Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Ср окт 22, 2025 6:14 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Прибалтика
СообщениеДобавлено: Вс май 18, 2014 12:13 pm 

Нагнетают. Не осознают, что в отдельно тяжелых случаях на местах может привести к выпрыгиванию из окон с криками "Русские идут!"
Der Spiegel: НАТО не сможет защитить страны Балтии в случае угрозы со стороны РФ

Да пусть прыгают...естественный отбор...:)

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 2:58 am 

Цитата:
Жители Литвы самым враждебным из окружающих государств считают Россию - такого мнения придерживаются 72,5% опрошенных, пишет сегодня, 2 июня, литовский портал BNS. На второе место в числе враждебных Литве стран участники опроса поставили Польшу - так считают 26,8% респондентов, однако 12,6% жителей Польшу считают дружественным государством - такие результаты опроса общественного мнения опубликовал новостной портал Delfi. Ещё 19,1% жителей Литвы враждебной считают Белоруссию, 2,8% - страны Северной Европы, 1,2% - соседние страны Прибалтики.

Россию враждебным государством чаще всего считают лица среднего и старшего возраста (от 36 лет) со средними или выше средних доходами, жители районных центров и сельской местности. Польшу враждебной считают жители крупных городов и лица старше 45 лет.

Участников опроса также просили назвать и наиболее дружественные Литве страны. Абсолютное большинство (71,4%) таковыми назвало Эстонию и Латвию. На втором месте - страны Северной Европы - Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия, которые дружественными считают 46,4% респондентов. Репрезентативный опрос общественного мнения проводила компания "Spinter tyrimai".

Подробности: http://www.regnum.ru/news/polit/1809141 ... z33Z4vmoYq

СообщениеДобавлено: Вт июн 03, 2014 3:55 am 

Жители Литвы самым враждебным из окружающих государств считают Россию - такого мнения придерживаются 72,5% опрошенных, пишет сегодня, 2 июня, литовский портал BNS. На второе место в числе враждебных Литве стран участники опроса поставили Польшу - так считают 26,8% респондентов, однако 12,6% жителей Польшу считают дружественным государством - такие результаты опроса общественного мнения опубликовал новостной портал Delfi. Ещё 19,1% жителей Литвы враждебной считают Белоруссию, 2,8% - страны Северной Европы, 1,2% - соседние страны Прибалтики.

Россию враждебным государством чаще всего считают лица среднего и старшего возраста (от 36 лет) со средними или выше средних доходами, жители районных центров и сельской местности. Польшу враждебной считают жители крупных городов и лица старше 45 лет.

Участников опроса также просили назвать и наиболее дружественные Литве страны. Абсолютное большинство (71,4%) таковыми назвало Эстонию и Латвию. На втором месте - страны Северной Европы - Дания, Норвегия, Швеция и Финляндия, которые дружественными считают 46,4% респондентов. Репрезентативный опрос общественного мнения проводила компания "Spinter tyrimai".

Тем не менее, это не мешает литовским гражданам радоваться большому количеству российских/белорусских туристов... :gl
И некоторые отрасли экономики как минимум наполовину зависят от экспорта в Россию. :)

Кстати, я бы не стал особо доверять количественным (процентным) данным опросов литовских компаний.
Прошедшие выборы президента и в европарламент показали, что они зачастую дают ту информацию, какую от них хотят услышать... :)

И в тему:

http://ru.delfi.lt/news/live/istorik-litovcy-sami-stimuliruyut-informacionnuyu-vojnu.d?id=64945181

Цитата:
Историк Альгимантас Каспаравичюс считает, что желание Литвы искать врагов - это признак слабости государства, который показывает политическую и культурную незрелость страны.
"Поиск врагов - не говорит о политической и культурной зрелости государства и общества. Обычно поиском врага занимаются те формы власти, которым нужно радикально мобилизовать общество. Они без определенного имиджа врага сами с трудом удерживаются у власти, с трудом находят общий язык со своими гражданами. Это признак слабости", - сказал историк в эфире радиопередачи "Вопрос дня" на Žinių radijas.
По мнению собеседника, так себя вела сталинская Россия, позже Гитлер, затем небольшие авторитарные режимы в Центральной Европе.
"То, что в последние 6 месяцев происходит в литовском публичном пространстве, в политической риторике страны, СМИ – так мы просто стимулируем информационную войну, сами ее объявляем ряду соседних стран. Вспомните весну, лето 2013 г., когда в политическом пространстве "склоняли" Польшу, с конца 2013 г. на первый план снова вырвалась Россия", - напомнил Каспаравичюс.
Историк уверял, что поиск врага можно назвать определенным признаком шизофрении, страна не находит способы и формы, которые помогли бы организовать процесс. Именно тогда начинают искать врагов, но так безопасность государства не укрепишь.

:)

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:03 am 

Латвия вступила в бой с российскими империалистами... :)
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1364154-echo/

Цитата:
Сейчас наверняка многие полны ехидства: не пустили в Латвию Кобзона -беда, беда, никуда не пускают народного артиста, в Америке он мафиози, в Латвии – империалист. Ну, да. И Газманов империалист. Прискачет еще в Юрмалу со своим эскадроном шальных мыслей. И Валерия – империалистка первостатейная. Это в Москве когда-то все было завешено томными плакатами, про «Певицу, которую ждали» - а в Латвии вот не ждут. Но мы же с вами люди, придерживающиеся демократических взглядов, верно? И стандарты у нас с вами не двойные, а одинарные, ведь так? Когда свихнувшиеся на почве православия граждане требуют не допустить в страну Мэрилина Мэнсона, мы же крутим пальцами у виска. Когда чудак-человек Милонов требует запретить гастроли «Океана Эльзы» мы же искренне рекомендуем ему подлечить нервы и побороть свои фобии. Так почему бы нам не посоветовать министру иностранных дел солнечной Латвии тоже принять успокоительного? Лишь по той причине, что «Океан Эльзы» нам нравится, а Валерия – не очень? Или потому, что мы не считаем КРЫМНАШ поводом для восторга? Наши симпатии или антипатии не могут быть оправданием глупости. И если глупость совершают с благими намерениями, умнее она все равно не станет.

Можно водить санкции против политиков. Можно вводить ограничения для компаний. Но какое к этому отношение имеют артисты? Они не принимали решений об аннексии Крыма. Они не посылали туда «вежливых людей». Не организовывали так называемого референдума. Может, они поддержали всё это? Может и поддержали. Но если вы наказываете людей за их высказывания, значит, вы наказываете их за убеждения, преследуете за мысли, которые отличаются от ваших. Да, мне тоже обидно, что какие-то наши писатели, певцы или артисты поддерживают то безобразие, которое мы устроили на Украине. Но у них есть право так говорить и думать. А у меня есть право думать и говорить по-другому. К сожалению, мы очень часто понимаем демократию как разновидность диктатуры. Вот придем к власти и тут же разгоним всю Единую Россию, запретим всех Газмановых, уволим всех Киселевых. И чем мы в таком случае будем отличаться от них от всех? Только тем, что считаем, что мы-то наверняка правы, а Жулики и Воры вместе с Зомбоящиком должны гореть в аду? С латвийским запретом – то же самое. Чем в этом конкретном случае демократическая Латвия отличается от авторитарной России? Вот между Кобзоном и «Океаном Эльзы» разница есть, а между запретами на них разницы нет.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 3:21 pm 

Они не просто артисты, свободные художники так сказать...
У меня есть друг, который передавал рассказ одной очень известной российской певицы. Там было про её приглашение в Кремль. Суть разговора в том, что вы дескать оказываете сильное влияние на подростков и нам далеко не безразлично что вы говорите со сцены и в интервью. Вы должны нас понять и простить если чё. А если вы вдруг захотите применить вашу популярность у молодежи на благо государства то мы с удовольствием организуем и центральные каналы, и престижные площадки.
Я думаю через это проходят все популярные в России артисты. Зачем демократичной Латвии проповедники ценностей авторитарной России?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 6:08 pm 

[quote="mechanic » Пн июл 21, 2014 11:03 am"]Латвия вступила в бой с российскими империалистами... :)
Скажу вам ,между прочим,прибалтийские (тогда еще )республики ну очень недолюбливали Россию.
Помню мы с друзьями поехали на машине ,тогда поппулярно было, в Латвию,Эстонию.
подвергались большому неудовольствию месного населения,особенно молодежи. (Ерунда казалосьбы-наша подруга беременная в спортивных брючках)была объектом мерзких насмешек и т.д. и т.д..
Наша знакомая пока не выучила отлично эстонский язык-подвергалась дескриминации и не нашла работу пока не стала говорить не хуже местных жителей Таллина (и это при Совке еще было)

Ну конечно в нашей поездке было много прекрасного. (а просто балдела от концерта органной музыки в Домском соборе)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:20 pm 

что-то куда Анка не поедет нигде ее не любят. На западной украине не хотят разговаривать, в прибалтике насмехаются, только на брайтоне все хорошо. бедный брайтон!

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:31 pm 

Цитата:
Сейчас наверняка многие полны ехидства: не пустили в Латвию Кобзона -беда, беда, никуда не пускают народного артиста, в Америке он мафиози, в Латвии – империалист. Ну, да. И Газманов империалист. Прискачет еще в Юрмалу со своим эскадроном шальных мыслей. И Валерия – империалистка первостатейная

Не имею мнения по поводу не пущания Кобзона и Газманова в Латвию, но вот что касается Валерии, то ее не только в Латвию, Эстонию или в Гондурас, ее и в Россию пускать категорически противопоказано для российской эстрады.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:36 pm 

Тебе Валерия тоже в подьезде?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 7:47 pm 

Тебе Валерия тоже в подьезде?

У меня нет подъезда, а Валерия плохая певичка.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 8:04 pm 

примитивная,скорее.
Цитата:
что-то куда Анка не поедет нигде ее не любят. На западной украине не хотят разговаривать, в прибалтике насмехаются, только на брайтоне все хорошо. бедный брайтон!

Летят перелетные птицы
В осенней дали голубой,
Летят они в жаркие страны,
А я остаюся с тобой.
Мой Брайтон -мне ставший родной
(пардон за плагиат)

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 8:14 pm 

Да нормальная она. Выглядит тоже ничего. А кто по твоему хорошая певичка?

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 8:43 pm 

хороших певичек не бывает.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 8:44 pm 

Еслибы вы меня спросили Доктор,я бы ответила-вот она.Одна из немногих-старое поколение. Но это ,я понимаю не в вашем вкусе_ Нет не "певичка",а ПЕВИЦА

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 9:01 pm 

В Кулинарию, Анка!

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 9:48 pm 

В Кулинарию, Анка!

:D :~~ А что вам вкусненького приготовить?
Я сварила борщ летний с органическими овощами и заправила роскошными огромными помидорами.Хотите? да со сметанкой

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:39 pm 

Они не просто артисты, свободные художники так сказать...
У меня есть друг, который передавал рассказ одной очень известной российской певицы. Там было про её приглашение в Кремль. Суть разговора в том, что вы дескать оказываете сильное влияние на подростков и нам далеко не безразлично что вы говорите со сцены и в интервью. Вы должны нас понять и простить если чё. А если вы вдруг захотите применить вашу популярность у молодежи на благо государства то мы с удовольствием организуем и центральные каналы, и престижные площадки.
Я думаю через это проходят все популярные в России артисты. Зачем демократичной Латвии проповедники ценностей авторитарной России?

Да нет, просто гн-ну министру, еще в 2007 году получившему от НАТО «похвалу за достойную работу» (высшая награда в современной Латвийской Республике) хочется чего то еще, ну, например, чтобы Обама его по голове погладил, там...почетная грамота, бесплатная путевка...куда-нибудь :)
A на народ Латвии этому правительству наплевать...я имею в виду конечно, не культурный шок и-за НЕ приезда упомянутых персон :) , а экономические последствия для города Юрмала и окрестностей...

Последний раз редактировалось mechanic Пн июл 21, 2014 11:57 pm, всего редактировалось 1 раз.

СообщениеДобавлено: Пн июл 21, 2014 11:53 pm 

Латвия вступила в бой с российскими империалистами... :)

:)
Цитата:
Певицы Валерии в латвийском "черном списке" юридически нет, сказала передаче LTV "Панорама" менеджер российской эстрадной исполнительницы Дарья Коваленко.
По словам Коваленко, препятствий для въезда Валерии в Латвию не может быть, потому что в официальном решении упомянуто имя Алла Перфилова, тогда как в паспорте певицы написано "Валерия Перфилова", так как несколько лет назад она сменила имя.

СообщениеДобавлено: Вт июл 22, 2014 4:04 am 

Не, не просто так Латвия самая бедная из стран Балтии... :)

Цитата:
Популярный музыкальный фестиваль "Новая волна" мог бы пройти в Эстонии — после того, как МИД Латвии запретил въезд в страну нескольким звездам эстрады из России, считает мэр города Муствеэ Макс Каур. По мнению Каура, велика вероятность того, что фестиваль "Новая волна" покинет Юрмалу. "В этой связи Эстония должна воспользоваться шансом забрать "Новую волну" к себе", — сказал он в понедельник порталу русской общины "Балтия".

МИД Латвии внес в "черный список" лиц, которым запрещен въезд в страну, имена трех деятелей российской культуры — Иосифа Кобзона, Олега Газманова и Аллы Перфиловой, известной под сценическим псевдонимом Валерия. Как сообщает министерство, это решение связано с высказываемой этими артистами позицией в связи с воссоединением Крыма с Россией и относительно событий на Украине.

Мэр эстонского города осудил недружественный шаг латышей, назвав происходящее "театром абсурда". По мнению политика, в Эстонии песенный конкурс "Новая волна" мог бы принять курортный города Пярну. "Считаю, что летняя столица Эстонии город Пярну с его замечательным пляжем и стабильным потоком туристов с успехом мог бы претендовать на роль и столицы "Новой волны", — сказал Каур.

СообщениеДобавлено: Пт июл 25, 2014 1:09 pm 

Цитата:
Так называемый "имантский хакер" Денис Чаловский назвал неожиданным решение Европейского суда по правам человека, согласно которому Латвия может не выдавать его США и государство обязано выплатить ему 5 тысяч евро за моральный ущерб.

Вот что Денис Чаловский сказал в интервью Службе новостей ЛТВ7: "Это решение было достаточно неожиданным. Я рад, что были фиксированы достаточно серьезные нарушения, в том числе и то, что я зря провел за решеткой 10 месяцев. Как-то это хотят возместить. Я не знаю, как можно возместить проведение за решеткой 10 месяцев. У меня умер отец. Как это можно компенсировать? Такие у меня сейчас ощущения… Сейчас я продолжаю заниматься общественными проектами".

Как сообщалось, ЕСПЧ постановил, что Латвия может не выдавать его США, где вместе с двумя другими восточноевропейскими хакерами Чаловскому может грозить многолетнее тюремное заключение за возможное создание компьютерного вируса, который поразил более миллиона компьютеров и обеспечил доступ к банковским счетам пользователей.

Около года назад правительство Латвии приняло решение о выдаче Чаловского США, но его адвокаты подали жалобу в Европейский суд, который ввел временное регулирование - запрет на выдачу их подзащитного США до тех пор, пока его дело не будет рассмотрено в суде Страсбурга. Чаловский был освобожден из тюрьмы 10 октября того же года

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1519 ]  На страницу Пред.  1 ... 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30 ... 76  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов