на организм курильщиков.

Вероятность осложнений от коронавируса у курильщика в 14 раз выше, чем у некурящего человека, сообщает со ссылкой на Общество торакальной хирургии журнал MedicalXpress (британская служба новостей в сфере медицины, чвляется частью сети Science X).

В ходе исследования использовались данные китайских ученых, которые проанализировали информацию о почти 80 пациентах с коронавирусом. Отмечается, что многих из курящих больных COVID-19 подключили к аппарату искусственной вентиляции легких, только часть из них спасти не удалось.

"Поскольку COVID-19 - это вирус, который в первую очередь атакует легкие, - все, что вредит им, ослабляет пациентов и вызывает более сильные последствия, если люди заражаются. Известно, что курение провоцирует более тяжелые последствия у людей с пневмонией или гриппом, и мы выяснили, что курильщики значительно больше подвержены рискам в случае заражения коронавирусной инфекцией", - приводит портал слова торакального хирурга Мэтью Стелига.

По его мнению, курение сгущает слизистую оболочку легких, из-за чего на выдохе из них удаляется меньше бактерий и вирусных частиц. При этом он отметил, что электронные сигареты также увеличивают риск осложнений, поскольку подавляют иммунные функции организма.

В конце марта Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус советовал отказаться от алкоголя и курения, а также больше заниматься спортом, так как при отсутствии лекарств от COVID только такие меры помогут бороться с коронавирусом. Глава ВОЗ объяснил, что в случае заражения вирусом курение может привести к развитию тяжелый формы заболевания.

Заместитель министра здравоохранения России Олег Салагай отметил, что коронавирус представляет огромную опасность для курильщиков и сослался на результаты исследования специалистов из Гарварда: "Курящие люди имеют в 1,4 раза большую вероятность тяжелее переносить симптомы заражения и примерно в 2,4 раза большую вероятность оказаться в реанимации или даже умереть".

©

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 8:38 am 

Непонятно, курить или не курить теперь. Балбесы какиета писали.
Хайпуют на всём подрят и пишут, пишут...
V.P. писал(а):
Как много оказывается я не знаю о российском футболе. :) :D
Хоть подробнее расскажи или скажи где почитать.
Да это давно у них. Я-то не слежу за их взаимоотношениями, просто брызги иной раз долетают. Кратенько тут - https://www.championat.com/football/art ... orija.html

Собсно, я про их "любовь" узнала довольно поздно, после матча с этими самыми санмариньщиками. Патамушта в этих всяких твиторах, мордокнигах и, тем паче, в телегах меня нет. Шо в новостях вывалилось, то и читаю. А их роман в письмах развивался в соцсетях.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 9:08 am 

Мда. Почитал. :D
Весело у вас в футболе.
Да собственно в любом футболе весело.
Вот без футбола не очeнь весело, я бы сказал скучно.
Одно не понял - это что новая фишка какая-то вести футбольный репортаж в пабах?
И бабки зарабатывают?

ПыСы.
Вообще ваши футбольные комментаторы это нечто.
Уткена я слышал, кажется один раз и много лет назад.
Показалось, что он говорит скороговоркой и так быстро, что и не понять все.
Я смотрл и надеюсь буду смотреть Матч ТВ, это вроде Канделаки каналы?.
Там такие перлы комменты выдают - Николай Николаевич с Котэ Ивановичем нервно курили бы в сторонке если б были живы.Царство им небесное.Великие комментаторы были.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 9:11 am 

Вы еще Черданцева не слышали, вот у него чердак основательно, да...

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 10:05 am 

Живность городская обрадовалось сократившемуся присутствию людей в зеленых зонах. Иду я вот на днях по аллее, она у нас тут вроде "зеленого коридора" до парка ведет. Сидит лис посередине и что называется в ус не дует, только тогда, когда я подошел поближе, он медленно, лениво так удалился. А вчера на ветке над самой тропой сидел канюк, пернатый хищник. Никуда не улетал, похоже даже не смотрел в мою сторону.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 10:16 am 

А в грипп как же болеют?
Кстати слово "переболеть" предполагает что ты собираешься остаться живым, смотри как бы не понесли с такими рассуждениями как Моцарта, чьи похороны были дешевле похорон его птички.
Лично я не очень хочу переболеть тем, что является русской рулеткой, и лекарства против чего нет. Каким образом эта зараза одних оставляет жить, а других отправляет в бессрочный отпуск неизвестно и непонянто, так что те кто говорит о "переболееет" просто пиздят, ты не слушай никого, а если вакцины не будет, то на патрирарших скоро будет интересная история.

Непонятно даже каким образом в ЛА 15 000 заболевших, а в краю оранжей всего 2 тысячи, абсолютно все эпидемиологи и врачи в ступоре, и нихера не понимают.

Полагаю этот коронавирус, для здорового организма без хронических заболеваний, не страшнее гриппа. Не английский пот и не чума. Более того, для 50 - 80 % заразившихся проходит вообще бессимптомно. Надо учитывать, что эти 50 - 80 % выявлены из тех кого тестировали. Поголовного тестирования нет, наверняка этот показатель бессимптомных гораздо больше. Вполне может быть, что я или ты в этот момент заражены, а может быть уже и выздоровели.
В любом случае шанс склеить ласты от коронавируса оцениваю не выше, чем шанс попасть в ДТП при следовании на работу.
Я не призываю класть болт на меры безопасности и самоизоляцию, но и поддаваться истерике СМИ не нужно еще больше. Сейчас уже спокойно воспринимаю, но вот неделю назад и раньше, когда из каждой микроволновки лилось про этот коронавирус как то угнетало немного. Нагнетают сверх меры все СМИ, что то в этом есть еще помимо инфекции.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 10:23 am 

Непонятно, курить или не курить теперь. Балбесы какиета писали.
Хайпуют на всём подрят и пишут, пишут...

