Как бы вы не называли русских людей живущих от Белого до Черного моря, от Калининграда до Владивостока, все они принадлежат единому Русскому миру, живут на русской земле. Русичи, русы, руськи, русские, белорусы и т.д. Корень один и тот же. Москали - это выдумка украинских нациков и польских русофобов.
Так почитайте ещё раз, что писал по этому поводу в 1883 г. один из Ваших обожаемых закарпатских русинов. Привожу на этот раз более полную цитату.
Цитата:
Кто знае нашого русина у Мадярскôй краинѣ, тотъ знае и то, што вôнъ себе русиномъ, руснакомъ и руснякомъ называе, а российского чоловѣка нигде не говоритъ ги за русина, ги за свого, ай ги за москаля. У Галицѣи простый народъ и векша часть образованныхъ лемъ себе держить за русина, а не российскихъ. У 1881 роцѣ российская газета «С.-Петербургскія Вѣдомости (203 число) помѣстила корреспонденцию, у котрôвъ алемъ што говорить галичанинъ российскому чоловѣку:
— „Вы не русскій!“ — Навѣрное, говорю, русскій. — Вы изъ Россіи? — Изъ Россіи. — Ну, вотъ и значить россіянинъ, а не русскій. Русскіе это только мы, здѣсь, въ Галиціи… Вы и говорите не по-русски, а пороссійски… Нашего языка не знаете» Изъ выше сказаныхъ видно, што и филологъ, и историкъ, и самъ народъ, на руськовъ сторонѣ стоять.
Коли Киевска Русь перейшла пôд володу Москвы, сеся перебрала вôд неѣ нелемъ политичное значенье, ай литературный руський языкъ. Перебравши руськый языкъ, змѣшала го зъ своимъ, тай изъ церковно-славянскимъ, и изъ сихъ трьохъ наладила собѣ книжный, або российский языкъ.
Перевод Вам нужен? Это не разговорный язык, поэтому понять его легче. Замечу лишь, что "лем" означает "только". Если бы писал бойко, он бы употребил "бое"
Цитата:
Меня всегда коробит, когда нас, русских, живущих на Украине называют россияне. Я не россиянин, я русский! Запомните это Паучок и зарубите на носу. А вот украинцев, лет 150 назад точно не было как народа и нации. Были русины, малороссы, новороссы. Давно известно, что Украина это русофобский проект, задуманный поляками и австрийцами, чтобы расколоть русский мир.

Вас называют не "россияне", а "росiяни", что абсолютно правильно.
Давно известно кому? Русскому шовинисту Вассерману?

Нет никакого единого русского мира. Не было и нет. Миф это.