Кулинарно - политический форум Пурмарили

Текущее время: Сб окт 25, 2025 11:36 am

Часовой пояс: UTC - 6 часов

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 444  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: На Земле Обетованной ...
СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 7:31 am 

Блин, как же мне не нравицца этот союз Ликуд + Либерман!
Были бы "Зеленые" или пенсионеры, которые вроде бы с молодым Лапидом объединились, за них бы голосовала, а так не пойду! Тоже мне, моду взяли, объединяться

Цитата:
3 января опубликованы полные результаты опроса, проведенного для радио «Коль Исраэль» Социологической службой «Геокартография».

Самая важная подробность: продолжает укреплять свои позиции партия «Байт иегуди» под председательством Нафтали Беннета, на данный момент она получает 18 мандатов в Кнессете.

У «Ликуда» бейтейну», согласно опросу. – 35 мандатов, у «Аводы» - 18. Обращает на себя внимание существенное ослабление позиций партии религиозных ортодоксов ШАС во главе с Арье Дери, Эли Ишаем и Ариэлем Атиасом – 8 мандатов. У родственной ШАС, тоже религиозной «Яадут а-Тора», - 7 мандатов, у левой пропалестинской партии МЕРЕЦ – 7, у правой «Оцма ле-Исраэль» - 6, точно так же, как «Тнуа», Ципи Ливни. «Еш атид» Яира Лапида, если бы выборы состоялись сегодня, могла бы претендовать только на 5 мандатов.

Арабский список РААМ-ТААЛ и коммунистический ХАДАШ получают по 4 мандата, арабский же БАЛАД – 3. «Кадима» под руководством Шауля Мофаза не преодолевает электоральный барьер.

СообщениеДобавлено: Чт янв 03, 2013 9:01 am 

Цитата:
Власти Британии отклонили предложение президента Аргентины Кристины Фернандес де Киршнер начать переговоры по поводу суверенитета Фолклендских островов, сообщает «Би-би-си».

В ответ на это предложение британский премьер-министр Дэвид Кэмерон заявил, что сами жители Фолклендов хотят, чтобы эти территории оставались в составе Британии, и Буэнос-Айресу следует иметь в виду их право на самоопределение.

В марте на островах пройдет референдум, на котором перед населением будет поставлен вопрос о суверенитете Фолклендов.

Как стало известно ранее, в британской прессе появилось открытое письмо президента Аргентины, в котором отмечается, что Британия должна соблюдать решение резолюции Генассамблеи ООН 1965 года, которая признала острова аргентинскими территориями.

Если рассуждать подобным образом, то Великобритания должна признать за Израилем право на аннексию района Ариэля на Зап. берегу, анклава Гуш - Эцион и тех еврейских районов Иерусалима, что находятся территориально на Зап. берегу. Ну надо же быть последовательным и не отказывать жителям этих территорий в праве на самоопределение. Провести там, понимаш, референдум и, если большинство тамошнего народа хочет в Израиль, так тому и быть.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 5:47 am 

Любопытные рассуждения... Интересно, наши форумчане так же думает?

Цитата:
«МЫ ПОСТРОИМ ВЕЛИКУЮ ЕВРЕЙСКУЮ ИМПЕРИЮ!»
«Все главные ценности человечество получило через евреев. Именно через нас Бог дал гоям (неевреям) высшие истины, - говорит раввин Авраам Шмулевич (бывший Никита Демин из Санкт-Петербурга). - Все знают, что евреи - избранный народ, но избранный для чего? Для того, чтобы задать золотые стандарты всему человечеству».

Мы сидим на кухне и мирно пьем кофе, и я узнаю, из чего соткана душа иудейского племени. Раввин Шмулевич - чрезвычайно харизматичный персонаж, и я легко поддаюсь магии его красноречия. Этот «гиперсионист» (как он сам себя называет) и лидер израильского движения «За Родину!» рисует мне величественную картину будущей еврейской империи, которая привольно раскинется от Нила до Евфрата. «Мы возьмем кусочек Египта, территории Ливана, Сирии, часть территории Ирака и отщипнем от Кувейта - это и есть земля, данная Богом Еврейскому народу, - говорит раввин Шмулевич, показывая мне карту будущей Еврейской империи. - Кнутом мы освободим нашу землю, а живущим на ней народам предложим выбор: либо умереть, либо жить по нашим правилам. Если вы будете делать «Кассамы», мы вас убьем, если хотите служить в израильской армии, милости просим». - «Идея понятна: вы хотите быть мозгом, остальные - руками. Но как посмотрит мировая общественность на такой, мягко говоря, разбой?» - «А никак. Международный закон - это право сильного. Законы используют, чтобы навязать свою волю. У кого есть сила, те на них плюют». - «Но на этой территории проживают 250 миллионов человек и всего шесть миллионов евреев». - «А сколько было греков, когда они создали свою империю от Греции до Средней Азии и Индии? Много меньше, чем евреев. Что сделал Александр Македонский? Он собрал всю элиту и отрубил им головы. Потом взял местных мальчиков-юношей и зачислил их в свою гвардию. Те, кто согласился принять греческую культуру, получили равные с греками права, и эллинизм распространился на всю территорию. Когда Израиль возьмет под свой контроль пространство Ближнего Востока, он произведет зачистку по методу Александра Македонского, несогласных истребят, а покоренные народы включатся в имперскую систему».
«Объясните: почему в любой стране мира евреи - самые ярые либералы, но только не у себя дома, в Израиле?» - «Либерализм был методом выживания евреев под чужим господством, а борьба за права человека - еврейская защитная реакция. Вспомните, как было в России до 1917 года? Евреям нельзя было владеть землей, они жили за чертой оседлости, они не могли поступить в университет, если не крестились. Почему среди коммунистов было столько иудеев? Марксизм обещал решить национальный вопрос. И люди, которые страдали тысячу лет от дискриминации, начали бороться. Отменим все нации, отныне все люди равны! Если человечество не позволит евреям жить на своей земле, оно получит повсюду еврейский либерализм». «Звучит как шантаж. Евреи уже получили свое государство, однако власть еврейского либерализма не уменьшилась», - замечаю я. «Потому что евреи выиграли в честном конкурсе идей. Согласитесь: приятнее жить в либеральном обществе, чем в феодальном. Когда-то сионизм ставил узкую задачу для иудеев - отсидеться в бомбоубежище под названием Израиль. Но время пришло: евреи должны вернуться к своей исторической миссии. Оркестру нужен дирижер. Мы - программное обеспечение человечества, которое тысячелетиями пользуется еврейскими идеями. Другие народы исчезли, а мы почему-то существуем. Есть такой анекдот. Были египтяне и евреи: египтяне вымерли, евреи остались. Были вавилоняне и евреи: вавилоняне вымерли, евреи остались. Были римляне и евреи: римляне исчезли, евреи выжили. Были инквизиторы и евреи, и где теперь те инквизиторы? Были нацисты и евреи: нацистов повесили, евреи выжили. Были коммунисты и евреи: коммунисты сгинули, евреи остались. Что в итоге? Евреи вышли в финал».

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 7:40 am 

Ну не поверю я, что бы вы были такого низкого мнения об умственных способностях "наших форумчан". От г-на Шмулевича провокатором разит за версту и трудно представить себе индивидуума, способного повестись на такую туфту. Зато для всяких "борцов с сионизмом" раввин Шмулевич крайне полезный персонаж. Всегда можно ткнуть пальчиком - а вот же ж "от Нила до Евфрата".

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 9:02 am 

Апппсолютно с Вами согласен.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 10:12 am 

Шмулевич? Это который дружбан Проханова?
Что касается статьи Шмулевича, то я с ней категорически не согласен.
Великий Израиль от Нила до Евфрата лично меня никак не устраивает.
В Великий Израиль должны входить и войдут:
-Брайтон и его окрестности
-территория Большого Чикаго
-Грузия и это не обсуждается
-Азербайджан, там гранаты вкусные
-Маасква, там Леди живет
-Барселона и стадион Камп-Ноу
-Аргентина, там афигительно вкусная говядина
-Мексика с островом Казумель
-не знаю брать ли Арубу, не брать ли Арубу?
-Прованс или Гасконь....
На сегодня хватит.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 11:12 am 

Ну и что что в Москве Леди живет? Ко всемирному Израилю это никак...Российские красавицы для россиян.
Только так и не иначе.

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 1:34 pm 

" Убейте меня, если я понимаю, как люди настолько талантливые, как инженеры, программисты, ученые элиты государства Израиль, люди, которые способны запустить ракету в 300 кг. в ненастную и штормовую погоду попадающую в цель с удивительной точностью... не способны направить свою собственную струю в унитаз на расстоянии полуметра !?!?"
Уборщица."

Да здравствует наша алия, поставившая государству Израиль уборщиц такого уровня мышления!

СообщениеДобавлено: Вс янв 06, 2013 7:08 pm 

Мидгард-ИНФО » Блоги » Что мы празднуем в Новый Год? 1 января, праздник "Обрезание Господне", в память обрезания Иисусa Христa

Что мы празднуем в Новый Год? 1 января, праздник "Обрезание Господне", в память обрезания Иисусa Христa
Изображение
31 декабря 2012
По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезать Младенца, дали Ему имя Иисус, наречённое Ангелом прежде зачатия его во чреве» (Ев. от Луки 2.21).

У думающих людей должны возникнуть вопросы:

— Почему «надлежало обрезать»?;

— Почему «по прошествии восьми дней»?;

— Что «надлежало обрезать»?

Ответы на все эти вопросы мы найдём в Библии, книгах священного писания ветхого и нового завета. В первой книге Моисея «Бытие» находим (далее цитируется по изданию московской патриархии 1990 г., изданного по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси АЛЕКСИЯ II):

17.1 …Господь явился Аврааму и сказал ему: Я Бог Всемогущий; ходи предо Мною будь непорочен;

17.2 и поставлю завет Мой между Мною и тобою, и весьма размножу тебя.

17.4 …ты будешь отцом множества народов…

17.6 …и цари произойдут от тебя…

17.7 …Я буду Богом твоим и потомков твоих…

17.8 … и дам тебе и потомкам твоим … всю землю Ханаанскую во владение вечное…

17.9 …ты же соблюди завет Мой, ты и потомки твои. Сей есть завет Мой.

17.10 Да будет у вас обрезан весь мужеский пол…

17.11 обрезывайте крайнюю плоть вашу; и сие будет знамением завета между Мною и вами.

17.12 Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужского пола, рождённый в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени.

17.13 …и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным.

17.14 Необрезанный же мужеского пола, который не обрежет крайней плоти своей [в восьмой день] истребится душа та из народа своего, ибо он нарушил завет Мой».

Ш.

.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 2:38 am 

Вот же женьщина-идиота-кусок... Вы 1 января празднуете Обрезание Господне? Ну и празднуйте. У всех нормальных людей в это время Новый год. С какого перепугу вы пришли со своими изысканиями в эту тему?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:18 am 

Анка, я тебе скажу по-секрету, что в Израиле официально Новый год не празднуется, поэтому не туды ты пост свой запостила.

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:42 am 

Итак, в Израиль пришла зима.
На крайнем нашем севере снег, на крайнем нашем юге - +18.
А посередке дожди и ветер.
Вот так это сегодня выглядит

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:46 am 

И вот так

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 4:55 am 

А это торговый центр
Пы.Сы. Фотки взяты с израильских сайтов Walla, YNet

Вложения:
photo2_wa.jpg
photo2_wa.jpg [ 59.12 Кб | Просмотров: 17674 ]
photo3_wa.jpg
photo3_wa.jpg [ 91.78 Кб | Просмотров: 17674 ]
RM30897285_wa.jpg
RM30897285_wa.jpg [ 51.2 Кб | Просмотров: 17674 ]

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 5:04 am 

Все тот же торговый центр

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 6:42 am 

А это песчаная буря в Беер-Шеве, на юге.
Для справки: протяженность Израиля с севера на юг порядка 500 километров.

Вложения:
RM30897525_wa.jpg
RM30897525_wa.jpg [ 30.75 Кб | Просмотров: 17638 ]
DSC_4657_WA.jpg
DSC_4657_WA.jpg [ 36.74 Кб | Просмотров: 17638 ]

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 7:19 am 

Какие вы...... рознообразные......
Пы.Сы. Номера нашли?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 7:25 am 

Ага. За один день можно в нескольких климатических зонах побывать.
Пы.Сы. Какие номера?

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 7:27 am 

С машины дочки

СообщениеДобавлено: Пн янв 07, 2013 7:33 am 

Да кто ж их найдет, если сперли. Пошла в полицию, потом в контору, которая всеми водительскими и машинными делами занимается, и получила свои же номера, заняло все это час-два. Остается только надеяться, что номера украденные нигде не всплывут. Кстати, на всей улице сперли только у нее.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8875 ]  На страницу Пред.  1 ... 224, 225, 226, 227, 228, 229, 230 ... 444  След.

Часовой пояс: UTC - 6 часов