Очень интересно!
Там где за курение приводится статистика.
Там где против курения мнения врачей, что курение это очень плохо.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:13 am 

С каких пор вы, красавцы, стали пользовать слово "жиртрест"? Типа уровень дворовой свары? А Озеров не был толстым? А Спарре? Это из комментаторов.
А ведь есть еще актеры. Само ебло, кстати, был очень полным не так давно, заставила его похудеть его работа, чтобы рожа в камеру влезала.

Последний раз редактировалось Alex Чт апр 23, 2020 11:24 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:20 am 

Очень интересно!
Там где за курение приводится статистика.
Там где против курения мнения врачей, что курение это очень плохо.

Ну, так курить иль не курить?

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:23 am 

Вася это ниже плинтуса. Обсуждать, вдаваться в подробности, что оно там в очередной раз изрекло, нет ни малейшего желания. Эпатаж чистой воды, ну ясно же.. А как еще привлечь к себе внимание в эту безфутбольную годину? К тому же оно залупалось на ЦСКА, что делает его персоной нон грата в моих глазах.

Во, еще одно слово - эпатаж, если сложить его со словом пиар, то получается классический воин пропагандонского фронта.

Вася -лохомот, с какого перечлена он должен болеть за конюшню? Вася единственно умное, интеллектуальное, достойное явление в пост-маслаченковско-озеровскую эпоху, когда репортаж был театральным действом и литературным обзором, школа Филатова, он единственный наследник в море новой шпаны. Я понимаю - для новой генерации русскоговорящих быть просто профессионалом, интеллектуалом, книжником, просто начитанным образованным человеком - это уже плевок в собственную обывательскую реальность, любое проявление ума - эпатаж, любое выступление выходящее за рамки собственного убого представления о мире - пиар. Даже иметь интеллигентное лицо у потомков шариковых - это уже криминал.

Вася - это типичный Пьер Безухов советского времени, это один из тех кто печатал на матричных принтерах ЕС ЭВМ Стругацких и Булгакова, в то время комсомольская сволота тоже говорила что это хиппи несчастные и антисоветчики с эпатажем, но сами втихую все это читали.

Ничего не меняется в русской среде. Как в анекдоте о законе сохранения материи.

При том все это не означает что с Васей всегда надо соглашаться - вовсе нет, много раз не с ним и с его оценками, даже некоторые статьи выглядят заказом, но такова жизнь, деньги, товарищи, еще никто не отменял.

Последний раз редактировалось Alex Чт апр 23, 2020 11:28 am, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:25 am 

Однозначно не курить табак.))) Только траву.)))

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:39 am 

Сильно подозреваю, что если кому-то из лохомотов сказать, что Вася из их числа, можно получить плевок в физию. Особенно если припомнить недавние Васины наезды на Палыча, который для истинных лохомотов сродни иконе. Вася там, где есть возможность полоскать грязное белье, постебаться над неудачной фразой кого-то из известных футболеров, вытащить на потеху толпе левый инсайд из клубной жизни. Пипл любит скандалы, пипл хавает, за счет этого Вася держится на плаву.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:39 am 

Однозначно не курить табак.))) Только траву.)))
:D

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:41 am 

Сильно подозреваю, что если кому-то из лохомотов сказать, что Вася из их числа, можно получить плевок в физию. Особенно если припомнить недавние Васины наезды на Палыча, который для истинных лохомотов сродни иконе. Вася там, где есть возможность полоскать грязное белье, постебаться над неудачной фразой кого-то из известных футболеров, вытащить на потеху толпе левый инсайд из клубной жизни. Пипл любит скандалы, пипл хавает, за счет этого Вася держится на плаву.

Лохомот - это шо?

Вася - мадридиста.Это диагноз.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:43 am 

Лохомот - это шо?

Вася - мадридиста.Это диагноз.

Локомотив(Москва).

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 11:57 am 

mipol писал(а):
Живность городская обрадовалось сократившемуся присутствию людей в зеленых зонах. Иду я вот на днях по аллее, она у нас тут вроде "зеленого коридора" до парка ведет. Сидит лис посередине и что называется в ус не дует, только тогда, когда я подошел поближе, он медленно, лениво так удалился. А вчера на ветке над самой тропой сидел канюк, пернатый хищник. Никуда не улетал, похоже даже не смотрел в мою сторону.

У нас сороки появились. Лесные-то птицы к нам и так прилетали - рябину клевать. Всякие зяблики, снегири, свиристели. А вот сорока в городах не селится, только в деревнях. Вот теперь и в нашей большой деревне.
V.P. писал(а):
Врач же не может сказать, что Минздрав неправильно предупреждал.

СообщениеДобавлено: Чт апр 23, 2020 12:09 pm 

Если не куришь, то начинать однозначно не стоит.
Если уже куришь, то резко в панике бросать, пока тоже нет. В любом случае бросание курить стресс для организма, лучше это делать не в это тяжелое время.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 981 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов