Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 11:35 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 6:00 am 

И про дела наши, ближневосточные...
Что-то мы бахнули, то ли в Сирии, то ли в Ливане, то-ли караван с ракетами, то-ли военный научный центр. Сейчас на сайте Walla новое сообщение - военная база возле Дамаска, с которой выезжала колонна грузовиков, прикрытая овощами и фруктами
И такой заголовок
Цитата:
Сирия: Израиль разбомбил военный объект. Повстанцы: это наша заслуга, Израиль бомбил конвой
.
Могу сказать, что самолеты наши летевшие на север позавчера вечером мы очень хорошо слышали, и явно не один.
В свою очередь, Насралла сегодня заявил, что получил химическое оружие из Сирии еще год назад.
Вот такие дела у нас, ближневосточные

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 6:24 am 

Более подробно по теме

Цитата:
Мировой скандал: что и зачем бомбили ВВС ЦАХАЛа?

«При­зна­ние» си­рий­ских вла­стей, за­явив­ших, что из­ра­иль­ские ВВС раз­бом­би­ли «центр во­ен­ных ис­сле­до­ва­ний» под Да­мас­ком», спро­во­ци­ро­ва­ло ми­ро­вой скан­дал. Ес­ли в сре­ду араб­ский мир пред­по­чи­тал не ре­а­ги­ро­вать на со­об­ще­ния о во­ен­ной опе­ра­ции, про­ве­ден­ной ВВС ЦАХАЛа, а в Ли­ване во­все от­ри­ца­ли факт на­не­се­ния уда­ра, то по­сле со­об­ще­ния си­рий­ско­го теле­ви­де­ния си­ту­а­ция рез­ко из­ме­ни­лась.

Офи­ци­аль­ные ис­точ­ни­ки в Ва­шинг­тоне на усло­ви­ях ано­ним­но­сти под­твер­ди­ли, что ВВС ЦАХАЛа на­нес­ли удар в глу­бине си­рий­ской тер­ри­то­рии, од­на­ко на­ста­и­ва­ют, что ми­ше­нью был не «центр во­ен­ных ис­сле­до­ва­ний», а кон­вой с ору­жи­ем, на­прав­ляв­ший­ся в Ли­ван, со­об­ща­ет New York Times.. Из­да­ние на­ста­и­ва­ет, что кон­вой вез «слож­ные си­сте­мы ПВО» для «Хиз­бал­лы» — но, в от­ли­чие от пер­во­на­чаль­ных со­об­ще­ний, уни­что­жен он был не на гра­ни­це с Ли­ва­ном, а в при­го­ро­де Да­мас­ка.

Ис­точ­ни­ки при­зна­ли, что Из­ра­иль из­ве­стил Бе­лый дом о го­то­вя­щей­ся ак­ции. «Дей­ствия Из­ра­и­ля по­ка­за­ли его ре­ши­мость не поз­во­лить «Хиз­бал­ле» вос­поль­зо­вать­ся ха­о­сом в Си­рии и уси­лить свой ар­се­нал», — ци­ти­ру­ет га­зе­та сло­ва ис­точ­ни­ка.

Офи­ци­аль­ный Да­маск за­яв­ля­ет, что цель из­ра­иль­ско­го уда­ра по во­ен­ной ба­зе под Да­мас­ком бы­ло укреп­ле­ние по­зи­ций по­встан­цев, и «тем са­мым до­ка­за­но, что тер­ро­ри­сты свя­за­ны с Из­ра­и­лем». Си­рий­ская оп­по­зи­ция, в свою оче­редь, на­ста­и­ва­ет, что са­мо­ле­ты ЦАХАЛа раз­бом­би­ли во­все не ба­зу под Да­мас­ком, а кон­вой с ору­жи­ем на гра­ни­це.

Араб­ские СМИ пред­по­чи­та­ют ве­рить со­об­ще­нию Да­мас­ка о том, что удар был на­не­сен по во­ен­ной ба­зе под Да­мас­ком, а не по кон­вою с ору­жи­ем. Ми­нистр ино­стран­ных дел Ли­ва­на на­звал эти дей­ствия ак­том агрес­сии и при­звал «ока­зать Из­ра­и­лю со­про­тив­ле­ние все­ми за­кон­ны­ми сред­ства­ми».

Wallanews, ссы­ла­ясь на соб­ствен­ные «ис­точ­ни­ки в за­пад­ной раз­вед­ке», пе­ре­да­ет, что удар был на­не­сен по во­ен­ной ба­зе под Да­мас­ком, но имен­но эта ба­за слу­жи­ла пе­ре­ва­лоч­ным пунк­том для пе­ре­прав­ки си­рий­ско­го ору­жия в Ли­ван. «На эту ба­зу при­хо­ди­ли во­ен­ные гру­зо­ви­ки с ору­жи­ем, там его пе­ре­гру­жа­ли на граж­дан­ские гру­зо­ви­ки, пред­на­зна­чен­ные для пе­ре­воз­ки ово­щей и фрук­тов». По та­ким гру­зо­ви­кам и на­нес­ли уда­ры из­ра­иль­ские ВВС.

МИД Рос­сии вы­ра­зи­ло край­нюю оза­бо­чен­ность со­об­ще­ни­я­ми об из­ра­иль­ском уда­ре в глу­бине си­рий­ской тер­ри­то­рии и за­ви­ла, что та­кие дей­ствия, ес­ли со­об­ще­ния о них под­твер­дят­ся, пред­став­ля­ют со­бой на­ру­ше­ние уста­ва ООН и «недо­пу­сти­мую во­ен­ную ин­тер­вен­цию» в де­ла су­ве­рен­ной стра­ны, «вне за­ви­си­мо­сти от то­го, ка­ки­ми мо­ти­ва­ми они оправ­ды­ва­ют­ся».

Во­ен­ный обо­зре­ва­тель Ynet Рон Бен Ишай по­ла­га­ет, что офи­ци­аль­ный Да­маск це­ле­на­прав­лен­но лжет о ха­рак­те­ре объ­ек­та, уни­что­жен­но­го уда­ром ВВС ЦАХАЛа: на са­мом де­ле был уни­что­жен кон­вой с рос­сий­ски­ми зе­нит­ны­ми ра­ке­та­ми, а не ба­за под Да­мас­ком, но «Асад лжет, чтобы не ссо­рить­ся с Пу­ти­ным»: Рос­сия, по­став­ля­ю­щая Си­рии совре­мен­ные си­сте­мы ПВО, вряд ли бы­ла бы до­воль­на ин­фор­ма­ци­ей о том, что это ору­жие пе­ре­прав­ля­ет­ся в ру­ки «Хиз­бал­лы».

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 8:32 am 

Все как всегда - кто кого и что бомбил неизвестно, но свалили на евреев.
Евреи, тоже как всегда, не особо отказываются. :D

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 8:57 am 

Молодцы, чо. Теперь "повстанцам" - северный пушной зверёк. Стоит только сказать любому арабу в регионе "они воюют вместе с Израилем" - на саму израильскую военщину лезть постесняются, а "союзников" порвут на тряпочки.
Вижу только профит и Израилю, и офтальмологу.
Если иначе обстоит, то кто-то в Израиле сошёл с ума и хочет иметь знатный гадючник под боком. Посмотрим, что будут делать дальше.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 9:34 am 

Израиль, конечно, понимает и не вмещивается в сирийские дела. Хезболла, как всегда захотела под шумок заполучить оружие. Ну и правильно сделали, что звезданули израильтяне, молодцы. Израиль отслеживает свои дела, держит под контролем ситуацию. Это уже очевидный факт, что спустя какое-то время после какой-нибудь бузы на БВ начинается война Хезболлы с Израилем.

Под боком Израиля давно гадючник и Израиль, как я понимаю, действует по принципу "не тронь дерьмо пока оно не запахло".

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 9:54 am 

Сирийцы говорят, что попали в военно-исследовательский центр, евреи - в колонну с оружием. Кто врёт? Сирийская сторона заявила о двух погибших - маловато для колонны. Для военного центра, собственно, тоже, но, может, у них "райком закрыт, все ушли на фронт"? И ещё: в ближневосточных конфликтах обычно не склонны преуменьшать количество жертв. Наоборот. А тут - либо таки преуменьшили, либо что-то не сходится.
И Хезболле сейчас не до Израиля совсем.
А гадючник предполагается в будущем такой, какого Израилю и не снилось в течение длительного времени. Все ж видят, что на севере Африки деется.
Продолжение марлезонского балета

Врут, на самом деле, наверное, все.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 10:08 am 

Я так понимаю, что везли нечто на машине 2 болвана. Это нечто было не такое большое и старались не делать особого шума, типа большая колонна, много сопровождающих и т.д. Узнали, замочили. Ну Сирия должна как-то из этого какие-то дивиденты для себя приобрести? Любой скажет, что в такой ситуации спекуляции будут. Что на самом деле, Сирия не скажет даже под пытками. Зачем?

Если бы сирийцы были правы и таки да попали в какой-то центр, тогда жертв могло быть больше однозначно. Не может быть ситуация "райком закрыт", поскольку если объект военный, то его охраняют... жертв должно было быть больше...

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 10:15 am 

Помнится такой же хибиш был относительно "закромов" Каддафи, попавших в руки "повстанцев", продавших затем снарядики с начинкой ХАМАСу. И вот некоторое время спустя израильтяне разбомбили некий конвой в Судане, предположительно перевозивший ливийские снаряды в Газу. Ну там места дикие, резонансу меньше.. Судан было чего-то залупнулся, но хто такой Судан. На самом деле толпы гражданского арабья, охеревшего от арабской весны, которая никак не закончится, штурмующие израильскую границу, представляют для Израиля ИМХО гораздо большую угрозу.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 11:55 am 

Если это ясно всему кулинарному форуму, то, наверное, и израильским шишкам ясно. Может, они там уже вовсю снюхиваются с шиитами и алавитами, а для видимости грозят друг-другу кулаками с трибун и из зомбоящиков. Они, конечно, не друзья, но враги-то у них - общие. Орды диких обезьян воевать не способны, но могут затоптать всё вокруг, только пробежав туда-сюда.

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 1:47 pm 

Сирия даже не удосужилась предъявить доказательства бомбежки. Значит что-то знают в Израиле, разбомбили, а всему миру показывать низзя. Как же так?

СообщениеДобавлено: Чт янв 31, 2013 2:46 pm 

А КАК она должна это сделать? И должна ли?

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 12:08 pm 

А КАК она должна это сделать? И должна ли?

Представьте себе ситуацию, CNN сказала: "Русские сегодня разбомбили военный объект в Майми".

У вас не возникнет желание сказать: "А покажите, что же там разбомбили"?

СообщениеДобавлено: Пт фев 01, 2013 12:19 pm 

А если б президент России или оборонный министр скажет:"Угу, разбомбили. С превеликим нашим удовольствием"? Зачем я буду задавать такие вопросы? Тем более, что разбомбленные мало чем отличаются друг от друга. У кого подходящий спутник есть, и сам посмотрит, разрушено ли что в означенном месте.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 1:03 am 

Сирийцы говорят, что попали в военно-исследовательский центр, евреи - в колонну с оружием. Кто врёт? Сирийская сторона заявила о двух погибших - маловато для колонны. Для военного центра, собственно, тоже, но, может, у них "райком закрыт, все ушли на фронт"? И ещё: в ближневосточных конфликтах обычно не склонны преуменьшать количество жертв. Наоборот. А тут - либо таки преуменьшили, либо что-то не сходится.
И Хезболле сейчас не до Израиля совсем.
А гадючник предполагается в будущем такой, какого Израилю и не снилось в течение длительного времени. Все ж видят, что на севере Африки деется.
Продолжение марлезонского балета

Врут, на самом деле, наверное, все.

Вполне возможно (судя по сообщениям СМИ Израиля), что было совершено ДВА авиа налета:
а) по колоне, перевозящей комплексы ПВО "Бук", полученные Сирией от России и, переданные последней, ХИЗБАЛЛАХ;
б) по Научному Центру, который стал местом дислокации КСИР, переброшенных из Ирана на помощь Асаду.
Если это так, то понятна поднявшаяся истерика со стороны Сирии, Ирана и России. Причем Россия, на всякий случай оставляет пути отхода, обусловив свое отношение к данному делу одним словом: "если". Т.е. ЕСЛИ это Израиль совершил налет на Научный Центр (об авто колоне, предусмотрительно, ни звука).
Гадючник на БВ вблизи границ с Израилем наблюдается очень давно. Пережили тех, переживем и этих. Хочу только заметить, что в Израиле прекрасно понимают опасность прихода к власти в сопредельных государствах, исламистов, а потому не вмешиваются в происходящие там процессы. Если же оба налета действительно были совершены израильскими ВВС (это, пока что, утверждают ТОЛЬКО Иран и Сирия, причем боевики утверждают, что Научный Центр расколошматили они, а не Израиль), то значит у Израиля ДЕЙСТВИТЕЛЬНО не было иного выхода. Так было и при уничтожении Иракского и Сирийского ядерных реакторов, уничтожение иранского секретного завода по производству вооружений, для ХАМАСа в Судане, уничтожение подобных же авто колон в Судане, захват судна "Карин Эй" с грузом оружия для ХАМАСа и т.д.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 4:55 am 

Я не понимаю, зачем перевозить Буки из Сирии в Ливан. Что хезбаллахи с ними будут делать? И зачем их вообще перевозить? - они своим ходом добираются из точки А в точку Б.
Всё мутно, все врут, но это и хорошо. Поле для маневра Израилю, которому нож острый вмешаться на любой стороне, и поле для дипломатического трындежа остальным.

А вот, кстати, ещё версия. Всё, конечно, вилами по воде писано, но кто его знает...

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 7:12 am 

Я не понимаю, зачем перевозить Буки из Сирии в Ливан. Что хезбаллахи с ними будут делать? И зачем их вообще перевозить? - они своим ходом добираются из точки А в точку Б.
Всё мутно, все врут, но это и хорошо. Поле для маневра Израилю, которому нож острый вмешаться на любой стороне, и поле для дипломатического трындежа остальным.

А вот, кстати, ещё версия. Всё, конечно, вилами по воде писано, но кто его знает...

Перевозка "БУКов" из Сирии в Ливан - это плата Асада ХИЗБАЛЛАХ за помощь в гражданской войне в Сирии. Террористическ4ая организация ХИЗБАЛЛАХ остро нуждается в средствах противодействия израильской авиации. Не следут забывать, что Вторая ливанская война была развязана не Правительством Ливана или Израиля, а террористами из ХИЗБАЛЛАХ.

СообщениеДобавлено: Сб фев 02, 2013 7:27 am 

К технически сложным штукам должен прилагаться инструктор для обучения и контракт на обслуживание. Иначе можно сразу везти в пункт приёма металлов.
Я не склонна называть существующее положение вещей "гражданской войной". Есть, конечно, и местные, но рулят-то не они. И не они инициаторы. А почему считается, что Хизбалла помогала? Эта война настолько же их, насколько и Асада. Они же шииты. И, если что, будут следующими после Асада. Я всё же надеюсь, что главные сирийцы, персы и евреи поняли, что они - хотя бы тактические союзники, и что-то там мутят. Хотя то, что мутят, и так заметно. Мутно всё потому что.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 2:40 am 

Каждый сейчас тянет одеяло на себя.
Сирийские повстанцы очевидно хотят повысить себе "кредит", может они и бахнули что-то под шумок, а может и нет, в любом случае, израильский налет к ним никакого отношения не имеет, турки в свою очередь заявили, что израильтяне согласовали удар с Асадом.
Ну а израильтяне, как и в случае с уничтожением сирийского объекта в 2007 году, пока молчат.
Скорее всего цель действительно была транспортная колона с с ракетными установками, по дороге могли еще что-то бахнуть

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:16 am 

Цитата:
По сообщению "Санди Таймс", израильское армейское руководство предложило правительству создать на Голанах на границе с Сирией зону безопасности шириной 16 км и разместить в ней две пехотные дивизии и танковый батальон. Военный источник предупредил, что возможно "в этой зоне придется остаться на годы". Это означает, что в Израиле опасаются победы повстанцев больше, чем сохранения режима Асада, - во время его правления на границе было спокойно, и идея создания зоны безопасности не возникала.

СообщениеДобавлено: Вс фев 03, 2013 4:19 am 

Как такой идиёт может быть министром обороны!

Цитата:
Барак не утерпел и признал: это мы бомбили

Израиль до сегодняшнего дня воздерживался от официальных комментариев по поводу авиаудара по Сирии, но сегодня не утерпел израильский министр обороны. Выступая в Мюнхене на форуме министров обороны, Эхуд Барак заявил: "Случившееся в Сирии несколько дней назад доказывает, что когда мы что-нибудь говорим, то мы именно это и имеем в виду. Нельзя допустить, чтобы сирийское оружие было переправлено "Хизбалле"".

Теперь Барак может сколько угодно доказывать, что когда он что-нибудь говорит, то имеет в виду что-нибудь другое. Заявление министра обороны - это официальное подтверждение, после которого многозначительное молчание первых дней потеряло смысл
.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 228, 229, 230, 231, 232, 233, 234 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов